www.health-ua.org
  • Главная
  • »
  • Первая помощь при неотложных состояниях

Первая помощь при неотложных состояниях

Неотложная помощь при аллергических состояниях(1 статья, 2 видеоролика)

Аллергия может отмечаться у детей любого возраста, причем аллергеном может быть не одно, а несколько веществ одновременно. У одних детей аллергия проходит к подростковому периоду, у других она сохраняется всю жизнь. Но самое главное – существуют аллергические реакции, развитие которых требует оказания немедленной помощи!

Неотложная помощь при других состояниях(2 статьи, 7 видеороликов)

В этот раздел вошли неотложные состояния, связные с гипертермией и перегреванием, утоплением и повешением, головные боли и судорожные припадки. Первая помощь позволяет в таких ситуациях спасти пострадавшему жизнь, уменьшить выраженность симптомов заболевания, снизить тяжесть остаточных явлений и улучшить прогноз для здоровья и жизни ребенка.

Неотложная помощь при заболеваниях ЖКТ(3 статьи)

Заболевания органов пищеварительной системы у детей часто приводят к развитию экстренных состояний, требующих срочного оказания качественной первой помощи. Желудочно-кишечные кровотечения, тошнота, рвота, неукротимый понос, боли в животе у ребенка – как вести себя в такой ситуации и снизить риск осложнений вы узнаете в этом разделе нашего портала.

Неотложная помощь при заболеваниях и травмах органов мочеполовой системы(1 статья)

Последствия и осложнения заболеваний и травм мочеполовых органов можно предупредить, если быть готовым к оказанию первой помощи в случае развития экстренной ситуации. О том, как помочь ребенку с почечной коликой и кровью в моче, какие действия необходимы при травме половых органов и промежности - в статьях и видеоматериалах.

Неотложная помощь при заболеваниях органов дыхательной системы и ЛОР-органов(2 статьи, 4 видеоролика)

Заболевания ЛОР-органов и органов дыхательной системы у детей часто требуют проведения неотложных мероприятий и оказания первой помощи. Приступ бронхиальной астмы и астматический статус, круп, одышка и удушье, попадание инородных тел в ухо, горло и нос - как справиться с этими и многими другими ситуациями вы узнаете из материалов этого раздела.

Неотложная помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы(1 статья, 3 видеоролика)

Особенностью неотложных состояний, связанных с заболеваниями сердца и сосудов, является их внезапное развитие, иногда - на фоне полного здоровья. Обмороки, панические атаки, острые нарушения кровообращения возникают не только у взрослых, но и у детей. Как помочь ребенку, оказавшемуся в неотложной ситуации, расскажут статьи и видео из этого раздела.

Неотложная помощь при кровотечениях(1 статья, 1 видеоролик)

Кровь – совершенно необходимая для жизни субстанция, и ее потеря небезразлична организму человека. Чем обильнее кровотечение и массивнее кровопотеря – тем больше риск для жизни и меньше времени на оказание помощи. Своевременное пережатие поврежденного сосуда, давящая повязка или приподнятая конечность задержат потерю крови и спасут жизнь ребенка.

Неотложная помощь при ожогах и обморожениях(1 статья, 3 видеоролика)

Своевременная помощь пострадавшему от воздействия высоких, низких температур или химических веществ, способных вызывать ожоги, может облегчить состояние ребенка, снизить объем поражения и улучшить косметические результаты лечения. Именно поэтому так важно знать все о первой помощи при термических и химических ожогах и обморожениях.

Неотложная помощь при отравлениях(1 статья, 1 видеоролик)

Отравление ребенка – частое происшествие, требующее от взрослых немедленных грамотных действий. Лекарства, несъедобные и ядовитые грибы и ягоды, средства бытовой химии, несвежие продукты – все эти вещества способны серьезно подорвать здоровье ребенка и даже привести его к гибели. Как помочь ребенку с признаками отравления – узнайте из этого раздела

Неотложная помощь при травмах и переломах(1 статья, 2 видеоролика)

Дети и подростки очень подвижны и результатами их активных игр нередко становятся травмы и переломы. Правильно оказанная первая помощь уменьшит боль, предотвратит массивную кровопотерю и развитие шока, снизит риск осложнений и, к тому же, заложит основу для успешного заживления поврежденных тканей, быстрого восстановления и выздоровления.

Неотложная помощь при эндокринных заболеваниях(1 статья, 2 видеоролика)

Опаснейшими проявлениями дисфункции эндокринных желез являются комы - гипогликемическая и диабетическая. При этом необходимость в неотложной помощи может возникнуть не только у диабетика со стажем, но и у ранее здорового ребенка с недавно развившимся и еще недиагностированным диабетом. Узнайте о действиях, необходимых в таких ситуациях.