www.health-ua.org

Как правильно задать вопрос педиатру в раздел "Медицинская консультация"

Как правильно задать вопрос педиатру в раздел

Чтобы получить информативный развернутый ответ врача на свой вопрос, недостаточно сформулировать и описать жалобы ребенка. Для анализа ситуации необходимо знать максимум информации о малыше. Предлагаем Вашему вниманию анкету, заполнив которую (непосредственно в форме "задать вопрос"), Вы предоставите доктору информацию, необходимую для анализа состояния здоровья ребенка и ответа о возможном пути разрешения имеющейся проблемы.

1.Как проходила беременность? Чем болели во время беременности? Какие медикаменты принимали? На каких сроках? Чем и как питались? Как развивался плод?

2.Как проходили роды?

3.Как изменялся вес, рост ребенка? Были ли отклонения в развитии? Зафиксированы ли врожденные аномалии развития?

4.Как питался и питается ребенок? Грудное вскармливание? До какого возраста? Прикорм с какого возраста? Какими продуктами? Опишите текущее наиболее характерное меню ребенка.

5.Как развивался ребенок? Когда начал ползать, сидеть, ходить? Самостоятельно держать ложку? Вилку? Какие игры предпочитает? Какие игрушки предпочитает?

6.В каком возрасте и какие были сделаны прививки?

7.Какими заболеваниями и в каком возрасте болел ребенок? Как проходили эти заболевания? Насколько тяжело переносились? Были ли экстренные случаи, госпитализации?

8.Имел ли ребенок контакт с каким-либо носителем инфекционного заболевания?

9.Что Вас беспокоит в состоянии ребенка? Что беспокоит ребенка на данный момент? Как часто? Если ребенок испытывает боли, как Вы оцениваете их интенсивность по 10-балльной шкале (1 – легкое беспокойство, 10 – болевой шок)?

10.Какие внешние проявления Вы замечаете у своего ребенка? (посинение, покраснение кожи, дрожь, утомляемость, нежелание бегать, ходить, сидеть, стоять, другое)

11.Применяете ли Вы к ребенку телесные наказания? Повышаете ли голос? Как часто? Как часто ребенок плачет без видимых причин? Раздражается? Проявляет агрессию?

12.Расскажите о Вашем ребенке в свободной форме.

С уважением, Журбий Оксана Евгеньевна, Врач-педиатр, к.м.н.

Больше по теме

Аллергические реакции, требующие неотложной помощи: анафилактический шок, ангионевротический отек, крапивница

Тяжелые аллергические реакции, такие, как анафилактический шок и отек Квинке, нередко приводят к фатальным последствиям. Небезопасна и крапивница – в любой момент состояние ребенка может утяжелиться. Родители должны быть готовы оказать правильную помощь.

Читать дальше

Прививка БЦЖ

Здравствуйте. Моей дочери 7,5 лет, Бцж было сделано не в роддоме,а спустя почти 5 месяце,результат--отр; 05 год--5мм;06год--6мм;07год--6мм.последнее Манту 5.04.11год-- 13мм.Фтизиатр направила на рентген и вот результат: Легеневий малюнок збагачений прико…

Читать дальше
Первая помощь при укусе пчелы или ядовитой змеи
Видео:

Первая помощь при укусе пчелы или ядовитой змеи

Опасности подстерегают человека повсюду – в поле, лесу, на даче и даже в собственной квартире. Укус пчелы или осы способен не только вызвать острую боль в месте введения жала, но и привести к развитию тяжелейшей, иногда смертельно опасной, аллергическо...

Смотреть