Боль в горле, ангина у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
09 мая 2010 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте,меня зовут Анастасия.Моей дочери 1год и 4 месяца,уже месяц у нас красное горлышко,ничего не помогает,сходили к ЛОРу сказал что гнойнички ест,мы пролечились 3 дня краснота сошла но гнойнички остались,еще гландышки начили кровоточить.Скажите пожалуйста что это может быть и как нам вылечиться?
18 мая 2010 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Вы описываете симптомы острого тонзиллита, фарингита. При удовлетворительном общем самочувствии, показано местное лечение(спреи, орошения, смазывания).
Планировать схему лечения рационально с учетом ранее принятых препаратов. Будьте здоровы. Всего хорошего.
06 августа 2013 года
Спрашивает Мария Шуклина:
Здравствуйте, очень прошу помощи! Сыну 3.4 года, ранее был обнаружен стафилоккок, затем стрептокок, пили бактериофаги, неделю назад сдели анализа и высеяли Str.haemoloticus (умеренный рост). Помогите, как лечить, и опасен ли он? очень ребенок горлом мучается. И просто страшно зп дитя....за последствия. Спасибо за помощь!
07 августа 2013 года
Отвечает Журбий Оксана Евгеньевна:
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходима следующая информация:
- Что значит "горлом мучается"?
- Что именно происходит с ребенком, как давно?
- Str. haemoliticus какой группы высеян?
- К каким антибиотикам чувствителен?
25 сентября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста.У детей частые ОРВИ-насморк,красное горло(иногда переходящее в фарингит)..Можно ли использовать небулайзер при лечении болезней горла(как вирусных,так и бактериальных).Если да,то какие использовать препараты.Спасибо
22 октября 2013 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Татьяна! При простудных заболеваниях верхних дыхательных путей у детей самое лучшее – тепло-влажные (пар над кастрюлей) ингаляции противовоспалительных и отхаркивающих трав. Небулайзер – только по рекомендации врача, который знает особенности ребенка.
15 октября 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здраствуйте!У моего ребенка гнойная ангина.я не могу снять сильною заложоность носа,Чем ее можна снять,ребенок хропит полночи?
16 октября 2012 года
Добрый день, Ольга. Нужно чтобы в носик вашего ребенка заглянул лор врач. Если с заложенность не может справиться ни одно лекарственное средство, то возможно, причина в другом. Например, в аденоидах. Посетите врача и он назначит адекватное лечение.
20 сентября 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь!
Моему ребёнку 4 года. С рождения он болеет дисбактериозом и часто ОРВИ, очень слабый иммунитет.
Этой весной у ребёнка заболело горло и появилась заложенность носа. Было незначительное повышение температуры в первые 2 дня, после температура не повышалась. Стенки глотки, мягкое небо были воспалены, но не сильно красные, увеличенные лимфоидные фолликулы слизистой красного цвета (за дужками фолликулы буквально висели сосульками). Ему першило и кололо, и царапало в горле, было трудно глотать, не мог есть солёную и даже тёплую пищу. Ребёнок стал плаксивым и раздражительным. Вечером, ребёнок не мог уснуть по причине боли в горле. А ночью просыпался с плачем, поскольку от боли в горле не мог даже сглотнуть. Лечили горло полосканиями отварами из трав, Лопирамид , Оросепт ... Обратились к лор-врачу. Врач диагноз поставить не смог, сказал лишь, что фолликулы воспалены и сделал анализ - мазок с горла. Результат должен был быть через 10 дней. На протяжении этого времени, я ребёнку лечила горло Биопароксом и фолликулы стали немного уменьшаться в размерах. Когда мы пришли в назначенный срок на приём к врачу, то оказалось, что наш результат анализа был утерян. А врач поставил диагноз - "Мамаша, это вы себе сами придумали болячку и поменьше заглядывайте в рот к ребёнку!" И прописал пропить таблетки Декатилена. Помогло. Но я ни как не могла понять: что-же всё-таки было с моим ребёнком?
И вот пришла осень. Ребёнок пару раз переболел желудочно-кишечными заболеваниями. И вот снова история повторяется. Снова появилась сильная боль в горле. Горло рыхлое, слегка красноватое, появились увеличенные лимфатические фолликулы и со временем их становиться больше, и ещё появились глубоко в горле на языке (такие-же шишечки как и фолликулы на стенке горла). Стало очень сильно першить ребёнку в горле (постоянно пытается прочистить горло). Ребёнок испытывает сильный дискомфорт, горло его измучило. Лечили Оросэпт, Ангинал, Хлорофилиппт спрей, облепиховое масло, Декатилент и полоскания травяными отварами. Полоскания и Декатилент сняли острую боль. Теперь ребёнок прочищает горло прокашливаясь. Сильно реагирует на тёплую и присоленную пищу. И ещё добавилось сильная заложенность носа, но выделений из носа нет. И вот ещё появился белый налёт на языке с красными точечками (не волдырики и не язвочки).
Хоть врач и не поставил диагноза ребёнку, но я пришла к выводу, что у моего ребёнка возможен фарингит. Я уже не знаю как помоч своему ребенку. Осталась надежда на Ваши рекомендации.
Уважаемый доктор, я понимаю, что без осмотра, Вам сложно судить, но очень прошу Вас, подсказать мне какие методы лечения можно применять?
Посоветуйте, пожалуйста, какие медикаментозные средства могут помоч моему ребёнку? Он так устал болеть...
За ранее приносим Вам нашу благодарность.
25 сентября 2012 года
Отвечает Тараненко Тамара Викторовна:
Врач педиатр, ассистент кафедры педиатрии
Все ответы консультанта
К сожалению, не могу, не видя ребенка, назначить лечение - проконсультируйтесь у другого лора, повторите мазок из носа и зева на флору и чувствительность - причин фарингита может быть множество: бактерии, вирусы,грибы, аллергия и многое другое.
17 ноября 2010 года
Спрашивает Елена:
Здраствуйте доктор! У нас очень часто у ребенка болит горло, внучка -5 лет болеет ангиной чуть не каждый месяц. Врачи говорят нада принимать антибиотики,чтобы не дало осложнений на другие органы.Может нам повезти в какой санаторий,или другие методы лечения есть? Подскажите пожалуста.Я вычитала в интернете что можно что- то вводить в миндалины в течении 2-х недель и выздоровление наступает на 95%. Спасибо.
19 ноября 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день! Существует много методов лечения хронического тонзиллита, в том числе и санаторное лечение. Выбор того или другого метода (в том числе и хирургического) определяется состоянием миндалин. Это может сделать врач оториноларинголог.
28 ноября 2013 года
Спрашивает елена:
у ребенка ангина,все горлышко и щеки в гнойниках,чем ему помоч
03 декабря 2013 года
Добрый день, ответ на свой вопрос вы найдете в категории часто задаваемых вопросов по ссылке: Ангина у ребенка.
02 января 2014 года
Спрашивает альбина:
ребенок 7 лет постоянно болеет ангиной. врачи не рекомендуют удалять гланды.лечение лекарствами нидает ни какого эфекта. посоветуйте что делать.
08 января 2014 года
Добрый день, ответ на свой вопрос вы найдете в категории часто задаваемых вопросов по ссылке: Ангина у ребенка.
20 марта 2012 года
Спрашивает надежда:
Здравствуйте. Моей дочери 2года и 9 месяцев, болеет ангинами с года, каждый месяц. Не получается никак предотвратить следующие заболевание. В каком возрасте удаляют миндалины? Очень надеюсь, что операция поможет.
21 марта 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, такие частые ангины могут служить показанием для удаления миндалин, но вы не написали сдавали ли вы баксосев с миндилин. в любом случае заочно этот вопрос не решается, обсудите его с хорошим детским лором. Всего доброго.
25 апреля 2011 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. Ребенку 1 год. Три дня назад подняласьтемпература до 39, умеренно красное горло, желтовато-прозрачные пузырьки на миндалинах, ест нормально. Педиатр после осмотра назначила панадол, стоматидин (раствор) и хлорофиллипт (аэрозоль),обильное питье. Температура 39 держалась два дня, на третий день упала до 37. На второй день заболевания на миндалинах появились единичные гнойнички, частый(до 6 раз) кашицеобразный стул (подключили линекс). Меня беспокоит один особо крупный гнойник на миндалине, котрый не уходит уже почти третий день, не смотря на частую обработку стоматидином. Нужна ли консультация ЛОРа и праильно ли мы лечимся? За ранее благодарна за ответ.
25 мая 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Марина, тактика выбранная лечащим врачом оправдана, я к сожалению не вижу описываемого Вами явления в горле, если это Вас настораживает вызовите повторно педиатра, дополнительная консультация ЛОР врача не обязательна.
03 апреля 2012 года
Спрашивает мария:
не знаю что и делать!2 недели пролижали в инфекции с ангиной через недель опять ангина!врачи с кабинета в кабонет гоняют,лор к иммунологу,педиатр сказал,напровление дают здоровым деткам!ЛЕЧИТЕСЬ!уже не знаю что и делать,горло красное миндалены огромные,пшикаем чем только можно.пропили антибиотик эфекта ноль.подскажите что делать
04 апреля 2012 года
Добрый день, Мария. Делали ли ребенку бакпосев и если да, то что высеяли? Это то, с чего необходимо начинать лечение ангины. Если нет, то следует сделать это сейчас и с результатами обратиться к хорошему Лор врачу. Будьте здоровы.
13 апреля 2010 года
Спрашивает Яна:
добрый день,помогите пожалуйста грамотным советом.мне 18 лет,у меня диагностирована ангина вызвана стрептококом б.об этом узнали месяц назад по анализу мазка.ангина не проходит четыре месяца. заэто время пропила доксициклин два курса амоксицилин курс амоксиклав два курса и сейчас заканчиваю далацин пить.ничего не помогло:на гландах так и есть гной и они все дырявые и огромного размера.болит в голове,шее,дисбактериоз,заболело правое ухо,намного хуже слышу.у меня абсцесс.кровь спокойная.как мне быть?
04 мая 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Здравствуйте. Это не ангина, а тонзиллит. Если был абсцесс, то нужно решать вопрос об удалении миндалин.Антибиотики будут усугублять состояние: усиливать развитие дисбактериоза. При отсутствии налетов,абсцесса сейчас,а наличии только казеозных пробок антибиотики не нужны,пока нужно промывать у лор врача лакуны миндалин.
Но,чтобы вас проконсультировать подробно,нужно смотреть горло.
11 мая 2010 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Вам необходима консультация ЛОР-врача, возможно, ведущего (главного) в Вашем районе (области, городе), дообследование: общий анализ крови, контрольный бак.посев со слизистой глотки, иммунограмма. Будьте здоровы. Всего хорошего.
09 декабря 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, уже за 1 месяц переболели 2 раза острым фарингитом, поднималась температура до 38,8, прошли 2х разовый курс лечения антибиотиком Грамокс Д, Лисобактом, хлорофилиптом, ингалиптом, обрабатывали перекисью, но опять горло красноватое. Подскажите что делать? Как вылечить заболевание? Скажите может можно промазать горлышко мазями типа Синтомицина или оксолиновой мазью. У ребенка нет ни насморка ни кашля, поведение обычное, кушает нормально. Анализы нормальные, результаты в пределах нормы. Мазок из горлышка не брали. Язык розовый, без белого налета. Спасибо.
22 февраля 2011 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Нет, мазями нельзя. Если сейчас все нормально, беспокоится не стоит. Профилактически ничего не сделаете. Фарингит самостоятельно такую температуру не даст, это было скорее всего ОРВИ, но без осмотра сказать сложно.
29 мая 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Ребёнок 3-ёх лет,сначала было покраснение горла, на следующий день поднялась t-38.3 и появились одиночные белые "прищички". Начали полоскать содо-солевым раствором,фурациллином. "Прищиков" стало больше, перешли на внутреннюю поверхность щёк.Мы подключили " Граммидин" Но глотать всё ещё больно.Может ли это быть катаральная ангина +стоматит и как снять боль (кроме анестезина)?
14 июня 2010 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Чаще всего, это проявления катаральной ангины+стоматита. Обезболивающим местным действием обладают: декатилен, ьрахисан, стрепсилс-плюс, гексализ и др. Если недостаточно местного обезболивания, принимают обезболивающие внутрь.
08 декабря 2009 года
Спрашивает Кароліна:
Доброго дня! Мені 20 років. З дитинства часто хворію захворюваннями дихальних шляхів(фарингіт, трахеїт, бронхіт)5-7 раз на рік, 1 місяць тому поставили діагноз хронічний тонзиліт. результати аналізів:
мікробіологічне дослідження на посіви
альфа-гемолітичний стрептокок-10(5)зів
St. aureus - 10(5) ніс.
ревмопроби: асло-325 од.,срб-1
промивала горло діоксидином,загальний стан покращився, але постійно відчуваю дискомфорт в горлі. Порадьте що робити як зміцнити організм, як долікувати горло?
Наперед вдячна!!!
22 июня 2010 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Вам показан осмотр ревмотолога. По результатам осмотра, возможно, потребуется проведение оперативного лечения (удаление миндалин), если ревматолог установит или заподозрит протекание ревматического процесса в организме.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 14 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры