Боль в горле, ангина у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
08 августа 2013 года
Спрашивает Мария Шуклина:
Здравствуйте Журбий Оксана Евгеньевна. уже 2 года как у нас поначалу стафилакокок потом стрептокок. Постоянно горло красное, тонзилит, ангина, жалуется что горло болит. Ниже привожу наши анализы. Уже многое перепробовали может уколы фортум поколоть? Спасибо заранее.
12-002 Бак. посев мазка из носа Результат Норма ЕдИзм на микрофлору и грибы рода кандида с определением чувствительности к антибиотикам

_Наименование выделенной микрофлоры Str.haemolyticus(умеренный рост)
_Амоксициллин (Амоксон,Флемоксин Солютаб) чувствительный
_Ампициллин-сульбактам (Сульбацин) чувствительный
_Амоксициллин+клавулановая кислота (Амоксиклав) устойчивый
_Цефазолин (Лизолин,Золин,Прозолин,Цефоприд) чувствительный
_Цефомандол (Мандол) малочувствительный
_Цефуроксим (Зинацеф,Зиннат) малочувствительный
_Цефаклор (Цеклор малочувствительный
_Цефтриаксон (Ротацеф) чувствительный

_Азитромицин (Сумамед,Азивок) чувствительный
_Кларитромицин (Клацид) устойчивый
_Эритромицин (Грюнамицин сироп,Эрацин) чувствительный
_Рокситромицин (Рулид) чувствительный
_Ломефлоксацин (Максаквин) устойчивый

12-037 Бак. посев мазка из зева Результат Норма ЕдИзм на микрофлору и грибы рода кандида с определением чувствительности к антибиотикам

_Наименование выделенной микрофлоры Str.haemolyticus (умеренный рост)
_Амоксициллин (Амоксон,Флемоксин Солютаб) чувствительный
_Ампициллин-сульбактам (Сульбацин) устойчивый
_Амоксициллин+клавулановая кислота (Амоксиклав) устойчивый
_Цефазолин (Лизолин,Золин,Прозолин,Цефоприд) чувствительный
_Цефалексин (Споридекс,Цефалекс) чувствительный
_Цефомандол (Мандол) малочувствительный
_Цефуроксим (Зинацеф,Зиннат) малочувствительный
_Цефаклор (Цеклор) малочувствительный
_Цефтриаксон (Ротацеф) чувствительный
_Цефтазидим (Фортум) чувствительный
_Азитромицин (Сумамед,Азивок) чувствительный
_Кларитромицин (Клацид устойчивый
_Эритромицин (Грюнамицин сироп,Эрацин) чувствительный
_Рокситромицин (Рулид) чувствительный
_Ломефлоксацин (Максаквин устойчивый
29 сентября 2013 года
Отвечает Журбий Оксана Евгеньевна:
Приведенных вами данных недостаточно для формулирования рекомендаций. Ребенка необходимо показать очному врачу. Напоминаю, что самодиагностика и самолечение могут нанести непоправимый вред здоровью вашего ребенка.
03 октября 2010 года
Спрашивает Алена:
ребенку 2 года очень часто воспаляется горло,лечились по рецепту врача через время опять болеет анализы не сдавали врач говорит у нас все хорошо.
14 октября 2010 года
Добрый день, Алена! По тем скудным описаниям, которые вы предоставили невозможно дать правильную рекомендацию. Вам нужна консультация квалифицированного ЛОР врача, вы можете обратиться в ОХМАТДЕТ в вашем городе.
15 марта 2012 года
Спрашивает я люблюжизнь:
мне 15лет. болею редко.вот уже 4дня болит горло,на 2 день увеличилась левая мендалина,на ней слизь.больно глотать.такое впервые что посоветуете?
22 марта 2012 года
Добрый день, если нет температуры посоветуем сходить в поликлинику к лор-врачу, если температура повышенная, то врача следует вызвать на дом. лечение можно назначить только после того, как установлен диагноз.
21 мая 2014 года
Спрашивает леся:
мне 12 лет заболела гнойной ангиной как вылечиться какие антибиотики можна употреблять
22 мая 2014 года
Добрый день, лекарство вам может назначить только врач после осмотра и после того, как он точно убедится в том, что у вас действительно ангина. Рекомендуем воспользоваться услугой - вызов врача на дом.
10 сентября 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый вечер.Ребенок переболел 3-и недели назад лакуларной ангиной(долго был налет на миндалинах в виде белых точек),бактериальным ОРЗ,фарингитом и гнойным коньюктивитом.Прошли курс лечения,включая антибиотики.Через 10 дней проявилось снижение слуха,пролечили Софрадексом,Трайфед.Пьем Рибомунил по схеме.Увеличины подчелюсные лимфоузлы,с левой стороны не много, а с правой сильно- в виде большой горошины.Подскажите, пожайлуста,что делать?
16 сентября 2009 года
Отвечает Паршин Сергей Александрович:
Добрый день. Повторите клинический анализ крови. Если изменений со стороны формулы крови не будет, то, возможно, что это остаточные явления. Необходима также консультация ЛОР-врача и стоматолога.
20 мая 2010 года
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте! Сережке скоро годик и 9 месяцев, вес 11 кг..5 мая заболел (уже 8 раз с начала года). Диагноз: острый лакунарный тонзиллит, лечение: 7 дней уколы пенициллина (2 раза в день по 1 млн.), потом 5 дней Зитрокс. Позавчера последний прием антибиотика, вчера темп. 37,4 держится до сегодня, шейные лимфоузлы опять увеличились... Не знаю, что думать, может это вирус какой-то подхватил? Трижды из этих уже 9 болезней с начала года была острая ангина. 6 раз принимали курс антибиотиков. Не можем вырваться из этого круга...Что на этот раз может быть?
08 июня 2010 года
Отвечает Ковбаско Екатерина Михайловна:
Врач педиатр первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Для лечения ангин рекомендуется аугментин (более современный препарат, чем пенициллин) + местные процедуры. Кроме того, надо сдять бак посев с миндалин, показаться ЛОРу, сделать общий анализ крови.
28 января 2011 года
Спрашивает Айжан:
Уважаемый доктор, у ребенка повышалась температура неделю назад до 39.3 градусов, сбивали Панадолом, Ибупрофеном, приехал врач сделал укол Анальгина с Димедролом, сказал горлышко красное, принимать Ибупрофен 3 раза в день независимо от температуры. Во вторник ночью начался понос, продолжается до сих пор, чаще с зеленью и слизью. Вчера температура поднялась повторно до 38.8.растирали водкой.пили панадол и ибупрофен. врач прописал Аугментин, эмигил-ф и ибупрофен 3 раза в сутки. меня волнует, не усугубит ли аугментин ситуацию со стулом и насколько обоснованно назначенное лечение без сдачи анализов. заранее благодарю.
01 февраля 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Айжан, обосновано, так как если сдать анализ и ждать его результаты, а только потом назначать лечение мы по пусту упустим драгоценно время, следуйте рекомендациям лечащего врача.
13 октября 2012 года
Спрашивает Макка:
Здравствуйте. У меня очень тяжёлое история. Мой муж зделал аварию и мне пришлось леч в больницу вместе с ним. Сына я отдала к своим родным. Они его каждую ночь купали а перед сном открывали болкон.
Это продлилось неделю, а через неделю они напоили его арбузом из холодильника. И тут у него поднялась температура. Как только я узнала, я отвела сына в нашу Республиканскую больницу. Там прописали ему лекарства и сразу же отпустили домой. У него ангина, ели дышит. Когда кашлиет то чуть незадыхается. Уже 4-ый день неест, только пьёт воду. Вчера и сегодня вырвал, очень плачит когда кашлиет. Температура держится на 38-39. Что мне делать? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
22 октября 2012 года
Добрый день, Макка. Вызвать педиатра на дом, чтобы он осмотрел ребенка, установил диагноз и назначил адекватное лечение. Судя по всему, будет необходима антибиотикотерапия. Будьте здоровы!
29 июня 2011 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Ребенку 2,9. Два месяца красное горло (до этого тоже частенько болели), пот утрам осиплость голоса и прокашливает (доктор говорит, что кашель от горла), неприятный запах изо рта, температуры нет. Брызгали хлорофиллипт спрей, ингалипт, биопарокс, сосали лисобакт и т.п. Доктор направил на бакпосев из носоглотки. Высеялся золотистый стафилококк (10 в 3). Назначили лечение: бактериофаг стафилококковый, хлорофилипт и лимфомиозот. Прошло две недели, но симптомы не ушли: все тот же неприятный запах, утреннее прокашливание и красноватое горло. Подозреваю, что наш стафилококк лечению не поддался. Что делать дальше? Слышала, что есть разные фаги, может стоит еще что-то попробывать? Нам уже поставили диагноз хронический тонзиллит. Заранее благодарна за помощь?
04 июля 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Наталья, делайте развернутую иммунограмму и ревмопробы, а также посев с определением чувствительности к антибиотикам, после чего решайте дальнейшую диагностическую тактику.
16 ноября 2012 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день!У моей доченьки очень красное горло,кашель сухой и температура 37.3,нам прописали анаферон,ереспал и оросепт,ночью температура повысилась до 38.5 и кашель усилился,малышка плачет.Подскажите правильное ли у нас лечение?
21 ноября 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Анастасия, сложно оценить показания к такому лечению не видя ребенка, в любом случае подъем температуры на фоне лечения повод, что бы обратится к врачу на прием повторно.
10 июля 2012 года
Спрашивает наталия:
можно ли ехать на море сразу после болезни
31 июля 2012 года
Чем болел ребенок? В любом случае, лучше отложить поездку, дать организму восстановиться, так как смена климата снижает иммунитет ребенка, и без того ослабленного болезнью.
02 сентября 2012 года
Спрашивает мария:
здраствуйте! Ребенок находдился на аьбулаторном лечении неделю,потом нас направили в стационар там нам сказали показание для госпитализации нет.Вернулись домой 2 суток ребенок был здоровым, но воскресение спала целый день,что это ослабленный имунитет,или снова заболела.?Спасибо
03 сентября 2012 года
Добрый день, Мария. Вы забыли указать что вы лечили, какие препараты принимали, результаты анализов крови и т.д. Без этой информации мы не в силах вам помочь. Всего доброго.
28 октября 2009 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте!нам 1.10 в сентябре мы заболели орз.И после выздоравления горло красное до сих пор точнее дужки.За всю болезнь мы не кашляли,хрипов не было.Анализы крови и бак.посев на стафилакок норма.педиатр наш говорит что это след от орз еще не пройдет.Ни чего страшного.а нам по сроку нужно делать прививку против дифтерии.Подскажите что это может быть и можно делать ли прививку.Заранее спасибо!!!
19 ноября 2009 года
Отвечает Ковбаско Екатерина Михайловна:
Врач педиатр первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, прививку любую надо делать не менее чем через 3 недели после выздоровления. Перед прививкой надо сдать общий анализ крови, чтоб убедиться что ребенок здоров.
17 октября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Малышу 6 лет были два дня назад у врача, диагноз Фалликулярная ангина, очень сильно воспалены линфоузлы и гланды (соответственно гной), лечение: оритоксим, полоскание, вытираем горло "люголь", спрей каметон,обильное питье и постельный режим. Вот уже два дня строго все соблюдаем,но пока нет изменений. Но что беспокоит меня больше всего это полная заложенность носа вот уже 3-ий день. Спреи ксилометазолина абсолютно не помогают, ни соленные промывание, днем он дышит только ртом, а сон для нас это страшно.Доктор подскажите что это может быть и что нам делать? Спасибо большое!
20 октября 2013 года
Отвечает Побережный Игорь Павлович:
Добрый день. Инфекционный мононуклеоз, чаще всего вызванный вирусами группы EBV. Для начала вам нужно сделать общий анализ крови, и обязательно идти на прием к врачу.
05 августа 2010 года
Спрашивает Алла М.:
У дочки (3года 9мес.) кандидоз горла и стафилококк. Врач назначил НИСТАТИН по 1/2таб. 3р/день, затем флуконазол 500000ед. 1раз в день 7дней. Лечение не дало никаких результатов.
Помогите вылечить ребенка. И хотелось бы узнать, правда ли то, что пропитые дочерью препараты очень влияют на печень. Заранее благодарна.
10 августа 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Вы можете обработать слизистую глотки раствором метиленового синего или витамина В12. Большинство препаратов применяемых внутрь проходит через печень.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
всего 14 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры