Боль в горле, ангина у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
07 апреля 2014 года
Спрашивает Мария:
У ребенка началась простуда неделю назад ,температура 38,5 была дня 3 ,кашель.4 дня назад заметила покраснение горла темп37,5,а с поза вчерашнего дня на гландах прожилки гноя ,при этом температура 37 ребенок активный .получаем на данный момент от кашля: сироп корня солодки,таблетки от кашля, отвар травы мать и мачихи.для горла:раствор люголя с глецирином, ингалипт спрей.необходимы ли антибиотики? Что лучше от кашля? я боюсь воздействие на печень,так как у ребенка лямблиоз ,а лечение мы не успели получить из за простуды.Спасибо заранее
08 апреля 2014 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Врач пульмонолог, аллерголог, старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии, к.м.н
Все ответы консультанта
Лямблии живут в кишечнике, а не в печени. Антибиотик, при необходимости (это определяется после осмотра), можно в виде спреев в нос и зев. Покажите малыша ЛОР-врачу. От кашля лучше то, что надо в конкретный момент – это зависит от характера и причин кашля. Не забывайте об ингаляциях и обильном подкисленном питье.
11 сентября 2013 года
Спрашивает Ирина Косова:
На протяжении 14 месяцев 10 рецидивов ангин с гнойными налетами,t до 40 градусов.Лечим по назначению докторов:сумамед,аугментин,в/м цефотаксим,цефтриаксон.Из анализов-ОАК,мазок из зева-стафилококк.Трижды в течении года кололи бициллин(по-моему 3).Что делать?Спасибо за консультацию.С Уважением Косова Ирина.
15 сентября 2013 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
к.м.н., врач-отоларинголог высшей категории медицинских центров «Меддрайв», «ЮрИнМед»
Все ответы консультанта
Добрый день.
Необходимо пройти 1-2 курса комбинированного лечения - фитотерапия, гомеопатическое лечение, физиотерапия, промывание лакун, иммунотерапия (если возможно лазеротерапия, криотерапия и др). Выздоравливайте и весной закаляйтесь.

ЛОР врач МОЛОТОВ А.В. www.otolaryngology.kiev.ua .
25 февраля 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. У моей девочки 2 годика, с рождения периодически (раз в месяц) краснеет горло, температура поднимается высокая до 39. при этом часто болеет бронхитами. Мы обращались к разным врачам в нашем городе,курс лечения пройдет- выздоровеет, а через месяц опять. Может Вы поможете, как укрепить горло, чтоб так часто не воспалялось?
23 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Ольга! Полезную информацию по интересующему вас вопросы вы найдете в статье: Детский сад – часто болеющий ребенок, возможен ли другой сценарий?.
31 января 2011 года
Спрашивает Марина:
После перенесенной ангины, сильно воспалились лимфоузлы (одна шишка большая). Наш педиатор прописал компресс с димексидом (1:8 разбовлять водой). Этого достаточно при лечении?
Ангину лечили уколами ленкомицином 5 дней. Мне кажется наш педиатор не правельно прописал лечение линкомицином.
20 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марина! Учитывая необычные назначения, сделанные педиатром, рекомендуем Вам получить дополнительную консультацию у ЛОР-врача. И вообще ангины – это область отоларинголога, поэтому решайте все проблемы, связанные с больным горлом и миндалинами через ЛОР-врача. Берегите здоровье!
25 октября 2012 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день, помогите пожалуйста. Моей дочери 2.5 года. Ходим в садик, началось все с насморка, стала вялой, раздражительной, плаксивой, отказывается от еды, температура 37.2-37.4 (выше не поднималась). Врач сказал, что у нее ангина на фоне вирусной инфекции, горло красное, но белого налета нет (я его не увидела), прописал: оспамокс, гивалекс, растирку доктора тайса, афлубин, аквамарис, навизин, нурофен (если поднимется температура) и декарис (сказал, что он нам не помешает). Два дня мы честно все это пили, мазали, капали... улучшений, на мой взгляд нет, добавилась боль в животе. Сегодня дочь пол ночи проплакала - болело ухо, закапала соком лука (ничего другого не было). Врач сказал, что "это нормально", т.к. воспалены лимфоузлы, прописал отипакс и велел заменить називин на милиносик, и прописал линекс и продолжать пить все, что он назначал ранее. У меня вопрос: действительно ли, ВСЕ ЭТО нужно моему ребенку, если за 2 дня улучшений нет ( сейчас горло красное,сопли рекой, плюс жалуется на живой и ушко), может улучшения будут позже? Спасибо.
06 ноября 2012 года
Отвечает Третьякова Ольга Степановна:
Врач педиатр высшей категории, профессор, д.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга! У Вашего ребенка острое заболевание, которое требует проведения адекватной терапии. О необходимости назначенной Вашей дочери терапии, можно судить лишь после осмотра ребенка, что сделать виртуально невозможно, так что довертесь своему врачу. Надеюсь, что Ваша дочь уже выздоровела.
08 января 2011 года
Спрашивает Оксана:
Здраствуйте. Моей дочери 8 лет заболели у неё ангина,температура 39 и выше уже 3 дня.принемаем амоксил бисептол ибупрофен обробатываем горло всеми способами.Почему так долго держится температура,обычно после приёма антибиотика её нет что делать?Уменя ещё одна дочь ей 3 года у неё сегодня тоже поднялась температура 38,2 но больше ничего её не беспокоит,что нам можно попить чтобы она тоже не заболела?
12 января 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Оксана, немедленно вызывайте врача на дом, температура на фоне указанного лечения уже должна была снизиться, очевидно здесь или ошибка в диагнозе или необходимо откорректировать лечение. Лечить второго ребенка теми же препаратами, тоже как Вы понимаете не имеет смысла.
11 октября 2012 года
Спрашивает Ольга:
Моему сыну 7 лет, часто болеем ангиной, миндалины увеличены с детства, в каком возрасте можно их удалить,или можно как то вылечить ?
12 октября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Ольга. Для удаления миндалин главную роль играет не возраст, а медицинские показания. Вам следует обратиться к врачу, и обсудить возможные методы лечения. Удалить миндалины можно в любой момент, но необходимо постараться обойтись медикаментозным лечением. Всего доброго.
17 января 2014 года
Спрашивает Oksana:
Здравствуйте! 7 декабря 2013 года переболел ангиной - лечили амоксиклавом 5 дней. потом ангина плавно перешла на кашель в результате заработали бронхит. С 20 декабря по 27 деабря 2013 года пили сумамед - 5 дней.Ребенок выздоровел. НО 3 января 2014 года обнаружили на гландах белые точки расположенные строго ряд. Сдавали мазок на чувствительность . Выявили стрептококк. грибов нет. ЛОР прописал флюканазол 50 мг 7 дней + биопарокс 7 дней. Улучшений нет. На гландах остаются белые точки. Ребенок бодрый, аппетит плохой, гуляем на свежем воздухе, ходим в садик. Чем нам вылечить эти белые точки????? Заранее спасибо.
28 января 2014 года
Отвечает Марков Артём Игоревич:
Здравствуйте, Оксана!
Белые точки на миндалинах при нормальной температуре не могут быть признаком ангины, которая может требовать назначения антибиотиков (в т.ч. - биопарокса). Поэтому, сделайте бакпосевы из зева и носа, что может прояснить ситуацию.
Д-р Артем Марков
07 августа 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Ребенку 11 лет.После ряда ОРЗ ОРВИ. У ребенка появился кашель после физических нагрузок. 5 лет не могли ничего выявить. Сейчас появились гнойники на горле и дискомфорт, першение, и что-то говорит мешает.Сдали анализ на кровь обнаружили Хламидиоз Lg G/Группы А и М отрицательные. прописали вильпрафен по 1000 2 раза в день и бронхо-мунал пропить 3 мес. Спасибо!
12 августа 2014 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Врач пульмонолог, аллерголог, старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии, к.м.н
Все ответы консультанта
Ольга! Обратитесь к ЛОР-врачу. И не надо искать хламидии в крови – иммуноглобулин G является защитным (его не лечат!). Есть анализ на хламидии пневмонии и микоплазмы пневмонии – но не крови, а мокроты. Сделайте бакпосев из носа и зева на вторичную микрофлору, проверьте пробу Манту.
22 ноября 2009 года
Спрашивает алла:
обрый день!У моей дочери 8,5 лет после болезни горла воспалились подчелюстные лимфоузлы .сначала с правой стороны ,затем слевой стороны ,и на протяжении всего времени по вечерам держиться температура 37,пили 5 дней антибиотик флемоксин,сейчас пьем лимфомиозот,имупрет,делаем примочки с димексидом.от которого краснеет кожа и появляются волдири.,изменений ни каких анализ крови сказали хороший,беспокоит температура,что нам делать.Заранее Вам благодарна.
26 ноября 2009 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Алла, Вам необходимо лечение под контролем ЛОР-врача и стоматолога(подчелюстные лимфоузлы?). От компрессов с димексидом кожа может покрываться волдырями, если Вы его используете неразведенным, т.е.- 100%. Этого ни в коем случае не следует делать. Будьте здоровы. Всего хорошего.
04 февраля 2017 года
Спрашивает Перизат:
Здравствуйте у моего сына каждую неделю ангина и без антибиотиков не помогает ничего!)что это может быть?
10 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Перизат! Дать ответ на Ваш вопрос, не имея возможность изучить медицинскую документацию и осмотреть ребенка, невозможно. Если лечащий врач не справляется с ангиной - стоит поменять врача. Ребенка должен обследовать и лечить детский ЛОР-врач. Берегите здоровье!
24 июля 2014 года
Спрашивает дарья:
Здравствуйте! У нас тут семейно выявлен стрептакокк и стафилакокк. Началось с того, что у ребенка (3 месяца)сильно слезилизь глазки, обследовались и выявили - streptococcus viridans более 10 в 4 и кандидоз, следом сдали я и муж. У нас обнаружили золотистый стафилокок 10 в 4, зеленящий 10 в 4 и эпидермикус 10 в 4, У меня привыкание к очень многим антибиотикам. я первая пролечилась антибиотиками клацид, лечилась на аппарате тонзилор. Всю беременность я проболела болела жутко ангинами, восполялись слюнные железы был гайморит. родила и уже восьмой месяц болею беспробудно, не остужаясь, не переохложаясь. После пропития клацидасдала пофторно анализы обноружены - streptococcus viridans, streptococcus haemoliticus, staphylococcus epidermidis все 10 в 4. нам всей семье назначили пиобактериофаги в рот и в нос 2 раза в день по 1 мл., нам с мужем антибиотики аугментин. Плюс ко всему лечились имудоном, хлорофилиптом, эхинацеей, генферон спрей, имуномодуляторами, тонзилгон таблетки. Пролечились три месяца, у меня из носа постоянно белые и зеленые сопли, гайморит - каждый день болит голова и пазухи - делала снимок - все в норме; болит постоянно горло, бактериальный силаденит (поставили диагноз врачи). Пока сыну закапываем бактериофаг - ни слезок ни выделений нет, как перестаем - так ужас какой-то! Видно от меня заново подхватывает! Подскажите как лечиться! Оббегали почти всех лор врачей Барнаула, все бестолку, столько денег, а главное времени и здоровье ушло! Может какая вакцина существует против этих стафилококков? Помогите если сможете!
17 августа 2014 года
Отвечает Грушевский Александр Евгеньевич:
Врач детский отоларинголог высшей категории
Все ответы консультанта
Можно попробовать изготовить аутовакцину (вам готовят свою вакцину, на ваших микробах - это если объяснять на пальцах). Также очень важно - ищите очаги хронической инфекции – кариозные поражения зубов, хронический тонзиллит. Заболевания такого рода должен лечить иммунолог.
17 апреля 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Моей дочери 3 года. Первый раз заболели ангиной в декабре 2009, температура 38, гланды увеличены, белые побки на миндалинах, желтые сопли. Диагноз: Фолликулярная ангина. Назначили лечение на 7 дней : Амоксиклав, Эриус, Анаферон, полоскать горло хлорофиллипт, календула, нос Диоксидин, Називин. Через 7 дней все восстановилось, пробки исчезли, насморка нет . Нас выписали. Через три дня на гландах опять появились белые точки, сопли, температура. ЛОР сказала не долечили или антибиотик не подошел. Назначили: Супракс, Эриус, Лизобакт, Арбидол и полоскать горло. Сдали мазок из горла, ничего не обнаружили. Через 7 дней интенсивного лечения, все прошло. Опять через неделю на гландах появляются белые точки, температуры нет, сопли желтые. Легли в больницу. Температура поднялась как только начали колоть антибиотик Цефтриаксон, Виферон 1, Ацикловир, Фарингосепт, полоскать горло. Сдали кровь на ВЭБ- инфекции:
VCA Ig M не обнаружены.
EA Ig G не обнаружены
EBNA Ig обнаружены, р. положит. Доктор сказала, что вирус не активирован. 7 дней приема антибиотиков и все проходит. Назначили пропить Бронхо-мунал. Опять дней через 10 появляются белые точки на гландах, температуры нет, насморка нет, ребенок подвижный чувствует себя хорошо. Если бы не заглядывала в горло и не знала что ребенок болеет. Обратились к другому ЛОру, сделали еще мазок на микрофлору:
Streptococcus 3-10^5
Staphylococcus 2-10^5
Candida spp 2-10^3
Чувствительны:
Streptococcus, Staphylococcus- Стрептомицин,Амоксиклав,Цефалексин.
Candida - Кетоконазол, Нистатин.
Поставили диагноз: фангомикоз
Назначили: кетоконазол 14 дней и обрабатывать горло спреем йокс 7 дней.
Белые точки ушли но не все, небольшая отечность осталась. Доктор сказал со временем спадет. Пропили бронхо-мунал, через некоторое время еще иммунал. А точки так и не проходят, миндалины рыхлые, чувствует ребенок себя хорошо. Что это может быть? Какие анализы еще надо здать? И вообще что еще можно сделать?
04 мая 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Не нужно сдавать ничего. Белые точки - это признак хронического тонзиллита. Антибиотики не нужно,т.к. ваши грибы в глотке от антибиотиков. Если ребенок может спокойно открывать рот и сидеть, промойте лакуны миндалин у лор врача в поликлинике. Пейте тонзиллгон в каплях.
22 декабря 2010 года
Спрашивает Ирина :
Ребенку 7 лет болел ангинойфалекулярной 15 дней прошло 3 дня сново заболел. температура.заложин нос .кашель
22 декабря 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Ирина! Все, что вам можно посоветовать в сложившейся ситуации, не опускать руки, а строго выполнять все рекомендации вашего лечащего педиатра, а когда ребенок поправится подумать о закаливании, так как организм ребенка нужно укреплять. Всего доброго.
13 октября 2012 года
Спрашивает максим:
девушке 15 лет, второй раз подряд заболела гнойной ангиной, скорее всего первый раз не долечилась, что делать? никакие таблетки и народные средства не помогают, антибиотики кололи но не каждый день, насколько знаю должны пройти курс антибиотиков да? какие колоть и как и сколько? спасибо
22 октября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Максим. Для начала не заниматься самолечением, а обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Антибиотикотерапия назначается только врачом, после предварительного осмотра пациента, обычно курсом на 5-10-14 дней ежедневно. Будьте здоровы!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 14 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры