Спросить у врача
www.health-ua.org

Детская отоларингология

Заболевания уха, горла и носа у детей: диагностика, методы лечения, профилактика. Удаление миндалин и аденоидов у детей: показания к хирургическому лечению. Коррекция остроты слуха у ребенка. Лечение аллергического ринита.

Спросить у врача


Аденоиды у ребенка(302 вопроса)

Показаниями к удалению аденоидов у ребенка являются серьезное затруднение носового дыхания, храп, рецидивирующие отиты. Нельзя удалять носоглоточную миндалину профилактически: она играет защитную роль, участвуя в работе иммунной системы.


Диагностика ЛОР-заболеваний у детей(272 вопроса)

На нынешнем этапе развития отоларингология владеет возможностью выявлять болезни, не доступные при простом визуальном осмотре. Своевременная диагностика поможет назначить эффективное лечение и уберечь ребенка от тяжелых осложнений ЛОР-заболеваний.


Гланды, удаление миндалин у ребенка(222 вопроса)

Если ребенку показано хирургическое удаление миндалин - не нужно пугаться. Современные методы проведения тонзилэктомии позволяют существенно снизить болевые ощущения и кровопотерю и сократить период восстановления после тонзиллэктомии (удаления миндалин).


Боль в горле, ангина у ребенка(169 вопросов)

Рецидивирующие ангины у ребенка должны насторожить родителей, так как это, скорее всего, связано со снижением иммунитета. Повторные ангины затрагивают весь организм, существенно повышая риск развития ревматизма и других тяжелых осложнений.


Проблемы со слухом у ребенка(155 вопросов)

Методика коррекции остроты слуха у ребенка напрямую зависит от причины, вызывающей ее снижение. Для постановки точного диагноза нужно пройти детальное обследование слуха, по результатам которого и будет принято решение о характере лечения.


Насморк у ребенка(112 вопросов)

Причин для развития насморка у ребенка может быть множество — от переохлаждения и вирусной инфекции до аллергической реакции, поэтому относиться легкомысленно к этому заболеванию нельзя. Тактику лечения должен определить врач после постановки диагноза.


Гайморит у ребенка(78 вопросов)

Гайморит у ребенка можно заподозрить, если помимо затрудненного дыхания и насморка с зелеными выделениями есть жалобы на боль по бокам от носа, отечность этой области. Для диагностики гайморита и прохождения курса лечения нужно обратиться к ЛОР-врачу.


Отит у ребенка(78 вопросов)

Рецидивирующие отиты у детей не редкость. Как правило, к возникновению такой ситуации приводит отсутствие адекватного лечения острого отита. Для избавления от проблемы необходимо провести тщательное обследование и установить причины, вызывавшие воспаление


Искривление носовой перегородки у ребенка(69 вопросов)

Если при искривлении носовой перегородки у ребенка наблюдается нарушение носового дыхания, а также хроническая инфекция в полости носа ситуацию необходимо исправлять хирургическим путем. Такая операция менее опасна для ребенка, чем последствия искривления


Аллергический ринит у ребенка(47 вопросов)

Длительное нарушение носового дыхания, отек носоглотки, приступы чихания и даже ухудшение обоняния у детей — все это признаки далеко не безобидного аллергического ринита. Для успешного лечения необходимо узнать, что именно вызывает аллергическую реакцию.
Спросить у врача