Боль в горле, ангина у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
09 апреля 2010 года
Спрашивает Ирина Дяченко:
Здравствуйте! Моему семимесячному внуку врач выписал Аугментин, сказал употреблять 5 дней. Больше никаких рекомендаций. У ребёнка красное горло, кашель, насморк, лёгкие чистые. Первые два дня температура была 37, затем прошла. Остался кашель и насморк. Нужно ли употреблять Аугментин, ведь это антибиотик. А затем, как его выводить из организма? Я что-то ничего не понимаю с современными лечениями.
13 апреля 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Если у ребенка состояние значительно улучшилось, то антибиотик не нужен, но пусть его педиатр слушает раз в 2-3 дня.
26 октября 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день! У сына (2 года) 3 дня назад пролечили антибиотиками ангину, горло осталось чуть-чуть красноватое. А сегодня заметила на небе штук восемь красноватых прищиков в одном месте. Ест нормально. Температуры нет. Подскажите пожалуйста. что это может быть.
31 октября 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Небом занимается челюстно-лицевой хирург. Но я думаю, ничего страшного, понаблюдайте, должны самостоятельно пройти.
01 февраля 2012 года
Спрашивает Михаил:
На третий день после начала применения бактериофага стафилоккокового и бронхомунала у ребенка двух лет горло еще больше покраснело и несколько припухло. До начала лечения красными были только боковые своды. Так оно и должно быть, нормальная реакция организма или стоит прекратить курс? Спасибо за ответ!
28 февраля 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Михаил, возможно Вы описываете аллергическую реакцию, не видя ребенка сложно сказать, покажитесь Вашему педиатру.
23 февраля 2015 года
Спрашивает светлана:
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста увидет ли педиатр при осмотре горла у ребёнка -тонзилит?
03 марта 2015 года
Здравствуйте! Все зависит от опыта педиатра. Опытный врач при осмотре горла ребенка тонзиллит не пропустит. Берегите здоровье!
30 мая 2010 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! У ребенка начало побаливать горлышко и поднялась небольшая температура. Хотим сделать в домашних условиях ингаляции при помощи ингалятора-небулайзера. Подскажите пожалуйста, что можно применять в качестве составов для ингаляции и в каких пропорциях? Заранее премного благодарна. С уважением, Ирина.
08 июня 2010 года
Отвечает Ковбаско Екатерина Михайловна:
Врач педиатр первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Во-первых, надо прочитать инструкцию, из препаратов можно эвкалипт, водный раствор хлорфиллипта, минеральная вода "Боржоми".
25 февраля 2012 года
Спрашивает татьяна:
помогите пожалуйста. у моего сына (16лет) хронический тонзилит, вирус эпштейн барра,синдром Жульбера, ,болеет каждые две недели.Все время ходим на промывания горла,полоскаем постоянно, пьем противовирусные и иммуноповышающие препараты
26 марта 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Татьяна, если так часто обострения тонзиллита, почему не поднимается вопрос о тонзилэктомии? Ждете осложнений?
19 декабря 2018 года
Спрашивает Айзат:
Здравствуйте! В пятницу вечером у дочки полнялась температура 39,1 вызвали скорую сказали горло немного покраснело, на утро пошли к участковому педиатру сказала хрогический тонзилгит и прописалв азисер200 суспензию 1 раз в день пить 5 дней,также оронорм 3-4раза спрей, анаферон,и ибуфен при t°. 4 дня пропили и вот на 5 день сильный сухой кашель и сопли во всю, незнаю что делать?
05 февраля 2019 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Добрый день, вам нужно, чтобы ребенка повторно осмотрел врач. Педиатр должен ее прослушать и откорректировать план лечения.
18 июня 2012 года
Спрашивает iri6ka86@mail.ru:
zdrastvuite moea devocika ceasto boleit i vsegda vinoiu gorlo to krasnoe,to na neom poevleiuta gerpetinki i daiut balisuiu temperaturu,a ses poslednii raz vabse obnarujale gnoi v gorle,v ciom precina?i kak izbejati takova ceastovo zabolevaniem gorla,uja nadoela picicikati vseakimi antibiotikami
19 июня 2012 года
Добрый день, ребенка нужно проконсультировать у хорошего лор -врача, а также сделайте бакпосев зева и носа. Всего доброго.
18 января 2012 года
Спрашивает анна:
здравствуйте,сыну 4,5года,раз в месяц стабильно ангина или обострение.пичкаем а-биотиками.как быть?можно ли крио?и чем можно лечить если налет,а не пробки?спасибо!
01 февраля 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Анна, Вам показано оперативное вмешательство, откладывать его только ухудшает прогноз по заболеванию.
15 ноября 2012 года
Спрашивает лиза:
Здраствуйте мы ( ходим в сад часто болеем насморк кашель, рыхлое горло)проболели ангиной была темп. 39.4 рыхлое горло с белыми пятнышками. Врач назначил аугмистин, пить 7 дней полидекс капать в нос и миромистин. Взяли мозки не чего не обноружили. Но горло так и осталось рыхлое. Схолили к лору назначил нам бронхо мунал ицитросепт. Врач сказал что рыхлое горло будет всегда. Может можно как нибудь вылечить горло. зарания Спасибо.
21 ноября 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Лиза, рыхлое горло - это не диагноз, мне к сожалению сложно понять о чем идет речь, не видя ребенка.
10 ноября 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! У моей дочери 12 лет вчера вечером и всю ночь температура 38-39, увеличены гланды, были язвочки, краснота. Полоскали солевым и йодовым раствором, к утру температура 37,1, язвочки ушли, покраснение осталось, очень сильное слюноотделение, увеличился язычок, стал очень большим и малиновым. В больнице сказали пить бисептол и продолжить полоскание. Почему так увеличился язычок? Ангиной болеем не первый раз, но такое впервые.
16 ноября 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте , Екатерина , этот вопрос Вам нужно была задать врачу видевшему ребенка, заочно можно только гадать .
15 марта 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Ребенку год и 5 месяцев, 2 раза переболела ангиной, миндалины как говорит Лор очень рыхлые и увеличены, ЭКГ хорошее, УЗИ почек хорошее, анализы крови и мочи нормальные (только гемоглобин чуть снижен). Но в течение нескольких месяцев у ребенка в течение дня бывает температура 37-37,4. Пытаемся выяснить в связи с чем. Недавно знакомая (она взрослый врач) спросила, а не сдавали ли мы ревмопробы. Скажите нужно ли нам это в данной ситуации (ни один детский врач нам этого не назначал)? И если нужно, то что именно сдать и к какому врачу нам идти с этими анализами?
03 апреля 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Анна, пройдите следующее обследование: АСЛ-О, ревматоидный фактор, и решайте дальнейшую тактику.
29 июня 2011 года
Спрашивает Даша:
У ребенка в горле, на задней стенке, образовались желтоватые волдырики и не проходят уже недели три.Температуры нет, состояние - слабость,нет аппетита,на дужках и горловом язычке -мелкие пупырышки, телесного цвета,горло не красное.
04 июля 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Даша, нужно делать посев из зева, что бы определится с дальнейшей диагностической тактикой.
16 сентября 2010 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте, сыну 11 лет,за месяц болел 2раза гнойной ангиной,после второго раза лечения сдали в СИНЕВО ревмопробы-АСЛ-О-371,РФ-6,1,СРБ-117,81,посоветуйте что делать теперь(лор осмотрел до анализов,сказал здоров)?Спасибо
07 октября 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Пока ничего, наблюдать за горлом, при необходимости промывать лакуны миндалин у лор врача.
20 октября 2013 года
Спрашивает Инна:
Большое спасибо, Побережный Игорь Павлович, за ответ , немного успокоили на счет онко. у моей дочери…
Бакпосев мы сдавали перед назначением ЮНИДОКСА ( наш ЛОР назначил этот препарат не дождавшись результата анализа), а результат был такой:
B-гемал. Streptococcus 5*10 в 3
Стойкий к тетрациклин; малочувствительный к пеницилину; чувствительный к эритромицину, линкомицину, хлорамфениколу, цефотаксиму, цефтриаксону, левофлоксацину.
Юнидокс нам помог, но не надолго… Сейчас вот забрала анализы бакпосева после длительного противовирусного лечения и вот результат:
G-гемал. Streptococcus 5*10 в 4
Стойкий к эритромицину, линкомицину, тетрациклину ; малочувствительный к пеницилину, рифампицину; чувствительный к хлорамфениколу, цефтриаксону, левофлоксацину.
Наш ЛОР, не дождавшись этих результатов ( говорит, что они не имеют значения ), настаивает на биопсии…. Иммунолог назначил свое лечение. Подскажите, пожалуйста, можно ли исправить данную ситуацию ( о ней я писала) антибиотиками, и вообще в каком направлении нам двигаться и КАКИЕ ЕЩЕ НУЖНЫ АНАЛИЗЫ ???? Большое спасибо за ответ !!!
24 октября 2013 года
Отвечает Побережный Игорь Павлович:
Доброго дня! Що призначив імунолог, чого біопсію хоче ЛОР?
Проконсультуйтесь з інакшим ЛОРом.
... 7 8 9 10 11 12 13 14
всего 14 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры