Слава Україні!

Преждевременное половое развитие у девочек

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
25 апреля 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 7 месяцев, у неё пушковый волос на половых губах и вокруг анального отверстия... На лобке, в подмышечных впадинах волос нет. Кормлю её до сих пор грудью, рост - 82, вес - 11.400. Активная, веселая, разговаривает, то есть всё в норме, здорова. Может ли быть наличиеволос из-за грудного вскармливания??? У старшей дочери тоже на губах волосы пушковые, но меньше, ей 3,4. Заранее спасибо за ответ!
28 апреля 2014 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте!
Посмотрите внимательно на себя – если у вас рост волос несколько интенсивнее, чем у других женщин – то возможно, что и девочки переняли это от вас. Пушковый волос – это еще не показатель.
Надеюсь, что с возрастом все станет на свои места. Если же вас это сильно напрягает – можно проконсультироваться со специалистом очно.
23 апреля 2016 года
Спрашивает Нина:
Здравствуйте!Моей девочке 4,5 месяца, пару дней назад я заметила, то ее половые губки покрыты светленькими волосиками - типа "пушок", на лобке таких волосиков нет. Я хочу узнать не является ли это отклонением или каким-то заболиванием и нужно ли показать ребенка врачам?Заранее спасибо.
11 мая 2016 года
Здравствуйте, Нина! Кожа на больших половых губах в норме не лишена волос: короткие, тонкие, светлые волоски в этой области у маленьких девочек - это норма. Если Вас гложут сомнения - обсудите этот вопрос на очередном визите к педиатру. Скорее всего, врач также решит, что состояние Вашей дочери соответствует возрастной норме. Берегите здоровье!
04 сентября 2013 года
Спрашивает елена:
помогите!!!моей доченьке 9 ть лет ,она занимается мастурбацией с пяти лет -скрещивает ноги и напрягает их в области писи ,что мы только не делали объясняли что это не хорошо, что это не правильно,потом начали говорить что это страшная болезнь ,потом говорили что из за нее умеряют,что греха тоить и умоляли и били -все было ,у меня только один вопрос какое видео ей показать чтобы она это го больше не делала ????????
05 сентября 2013 года
Елена, прекратите запугивать ребенка, таким поведением вы рискуете нанести ребенку неизгладимую психологическую травму! Запомните, никогда больше не говорите девочке подобные вещи. Вы должны обратиться к детскому психологу в школе, поликлинике или в частном порядке. Специалист с помощью диалога выяснит причину и поможет справиться с проблемой.
22 мая 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте ! Сегодня педиатр нам сказал , что у дочери в месяц жизни у величин клитер , что это означает? заранее спасибо!
04 июня 2014 года
Здравствуйте, Татьяна! Девочку надо показать детскому эндокринологу, поскольку увеличение клитора может быть симптомом повышенного уровня андрогенов (мужских половых гормонов), связанного, например, с нарушением функции коры надпочечников. Тем не менее, не исключено, что педиатр ошибся, и размеры клитора не превышают норму. Берегите здоровье!
06 июля 2015 года
Спрашивает Анна:
здравствуйте.у дочери начали расти волосы на ногах(икры),на руках и над верхней губой(еле заметный пушок).подскажите надо ли идти на прием к эндокринологу?и примерное какие анализы нам должны предложить сделать?
14 июля 2015 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! К врачу нужно подойти обязтельно, можно начать с эндокринолога, а можно с детского гинеколога. Вам назначат УЗИ органов малого таза,рентген нескольких суставов и кровь на гормоны. Возможно что то еще.Мне сложно так вот решать об обьеме обследования. Одно могу сказать, что нужно исключить ППР(преждевременное половое развитие).
07 апреля 2015 года
Спрашивает Валентина:
Добрый день!
Моей внучке 7 лет,осматривал гинеколог и сказал,что у нее большой клитер.
О чем это говорит? Насколько это проблемно?
09 апреля 2015 года
Здравствуйте! Увеличенный клитор может быть как вариантом нормы, так и проявлением большого количества патологических процессов. Сам по себе этот признак не позволяет судить о том, насколько велика проблема. Покажите ребенка гинекологу-эндокринологу, только так можно определить, нуждается ли ребенок во врачебной помощи. Берегите здоровье!
22 мая 2015 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте! Девочке 6 лет, обратились к врачу с появлением волос на половых губах! Сдали анализы на гормоны, повышен тестостерон! Узи малого таза в норме все! Назначи сделать рентген запястей, и надпочечников! Чем может грозить повышенный тестостерон?
09 июня 2015 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Из картины, которую вы описали можно предположить ППР(преждевременное половое развитие) – к сожалению такое встречается у детей и даже в более раннем возрасте. Диагноз очень серьезный и требует серьезной коррекции. Настоятельно рекомендую проконсультироваться с несколькими специалистами и пройти полное обследование.
28 января 2014 года
Спрашивает Фаина:
_Здравствуйте моей доче 8.5 лет в 6лет поставили истенное ППР груди растут уже 0 размер волосы на лобке но месячных нет Лечились дефирелином сейчас лечение остановили в связи с улутшением гармонов Вырастит ли девочка хотябы до среднего роста и что делать если пойдут месячные? Спасибо!
05 февраля 2014 года
Здравствуйте, Фаина! Если зоны роста костей не закрылись - дальнейшее увеличение тела и конечностей в длину возможно. Если начнутся месячные - научите девочку ухаживать за собой и использовать средства гигиены. Больше ничего делать не нужно. В дальнейшем строго соблюдайте все рекомендации лечащего врача девочки. Берегите здоровье!
20 мая 2014 года
Спрашивает Фира:
Здравствуйте! моей дочери 8.9 лет почти 9 в 6лет нам поставили истинное ППр лечились 2 года диферилином. Оволосение также присутствует. Набухание грудных желез.Сейчас рост139 яичники нормализовались. Боюсь непойдут ли месячные ведь после месячных рост замедляется.Все девочки послеППР остаются среднего роста? Я сама 155см за ранее спасибо.
22 мая 2014 года
Отвечает Красуля Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Фира! Думаю, что вы уже сделали, все что могли. Дальше остается только надеяться...Ответ на ваш вопрос может дать только определение костного возраста, насколько закрылись ростковый зоны. Если девочка дорастет хотя бы до вашего роста, то это уже будет норма. Контролируйте уровни гормонов и далее следуйте по ситуации.
03 июля 2011 года
Спрашивает вика:
У моей 8 летней дочери на половых губах растут волосы , больше не где железы молочные в норме скажите это опасно что нам делать?
10 августа 2011 года

Здравствуйте, Виктория! Раннее появление остевых волос на половых губах может быть признаком повышенного содержания андрогенов в организме ребенка. Поэтому оставлять без внимания данный признак нельзя. Советуем Вам показать ребенка детскому эндокринологу и исследовать состояние и функцию надпочечников. Берегите здоровье!
09 января 2014 года
Спрашивает Марина:
У моей дочери, которой сейчас 9 месяцев увеличены молочные железы с рождения (на 5ый день жизни ребенка мы обратили на это внимание). Педиатр рекомендует наблюдать... Были недавно у гинеколога сказал сделать УЗИ молочных желез и органов малого таза, сдать кровь на гормоны и с результатами посетить эндокринолога. Действительно ли эти исследования так необходимы для подтверждения или опровержения диагноза ППР, если грудь не увеличивается в размере, ребенка не беспокоит, рост-вес соответствует возрасту и опережений нет (сейчас 70см-9кг). Или это вариант нормы и серьезнооо повода для беспокойства в нашем возрасте нет? Просто ребенок очень плохо переносит любое мед вмешательство и как сдавать кровь я не представляю. Решусь на это если очень нужно.
12 января 2014 года
Отвечает Красуля Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Марина! Изолированное телархе (увеличение молочных желез)встречается довольно часто и проходит без лечения, но необходимо быть уверенными, что диагноз правильный. Мы же не ясновидящие, к сожалению.
ППР по статистике встречается намного реже. Если вы готовы взять ответственность на себя - можете ничего не сдавать.
15 декабря 2016 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Моей дочке 8 лет и 4 месяца,(костный возраст -11-11.5 лет) после наблюдения у эндокринолога-детского, врач дал заключение: Опережение "Биологического" возраста, преждевременное половое развитие! И дал направление на госпитализацию в ДККБ для решения вопроса о проведении стимулирующей пробы с Дифферелином!
Подскажите пожалуйста последствия после введения данного препарата (избыточный вес)
И действительно ли такая форма лечения нужна моей девочке!
Очень прошу помочь!!!!!!
16 февраля 2017 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Я вас очень понимаю. Диагноз ППР достаточно серьезный. Стоит серьезно обследоваться и проконсультироваться у специалиста, имеющего опыт ведения детей с подобным диагнозом. Возможно нужна консультация городского специалиста или областного. P.S – проба, это не лечение, но и для ее проведения нужны веские основания.
13 апреля 2012 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте. моей дочке 3 года и УЗИ показало, что у нее яичники соответствуют возрастному периоду 8-9 лет. Объясните хотя бы в двух словах, что это может означать?
12 июня 2012 года
Добрый день, Алена. Это может свидетельствовать о преждевременном половой развитии девочки. Важно знать по какой причине вы начали обследовать ребенка, есть ли какие-либо другие признаки раннего полового развития? рекомендуем вам обратиться к детскому гинекологу, например, в Охматдет, и пройти полное обследование. Всего доброго.
06 декабря 2016 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. Дочке 7 лет. В марте 2016 на узи поставили телархе. Пол года назад появился запах пота. А также беспокоят желтоватые выделения и бактериальный запах. Все мазки всегда в норме. Оволосенения нет. Эндокринолог пока не ставит преждевременного созревания. Гинеколог сказала начинается пубертат. Имеется избыток веса. Рост 125 см вес 28,5 кг. Гормоны щитовидной железы в норме. Половые гормоны: Пролактин - 550 (норма 67-726) ЛГ - 0,2 (норма 1,1 - 8,7), Эстридиол - 0,23 (норма до 0,2) ФСГ 1,9 (норма 1,8-11,3) Сказали на контроль через пол года. Есть повод для беспокойства? Есть все-таки ППР и могут ли показатели гормонов влиять на вес.
16 декабря 2016 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! На счет выделений – то здесь гигиена и еще раз гигиена! Прокладки ежедневки менять после каждого мочеиспускания. Подмываться 2 раза в день со спец средством для интимных зон. Гормоны и вес работают совместно. Так что лучше, что бы несколько сбросить вес. Пока особого повода нет, но наблюдаться все же стоит!
28 февраля 2011 года
Спрашивает Оля:
дитина за швидко розвивається тіло обростає волоссям дівчинці 9років
26 апреля 2011 года
Доброго дня, Ольго! За одними тільки Вашими словами важко поставити діагноз - дівчинку необхідно оглянути і обстежити. При підозрі на передчасний статевий розвиток дівчаток повинен оглядати дитячий гінеколог і ендокринолог. Радимо Вам, не відкладаючи в довгий ящик, звернутися за допомогою до цих фахівців. Бережіть здоров'я!
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 21 страница
Наши партнеры