Слава Україні!

Преждевременное половое развитие у девочек

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
28 февраля 2011 года
Спрашивает гузель:
Здравствуйте!!! Проблема появилась пол года назад, дочь перед сном сжимает ноги и ручкой интенсивно чешет между ног! На вопрос где у тебя чешется показывает на половые органы. обращались к гинекологу, мазок был в норме, сказали не подмывать ее детским мылом, смазывать маслом. Но это не помогло зуд проходит и снова возобновляется. Напишите пожалуйста, причины которые могут вызвать зуд у маленькой девочки в половых органах?
26 апреля 2011 года
Здравствуйте, Гузель! Наиболее частыми причинами появления зуда в половых органах у ребенка являются воспалительные заболевания половых органов, глистная инвазия и обменные нарушения (например, сахарный диабет). Необходимо продолжить обследование ребенка у педиатра и гинеколога, повторив анализ мазка (перед тем, как сдавать мазок исключите прием антибактериальных препаратов), сдав общий анализ крови, кровь на сахар, кал на яйца глистов и соскоб с перианальных складок. Берегите здоровье!
13 сентября 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте,у дочки появились мелкие волосики темного цвета в подмышечной впадине и лобковой зоне,подскажите,является ли это признаками раннего полового созревания?И в каком возрасте появление первичных признаков считается нормой?Спасибо!
17 сентября 2015 года
Здравствуйте! Первичные половые признаки (то есть внутренние половые органы) закладываются внутриутробно. Такой вторичный половой признак, как волосы на лобке, у девочек в норме появляется в 9-10 лет, а волосы подмышками - еще позже, примерно в 12 лет. В целом, нижней границей возраста нормального начала полового развития для девочек считается 8 лет. Что касается Вашего случая, ничего конкретного сказать не можем, поскольку Вы не указали, сколько лет Вашем у ребенку. Берегите здоровье!
23 июля 2012 года
Спрашивает IZABEL:
zdravstvuite ,skajite pojalusta moei dochke 10 let i 9 mesyacev u nee nachalis rasti volosi podmichkami i v nizu ,eto normalno v etom vozraste ili net .Spasibo
25 июля 2012 года
Отвечает Шевченко Венера Надировна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, IZABEL! Начало полового развития у девочки должно начинаться с роста молочных желез, затем через 6-12 месяцев начинается рост волос на лобке и еще позже в подмышечных впадинах. Если я правильно поняла, у Вашей дочери нет еще роста молочных желез, но началось половое оволосение. Такой вариант пубертата называется инвертированным. Желательно получить консультацию детских эндокринолога и гинеколога для исключения гормональных и метаболических нарушений. Будьте здоровы!
02 сентября 2010 года
Спрашивает Ирина:
добрый день! моей дочке 1год и3 месяца, заметила что она поджымает ножки , краснет, как будто тужыться! в интернете нашла информацыю что это детская маструбация ! так ли это? что нужно делать, чтобы она не делала этого? и к кому надо обратится с этой проблемой? Огромное вам спасибо!
08 октября 2010 года
Здравствуйте, Ирина! Детская мастурбация имеет под собой основу, не связанную с удовлетворением сексуальных потребностей (которых у маленьких детей еще нет). Чаще всего в основе детской мастурбации лежат заболевания половых органов, мочеиспускательного канала, а также глистные поражения кишечника. Ребенка надо обследовать у педиатра, сдать общи анализ крови, общий анализ мочи, кал на яйца глистов, а также проконсультироваться с гинекологом и урологом. Берегите здоровье!
09 марта 2016 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!У моей дочери преждевременное половое развитие.Первый раз когда попали в больницу и узнали диагноз нам был один год.Хочу проконсультироваться по лечению.Результаты анализов 20.08.14:
ПРЛ 492,9 мМЕ/л
ФСГ 10,86 мМЕ/л
ЛГ 1,27 мМЕ/л
Кольпоцитология:
Промежуточные - 18%,-63%,-7%
Парабазальные - 63%,-35%,-50%
Базальные - 19%,-,-43%
УЗИ ОМТ:
OVD 18*12, OVS 16*12
Костный возраст соответствует 1год и 3 мес.Зоны эпифизарного роста открыты.
Назначено:
Метионин,циклодинон.
Анализы сдавали каждые три месяца.
Последние сдавали в ноябре.
ПРЛ 327,7мМЕ/л
Э2 0,25нмоль/л
ФСГ 2,06
ЛГ 0,18
Кольпоцитология:
Поверхностные 16%
Промежуточные 82%
Парабазальные 2%
Узи ОМТ:
OVD 17*13 mm
OVS 15*14mm
Размеры ВПО равны 3-7 годам.
Назначено лечение:Циклодинон,Мастодинон,Тазалок,Фолиевая кислота.
Совсем недавно сдали некоторые анализы,как то не могу понять,в чем причина.Показатели на месте.
ПРЛ 16.46 ng/ml
Э2 30.00 pg/ml
ЛГ 0.05 mlU/ml
ФСГ 3,97mlU/ml
Подскажите пожалуйста,правильное ли лечение у моего ребенка или, что то не так.Возможно нужно сдать другие анализы,или возможно подскажите куда и к кому можно обратиться.Заранее благодарна за ответ.
04 мая 2016 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Диагноз ППР очень серьезный. Наблюдаться нужно как минимум у областного специалиста или человека имеющего опыт в ведении таких пациентов. Просите консультации специалистов высокого класса и выполняйте все их рекомендации. Посмотрите на таблицы, - прогрессирования процесса нет, и это уже хорошо. Стабилизация , это тоже критерий лечения. Лечение вам на данный момент назначено из гомеопатических средств, возможно нужны будут и гормональные препараты.
14 августа 2014 года
Спрашивает Анна:
девочка родилась с тремя молочными железами. какова причина этого и нужно ли что-то делать?
17 августа 2014 года
Отвечает Красуля Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Анна! Это называется атавизм. Ничего с этим делать не надо, это не опасно - железа рудиментарная. Все равно, что родимое пятно.
04 сентября 2014 года
Здравствуйте, Анна! Полимастия (наличие добавочных молочных желез) - это аномалия развития молочных желез, причина которой не известна. Если полимастия сопровождается косметическим дефектом, проводится удаление лишней молочной железы. Стратегия лечения ребенка определяется детским хирургом на очном приеме. Берегите здоровье!
11 октября 2014 года
Спрашивает Людмила:
У девочки 9 лет над верхней губой появились черные волоски- усики,что делать пропадут ли они сами?
16 октября 2014 года
Здравствуйте! Если у Вашего ребенка нет генетической предрасположенности к появлению волос на лице, появление усиков может быть проявлением эндокринологических проблем, возможно, связанных с повышением уровня тестостерона в крови. Ребенка надо показать эндокринологу, возможно, понадобится обследование с оценкой уровней ряда гормонов в крови. После решения предрасполагающей проблемы удалить волоски можно будет с помощью косметолога. Берегите здоровье!
19 апреля 2015 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте!У дочери стоит ппр с 5,5 лет(сопутствующие-ДЦП, прием депакина с рождения до 5 лет).Началось стремительное выпадение зубов и увеличение груди,гормоны очень высокие,костный возраст на 8-9 лет.МРТ головного мозга кист не обнаружила,УЗИ органов малого таза не делали.С того времени колем диферилин(сейчас дают декапептил депо)3,75.Сразу же уровень гормонов снизился,выпадение зубов замедлилось,грудь не увеличивается.Сейчас девочке 11лет,год назад началось оволосение лобка,костный возраст по возрасту,зоны роста открыты.В анализе гормонов все норм,кроме эстрадиола-201.Чем может быть вызван такой высокий уровень с учетом приема трипторелина раз в месяц? Спасибо!
23 апреля 2015 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! ППР - само по себе серьезное заболевание. А если к этому присоединить еще и ДЦП - то понятно, как все запутано. Но то, что у вас есть положительная динамика - радует. 11 лет - это еще возраст становления всех функций и гормонального фона в частности. Учитывая ваш постоянный прием гормонов такую картину можно считать вариантом нормы( условно конечно). Продолжайте наблюдаться у вашего лечащего врача . Я искренне желаю вам успехов!
12 апреля 2009 года
Спрашивает Саша:
Здравствуйте у меня поликистоз!!что мне делать и как долго это лечится???
16 апреля 2009 года
Здравствуйте, Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых в теме «Поликистоз яичников», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: www.health-ua.org/mc/faq/35/#10459. Всего доброго!
17 июля 2014 года
Спрашивает Марина:
здравствуйте!меня очень беспокоит то что у моей дочери 7 лет 10 мес появились подмышками и на лобке по несколько волосков.вес 28 кг рост 129 см. может ли на это влиять южная кровь?в основном армянская и грузинская.сходили к эндокринологу, сделали узи щитовидки,в норме.направили на анализ на пролактин,ждем ответа.но врач склонна думать что тут наследственный фактор.очень была бы признательна за Ваше мнение!заранее спасибо!
22 сентября 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Марина. Говорить об патологии -гирсутизм - можно когда появляется , усиливается рост волос в не типичных для девочки местах.Щитовидная железа в данной патологии роли не имеет.,пролактин то же.Необходимо наблюдаться у эндокринолога и при усилении роста волос проверить соответствие костного возраста паспортному , гормоны св. тестостерон , ДЭГА-сульфат., проконсультироваться у детского эндокринолога-гинеколога. С ув. Наталья Васильевна.
20 января 2019 года
Спрашивает Алла:
Девочка 8 лет исполнилось в августе, стала замечать что набухла грудь. Пошли в сентябре сделали узи молочных желез и узи щитовидки, все сказали хорошо щитовидка соответсвует возрасту, а молочные делезы сказали формирование железы и протоков, после этого в ноябре попали к эндокринологу, небыло свободного времени у врача. Она посмотрела сказала что на вид и по росту и в принцепи по весу она нормальная может просто ранняя, темболее сейчас многие дети ранние по это если даже и выяснится что она действительно развивается мы это не лечим. Дала нам назначения сдать анализы на гормоны и пройти узи. В декабре у меня был бешеный график работы я решила занятся этим в январе после празников. Да и она как так успокоила. Вот мы сдали анализы правда когда сдавали она брыкплась кричала мы ее еле еле в троем держали. Ну Слава Богу сдали фух. А тут вот плохие анализы. И прошли узи малый таз сказали все хорошо только фоликулки есть в правом яичнике чуть больше чем в левом, узи почек и надпочечников там все хорошо только правая почка немного опущены, но с почками в 4 года лежали в больнице на оследовании у нам правая была немного перекручена, доктор сказал с возрастом встанет на место может немного опустится, так и вышло. И узи брюшной полости там все отлично сказади только перекручен желочный это у нас с маленьких. В целом она веселая подвижная, но много пьет воды писает и любит покушать особенно сладкое. Вроде сказать что она как то плохо себя чувсвует ,нет. Я еще написала на один форум там врачи все пишут надо мрт ведь пролактин повышен. Я не представляю как ей делать мрт, тут кровь то сбоем сдали. Единственное там же один онколог написала что не надо никакого мрт это не опухоль клиника не та. И что делать я сижу целый день на работе сегодня у сомой голова болит, весь дегь думаю думаю что делать. Подскажите что делать? Один доктор говорит надо делать мрт, второй говорит не надо делать просто пересдать через месяц анализы и смотреть дмнамику так как по эиим результат не смотря на то что цыфры такие пролактин в норме. Думая что делать обратилась к другому она посмотрев все анализы и узи говорит у вас гипоплазия щитовидной железы. Я в шоке... Сижу плачу не знаю как быть.
21 января 2019 года
Добрый день, вы не прислали результаты узи щитовидной железы. Однако, при повышенном пролактине действительно рекомеднуется провести мрт гипофиза. При проведении данного обследования вам разрешат находиться рядом с дочой и держатьее за руку, чтобы она не боялась. Также, Вам необходимо найти специалиста, который проанализирует результаты ваших обследований, распыляясь на разных специалистов, вам будет трудно понять, какимидолжны быть ваши действия.
10 октября 2014 года
Спрашивает Карина:
Здравствуйте! У моего ребенка открылось пубертарное кровотечение, длилось около 3-х недель. Остановили тамзеламом и крапивой, позже врач прописал норколут 20 дней по 1т 2р.в день, а потом по схеме еще несколько таких приемов. УЗИ показало гиперплазию эндометрия.Гемотологу не понравилось качество тромбоцитов, по его рекомендации, продолжаем принимать тамзелам, затем снова анализ крови... В общем пугает прием гормонов, тем более, что в противопоказаниях абсолютным исключением является прием период полового созревания. Так ли это страшно?
16 октября 2014 года
Здравствуйте! В отсутствие информации о возрасте девочки, подробных результатов лабораторных анализов и инструментальных исследований однозначной оценки ситуации и конкретных рекомендаций мы Вам дать не можем. Тем не менее, назначение норколута в данной ситуации вызывает некоторые вопросы. Поэтому советуем Вам собрать все медицинские документы и показать ребенка грамотному подростковому гинекологу или гинекологу-эндокринологу. Берегите здоровье!
27 ноября 2011 года
Спрашивает Zeniya:
Здравствуйте. Моей дочери 6,5 лет. Беспокоит то, что несколько месяцев тому назад у нее на половых губах пушок становиться темнее и грубее. Подскажите пожалуйста стоит ли начинать обследование, нет ли патологии в половом развитии. Заранее благодарю за внимание.
09 декабря 2011 года
Здравствуйте, Женя! Появление оволосения на половых губах у девочки в возрасте 6,5 лет может быть признаком гормонального нарушения, предшествующего проблемам с половым развитием. Девочку надо поскорее показать детскому эндокринологу – возможно имеются и другие признаки нарушения полового созревания. Врач проведет осмотр, обследование , выскажет свое мнение по данному вопросу и , при необходимости, назначит лечение. Берегите здоровье!
22 февраля 2015 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!моей дочери 7,8 поставили диагноз ППР, у дочери начала рости грудь. костный возраст на 9 лет,пр. яичник 19-12-10 с фолик 4-5 мм, левый 22-16-14 с фол.4-5 мм назначили кровь на гормоны и принимать препарат мастодинон можно ли его принимать детям до 12 лет.спасибо
27 февраля 2015 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Я так думаю, что диагноз верный. Мастодинон - гомеопатический препарат и потому считается безвредным. Хотя в инструкции предусмотрена возрастная шкала дозировки. Придерживайтесь ее и все будет хорошо. Диагноз достаточно серьезный и поэтому нужно следовать всем рекомендациям врача специалиста. Возможно нужна консультация на уровне республиканского центра или в крайнем случае областного специалиста.
27 апреля 2016 года
Спрашивает Мария:
Добрый день! Сегодня были на узи брюшной полости. Врач диагностировала крупные фаликулы в яичниках. На мой вопрос, что это может быть, ответила - ранее половое развитие. Я пошла читать информацию и наткнулась на этот форум. Как поняла, что заболевание это серьезное и требует обследования. Все пишут о росте, у меня девочка маленького роста 110 см, при рождении 49см (Мой рост 164 см). Месяц назад были на осмотре у гинеколога, ничего страшного она не увидела (осматривала подмышечные впадины, грудь, лобок). Сейчас дали направление на повторный осмотр. Скажите, на что следует сейчас обращать внимание? Очень волнуюсь за здоровье дочери. Тем более, что у меня две девочки. У второй тоже небольшой рост, много волосиков на руках, спине.
10 мая 2016 года
Здравствуйте, Мария! В Вашем сообщении очень много слов, но нет самой главной и важной информации, а именно - не указан возраст девочки и не приведено подробное заключение по результатам УЗИ и диагноза, который поставил гинеколог. Без этой информации обсуждать случай Вашей дочери бессмысленно - ничего конкретного все равно сказать нельзя. Дополните свое сообщение или повторно обратитесь на прием к гинекологу. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 21 страница
Наши партнеры