Слава Україні!

Преждевременное половое развитие у девочек

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
09 ноября 2011 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте.Моей девочке 9м.С 3м.увеличены грудные железы , в 4м.было выделение из левой г.ж. С 5м. появились пушковые волосы на половых губках ,разведены синехии малых половых губ. Сдали анализы :ТТГ1,59 мМЕ/л;пролактин 624мМе/л;ЛГ1,0мМе/мл;ФСГ3,4мМе/мл ;17 ОН-прогестерон 2,9 нмоль/л;эстрадиол 46пг/мл ;тестостерон 0,1 нмоль/л. Костный возраст соответствует 9-12 мес.Узи омт: матка 15*14*14 шейка 16*11мм миометрий однородной структуры средней эхогенности.МЖ: гипоэхогенные образования 10*6мм гинекомастия. Переодически повышается t первые дни 38-38,5 следующие 37-37,5 без видимых причин. Иммунолог : суфрибрилитет не ясного генеза. Были госпитализированы г. Киев "охматдет".пролактин 20,85нд/ме (норма до 12) остальные показатели на верхней границе нормы.Узи ОБП: печень увеличена,ж.пузырь ,подж. железа, селезёнка , почки без изменений.МЖ : преобладает железистая ткань. ДЗ: Физиологичческое телархе Паратрофия (в 7м . рост 70 см,вес 9900кг)Рекомендовано: рациональное вскармливание ; наблюдение микрохирурга(у нас его нет )галстена. Консультация Федельского В,В.микрохирург Врожденный гигантизм правой нижней конечности. Лимфостаз ? Рекомендовано : Консультация ч/з 1год; лимфодренажный массаж. Выписаны домой. В течении следующего месяца значительно добавилось волосиков на п.г. и появился пушок на ножках и над верхней губой и над попой. Меня всё это очень беспокоет! Обратилась снова к обл. детскому гинекологу :ДЗ Гиперпролактенемия ,изолированное телархе ,пубархе. Областной эндокринолог : ДЗ Физиологическое телархе. Мол всё это в порядке т.к. ребёнок на грудном вскармливании ,езжайте домой и не беспокойтесь.На вопросы почему растут волосы и появляется t убедительного ответа не получила. Пересдали анализ на гормоны :17-ОПГ 6,06 нг/мл(норма до 3,1) ФСГ 3,3мМе/мл норма ; пролактин 17,78 нг/мл (норма до 19,5 ); ЛГ<0,1мМе/мл (норма не указана) . Как Вы считаете так ли у нас все в норме ? Подскажите пожалуйста , может нам следует куда-то ещё обратиться ? Отлучать от груди или нет ? Что нам делать? Заранее благодарна за ответ.
04 сентября 2010 года
Спрашивает максим:
Здравствуйте! Мне 16 лет и у меня раннее половое развитие! По каким причинам такое могло произойти?Я хотела быо поподробнее узнать о раннем половом развитии и могу ли я иметь детей! Спасибо...
08 октября 2010 года
Здравствуйте, Максим! Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать, на основании каких именно признаков и кем был выставлен диагноз преждевременное половой развитие, в каком возрасте вам поставили этот диагноз, каким образом проводилось лечение преждевременного полового развития, в каком состоянии находится Ваша половая система и весь организм в настоящий момент. То есть получить ответы на ваши вопросы Вы сможете на очном приеме у гинеколога, который будет иметь возможность ознакомиться со всей имеющейся у Вас медицинской документацией, осмотреть и обследовать Вас. Своевременно диагностированное преждевременное половое развитие, по поводу которого было проведено адекватное лечение, как правило, не сказывается на дальнейшей жизни и репродуктивной способности пациентки. Хотя возможны исключения. Берегите здоровье!
09 марта 2014 года
Спрашивает Надя:
Здравствуйте. В 10 месяцев у дочки обнаружили увеличенные грудки, сделали узи молочных желез и малого таза, по узи м.ж. есть жилистая ткань, по узи м.т. все в норме. Гормоны еще не сдавали.
нам ставят диагноз ппр, лечение не назначают, пока наблюдение и обследование раз в пол года.
я еще кормлю грудью, можно ли продолжать?
еще такой момент, я во время беременности принимала л тироксин, так же во время гв его принимала до 7 дочкиных месяцев, могла ли отмена л тироксина так повлиять?
если назначат гормоны дочке, то чем они чреваты в будущем?
20 марта 2014 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте!
Я так думаю, что причина всему – гормоны, которые вы принимали. Щитовидная железа – один из органов ответственный за половое развитие.
Вмешиваться в гормональный фон очень сложно и не всегда это проходит бесследно, вот как в вашем случае.
Я бы сделала так. Если вам лично гормоны очень нужны – прекратите грудное вскармливание – иначе будут проблемы у ребенка. И чем скорее это вы сделаете – тем лучше.
Если вам гормоны не очень нужно – возможно, на период вскармливания стоит их отменить. Как видите, гормоны с молоком поступают к девочке, а это ей совсем не нужно сейчас.
Я думаю что, у девочки все должно остановиться и до определенного возраста не прогрессировать. Я против применения любых гормонов ребенку.
Но, это мое мнение, а как будет, решать вам – как маме.
12 июня 2014 года
Спрашивает Светлана:
Сейчас дочери 9 лет 1 месяц.Полгода назад ненароком наткнулась она на мой локоть прямо грудью. После этого наблюдалась болезненная при пухлость в области сосочка, как твердой шарик.Показывали педиатору,упокоили,что пройдет. Сейчас вновь жалуется на боль, опять в области соска " твердый шарик". Рост 134 см, вес 34 кг. На наружных половых губах появились несколько ( буквально по 4 шт с каждой стороны)волосков 1 см, а вот на ногах и руках волоски видны давно, с 7 лет.В 7 лет дважды сдавали гормоны щитовидной железы, один гормон был на верхней границе. Тоже ус покоили, что у детей такое бывает. Ока и ОАМ сдаем регулярно и биохимию тоже. Говорят, в норме.В этом году несколько раз появлялись прыщики на носу?Надо ли искать причины?
27 июня 2014 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Добрый день! Заочно не могу вам ответить точно, но по описанию жалоб, у вашей девочки начинается своевременное половое развитие. Девочка растёт и превращается в девушку. На всякий случай покажите ребёнка очному доктору.
08 июля 2014 года
Здравствуйте, Светлана! Начало полового развития у девочек приходится на возраст 8-10 лет. Так что изменения, обнаруженные Вами у Вашего ребенка, укладываются в озрастные границы нормы (подробности - в статье a href="http://deti.health-ua.org/faq/detskaya-ginekologiya/125.html" title="Период полового созревания: девятый вал или буря в стакане воды?" target="_self">Период полового созревания: девятый вал или буря в стакане воды? на нашем медицинском портале). Если что-либо внушает Вам особые сомнения - обсудите их на очном приеме с детским гинекологом. Берегите здоровье!
29 июля 2010 года
Спрашивает Ирина:
У моей дочери 5,5 лет начала расти грудь.Обратились к эндокринологу, сдали анализ крови на гормоны и сделали узи молочной железы.Эстрадиол несколько завышен, узи показало что это именно ткань молочной железы. До беременности я сама принимала гормональный препарат прогинова могло ли это как то повлиять на дочку и что дальше делать?
19 ноября 2010 года
Здравствуйте, Ирина! Необходимо провести дальнейшее обследование, которое покажет какова причина гиперэстрогении у Вашего ребенка. Ведь повышение уровня эстрогенов может быть связано с опухолевыми процессами различной локализации (гормонпродуцирующей опухолью яичников, например). Если опухолевый процесс удастся исключить, эндокринолог должен будет назначить препараты, угнетающие образование эстрогенов в организме ребенка, поскольку преждевременное половое созревание приводит к многочисленным нежелательным последствиям, среди которых низкий рост, неправильное телосложение, преждевременное появление вторичных половых признаков у ребенка. Прием гормонального препарата до беременности не мог привести к развитию преждевременного полового созревания у ребенка – эти процессы не взаимосвязаны.
25 сентября 2012 года
Спрашивает Анна:
Честно говоря я в шоке, от того что увидела у себя дома, в ванне, свою маленькую дочку, которой три года исполнится уже в октябре. В ванне набиралась вода, когда я принесла игрушки то увидела что у нее струя воды "между ног"(как будто она маструбировала). Я не пойму почему это происходит в этом возрасте? Мы никаких таких запрещенных фильмов не смотрим, все что касается мамы и папы происходит под покровом ночи в другой комнате, когда ребенок спит. Куда мне бежать и к кому обратиться с такой непростой проблемой? Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
27 сентября 2012 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Анна. Единичные, случайные онанистические акты в пубертатном периоде расцениваются как проявление саморегуляции половой функции. Для профилактики необходимо: систематическое выполнение правил личной гигиены, ограждать от эротических переживаний, не оставлять одну, устранять раздражители, побуждающих к мастурбации; препятствовать (не грубо) попыткам к онанизму; организовать режим дня с таким расчетом, чтобы перед отходом ко сну ребенок оказывался физически утомленным; постепенно должен быть внедрен порядок (он не должен носить характер наказания) - ложась в постель, ребенок обязательно клал руки поверх одеяла; е) во время гигиенических процедур, подмывания препятствовать фиксированию внимания маленького ребенка на половых органах.
06 февраля 2016 года
Спрашивает Кристина:
Добрый День!у меня возникла такая проблема,год назад ребенку было 6,5 и у нее начала набухать одна грудь,пошли к хирургу,сказали через пол года можно забеспокоится если не начнет рости вторая!около 7 лет мы заметили у нее начали рости волосы под мышкими,на лобке...пошли к хирургу,направили к эндокринологу!сделали снимок кистей(возраст кистей показал 11-11,5 лет,хотя нам 7,7)сдали анализы все в норме кроме т3 у нас 5,43 и пролактин 36,14!поставили диагноз ППР,направили в диспансер!по узи органы детские,щас нам надо сдать пробу с диферилином,начиталась что это препарат серьезный...стоит ли делать и что нас ждет дальше?не будет ли после этого препарата побочных действий в жизни?или эту пробу сдать стоит с этим препаратом?
01 марта 2016 года
Здравствуйте, Кристина! Проба с применением Диферелина дает эндокринологу очень важную информацию, позволяющую отличить истинный (гонадотропинзависимый) вариант преждевременного развития от ППР с гонадотропиннезависимой природой. Результаты этого теста позволяют врачу поставить диагноз и назначить лечение в конкретном случае. Однократное введение Диферелина не вызывает ни краткосрочных, ни долговременных последствий и побочных эффектов . То есть эта проба ничем не угрожает Вашему ребенку. Информация о побочных эффектах, которую Вы нашли в сети, касается длительного применения Диферелина с лечебной целью. О том, что нужно делать дальше, Вам расскажет врач, после того как поставит Вашей дочери точный диагноз. Берегите здоровье!
13 февраля 2010 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте! Моей дочери 4 года, поставлен диагноз преждевременное половое развитие, признаков полового развития нет, за исключением ускорения роста( выше 75 центиля) 113см. Диагноз был поставлен на основании ренгена кисти, костный возраст соответствует 6 ти годам, Гормоны ФСГ, ЛГ и эстрадиол, незначительно выше нормы, стг 7,5 норма до 20.. Сделали 2 укола диферелина, после которых рост только усилился, выросла почти на 4 см, гормоны ФСГ 0,01, ЛГ 0,01, эстрадиол 34. Скажите пожалуйста, что это может быть, эндокринолог настаивает на МРТ и проб с гормоном роста, которых в нашем городе не делают.
22 февраля 2010 года
Отвечает Буяло Валентина Виталиевна:
Для постановки ППР данных недостаточно (УЗИ органов малого таза и консультация гинеколога детского возраста обязательны). Советую проконсультироваться или лечь на обследование в отделение детской эндокринологии (напрмер б-ца Охматдет в Киеве). МРТ оправдана, так как при такой патологии обязательно необходимо исключить обьемные образования в головном мозге.

01 апреля 2014 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте,мне 11 лет.Уже начала расти грудь,волосы под мышками и на лобке.Менструации нет.
Главное,что меня безпокоит это-то,что одна из малых половых губ отвисла (увеличилась)А именно правая.Если ее разглядеть,то можно увидеть,как-бы под кожные бугорки.Отвисла где-то на 1,5 см.Не удобно ходить...Помогите.Маме не говорила,да и она к доктору не когда не возила.Спасибо!
05 апреля 2014 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте!
Не волнуйтесь - все у вас нормально. Вы еще в процессе формирования и у вас еще все станет на свои места и будет ровным и красивым.
А вообще то, мы все разные и, естественно, строение половых органов у нас - женщин - тоже не одинаковое. Я имею в виду внешне. У кого то маленькое, а у кого то большое и т.д.
Не обращайте внимания на губу, носите такое белье чтобы оно не травмировало ее и не вызывало у вас чувство дискомфорта.
К доктору по этому поводу ходить не стоит - разве что, если вы захотите эту губу укоротить хирургическим путем, что я вам делать не советую. Возможно именно эта губка - проказница будет очень симпатична вашему мужчине в будущем, да и болезненное это дело и очень денежное.
22 июня 2013 года
Спрашивает Наталья:
Девочке 1 год и 3 месяца, недавно заметила, что у нее начали расти еле заметные светлые волосы на теле: на лобке, в подмышечных впадинах, поодинокие на руках и ногах. Нужна ли нам консультация специалиста??? Спасибо.
01 июля 2013 года
Добрый день. Конечно, лучше показать ребенка специалисту, эндокринологу, детскому гинекологу. При любых сомнениях по поводу нормы развития лучше довериться врачу. Врач оценит ситуацию, проведет осмотр, и будет понятно, есть ли патология, или это вариант нормы. Нехарактерное появление волос у детей зачастую свидетельствует о гормональных нарушениях,и могут быть первым признаком преждевременного полового созревания. Более подробно о половом созревании можно прочитать в статье на нашем портале: Период полового созревания: девятый вал или буря в стакане воды?
10 ноября 2012 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! У меня такая проблема: у моей девочки в5 месяцев на левой груди прощупывается молочная железа (как маленький шарик) сверху была гиперемия, ездили к хирургу накладывали компресс,гиперемию купировали, а вот увеличенная железа осталась. Подскажите, не опасно ли этот для здоровья и каковы причины, все равно нервничаю, хоть и сняли воспаление.
14 декабря 2012 года
Отвечает Валеватенко Марина Петровна:
Здравствуйте Надежда! Увеличение молочных желез или набухание в детском возрате назыывается физиологической мастопатией. Основным ее признаком является увеличение молочных желез (одной или сразу двух). Причиной физиологической мастопатии является гормональный кризпроисходящий в организме малыша после рождения. В этот момент наблюдается снижнение уровня эстрогенов до критических отметок, уровень других гормонов при этом резко увеличивается. После прохождения периода адаптации, как правило уровень гормонов нормализуется, а признаки мастопатии устраняются без внешнего вмешательства. Желательно провести УЗИ органов малого таза и гормональные исследования у ребенка, дабы исключить какие-либо патологические процессы.
11 ноября 2009 года
Спрашивает незнакомка:
здравствуйте. моей дочери 9,5 лет. летом ,на лице над верхней губой появился пушок. все бы ничего, но он со временем потемнел и стал похож на усики. девочка начала стесняться. что можно сделать? и можно ли делать эпиляцию?
13 ноября 2009 года
Отвечает Гаврилова Ирина Всеволодовна:
Врач гинеколог высшей категории, зав. отделением детской и подростковой гинекологии, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая незнакомка!
Рекомендую консультацию у детского гинеколога, определение уровня гормонов в крови, УЗИ органов малого таза. Только после обследования возможно установить причину и назначить лечение. По поводу эпиляции – проконсультируйтесь у косметолога, но, к сожалению, применяемые методы могут привести к образованию рубцов или пигментных пятен.
16 сентября 2016 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте . Меня зовут Алина мне 16 лет . Я хотела узнать : в 14 лет я переспала с парнем , это было не один раз очень много мы не предохранялись , после этого вроде меня ничего не беспокоило только выделения небольшие были , вот как месяц у меня начал болеть страшно низ живота и выделение ужасные с неприятным запахом , немеют ноги . Я не знаю что мне делать .к кому обратиться . родителям я рассказывать ничего не буду . пусть даже умирать собирусь но ничего не скажу . все ищу ответы на свой вопрос в инете . я с каждым днем себя плохо чувствую . я уже не знаю даже . помогите пожалуйста
27 сентября 2016 года
Здравствуйте, Алина! Ситуация очень и очень серьезная. Половая жизнь без использования презерватива могла стать причиной развития инфекции, которая, вероятно, в данный момент активировалась и привела к появлению перечисленных Вами симптомов. Без лечения некоторые инфекции приводят к серьезным осложнениям, которые могут быть даже опасны для жизни. Не хотите обсуждать ситуацию с мамой - не надо (хотя это очень желательно), но идти к гинекологу Вам надо обязательно. Врач должен провести обследование - осмотр, мазки, анализы крови и мочи, УЗИ органов малого таза и другие обследования, поставить диагноз и провести лечение. Займитесь своим здоровьем - оно требует Вашего пристального внимания. Берегите здоровье!
26 июля 2007 года
Спрашивает Марина:
Моей дочке 9 лет. При осмотре у эндокринолога был поставлен диагноз: преждевременное половое развитие. Что это значит?
26 июля 2007 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Диагноз: Преждевременное половое развитие можно поставить только после комплексного обследования, и если имеются, как минимум, три симптома: оволосенение подмышками, в надлобковой зоне и увеличение молочных желез, а так же характерные изменения гормонального фона. В любом случае, проконсультируйтесь не только у эндокринолога, но и у детского гинеколога.
06 декабря 2016 года
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте, неожиданно зашла в комнату и застала дочку врасплох. Вся раскраснелась, вспотела. После, призналась, что гладит себя между ног и получает удовольствие. Не знаю что делать, какой врач нам необходим - психолог или гинеколог. Столько вопросов: как сделать, чтобы ребенок этим не занимался; а может можно; может существуют таблетки, которые способны остановить этот процесс "хотения"; стоит придумывать байки, почему этим заниматься нельзя так рано. Очень боюсь потерять доверие дочки, представляю, как сложно было вообще признаться.
16 декабря 2016 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Вы не написали сколько лет вашей девочке. Занятие мастурбацией не такое уже и редкое явление. Я так думаю что вы и сами с этим справитесь! Таблеток нет, а гормоны устраивают иногда различного рода революции. Решение проблемы – не залеживаться в постели, - проснулся – сразу вставай. Спать в пижаме, а не в ночной рубашке. И самое главное, - физ нагрузки. Вы же сами понимаете, что после хорошей спорт. тренировки хочется покушать, в душ и спать! И ничего уже больше не нужно. Ну и еще конечно фильмы 16+ и т.д должны быть не доступны, зачем преждевременно развивать секс. чувственность! P.S Можете сами(без девочки) побеседовать с психологом или сексопатологом.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 21 страница
Наши партнеры