Слава Україні!

Преждевременное половое развитие у девочек

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
16 июня 2014 года
Спрашивает Алия:
Здравствуйте! Моей дочке почти 6 лет, с рождения она была крупным ребенком и у нас всегда был перевес. В 2 года я заметила увеличение молочных желез, обратились к эндокринологу, сдали анализы: ФСГ - 7,0; пролактин - 584,4; ТТГ - 2,1; FT4 - 19,5. Рентген кисти соответствует возрасту. На УЗИ малого таза - размеры матки и яичников соответствуют возрасту 4 года. Назначили эутирокс, пропили пол года, затем снова анализы: ФСГ- 5,4; ТТГ-2,9. Врач сказала что все нормально, пить все время иодмарин и обращаться если будут жалобы. Через 2 года (я сама для себя) сдали анализы ТТГ-0.824 и ФСГ - 0.87. К врачу не попали из-за его отсутствия. И теперь перед школой чтобы снять диагноз сделали УЗИ малого таза, заключение: Размеры матки и яичников соответствуют возрасту 8-9 лет жизни. Анализы еще не готовы. Скажите пожалуйста по УЗИ это означает что у нас точно ППР?
01 июля 2014 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Добрый день!
Преждевременное половое развитие -это серьёзный диагноз и по результатам лишь УЗИ малого таза такой диагноз не ставится.
Необходимы следующие анализы:
1) Лютеинизирующий гормон.
2) Фолликулостимулирующий гормон.
3) Эстрадиол.
4) Пролактин.
5) Очный осмотр эндокринолога.
6) Рост и вес ребёнка.
5 и 6 пункты являются наиболее важными.
06 июля 2014 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте! У моего ребенка ППР нам сейчас 7 месяцев, на узи яичники и матка соответствуют 3 годам, анализы на гормоны лютеинизирующий 1,43, фолликулостимулирующий 7,0 пролактин 500,6 эстрадиол 0,21 ТТГ 1,76 фт4 16,4 рентген кисти еще не делали, нужен ли он вообще? Как защитить ребенка от излучения? И хотелось бы знать это может быть из-за того что я во время беременности пила дюфастон? Что нам теперь нужно делать?
10 июля 2014 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Добрый день! Как правило, при подозрении на ППР определение костного возраста необходимо для более точного диагноза и решения вопроса о лечении. Облучение будет минимальным и вреда не принесёт. Решение о необходимости лечения принимает очный доктор, учитывая рост, вес, признаки полового развития, результатов анализов и костного возраста. Дюфастон вряд ли повлиял на вашего ребёнка.
02 июня 2009 года
Спрашивает Светлана:

Здравствуйте"
У моей 14-летней дочери избыточный рост волос на руках, ногах, спине.Они светлые ,но жесткие , длинные и заметные. она очень комплексует.Врачи говорят : Болезней нет, наследственное. Подскажите, поалуйста, можно ли в этом возрасте проводить депиляцию, пользоваться кремами против роста волос?Подскажите назване этих кремов. Заранее спасибо
12 июня 2009 года
Отвечает Рябченко Ирина Николаевна:
Здравствуйте. А если у Вашей дочери ещё и повышенная сальность кожи, то стоит обратиться к эндокринологу. Я считаю, что удалять волосы можно. Названия кремов не подскажу, на рынке их много . Это сильные химические вещества и мажет пойти аллергия.Восковая депиляция может разворушить пушковый волос и он станет жестким, но не у всех. Я сама пользуюсь удалением волос с помощью лазера.
11 июня 2014 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте! Моей дочери 2 года, недавно эндокринолог поставил диагноз ППР, и назначил пробу с диферелином. Результаты очень сильно напугали меня. Так как ФСГ 1 раз 10, через час 39, а через 3часа уже 78,5. Врач толком ничего не объяснил. просто сказал сделайте мрт. Подскажите пожалуйста чем это грозит.
Спасибо!
20 июня 2014 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Вы не написали на каком основании вам ставят ППР? Как у вас прошли роды? Были ли гормоны в процессе беременности и родов? Вы девочку кормили грудью или она искусственница?
Как видите это и многое другое важно для решения вашего вопроса. Для окончательной постановки диагноза – нужна совокупность анализов. Сделайте МРт – это будет еще один или + или -.
08 апреля 2014 года
Спрашивает наталья:
У моей 7 летней малышке появились волосы на письке( простите не знаю как правильно это сказать) очень редкие но они есть, грудь не растёт слава богу только с волос ками проблема, она принципе родилась волосатенькая ))) но меня это пугает что делать и на что это может быть похоже
10 апреля 2014 года
Отвечает Дятлова Наталья Ренажановна:
Здравствуйте, Наталья! Это место назsвыется вульва. Появление волос в 7 лет на вульве при отсутствии роста груди говорит о реверсивном пубертате (желательно, чтобы сначала начала расти грудь). Рекомендую обследоваться: сдать гормоны ФСГ, ЛГ, ДГЭАС, 17ОП. Сделайте также рентген кистей рук (определение костного возраста) и далее действовать по результатам.
Здоровья дочке!
18 января 2015 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте у моей дочки 2,5 года увеличена одна молочная железка, на половых губах пушок месяцев с 4,а гдудка начала расти с года. Всю беременность я была на гармонах и после беременности я принимала тероксин для щитовидной железы но в год сдав кровь на гормон ттг гормон перестала пить т.к анализ был в норме. И как раз после отмены гормона я начала замечать рост железки она была на гв до 2,3 лет. Было сделано узи молочной железы и показало что там жировая ткань, узи таза в норме. Сейчас рост 92 вес 13. Мне в беременность одни специалисты ставили вдкн другие отрицали вобщем не понятно было. В детстве тоже были железки увеличены были и все само ушло и проблем по гинекологии не было. После завершения гв сказали подождать полгода понаблюдать железку, но недавно заметила на половых губах волосиков стало побольше светлые они. Что делать подождать еще наблюдение? Что нас ждет? К кому обратиться? Может это все пройти?
23 января 2015 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Возможно что все это результат приема вами гормонов и тироксина в том числе. Вашу девочку нужно обследовать – обязательно подойдите к врачу гинекологу и сделайте это. Возможно у вашего ребенка ППР(преждевременное половое развитие) – не удивляйтесь в таком возрасте это тоже может быть. Не тяните – чем раньше будет поставлен диагноз , тем лучше.
20 августа 2012 года
Спрашивает Марина:
У моей дочери (возраст 8,8 лет) сильное набухание молочных желез, подскажите какие могут последствия раннего полового созревания. И может ли держатся на фоне этого повышенная температура(37)
16 октября 2012 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Марина. Полагаем, что Вы не совсем правильно оценили состояние дочери, т.к. следует прежде всего рассматривать причины раннего полового развития: опухоли гипоталямуса, менингоэнцефалиты, гидроцефалия, опухоли шишковидной железы – поэтому прежде всего следует установить истинный диагноз, а затем рассматривать осложнения (причины серьезнее). Посетите специалиста.
15 августа 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, моему ребёнку - дочке 6лет и 5 мес. На половых губах заметила 4 больших чёрных волоса. Скажите, что нам делать и что это означает?
04 сентября 2014 года
Здравствуйте, Ольга! Оволосение половых губ у девочки в возрасте 6 лет может быть признаком преждевременного полового развития, причиной чему являются нарушения гормонального фона ребенка. Такой ситуации необходима консультация детского эндокринолога и тщательного обследование девочки для выявления характера нарушений и возможного способа их коррекции. Берегите здоровье!
19 ноября 2014 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте, у дочери (6 лет 10 месяцев) на половой губке появилось несколько волосинок, очень переживаю. С остальным вроде все в норме (рост и вес средий по для ее возраста, грудь в норме, под мышками волос нет, но иногда слышу запах пота(когда побегает и т.д.) Вот "волосатость" немного повышена, мне кажется (на ногах с ранних лет (3 года) замечали еще, не критично, конечно, но теперь, после появления волоса на губке половой, как-то запереживали... Посоветуйте, что делать?
22 ноября 2014 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Из картины, которую вы описали можно предположить ППР(преждевременное половое развитие) – к сожалению такое встречается у детей и даже в более раннем возрасте. Диагноз очень серьезный и требует серьезной коррекции. Настоятельно рекомендую проконсультироваться с несколькими специалистами, предварительно сделав УЗИ органов малого таза девочке.
26 июля 2007 года
Спрашивает Юля:
У дочки 7 лет заметила увеличение правой груди. Ребенок не на что не жалуется, но я беспокоюсь. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
27 июля 2007 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Это может быть один из симптомов преждевременного полового развития, либо на фоне спада иммунитета - лимфостаз. Вам необходимо проконсультироваться у детского гинеколога и эндокринолога.
22 ноября 2009 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте. Мне 17 лет. Растут волосы в нижней части спины в большом количестве и очень заметные. Есть также волосы на животе и ногах выше колена. К врачу-эндокренологу не обращалась. Волос на теле много с детства. Какие методы удаления волос будут эффективны, желательно приминимые в домашних условиях.
Заранее спасибо.
26 ноября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Инна!
Очень жаль, что Вы не обращались к эндокринологу, потому что для получения стойкого эффекта, этот врач просто необходим. Даже такие методы как депиляция при помощи крема или воска лучше первично не применять без консультации эндокринолога, не говоря о лазере. Пользоваться станком в этих местах не желательно. Так что думайте и делайте выводы.
03 сентября 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!У моей дочери ей 1,7 набухли грудочки,а недавно пошли кровяные выделения в небольшом объеме.Обратились к врачу,поставили диагноз ППР,на узи обнаружили кисту яичника.Сказали что размер матки соответствует 9-10 лет.,костный возраст тоже увеличен.Анализы на гормоны сдали они еще не готовы.Что это может быть и лечится ли это все??
10 сентября 2014 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Проблема ППР – действительно очень серьезная. Схемы лечения существуют, но насколько все будет действенным для вашего ребенка? Ждите результаты анализов и тогда уже можно будет окончательно поставить диагноз.
Хорошо бы наблюдаться и лечиться у специалистов имеющих положительный опыт лечения такой патологии.
Я искренне желаю вам успехов.
09 сентября 2013 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день.Дочке ставят раннее половое развитие с 2010 года(высокий рост, резкий запах пота, появление единичных волосков в области половых губ, увеличение молочных желез).Набирать вес и резко расти начала с 5-6 лет. В июне 2010 года сдавали анализы: ТТГ – 1,83 мкМО/мл, Т3 свободный – 4,77 пг/мл, Т4 свободный – 1,45 нг/дл, соматотропный гормон – 0,078 нг/мл. В 2011 году были сданы следующие анализы: 06.2011г. рентгенограмма костей рук – зоны роста открыты, костный возраст соответствует 8 годам, средний срок окостенения 8 лет, наиболее поздний 11 лет; узи щитовидной железы и надпочечников – без паталогий, анализ на 17-КС – 20,7 мкмоль (норма 6,2-17,3). В марте 2012 года сделали узи придатков – тело матки - ?, длина 20мм, переднее-задний 8.1 мм, поперечный 11,3 мм, структура однородная; эндометрий – не визуализируется, правый яичник 19х11 мм, структура однородная, левый яичник 16,6х8,4 мм, структура однородная. Больше всего волнует, нормально ли такое развитие или стоит продолжать искать причину? Как скоро ждать наступление менструации? Не удается сбросить вес, хотя режим питания откорректировали, занимается танцами 4 раза в неделю.Может ли это быть причиной того, что дочка набирает вес до менструации, а после ее наступления вес начнет уменьшаться?Еще сильно беспокоит резкий запах пота, после школы приходится каждый день стирать вещи. Можно ли пользоваться дезодорантами в 9 лет и есть ли надежда, что после окончания полового развития это пройдет?
28 сентября 2013 года
Отвечает Буяло Валентина Виталиевна:
Простите, конечно, может просто мало анализов, но вы что не лечили девочку, только наблюдали? В 9 лет уже прекращают давать препараты задерживающие половое развитие, а вы, если я правильно поняла, еще даже не начинали. На каком этапе развитие молочных желез и оволосения? Вашу девочку надо хорошо дообследовать и показать хорошему эндокринологу, а потом гинекологу.
05 марта 2012 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте. дочурке 6 месяцев рост 69,5 вес 8200 кг. недавно наш педиатр сказал что есть подозрения на ППР ,(у нас на вес город только один дет эндокринолог) сдали анализы ТТГ - 2,1; Т4-57,5; Пролактин -722,0; ЛГ- 1,5 ; ФСГ -8,3; Тестостерон-0,86; УЗИ молочных железы- гиперплазия желез.ткани обеих мол.желез до 0,6-0,8 см,ф до 3 см. Помогите пожалуйста, что это? как и сколько времени лечить?
26 марта 2012 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Доброго здоровья! Вы правильно заметили, что пока речь идёт только о подозрении на преждевременное половое развитие. Но нет достаточных данных, что бы установить такой диагноз. Вам необходимо обратиться к детскому эндокринологу очно для осмотра ребенка и уточнения жалоб. Доктор назначит дополнительные обследования для подтверждения или опровержения диагноза.
25 марта 2014 года
Спрашивает Натали:
Добрый вечер!у дочери за три зимних месяца увеличился рост на 3fсм,появилась потливость,с неприятный запахом(руки и ножки ,а особенно подмышки).Подскажите что может быть и куда обратиться?


12 мая 2014 года
Здравствуйте, Натали! То, что происходит с Вашим ребенком - это возрастная норма. В 5-7 лет у девочек повышается активность коры надпочечников и увеличивается синтез мужских половых гормонов - андрогенов. В результате ускоряется рост и пот начинает неприятно пахнуть. Ничего опасного в этом нет. В лечении Ваш ребенок не нуждается. Берегите здоровье!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 21 страница
Наши партнеры