Слава Україні!

Преждевременное половое развитие у девочек

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
07 октября 2011 года
Спрашивает наталья:
добрый вечер!!! подскажите пожалуйста, моей дочери 8 лет, недавно я заметила у нее на половых губах три больших черных волоска, и больше ничего нету все чистенько, что это может быть, надо ли нам обращаться к врачу, и к какому, подскажите. спасибо!!
24 октября 2011 года
Здравствуйте, Наталья! Появление лобковых волос у девочки в 8 лет вполне может быть нормальным проявлением периода полового созревания (лобковые волосы появляются раньше начала роста груди примерно у 10% девочек). Однако, чтобы не пропустить какой-то патологии – лучше покажите ребенка детскому гинекологу. Берегите здоровье!
18 января 2017 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день, моей дочке 10лет,в школе был медосмотр и по его результатам, выяснилось, что у неё увеличены яичники,что это значит? Нужно ли обратиться к врачу?
13 февраля 2017 года
Здравствуйте, Ольга! К врачу надо обратиться обязательно, поскольку увеличенные яичники могут быть проявлением воспалительного процесса, нарушения гормонального фона, кисты и даже опухолевого заболевания. Вашей дочери показано УЗИ органов малого таза и очная консультация детского/подросткового гинеколога. Берегите здоровье!
13 июля 2010 года
Спрашивает наталья:
У моей дочери в 9 лет появились волосики на половых губах, под мышками нет. Заметила ещё что у неё большой клитор и стимулирует его под струёй воды. Груди маленькие, но иногда болезненно твердеют по очереди и набухают. На носу и лбу высыпали мелкие прыщики. Кардиолог диагностирует низкоедавление, аритмия и ВСД. YtdhjgjВDCL/ пророчит эпилемсию по результатам ЭЭГ. Наблюдаемся у эндокринолога, анализы на гормоны в норме. Что посоветуете нам? Как скоро придут месячные? Что нам ждать?
19 июля 2010 года
Отвечает Гаврилова Ирина Всеволодовна:
Врач гинеколог высшей категории, зав. отделением детской и подростковой гинекологии, к.м.н.
Все ответы консультанта
У девочки началось половое созревание. Примерно через 1,5 года после начала увеличения молочных желез начинается менструация – ждите. Если к 13-14 годам менструация не начнется – обратитесь к детскому гинекологу. Обострение соматической патологии, ВСД характерно для препубертатного и пубертатного возраста.
10 апреля 2015 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста в норме ли анализы на половые гормоны:Пролактин -6,ФСГ- 2,ЛГ- 5, эстродинол - 0,3.На гормоны щитовидной железы: ТТГ 2,63мкмЕ/мл, Т4 своб.- 15,27 пм/k,АТПО -20,8. Ставят диагноз изолированное телархе.
03 июня 2015 года
Здравствуйте, Светлана! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать возраст ребенка и референтные пределы для каждого из показателей, используемые лабораторий. Поскольку этой информации в сообщении нет, мы не можем прокомментировать результаты. Обратитесь на очный прием к детскому эндокринологу. Берегите здоровье!
10 января 2017 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте. Моей дочке 7 лет. У нее растут волосы на ногах , на голенях и бедрах, черные и длинные. На руках чуть меньше. А недавно появились волосы над верхней губой темные и длинные. Гормоны сдавали все в норме. Подскажите пожалуйста , что делать ?
16 февраля 2017 года
Здравствуйте, Галина! Приведите результаты всех анализов и исследований - без этой информации ответить на Ваш вопрос невозможно. Появление волос на ногах может быть как вариантом нормы, так и признаком заболевания(например, патологии надпочечников). Альтернативой является визит к детскому эндокринологу. Берегите здоровье!
28 января 2014 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте,дочке 1год 4мес.С рождения увеличины молочные железы.В 6мес. были у гинеколога поставили диагноз изолированное телархе, доктор сказала к 1году пройдет. Но к году ничего не изменилось нас направили на обследование:гормоны пролактин 275 мМЕ/л, эстрадиол 0,09 нмоль/л,тестостерон 0,10 нмоль/л, ЛГ 0,89 мМЕ/мл, ФСГ 14,5 мМЕ/мл,ТТГ 2,59 мкМЕд/мл,Т3 св. 6,07 пмоль/л;костный возраст на 3 года +-4мес.,мазок из влагалища показал наличие 16% клеток, которых вообще не должно быть.Назначили пить метионин,пили 3 мес. гормон ФСГ стал 5,8 мМЕ/мл, но мазок показал увеличение клеток 37%,молочные железы не уменьшились в размерах.Рост ребенка 81 см, вес 12,5кг. Предлагают сделать диферелиновую пробу и пройти курс лечения диферелином. Очень переживаем, ребенок маленький. Пожалуйста, прокомментируйте результаты анализов и стоит ли лечиться диферелином? Заранее спасибо
30 января 2014 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Доброго здоровья! Действительно, ФСГ несколько повышен, увеличен костный возраст. В такой ситуации рекомендована проба с дифиреллином, после которой оцениваются повторно половые гормоны. По результатам принимается решение о лечении этим препаратом. Проба не несёт опасности для ребёнка, а лишь поможет прояснить ситуацию.
15 сентября 2012 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте! У моей дочери половое созревание началось в 7 лет. Сейчас ей уже 10 лет. Скажите пожалуйста как этот диагноз может повлиять на ее дальнейшую жизнь? В каком возрасте у нее прекратится рост?
06 декабря 2012 года
Отвечает Гаврилова Ирина Всеволодовна:
Врач гинеколог высшей категории, зав. отделением детской и подростковой гинекологии, к.м.н.
Все ответы консультанта
Если менструация еще не началась, то ребенок не опережает обычные сроки (менархе в норме с 11 до 14,5 лет) и будет развиваться в соответствии с семейно-конституциональными особенностями. Если Вы имеете в виду, что менструция с 7-ми лет, то вы должны были тогда обратиться к врачу. Сейчас в 10 лет обращаться уже поздно.
22 мая 2007 года
Спрашивает Наталья М.:
Здравствуйте, у моей пятнадцатилетней дочери появились волосы в области подбородка, они достаточно тонкие и не очень заметны, но девочка очень переживает. Скажите пожалуйста, каким методом их лучше удалить, чтобы волос не появилось еще больше?
22 мая 2007 года
Отвечает :
У Вашей дочери гипертрихоз ( избыточное оволосение). Он может быть вызван заболеваниями эндокринной системы (половых желез, коркового вещества надпочечников, гипофиза) или приемом ряда медикаментов.
Поэтому, первый визит нужно сделать не в салон красоты, а к врачу эндокринологу, чтобы выяснить причину патологии!
03 сентября 2012 года
Спрашивает Евгения:
Добрый день! Моей дочке 10 лет. В подмышечной части у нее появился "пушок". Надо ли сбривать этот волос? Может ли это означать, что у нее какое-либо гормональное нарушение?
05 сентября 2012 года
Добрый день! Сбривать пушковые волосы не стоит. Это означает признаки полового созревания: Период полового созревания: девятый вал или буря в стакане воды?.
11 апреля 2014 года
Спрашивает зуля:
Здравствуйте!!! Моей дочери 3 апреля исполнилось 5 месяцев, несколько недель назад заметила начали рости волосы на ногах,а сегодня на лобке только, только начали появляться волосики. Во время беременности до 16неделе принимала дексамитазон (был повышен тестестерон), может это как то повлияло на гормоны ребенка????? И к какому специалисту обратиться?
23 апреля 2014 года
Здравствуйте, Зуля! Ребенка надо показать детскому эндокринологу и обязательно рассказать врачу о Ваших гормональных проблемах. Появление волос на ногах и лобке у маленького ребенка может быть связано со спровоцированными приемом гормонального препарата или идиопатическими гормональными нарушениями. Берегите здоровье!
15 апреля 2014 года
Спрашивает Lyudmila:
Моей внучке будет 6. У неё уже полгода "женский" запах под мышками! Доктор сказала, что это может быть связано с гол. мозгом. Сказала, наблюдать, будут ли гол-е боли и т. п. Что нам делать?
17 апреля 2014 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте!
Я с вами согласна – это конечно рановато, но иногда и такое встречается.
Бороться с этим просто – следите за гигиеной – после физнагрузок, да и просто так купайтесь и утром – обрабатывайте впадины дезодорантами. Я думаю, что возможно ее ждет преждевременное половое созревание – время покажет.
10 ноября 2015 года
Спрашивает Кира:
Добрый день! Моей дочери через месяц исполняется 10 лет. В 8,4 лет начала набухать грудь, появились редкие волосы на лобке и в подмышечных впадинах, запах пота.Через год, т.е. в 9,4 (летом) грудь приобрела конусоподобную форму, увеличились волосы в подмышечных впадинах и на лобке. Сейчас меня беспокоит, что оволосенение на лобке практически как у взрослой женщины. Может ли это говорить о раннем или преждевременном половом созревании. Рост 145см, вес 34 кг.
Настроиться на поход к гинекологу сложно, дочка очень стесняется.
25 декабря 2015 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Я с вами согласна, это очень похоже на ППР(преждевременное половое развитие). Возможно нужно начать не с гинеколога а с эндокринолога. А если к гинекологу - вы берите сами врача, и обязательно женщину. Сделайте УЗИ внутренних половых органов, это будет хорошим подспорьем врачу в постановке диагноза.
16 января 2017 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте мне 10 лет. Я знаю что такое секс... Я уверен что нужно будет сказать про это маме потому что когда будет 16 лет не буду знать как отреагировать... Но мама будет ругать так как она иногда кричит по пустякам на меня... Подскажите как сказать про это маме! Или не стоит?? И сказать в 16: я это и так знал??
13 февраля 2017 года
Здравствуйте, Андрей! В наше время дети очень рано узнают о том, что такое секс, и Ваши родители об этом знают. Если у Вас есть желание обсудить этот вопрос с родителями - Вы можете это сделать. Но если Вы смущаетесь или не уверены в том, как они отреагируют на Ваши вопросы, этого делать не надо. Берегите здоровье!
18 марта 2016 года
Спрашивает Наталья:
Увеличены грудки с з мес. Наблюдаемся у гинеколога и эндокринолога.анализ крови на гормоны сдан 16.03.2016 г. ТТГ-1,9087 мкМЕ/мл, Е4 свободный - 1,02 нг/дл, пролактин - 15,34 нг/мл , ЛГ - 0,14 мМУ/мл, ФСГ - 3,75 мМЕ/мл, эстрадиол - меньше 10 пг/мл.рентген кистей рук на определение возраста - 4,5 года. результаты узи : длина тела матки - 21 мм, шейки матки - 16 мм, яичники правый=левому = 18 х 10 х 18 мм, молочные железы представлены жировой и железистой тканями, справа к центральной зоне лоцируется жидкостное образование 9 х 3 мм. по результатам узи диагноз изолированное телархе, киста правой молочной железы. эндокринолог ставит диагноз преждевременное половое созревание.внешних признаков ( волосы подмышками, на лобке) нет. Может необходимо дополнительное обследование МРТ головного мозга? Какие наши действия?
21 марта 2016 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Вы не написали сколько вам сейчас. Если анализы были сданы впервые, то возможно необходимо сдать их повторно через 1-2 месяца, для сравнения. Диагноз ППР достаточно серьезный. Поэтому нужно очень пристальное наблюдение у врача эндокринолога и возможно консультация специалистов по ППР в клинике.
15 марта 2012 года
Спрашивает Елена:
Добрый день.У дочки в 4года набухла грудь, появилась пигментация сосков.Обследовались в эндокринологическом отделении областной больницы вот результаты:костный возраст-соответствует паспортному,МРТ головного мозга без патологии,Глазное дно без патологии,Узи брюшной полости-признаки неполной перегородки нижней трети желчного пузыря.Узи малого таза:размеры матки и яичников соответствуют возрасту 10лет.Матка: длина шейки правого яичника 1,2куб,см,левого 1,04куб.см.HbsAg,a/HCV-отрицательные,ЛГ<0,01мМЕмл,ФСГ-0,4мМЕ/мг,пролактин197мМЕ-мг,ТТГ-1,8мкЕд/мл,эстрадиол 3пг/мл,кариотип46хх,проба с дифереллином-повышение ЛГ не отмечено,кал на яйце глист,простейших,соскоб на энтеробиоз-отрицательные,посев на уреоплазму не обнаружено,цитомигаловирус ATIgM-отрицательный,IgGположительный 1.9 авидность 83%,Микоплазма М,А,отриц,Gрезко положительно 1:400,хламидии М слабо положительно 1:100,эндокринолог выставил диагнозППР гонадотропиннезависимое,а гинеколог выставил диагноз ППР полная форма на фоне инфекции.Мы набльдались каждые полгода,вся пигментация сошла,грудь пришла в норму,и нас сняли с учета,т.к никаких отклонений не было.В 6 лет дочка переболела ОРЗ,и начались выделения желтовато,зеленого цвета,напухли наружные гениталии,и грудь и мы обратились к гинекологу,она взяла мазки сказала что все в норме,и прописала нам трихопол,и мазь с овестином 0,5%,после двух дней лечения у нас началась пигментация,груди,спустя неделю я стала замечать волоски на лобке с правой стороны,и еще через дней 10 начались кровянистые выделения.Из за чего это все может быть?Может ли быть ППР на фоне инфекций?Или это бред,нужно искать причину в чем то другом?Скачков роста за эти два года начиная с 4 лет до 6 не было.Ребенок подвижный,энергичный.
19 марта 2012 года
Отвечает Буяло Валентина Виталиевна:
Добрый день. Я Вам настоятельно рекомендую дообследоваться в отделении д/гинекологии НДСЛ "Охматдет". Кровянистые выделения это плохо. При подозрении на ППР Овестин НЕЛЬЗЯ. Может быть крови от обычного вульвовагинита, но это надо посмотреть. Берите все документы и приезжайте. Предварительно позвоните 236-74-65.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 21 страница
Наши партнеры