Спросить у врача
www.health-ua.org

Детская гинекология

Казалось бы, зачем гинеколог маленькой девочке или девушке-подростку? Ну какие у них могут быть гинекологические проблемы? Однако такая точка зрения в корне не верна. Ведь каждая девочка – это будущая мама и начинать заботиться о ее женском здоровье и необходимо уже с самого нежного возраста. Нарушения менструальной функции, воспалительные процессы, преждевременное или позднее половое созревание, нежелательная беременность в юном возрасте – все эти проблемы могут оказать самое неблагоприятное влияние на репродуктивную функцию, стать причиной хронических гинекологических заболеваний. Поэтому так необходимо знать дорогу к женскому гинекологу, регулярно консультировать у него малышку и научить ее, став взрослой, самой внимательно следить за своим здоровьем.
Спросить у врача


Задержка месячных, нарушение менструального цикла у подростков(1942 вопроса)

Нарушение менструального цикла у девушек подросткового возраста может быть вызвано не только становлением гормонального фона, но и некоторыми заболеваниями, которые необходимо исключить, чтобы избежать проблем с репродуктивным здоровьем в дальнейшем.


Девственная плева и девственность(1763 вопроса)

Строение и расположение девственной плевы таково, что не всегда ее можно «обнаружить» самостоятельно, однако это не означает, что она отсутствует. Если девственная плева достаточно эластична, то первый половой акт может пройти без болезненных ощущений.


Влагалищные выделения у девочек и подростков(872 вопроса)

Воспаление наружных половых органов и влагалища может начаться даже у младенцев при случайном занесении в половые пути кишечной флоры. Если выделения из влагалища имеют цвет и запах, необходимо обратиться к врачу — это правило работает для любого возраста


Воспаление половых органов у девочек и подростков(374 вопроса)

Воспаление половых органов у девочек может быть вызвано различными причинами, различными инфекционными генами. При появлении признаков воспаления необходимо посетить врача для постановки точного диагноза и назначения эффективного лечения.


Первый визит к гинекологу(289 вопросов)

Первое посещение гинеколога часто вызывает излишние переживания у девочек подросткового возраста. Однако волноваться не нужно в любом случае: осмотр — это не наказание, его цель — помочь сохранить или восстановить здоровье, предупредить заболевание.


Форма и строение половых органов у девочек и подростков(271 вопрос)

В подростковом возрасте у девушек отмечаются некоторые изменения с стороны строения половых органов, что может вызвать беспокойство и вопрос, норма это или патология. Хотя каждая женщина индивидуальна, существуют определенные критерии нормы.


Синехии у девочек(260 вопросов)

Основной причиной сращения половых губ или синехий у маленьких девочек является воспаление влагалища, вызванное патогенной или условно-патогенной флорой. При правильном лечении и уходе после разъединения спаек можно избежать рецидивов сращения.


Проблемы с грудью у девочек(225 вопросов)

Заболевания молочных желез в подростковом возрасте могут быть вызваны различными причинами, в том числе нарушением гормонального фона. Поводом для беспокойства должны стать болезненность груди, уплотнения в молочной железе, выделения из сосков.


Уплотнение в груди у ребенка(170 вопросов)

В большинстве случаев уплотнения в груди у детей вызываются обратимыми гормональными изменениями. Тем не менее, при выявлении таких уплотнений необходимо провести обследование, так как причины изменений могут быть более серьезными.


Кистозные заболевания у девушек до 18 лет(124 вопроса)

Чаще всего кисты яичников у девушек в период полового созревания являются функциональными, то есть временными и не требующими лечения. Однако поставить точный диагноз можно только после тщательного обследования и исключения опухоли яичника.


Болезненные месячные у подростков(121 вопрос)

Болит внизу живота при месячных у девушек — это признак альгоменореи. Эту гинекологическую патологию могут вызывать различные заболевания, успех лечения зависит от точности диагноза. Как решить проблему - отвечают гинекологи подросткового возраста.


Оформление медицинских документов для детского сада и школы(113 вопросов)

Перед поступлением в детский сад ребенок должен пройти медосмотр, включающий посещение нескольких специалистов, анализы крови и мочи. Кроме того, понадобится справка о прививках, либо документ об официальном отказе о проведении вакцинации.


Сексуальные отношения у подростков(111 вопросов)

Главная проблема сексуальных отношений у подростков — недостаток знаний о собственной физиологии, контрацепции, защите от заболеваний, передающихся половым путем. По этим причинам секс подростков часто заканчивается серьезными проблемами.


Рост груди, ее размер и форма у девушек до 18 лет(101 вопрос)

Многих девушек-подростков волнуют вопросы, касающиеся размеров и формы груди, прежде всего - как увеличить или, наоборот, уменьшить грудь, можно ли повлиять на размер и форму молочных желез. Существует несколько рекомендаций, о которых следует знать.


Аборт у девушек младше 18 лет(69 вопросов)

Прерывание беременности у девушек младше 18 лет опасно не только по причине возможных осложнений и вероятности бесплодия. Это также тяжелая психологическая травма. Если аборта невозможно избежать, необходимо выбрать наименее травматичный метод.


Преждевременное половое развитие у девочек(66 вопросов)

Рост молочных желез, волос на лобке и в подмышечных впадинах до восьмилетнего возраста вызывается преждевременным половым созреванием. При появлении этих признаков необходимо обратиться к врачу для избежания серьезных гинекологических проблем в будущем.


Беременность есть или нет?(31 вопрос)

Неопытность и отсутствие знаний о методах контрацепции часто заставляют подростков волноваться даже после защищенного полового акта: а вдруг наступит беременность? Избавиться от сомнений помогут тесты на беременность и консультация у врача-гинеколога.


Эрозия и дисплазия шейки матки у девушек до 18 лет(29 вопросов)

Лечить или не лечить эрозию у девушек до 18 лет — такое решение можно принимать только после тщательного исследования характера изменений слизистой оболочки шейки матки. Если эрозия вызвана воспалением, она может исчезнуть после курса лечения.


Рястяжки у девочки(2 вопроса)

Главной причиной появления растяжек или стрий в подростковом возрасте являются гормональные изменения и связанные с этим колебания веса. Избежать появления растяжек можно, если использовать специальные кремы и гели для сохранения эластичности кожи.
Спросить у врача