Рястяжки у девочки

Главной причиной появления растяжек или стрий в подростковом возрасте являются гормональные изменения и связанные с этим колебания веса. Избежать появления растяжек можно, если использовать специальные кремы и гели для сохранения эластичности кожи.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:

Последняя консультация

17 января 2019 года
Спрашивает Надя:
Здравствуйте. Мне 14 лет. У меня от соска идут какие то красно-синие полоски. Причем сосок не задевают. Их становится все больше. Подскажите что это может быть? Может ли это быть рак?
29 января 2019 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день. Это растяжи - внутрикожные разрывы, которые со временем замещаются соединительной тканью, бледнеют, но сами по себе никуда не исчезают. Их появление связано с резким увеличением объемов тела (бедра, живот, грудь) и с особенностями гормонального фона.
17 января 2008 года
Спрашивает Natasha:
Здравствуйте! Мне 19 лет,а на бедрах и ягодицах растяжки..Можно ли их удалить,сколько будет стоить и где? А еще под ягодицами негладкая кожа,как ее смягчить? Спасибо!
06 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Добрый день! Растяжки чаще всего появляются в период повышенной гормональной активности (период полового созревания, резкие колебания веса, некоторые гормональные заболевания). Для профилактики растяжек можно использовать специальные крема и гели для беременных, они содержат вещества, которые помогут коже сохранить эластичность и не растягиваться. Избавиться от стрий (растяжек) полностью, к сожалению, не возможно, можно лишь сделать их менее заметными. В этом может помочь, например, мезотерапия (с препаратами эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты, хондроитинсульфата) в сочетании с пилингами. Лечению поддаются стрии с давностью от года и более. С «негладкой кожей под ягодицами» нужно разбираться, так как без осмотра нельзя определить какая причина привела к нарушению ее структуры. Если это целлюлит, необходимо соблюдать диету, заниматься физическими упражнениями, водными процедурами, провести ту же мезотерапию или талассотерапию. Любая процедура имеет определенные противопоказания и противопоказания, поэтому Вам не обойтись без консультации врача в клинике красоты. Будьте здоровы!
06 мая 2015 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Меня зовут Анна. Мне 35 и у моей 11 летней дочери появились растяжки на бедрах и груди. Через два месяца ей будет 12 лет:) Нина девочка полненькая, старается худеть но ей это дается с трудом. Нормально ли это или нет, и стоит ли нам идти ко врачу?!
18 мая 2015 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Вам конечно известно, что растяжки на теле вообще а на груди и бедрах чаще всего показатель быстого увеличения этой части тела и плохой эластичности тканей. Ваша дочь вступает в период полового созревания и такое возможно, тем более что предпосылки для этого есть( вы сами сказали что Нина полненькая). Я так понимаю что скоро( в пределах года, по всей вероятности), у нее пойдут месячные. Обменом веществ мы, к сожалению,не всегда можем управлять, - но стремиться к этому нужно. Резко худеть и отказываться от еды - не стоит, но вот несколько себя сдерживать и контролировать вес, - это возможно. К тому же сейчас есть специальные крема, которые препятствуют возникновению и борятся с растяжками на коже тела. Вам ведь известно, что это просто проблема с кожей живота у женщин при беременности и после родов. Я не вижу необходимости обращаться к врачу, хотя, возможно вы мне не все сказали. Тогда стоит начать с эндокринолога а потом уже обращаться к детскому гинекологу.
27 июня 2013 года
Спрашивает Александра:
Здравсвуйте! Меня зовут Александра, мне 12 лет и у меня появились растяжки на груди,бедрах и ногах.Телосложение-не худая но и не сильно толстая. ЧТО ДЕЛАТЬ?????
11 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день. Растяжки на коже появляются у подростков в период полового созревания. Это связано с гормональными изменениями в организме, колебаниями веса, генетической предрасположенностью. Сначала они розовые, потом постепенно белеют и становятся менее заметными. Полностью устранить их можно только с помощью специальных косметологических процедур. Для предотвращения их появления необходимо обратиться для консультации к эндокринологу, следить за своим весом – нельзя резко худеть или поправляться, также можно делать массаж проблемных зон с оливковым или миндальным маслом, делать водный массаж, использовать средства от растяжек для беременных. Более подробно о половом созревании можно прочитать в статье на нашем портале: Период полового созревания: девятый вал или буря в стакане воды? Всего доброго.
17 ноября 2014 года
Спрашивает Виолета:
Здравствуйте!меня зовут Виолета,мне 13 лет. Недавно я заметила не большие растяжки в области таза. Вот уже 1 год я занимаюсь танцами.Но по семейным обстоятельства у меня не получается одить на них. Подскажите пожалуйста что мне делать с растяжками!
02 декабря 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Появление растяжек в области таза у девочек-подростков чаще всего связано с быстрым увеличением массы тела и с некоторыми гормональными изменениями, которые происходят в организме в возрасте 13 лет. Быстрое увеличение массы тела может быть связано с тем, что Вы перестали посещать танцевальную секцию. Сейчас очень важно возобновить физические нагрузки и начать контролировать рацион питания. Это поможет Вам контролировать вес и, не мешая организму нормально расти и развиваться, избежать чрезмерной нагрузки на структуры кожи и появления растяжек. Сильно ограничивать себя в еде не нужно - следует уменьшить потребление сладостей, хлебобулочных, кондитерских изделий, сахара, отказаться от фастфуда и сладких газированных напитков. Если эти меры не помогут - возможно, понадобится сходит на прием к детскому эндокринологу. Берегите здоровье!
28 декабря 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здраствуйте,в 14 лет,когда у меня пошли месячные у меня появились растяжки,особого значения не придавала до 18 лет,в 18 лет я обратила на них внимание,так как в первые стала ходить загорать,очень переживаю,растяжки от колен до попы,и на груди возле сосков полоски красные,все растяжки красные,при приниманий душа становятся алыми,патологий с сердцем не было обнаружено,читала что можно если очень долго втирать,то можно от них избавится с помощью масла жабо и календулы,вес 65,ростом я маленькая,с каждым годом набиралось приблизительно 3-5 кг,но стабильно,помогут ли мне масло жабо и календула уменьшить их??
03 января 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! Растяжки - это разрывы кожи, которые постепенно заполняет соединительная ткань. В Вашем случае наиболее вероятной причиной появления растяжек стал слишком быстрый набор веса в подростковом возрасте; однако второй возможной причиной может быть гормональное расстройств, связанное с нарушением работы надпочечников. Поэтому начните борьбу с растяжками с посещения эндокринолога, осмотра и, при необходимости, обследования. Бороться с уже возникшими растяжками довольно сложно - наилучший эффект в этом случае обеспечивает пластическая хирургия, а также мезотерапия, пилинг и лазерная шлифовка. Разнообразные масла и прочие косметические средства оказывают лишь вспомогательный эффект. Вам нужно обратиться на очный прием к дерматологу-косметологу и обсудить с врачом возможный методов лечения. Берегите здоровье!
11 марта 2016 года
Спрашивает ольга:
скажите пожалуйста у моей дочери пошли месячные а потом на следующий месяц пропали вообщем не пошли и появились на попе растяжки подскажите куда обратится или так и надо
12 апреля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! В течение года после начала первых месячных менструальный цикл может быть нерегулярным. Допускаются задержки продолжительностью до 3 месяцев. Задержка у Вашей дочери составляет чуть больше месяца, поэтому пока что поводов для переживаний нет. Что касается растяжек - это внутрикожные разрывы, которые со временем замещаются соединительной тканью, бледнеют, но сами по себе никуда не исчезают. Их появление связано с резким увеличением объемов тела (бедра, живот, грудь) и с особенностями гормонального фона. Избавиться от растяжек позволяют некоторые косметологические процедуры (например, лазерная терапия). Профилактика образования растяжек заключается в профилактике интенсивного набора веса, использовании специальных кремов от растяжек и правильном выборе нижнего белья (бюстгальтера). Берегите здоровье!
08 марта 2016 года
Спрашивает Анастасия:
Я заметила на груди белые растяжки.И еще перед месячными болит грудь.
12 апреля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анастасия! Растяжки - это внутрикожные разрывы, которые со временем замещаются соединительной тканью, бледнеют, но сами по себе никуда не исчезают. Их появление связано с резким увеличением объемов тела (бедра, живот, грудь) и с особенностями гормонального фона. Избавиться от растяжек позволяют некоторые косметологические процедуры (например, лазерная терапия). Профилактика образования растяжек заключается в профилактике интенсивного набора веса, использовании специальных кремов от растяжек и правильном выборе нижнего белья (бюстгальтера). Что касается болезненности груди перед месячными - это может быть вариантом нормы, а может - проявлением дисгормонального нарушения и развития мастопатии. Поэтому по поводу этих болей лучше всего обратиться к врачу (гинекологу или маммологу). Берегите здоровье!
02 ноября 2015 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, мне 14 и уже , как пол года у меня стрии в области груди и на попе, недавно заметила, что стрии начали переходить в ноги от попы, по боковой части. Сейчас делаю массаж с солью и сахаром и контрастный душ. Собственно результата не даёт. Помогите)
20 ноября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анна! Растяжки - это внутрикожные разрывы, которые со временем замещаются соединительной тканью, бледнеют, но сами по себе никуда не исчезают. Их появление связано с резким увеличением объемов тела (бедра, живот, грудь) и с особенностями гормонального фона. Избавиться от растяжек позволяют некоторые косметологические процедуры (например, лазерная терапия). Профилактика образования растяжек заключается в профилактике интенсивного набора веса, использовании специальных кремов от растяжек и правильном выборе нижнего белья (бюстгальтера). Однако в некоторых случаях появление растяжек вызывают серьезные эндокринные заболевания или прием некоторых лекарственных препаратов. И в этом случае помощь может оказать только квалифицированный врач и только на очном приеме. Берегите здоровье!
13 января 2015 года
Спрашивает Ангелина:
Здравствуйте ,мне 16 лет...
у меня появились год назад растяжке на бедрах,причем сильно их видно.а вот буквально несколько месяцев назад обратила внимание что на моих грудях появляются растяжки и какие то их подобия,они маленькие и внутри красные...
Что делать? Стоит идти к врачу?
14 января 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день! Растяжки чаще всего появляются в период повышенной гормональной активности (период полового созревания, резкие колебания веса, некоторые гормональные заболевания). Для профилактики растяжек можно использовать специальные крема и гели для беременных, они содержат вещества, которые помогут коже сохранить эластичность и не растягиваться. Избавиться от стрий (растяжек) полностью, к сожалению, не возможно, можно лишь сделать их менее заметными. В этом может помочь, например, мезотерапия (с препаратами эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты, хондроитинсульфата) в сочетании с пилингами. Лечению поддаются стрии с давностью от года и более. С «негладкой кожей под ягодицами» нужно разбираться, так как без осмотра нельзя определить какая причина привела к нарушению ее структуры.
08 января 2015 года
Спрашивает жанна:
Здравствуйте меня зовут жанна мне 18 лет,и у меня уже как год появляются растяжки на груди, попе, на ногах в облости икр и на боках, я не знаю нормально ли это и можно или с этим как-то бороться?посоветуйте что нибудь
14 января 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Жанна! Растяжки - это внутрикожные разрывы, которые со временем замещаются соединительной тканью, бледнеют, но не исчезают. Их появление связано с резким увеличением объемов тела (бедра, живот, грудь) и с особенностями гормонального фона. В некоторых случаях (при внезапном появлении растяжек в отсутствие резкого увеличения массы или объемов тела или при их большом количестве) появление растяжек является поводом для визита к эндокринологу. Избавиться от растяжек позволяют некоторые косметологические процедуры (например, лазерная терапия). Профилактика образования растяжек заключается в профилактике интенсивного набора веса, использовании специальных кремов от растяжек и правильном выборе нижнего белья (бюстгальтера). Берегите здоровье!
02 декабря 2016 года
Спрашивает Лера:
Здравствуйте! Пару месяцее появились растяжки на груди и на нижней части спины. Когда прохожу регулярный медосмотр у врача семейной то часто встречается мой вопрос гормоны! Мне отвечают это нормально, что все меняется, но мне все же это не привычно. Красные дни появились в прошлом году в 14 лет прям в день рождения, и связи с этого толькл 2 с половиной года прошло, баланс еще не наладился полностью так мне врач говорит,
У меня вопрос в моей ситуации: у меня растяжки красно- фиолетовые растет грудь практически как на дрожжах, но все же среднея, моя мама говорит что из за нагрузки спины, моего гормонального баланса, поэтому растяжки, но я хочу от них избавиться, как уделить им время в след году, ведь скоро новый год а то в след году мне будет 16 и уже более взрослый возраст, а как быть Если когда я буду загорать или с мальчиком встречаться буду, подскажите,
С уважением Лера
24 марта 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Лера! Растяжки - это внутрикожные разрывы, которые со временем замещаются соединительной тканью, бледнеют, но сами по себе никуда не исчезают. Их появление связано с резким увеличением объемов тела (бедра, живот, грудь, ягодицы) и с особенностями гормонального фона. Интенсивное образования растяжек по всему телу может указывать на наличие эндокринного заболевания и является поводом для обследования у эндокринолога. Избавиться от растяжек позволяют некоторые косметологические процедуры (например, лазерная терапия). Профилактика образования растяжек заключается в профилактике интенсивного набора веса, использовании специальных кремов от растяжек и правильном выборе нижнего белья (бюстгальтера). Берегите здоровье!
23 августа 2016 года
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте! Мне 12 лет и после поездки за границу у меня появились растяжки на груди. Я и так была полненькая но после поездки набрала еще 5 кг. Испугалась и начала быстро худеть. Могли они появиться от этого? Очень боюсь, что растяжки станут более заметными. Пожалуйста, подскажите, что делать? Заранее спасибо.
06 октября 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Маргарита! Растяжки - это внутрикожные разрывы, которые со временем замещаются соединительной тканью, бледнеют, но сами по себе никуда не исчезают. Их появление связано с резким увеличением объемов тела (бедра, живот, грудь) и с особенностями гормонального фона. Интенсивное образования растяжек по всему телу может указывать на наличие эндокринного заболевания и является поводом для обследования у эндокринолога. Избавиться от растяжек позволяют некоторые косметологические процедуры (например, лазерная терапия). Профилактика образования растяжек заключается в профилактике интенсивного набора веса, использовании специальных кремов от растяжек и правильном выборе нижнего белья (бюстгальтера). Берегите здоровье!
14 сентября 2016 года
Спрашивает Лиза:
Мне 12 лет и у меня появились растяжки на попе и бёдрах.
Мой вес 51 кг при росте 161см.Занимаюсь спортивной акробатикой.Как избавиться от них?
21 октября 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елизавета! Растяжки - это внутрикожные разрывы, которые со временем замещаются соединительной тканью, бледнеют, но сами по себе никуда не исчезают. Их появление связано с резким увеличением объемов тела (бедра, живот, грудь) и с особенностями гормонального фона. Интенсивное образования растяжек по всему телу может указывать на наличие эндокринного заболевания и является поводом для обследования у эндокринолога. Избавиться от растяжек позволяют некоторые косметологические процедуры (например, лазерная терапия). Профилактика образования растяжек заключается в профилактике интенсивного набора веса, использовании специальных кремов от растяжек и правильном выборе нижнего белья (бюстгальтера). Берегите здоровье!
10 октября 2016 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте,меня зовут Катя,мне 14 лет.У меня примерно год назад появились сильные кровавые растяжки на груди,пройдут ли они?!
17 ноября 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Екатерина! Растяжки - это внутрикожные разрывы, которые со временем замещаются соединительной тканью, бледнеют, но сами по себе никуда не исчезают. Их появление связано с резким увеличением объемов тела (бедра, живот, грудь) и с особенностями гормонального фона. Интенсивное образования растяжек по всему телу может указывать на наличие эндокринного заболевания и является поводом для обследования у эндокринолога. Избавиться от растяжек позволяют некоторые косметологические процедуры (например, лазерная терапия). Профилактика образования растяжек заключается в профилактике интенсивного набора веса, использовании специальных кремов от растяжек и правильном выборе нижнего белья (бюстгальтера). Берегите здоровье!
06 декабря 2016 года
Спрашивает Ангелина:
Здравствуйте! Мне 13 лет, и уже вот скоро будет 2 год, как у меня появились растяжки. Мама, когда первый раз увидела, подумала что это из-за того что криво сижу, хотя сижу я нормально. Перечитала весь интернет насчет растяжек у подростков, нету таких сайтов, где указано как от них избавиться.
Растяжки у меня на попе, бедрах и на нижней части спины. Летом езжу на море, и в купальнике ходить стыдно, потому что их очень видно!
Они ещё красноватые, может на попе более фиолетовые. Как бороться, что делать?
23 марта 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ангелина! Растяжки - это внутрикожные разрывы, которые со временем замещаются соединительной тканью, бледнеют, но сами по себе никуда не исчезают. Их появление связано с резким увеличением объемов тела (бедра, живот, грудь) и с особенностями гормонального фона. Интенсивное образования растяжек по всему телу может указывать на наличие эндокринного заболевания и является поводом для обследования у эндокринолога. Избавиться от растяжек позволяют некоторые косметологические процедуры (например, лазерная терапия). Профилактика образования растяжек заключается в профилактике интенсивного набора веса, использовании специальных кремов от растяжек и правильном выборе нижнего белья (бюстгальтера). Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 ...
всего 7 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры