Беременность есть или нет?

Неопытность и отсутствие знаний о методах контрацепции часто заставляют подростков волноваться даже после защищенного полового акта: а вдруг наступит беременность? Избавиться от сомнений помогут тесты на беременность и консультация у врача-гинеколога.
Статьи по теме:

Последняя консультация

19 января 2019 года
Спрашивает Катя:

Мой парень просто поводил своим членом по вагине,я девственница,через 2 дня меня начало тошнить и боли внизу живота .Могу ли я быть беременна?
23 января 2019 года
Катя, нет, беременной вы быть не можете.
11 апреля 2013 года
Спрашивает Вихтория):
Здравствуйте, меня зовут Вика, мне 15 лет, через 2 месяца будет 16.. У меня сегодня был первый раз без презервотивов.. Парень сказал что он не маленький, знает когда нужно высунуть. Есть ли вероятность забеременеть, если мы с перерывами занимались сексом 4 раза и в последний раз в меня попало совсем чуть чуть спермы? До месячных ждать еще две недели, но я очень боюсь... Я чувствую дискомфорт внутри влагалища, мне больно ходить, сидеть, а в туалет вообще невозможно ходить... Парень сказал что купит мне противозачаточные таблетки, но я их смогу принять только через два дня. Я боюсь что забеременею, но парень сказал, что если я их приму через 2 дня, ведь всё нормально будет. Подскажите пожалуйста, я очень волнуюсь, а маме говорить боюсь, очень она у меня строгая... Заранее спасибо!
12 апреля 2013 года
Здравствуйте, Вика. Ваш молодой человек недостаточно осведомлен об эффективности методов контрацепции.
Во-первых, противозачаточные таблетки - это гормональные препараты, которые может назначить только врач! Средства экстренной контрацепции (также гормональные) принимаются только в крайних случаях и как можно раньше - от этого напрямую зависит их эффективность (Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?).
Во-вторых, степень вероятности беременности при прерванных половых актах, которые имели место в Вашем случае, зависит от физиологических особенностей мужчины, от фазы менструального цикла женщины и других факторов:
- во время полового акта происходит у мужчины происходит выделение смазки, в которой имеется некоторое количество сперматозоидов,
- мужчины не всегда могут уловить момент, когда начинается семяизвержение. Тогда часть спермы (этого достаточно для оплодотворения) попадает во влагалище,
- после полового акта у мужчины на стенках мочеиспускательного канала остаются сперматозоиды, которые могут попасть во влагалище задолго до эякуляции при повторном половом акте.
Поэтому данный метод защиты от нежелательной беременности не является надежным - Ваш молодой человек заблуждается на этот счет...
"дискомфорт внутри влагалища, больно ходить, сидеть, в туалет вообще невозможно ходить" - это признаки заболевания урогенитальной системы, какого именно - может выяснить только врач гинеколог после осмотра и обследования, он же и назначит правильное лечение. Самолечением, бесконрольным использованием лекарств Вы можете только усугубить ситуацию! До полного выздоровления надо отказаться от половых контактов.
Если в будущем Вы планируетеиметь детей и вести полноценную сексуальную жизнь - Вам следует обязательно посетить гинеколога.
Наконец, в любом случае Вам необходимо помнить о надежных средствах контрацепции (презерватив+спермицид - одновременно), а если Вы не готовы решать проблемы, связанные с ранним началом половой жизни: нежелательная беременность, заболевания, передающиеся половым путем, психологические проблемы и проблемы в семье, то, наверное, стоит повременить - дождаться времени, когда Вы будете к этому готовы.
26 января 2013 года
Спрашивает Регина:
здравствуте меня зовут регина мне 17 лет у меня начались месячные когда мне быль 10 лет а потеряла девственности в 13 лет меняла партнеров не предохранялась, у меня был прерывной секс, и вот я начала жить с МЧ он в меня кончал несколько раз была задержка думала забеременела купила тест и он показал ответ отрицательны. Дайте мне ответ на этот вопрос пожалуйста может у меня организм не сформиновался до конца??
14 марта 2013 года
Физиологически все этапы роста и развития в организме происходят закономерно и в свое время. Это значит, что кроме физической готовности и зрелости первый половой акт предполагает также готовность психологическую. Как правило, последнее происходит гораздо позже, нежели завершаются процессы физического полового созревания.
Сексуальные отношения предполагают тесный физический контакт двух абсолютно разных организмов. А это, прежде всего, неизбежный обмен микрофлорой (и хорошо, если условно патогенной, т.к. нельзя назвать редкостью инфекции, передающиеся половым путем) и намеренное испытание своего организма на прочность адаптации к различным инфекционным факторам, антигенам (что впоследствии может стать фактором риска в запуске аутоиммунных процессов и развитии некоторых форм бесплодия). Во-вторых, даже если ответственно подходить к вопросу секса подростков (всеми возможными способами стараться избежать заражения венерическими инфекциями и т.д.), то невозможно уйти от физиологических законов: раннее начало функции приводит к раннему изнашиванию систем.
В этой связи уместно будет упомянуть не только о возможности ускорения процессов «увядания», старения организма, но также и о возрастании риска онкогенных процессов (например, высокий процент развития рака шейки матки у женщин, ведущих раннюю и беспорядочную половую жизнь). Берегите здоровье!
29 марта 2013 года
Спрашивает Ната:*:
Здравствуйте!мне 15,у меня с моим МЧ недавно был па я была девственницей!сначала он сносил мне плеву без презрватива,была кровь но немного и было больно! а потом мы уже воспользовались презервативом. и он кончил прямо в него. у меня должны были идти месячные но их не было,прошло дня3-4 и у меня стало маленько болеть внизу живота,тошнить и голова болеть стала..есть ли риск что я могла забеременеть?
12 апреля 2013 года
Здравствуйте! Степень вероятности беременности при прерванном половом акте, который имел место в Вашем случае, зависит от физиологических особенностей мужчины, от фазы менструального цикла женщины и других факторов:
- во время полового акта происходит у мужчины происходит выделение смазки, в которой имеется некоторое количество сперматозоидов,
- мужчины не всегда могут уловить момент, когда начинается семяизвержение. Тогда часть спермы (этого достаточно для оплодотворения) попадает во влагалище,
- после полового акта у мужчины на стенках мочеиспускательного канала остаются сперматозоиды, которые могут попасть во влагалище задолго до эякуляции при повторном половом акте.
Поэтому презервативы должны использоваться строго по правилам!
Задержка месячных не более 7 дней возможна в пределах физиологической нормы, однако если задержка продлиться дольше, следует посетить гинеколога для выяснения причины нарушения. О возможных причинах задержки месячных подробно написано в статье Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале.
19 февраля 2013 года
Спрашивает Ксения:
Добрый день!
Такой вот вопрос- мы с моим МЧ занимались сексом, без презерватива, он кончил не в меня. Через час мы опять занимались сексом, без презерватива, он кончил не в меня...., могла ли забеременеть? Какие контрацепты вы посоветуете применять.? Если к гинекологу в данный момент я не могу пойти...
14 марта 2013 года
Добрый день! Степень вероятности беременности при прерванном половом акте, который имел место в Вашем случае, зависит от физиологических особенностей мужчины, от фазы менструального цикла женщины и других факторов:
- во время полового акта происходит у мужчины происходит выделение смазки, в которой имеется некоторое количество сперматозоидов,
- мужчины не всегда могут уловить момент, когда начинается семяизвержение. Тогда часть спермы (этого достаточно для оплодотворения) попадает во влагалище,
- после полового акта у мужчины на стенках мочеиспускательного канала остаются сперматозоиды, которые могут попасть во влагалище задолго до эякуляции при повторном половом акте. Очень мало информации о Вас чтобы посоветовать что-о конкретное: состояие здоровья, образ жизни, регулярность половой жизни и т.д. Для анализа ситуации - прочтите статью Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности).
12 августа 2014 года
Спрашивает amangul:
Мне 16 лет Я не давно потеряла девственн. У мя с парнем было вчера секс без презерватива мы не передохранялись когда из него начела выделятся сперма он сразу остановилось( мне попала чуть чуть сперма ) у нас бвло прерванный секс сколько процентов вероятности могла ли я забеременеть я очень волнуюсь что мне делать заранее спасибо
03 сентября 2014 года
Здравствуйте, Амангуль! При использовании метода контрацепции известного как прерванное половое сношение, вероятность беременности составляет 20-25%. Если с момента незащищенного полового акта прошло менее 3 дней - можно использовать метод экстренной контрацепции (подробности - в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале). Если после секса прошло более 3 дней - ждите срока месячных. Подробная информация о способах диагностики беременности на раннем сроке содержится в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
26 августа 2013 года
Спрашивает Nastia:
Zdravstvuite, skazhite pozhaluista. u menya bil seks s parnem, no bez preservativa. Mogu li ya bit beremenna? Moi molodoi chelovek skasal, chto on nikogda ne ispolsoval preservativ i govorit mne bit spokoinoi, chto ya ne beremenna. Mo mne strashno, ved ya eshe rebenok.
08 октября 2013 года
Здравствуйте, Настя! Женщине, которая не хочет забеременеть, необходимо следить, чтобы каждый ее половой акт был "прикрыт" одним из надежных методов контрацепции. Для молодых девушек, не имеющих постоянного, проверенного полового партнера, наиболее надежным методом контрацепции является презерватив. Презерватив защитит Вас не только от беременности, но и от заболеваний передающихся половым путем. Поэтому презерватив должен быть надет на половой член перед началом каждого полового акта, чтобы там ни говорил Ваш половой партнер. Учитывая, что у Вас был секс без презерватива - беременность возможна. О том, как узнать о беременности на раннем сроке и какие меры предпринять, если беременность подтвердится - читайте в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
05 июня 2010 года
Спрашивает астасья:
Мне 16.5 лет недавно я потеряла девственность с моим МЧ произошло это без презерватива ,было сильное кровоизлияние и сильные боли, пробовали мы сдалать это два раза.После первого раза я выпила постинор,по его рекомендации меня вырвало минут через 15,я выпила повторно ,и через 12 часов вторую таблетку.Кровоизлияния не прекрашаются уже как 3 день,и есть малые боли при посещении туалета.
чем это можно обьяснить и постинор сильно может мне навредить,?, могло у меня ,что то повредиться во время полового акта,Кроме девственной плевы.
Следует ли мне посетить гинеколога,и имею я права на полную "скрытность"от родителей ,боюсь мама меня не поймет,
05 июля 2010 года
Отвечает Шевченко Венера Надировна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, астасья! Вы правы, подозревая повреждение не только девственной плевы, поэтому необходим осмотр у гинеколога. Однократный прием постинора обычно не приводит к серьезным осложнениям, но помните, что частое его использование приводит к сложным гормональным нарушениям. Поэтому на приеме у врача после осмотра поговорите с ним о более безопасных и надежных методах контрацепции, которые подойдут Вам. По поводу врачебной тайны: в Вашем возрасте Вы имеете право требовать от врача соблюдение врачебной тайны об интимной стороне Вашей жизни и о состоянии Вашего здоровья, но не имеете право оказаться от лечения. Если девушка после осмотра не проходит назначенное ей обследование и лечение, своевременно не приходит на контрольные осмотры, то это вынуждает в некоторых случаях врача вызывать девушку на прием через учебное заведение или участкового педиатра, и информация может дойти до родителей. При ответственном отношении к назначениям врача информация обычно не выходит за пределы кабинета гинеколога. Будьте здоровы!
28 мая 2013 года
Спрашивает Светлана:
Может ли возникнуть беременность если не у меня не парня не было оргазма.У меня это был первый секс если это вообще можно назвать сексом у меня даже плева не порвалась.Говорят что в смазке тоже есть спермотозоиды и они могли проникнуть в матку.Скажите насколько это правда.
03 июня 2013 года
Степень вероятности беременности при прерванном половом акте, который имел место в Вашем случае, зависит от физиологических особенностей мужчины, от фазы менструального цикла женщины и других факторов:
- во время полового акта происходит у мужчины происходит выделение смазки, в которой имеется некоторое количество сперматозоидов,
- мужчины не всегда могут уловить момент, когда начинается семяизвержение. Тогда часть спермы (этого достаточно для оплодотворения) попадает во влагалище,
- после полового акта у мужчины на стенках мочеиспускательного канала остаются сперматозоиды, которые могут попасть во влагалище задолго до эякуляции при повторном половом акте.
- девственная плева - не монолитна (имеет отверстия), подробно - в статье Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка!.
18 января 2013 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте.У меня с парнем был секс,когда закончили у него на половом члене была сперма но в меня не попал.Через день меня резко затошнило,рвало не сразу.минуты через 2 и быстро.Я беременна???????
14 марта 2013 года
Здравствуйте. Тошнота и рвота - не являются специфическими (характерными только для данного состояния) признаками беременности. Ответить по предоставленной информации беременны Вы или нет - невозможно. Если будет иметь место задержка месячных - проведите тест на беременность, они продаются в аптеках.
Степень вероятности беременности при прерванном половом акте, который имел место в Вашем случае, зависит от физиологических особенностей мужчины, от фазы менструального цикла женщины и других факторов:
- во время полового акта происходит у мужчины происходит выделение смазки, в которой имеется некоторое количество сперматозоидов,
- мужчины не всегда могут уловить момент, когда начинается семяизвержение. Тогда часть спермы (этого достаточно для оплодотворения) попадает во влагалище,
- после полового акта у мужчины на стенках мочеиспускательного канала остаются сперматозоиды, которые могут попасть во влагалище задолго до эякуляции при повторном половом акте.
26 февраля 2011 года
Спрашивает Ксюша:
Через сколько времени после полового акта можна воспользоваться тестом на беременность для того чтоб был наиболее точный результат после "незашищенного" секса? Например, на следущий день уже можна определить беременность?
18 апреля 2011 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ксения! Вынуждены Вас огорчить, но определить беременность на следующий день после незащищенного секса не позволяет ни один из существующих методов диагностики беременности. Самый ранний срок, на котором можно определить наличие беременности, это 7-е сутки после предполагаемого зачатия. Диагностировать беременность на этом сроке можно только при помощи тестов повышенной чувствительности, с уровнем чувствительности 10 МЕ/мл (тесты на беременность от компании Фармаско DUET, SEZAM, ULTRA). Точность результата теста на беременность составляет примерно 99% - так что это довольно точный метод диагностики беременности. Подробнее о работе различных тестов на беременность читайте в научно-популярной статье Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
23 марта 2015 года
Спрашивает Яна#)::
Мы с парнем занимались сексом с презирвативом,ну мы начали делать все там ..разные позы и так далее.и Парень достал с меня пенис и положил на живот и накончал.Но как он мог накончать ведь был пенис в презирвативе,но во время секса он порвался,есть случай забеременять если он накончал на живот,но при этом презиоватив был порван,он сказал что он посуствовал когда кончает и вытащил в то время пенис.Но все же я могу забеременять если он меня извените ебал с порваным презирвативом?он мог не заметить и накончать мне в вагину в это время?
27 марта 2015 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Все возможно! Для того чтобы забеременеть достаточно попадания капли спермы во влагалище…( если с момента акта прошло не больше 72 часов - попробуйте ПОСТИНОР) У меня на сайте есть статья о «Ректальной температуре» - прочитайте и посмотрите ролик( на Ютубе – он тоже мой), там все ясно и понятно будет за пару дней – беременность или нет, причем практически со 100% гарантией! И ждите месячные! Если месячные придут в срок - все обошлось. А вот если будет задержка, - сделайте тест на беременность . Если «две полосочки», даже едва заметные… – тут нужно думать и решать! Единственное - время работает против вас! Рекомендую в инете почитать о ПОСТИНОРЕ, возможно когда нибудь он избавит вас от проблем. P.S - а вообще - "Взялся за гуж, не говори что не дюж!" - вы ведь сами решили начать жить половой жизнью, теперь имейте мужество сами решать проблемы, связанные с ней....
19 марта 2013 года
Спрашивает Алина:
Доброго времени суток :)Мне 16 лет
подскажите пожалуйста.У меня идет 6-й день месячных ( мои месячные длятся 7дн) сегодня у меня был секс с моим МЧ (именно незащищенный первый раз,до этого всегда предохранялись),он в меня не кончил,а кончил через секунд 5 как вытащил,я обратила внимание,что смазка не выделялась,есть ли вероятность того что я беременная теперь? мне этого совсем не надо,и стоит ли пить Пастенор?
20 марта 2013 года

Степень вероятности беременности при прерванном половом акте, который имел место в Вашем случае, зависит от физиологических особенностей мужчины, от фазы менструального цикла женщины (в вашем случае она мала) и других факторов:

- во время полового акта происходит у мужчины происходит выделение смазки (Вы не в состоянии это заметить – не обманывайте себя), в которой имеется некоторое количество сперматозоидов,

- мужчины не всегда могут уловить момент, когда начинается семяизвержение. Тогда часть спермы (этого достаточно для оплодотворения) попадает во влагалище,
- после полового акта у мужчины на стенках мочеиспускательного канала остаются сперматозоиды, которые могут попасть во влагалище задолго до эякуляции при повторном половом акте. Постинор имеет ряд противопоказаний (в том числе – возраст), его прием в Вашем возрасте должен быть назначен врачом гинекологом.
23 сентября 2013 года
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте! Мне 17 лет живу с парнем ведём активную половую жизнь,девственность потеряла в 13 лет через год пришли месячные после потери девственности жила половой жизнью, потом встретила другого парня сейчас живу с ним мы очень хотим ребеночка но не получается в августе 2013 года мы весь месяц пробовали зачать малыша но 25 августа у меня утром пришли мес с сильными болями внизу живота и пояснице никогда такого не было грудь была чувствительна, в понедельник направили к гинекологу она посмотрела ничего не сказала только отправила на узи на узи плодного яйца не обнаружили мой врач гинеколог назначила мне пить витамин е месяц аскорбиновую кислоту 15 дней , и фолиевую кислоту до месяца. мы с парнем после этого пытались снова он кончал в меня почти каждый день но тут опять буквально вчера пришли месячные тест не делала, что же это может быть со мной, беременность так и не наступает. мы очень хотим ляльку. Помогите пожалуйста очень жду ответа.
07 октября 2013 года
Здравствуйте, Маргарита! Так как Ваши попытки забеременеть продолжаются всего несколько месяцев, говорить о бесплодии пока что рано. Обычно при условии здоровья половых партнеров беременность наступает в течение первого года активной половой жизни без использования средств контрацепции. Сходите к гинекологу повторно и поинтересуйтесь результатами проведенного обследования (результаты осмотра, анализа мазков, УЗИ) и если были обнаружены отклонения - обсудите с врачом необходимое лечение. Перед беременностью женщина должна убедиться в том, что она полностью здорова и способна выносить и родить здорового ребенка. А еще хорошенько подумайте над тем, не слишком ли рано вы решили стать матерью. Организм женщины считается недостаточно зрелым для беременности и родов вплоть до 18 лет, а Вам пока еще только 17. Рассмотрите ситуацию со всех сторон и примите правильное решение. Берегите здоровье!
09 февраля 2014 года
Спрашивает Anna:
Здравствуйте! Мне 17 лет. Во время первого полового акта порвался презерватив. Быстро подмылись, сходили в аптеку. Я приняла постинор. Сейчас второй день после ПА, нет ни крови, ни тошноты, ни головокружения(возможных симптомов указанных в инструкции). В первый день была температура около 37, совсем немного тянет низ живота. Есть ли возможность забеременеть? Есть риск подпортить здоровье этим препаратом? Каковы последствия?
Если мне 17 могу ли я прийти к гинекологу без родителей? Очень не хочу чтоб они узнали что я теперь не девственница...
Заранее спасибо


05 марта 2014 года
Здравствуйте, Анна! Не забудьте выпить вторую таблетку Постинора (через 12 часов после первой). Поскольку Постинор был принят в течение первых 24 часов - риск беременности не превышает 5%. Если Вы не будете злоупотреблять экстренными контрацептивами - вреда для здоровья не будет, однако, лучше подобрать средство, которое можно будет использовать для постоянной и надежной контрацепции (подробности - в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале). Такое средство Вам поможет подобрать гинеколог на очной консультации. Идти к врачу в Вашем возрасте можно одной - присутствие родителей или опекунов не обязательно. Берегите здоровье!
16 сентября 2014 года
Спрашивает ксения:
На 3-Й день месячных был секс,кончил в меня,во время секса крови не было,пошла на следующий день,но очень мало!какова вероятность забеременеть?цикл 25-28 дней.
21 октября 2014 года
Здравствуйте! Вероятность беременности после незащищенного полового акта, во время которого сперматозоиды попади во влагалище женщины, довольно высока. Риск остается высоким даже несмотря на то, что половой акт произошел ближе к концу менструального цикла. Тщательно следить за своим состоянием на предмет появления признаков беременности. Подробная информация о способах диагностики беременности на раннем сроке содержится в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Также советуем Вам проконсультироваться с гинекологом, чтобы врач мог подобрать Вам подходящий метод контрацепции. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 22 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры