Девственная плева и девственность

Строение и расположение девственной плевы таково, что не всегда ее можно «обнаружить» самостоятельно, однако это не означает, что она отсутствует. Если девственная плева достаточно эластична, то первый половой акт может пройти без болезненных ощущений.
Статьи по теме:

Последняя консультация

22 октября 2018 года
Спрашивает Виталий:
Здравствуйте! У нас на проверке в медкомиссиях пишут если девственница «Virgo», если нет - «feminima». У нас с девушкой был первый половой акт, но ни крови, ни разрыва плевы не было. Осмотрел её, не видно никаких отверстий помимо мочеиспускательного канала, что свидетельствует о растяжении плевы, а не о ее разрыве! Вопрос: в мед карте, сделав осмотр (ДА, у нас это пишут!!) напишут virgo или feminima??
22 октября 2018 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Виталий, врач сделает заключение на основавании осмотра. То, что вы девушку осмотрели еще ни о чем не говорит, если вы, конечно, не гинеколог.
10 января 2008 года
Спрашивает кошка:
я вставляла в отверстие между малыми половыми губами тонкую палочку длинной около 15 см. лишилась ли я девственности? мне всего 13 лет и я боюсь спросить у мамы. у гинеколога никогда не была и боюсь идти к нему.
28 января 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Добрый день! А кроме гинеколога, который сможет Вас осмотреть никто и не сможет ответить на Ваш вопрос. Плева находится на расстоянии всего 1-2 см вглубь от малых половых губ, естественно, что введение инородных предметов может приводить к ее повреждению. Но, как говорят, возможны варианты. Плева может отсутствовать с рождения или после травмы, может быть недоразвита или очень растяжима, может иметь в свей структуре достаточно большие естественные отверстия (а Вы не указываете диаметр «палочки») и т.д. В будущем, будьте более осторожны в своих экспериментах! Вы уж постарайтесь не вводить во влагалище «палочки», так как повреждение девственной плевы это, наверное, самый легкий вариант из всех возможных повреждений. Кроме того, не стоит забывать и о гигиене, дабы не занести инфекции. А визита к гинекологу не стоит бояться, тем более, что Вы можете обратиться к нему самостоятельно и задать вопрос о целостности плевы (о палочке можно не упоминать), маме доктор без Вашего разрешения ничего не скажет. Миссия доктора – помогать пациентам, а не доставлять им неприятности. Пополнить знания о девственной плеве вы также можете, прочитав статью Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка!. Будьте здоровы!
02 марта 2012 года
Спрашивает найля:
Здравствйте,мы с парнем уже как 2 года он старше меня на год..у нас была близость и я как бы потеряла девственность.И в 11 классе будет осмотр как можно скрыть что ты уже не девственница?помогите пожалуйста.Не хотела бы чтобы родители узнали.
15 марта 2012 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте! Начало половой жизни – очень важный этап в жизни каждой женщины. И врач гинеколог в данном случае Ваш самый надёжный друг и помощник. Именно у врача гинеколога Вы можете получить всю необходимую информацию о здоровом образе жизни, о профилактике инфекций, передающихся половым путём, о принципах планирования семьи, о контрацепции. Поэтому визит к врачу гинекологу откладывать не следует. Кроме того, с учётом наличия половой жизни очень важно исключить наличие у Вас инфекций, передающихся половым путём, а в случае выявления той или иной инфекции, необходимо пройти лечение в необходимом объёме, который может быть определён только врачом гинекологом. Врачу необходимо знать правду о Вашей половой жизни для оказания Вам медицинской помощи в полном объёме. Осмотр проводится в любом случае, объём осмотра зависит от наличия или отсутствия половой жизни. Согласно Гражданскому кодексу Украины и приказу Министерства здравоохранения Украины «Об утверждении Временных стандартов оказания медицинской помощи подросткам и молодёжи» от 02.06.2009 г. №382, необходимо согласие Ваших родителей на проведение Вам того или иного медицинского вмешательства. Согласно закону Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении», Ваши родители имеют право на получение информации о состоянии Вашего здоровья. Поэтому Вам лучше самой сообщить родителям правду во избежание конфликтных ситуаций при оказании Вам медицинской помощи. Подробнее о правовом регулировании оказания медицинской помощи малолетним и несовершеннолетним читайте в тематической статье на нашем портале: Несовершеннолетняя пациентка: о правах и о тайнах. Всего доброго!
16 декабря 2011 года
Спрашивает Николай:
Здравствуйте. Меня интересует можно ли скрыть о том, что была девствиницей или нет? Моя девушка говорит, что была целая, но симптомов которые должны как правило быть, их не было... Возможен ли вариант, что такое случается, что первый и вовсе не похож?
16 января 2012 года
Здравствуйте, Николай! А что, собственно, Вы имеете ввиду, говоря о «симптомах, которые должны быть»? Если о боли и крови – они отсутствуют у каждой десятой «целой» девушки из-за особенностей строения девственной плевы (ее эластичности, податливости или врожденного полного отсутствия). Подробная информация обо всем, что касается девственной плевы и дефлорации содержится в материалах статьи Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка!, с которой Вы можете ознакомится на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
24 ноября 2014 года
Спрашивает Кира:
Здравствуйте!
Мне скоро 18, половых контактов никогда не было, но скоро намечается.Было такое, что парень засунул туда палец, но плеву не обнаружил.бывает ли такое, что ее нет с самого рождения?или как еще жто можно объяснить?
27 ноября 2014 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Мой вам совет, не спешите с половыми контактами. Вы что думаете что половая жизнь – это «цветочки»? Это в первую очередь проблемы, которые с ней появляются! Беременность , заболевания передающиеся половым путем и многое другое. И даже не надейтесь что с первой близостью вы получите оргазм?, не тут то было. .. Это удовольствие доступно далеко не всем. К сожалению бывают женщины , которые в жизни вообще ни разу его не ощутили. А если и вы окажетесь в их числе? А проблемы то останутся и их нужно решать! Нет П\Ж – нет проблем! А на счет девственной плевы – она у каждой женщины разная и по размерам и по форме и по растяжимости. Иногда при дефлорации(лишении девственности) возникает сильная боль, а иногда это абсолютно безболезненный процесс. Иногда бывает что после первого контакта привозят в гинекологию, что бы зашить кровящий сосуд, потому что девушка потеряла много крови . А иногда при первом сношении даже капли крови нет. Я вам больше того скажу – бывает женщина родит и остается девочкой, настолько плева оказывается растяжимой. И вообще – он руки помыл перед тем как вас обследовать? Ведь на руках масса микробов! И зачем кому то что-то доказывать? Важно это вам самой. А если парень действительно вас любит, он будет вас «беречь» , а не использовать. К сожалению признаков верности у мужчин не существует…
20 ноября 2009 года
Спрашивает Не имеет значения:
Здравствуйте, мне 15 с половиной лет..я девственница, у меня есть парень, мы довольно долго с ним встречаемся..он на пол года меня старше..до меня у него уже был секс...и как то мы с ним говорили на Эту тему..он сказал что ничего от меня не требует и пока я сама не захочу он не будет поднимать этот вопрос..сколько бы не прошло времени. я ему сказал что наверное ещё рано..не знаю как другим но мне рано. не только потому что боюсь или ещё что то..я не боюсь вообще..просто это как бы мне не надо..как маленькому ребёнку не думающему даже об этом... а сейчас мне кажется что я и вправду хочу чтобы мой первый раз был с этим человеком..он надёжный..я не знаю не одного такого парня в моём городе. и наверное в скором времени я решусь. у меня вопрос: стоит ли так рано? я слышала что бывают болезни, в смысле чем раньше, тем опаснее. я хочу услышать не мнение просто доктора..а совет..человека
и ещё..скажите, а может ли врач при обычном обследовании определить девственница ли девушка?..
просто наверно боюсь..что люди не так обо мне будут думать.
если я хочу секса сейчас то только с одним человеком, общаясь с другими мне гадко об этом думать.
я не хочу выглядеть шлюхой..понимаете..каждый оценивает по своему..и если кто то будет знать..много чего будут говорить. Сейчас никто не может подумать что я с кем то могу спать, я общительная, люди хорошо ко мне относятся. так же я не выгляжу как какая то серая мышка..которая не гуляет и только учит уроки. в смысле обычная девушка, никто не думает обо мне плохо
я боюсь наверное только реакции людей если они узнают. и мамы
25 ноября 2009 года
Отвечает Гаврилова Ирина Всеволодовна:
Врач гинеколог высшей категории, зав. отделением детской и подростковой гинекологии, к.м.н.
Все ответы консультанта
Не следует спешить с началом половой жизни. Половое созревание заканчивается к 18-ти годам, но по большому счету и это рановато.. Риск развития инфекции передающейся половым путем в юном возрасте выше, чем в более зрелом. Из-за незрелости возможны серьезные травмы половых органов, даже с обильным кровотечением и угрозой жизни – тогда все точно все узнают. Определить девушка или нет можно только при осмотре гинеколога на кресле (по глазам не определишь). Половая жизнь это не только физическая сторона вопроса, но и морально-этическая. Вы относитесь к этому очень серьезно и это правильно. И важно даже не то, что подумают все, (хотя огорчать маму, конечно же, не стоит), важно как Вы сами к этому относитесь. Для Вас, по-видимому, существуют моральные запреты и вступив в сексуальные отношения Вы эти запреты нарушите. Мне кажется, что прежде всего Вы сами будете собой не довольны и будете стыдиться и сожалеть о своем поступке. Возникнет мысль: а как молодой человек теперь ко мне относится, не осуждает ли меня даже он? Кроме того при Вашем отношении к ситуации(судя по Вашему письму) Вы вряд ли получите какие-либо положительный эмоции при первом половом контакте, а испытаете боль, отвращение и унижение.

Если Вы все таки начнете половую жизнь, то всегда пользуйтесь презервативами – профилактика инфекции и нежелательной беременности.
02 марта 2008 года
Спрашивает Я:
Добрый день.Мне 17лет.Скоро у меня намечается первый половой акт.Мне интересно знать:
1)какова вероятность попадания инфекции после полового акта и в последующей жизни
2)с 8 до 11 лет я занималась гимнастикой.Влияет ли это на облегчение болевых ощущений при половом акте
3)насколько сильными будут кровяные выделения?Нужно ли будет использовать прокладку?
21 марта 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
1. Вероятность попадания инфекции при половом акте без презерватива с партнером, у которого есть какие-либо половые инфекции, одинакова, как для первого раза, так и для всех последующих. Она довольно велика, так как ЗППП являются очень заразными заболеваниями, и инфицирование может произойти даже при одноразовом контакте. Поэтому: используйте презерватив. Он не только предотвратит возможное заражение инфекциями, но и в Вашем случае, благодаря нанесенной на него смазке, облегчит вхождение полового члена партнера.
2. Болевые ощущения при первом половом акте у каждой девушки индивидуальны и зависят от порога болевой чувствительности организма, формы, толщины и растяжимости девственной плевы. Занятия гимнастикой в детском возрасте особого влияния на этот фактор не имеют.
3. Количество крови, которая выделяется при разрыве девственной плевы, также является сугубо индивидуальным параметром. Зависит это от интенсивности кровоснабжения, растяжимости, формы и плотности девственной плевы. У 10% женщин выделения крови при разрыве плевы вообще не происходит. В некоторых случаях действительно могут наблюдаться довольно обильные выделения, при которых есть необходимость в использовании прокладки. Но как будет в Вашем случае, никто заранее сказать не сможет.
06 января 2013 года
Спрашивает Артём:
Здавствуйте! Мне и моей девушке по 17 с половиной лет.
Недавно был скорее первый секс, а дефлорация. Во время лишения девственности я не использовал презерватив. Сам процесс прошел гладко, плеву я как таковую и не почувствовал, просто где-то на глубине 10см (а не 2-3 как обычно должно быть) создалось ощущение сужение отвверстия, была резкая боль на короткий промежуток времени и немного крови, все нормально. После этого я надел презерватив и мы перешли непосредственно к сексу, но как-то всё было неудобно, то поза не та, то член "вылетал", в общем желание продолжать пропало и девушка попросила закончить. Девушка, как и я, практически никакого удовольствия не испытывала. Мне лично восприятие ослабил презерватив, согласитесь, чувствовать ткань и влагу девушки приятнее чем резину и смазку презерватива. Но что поделать.
Теперь перейду к сути вопроса. Девушка сильно переживает, что дефлорация прошла без презерватива. Сильно грустит и нервничает. Скажите, что происходит в голове у девушки после первого раза и возможно ли, что стресс обусловлен организмом, происходят ли какие-нибудь изменения в организме, влияющие на психологическое состояние девушки? Лично я считаю, что риска беременности нет, я только порвал плеву, не кончал, а потом сразу надел презерватив. Но все таки выскажите свое мнение по поводу риска беременности. Это был последний день месячных, если это имеет какое-либо значение. И еще прошу посоветовать мне какие-нибудь презервативы, которые максимально приближают ощущения к сексу без него, в интернете мнения расходятся. Использовал Contex Classic. Противозачаточные ей пить предлагать не хочу, так как по-моему вопрос их вредности еще до конца не изучен, девушка безумно любима и ее здоровье имеет для меня большое значение. Если нужно, скажу, чтобы сходила к гинекологу, ходит одна, с родителями проблем не будет. Спирали и т.д. так же не рассматриваю. Старался наиболее грамотно и подробно всё описать, если честно, почитав вопросы, удивляюсь, как вам хватает терпения отвечать на такие безграмотные с точки зрения написания вопросы. :)
Заранее спасибо за ответ!
Заранее спасибо за ответ.
19 марта 2013 года
Здравствуйте, Артем! Отвечаем по порядку:
1. "восприятие ослабил презерватив" - на сегодня подобрать презерватив, который максимально сохранит чувствительность вполне реально, почитайте информацию на сайтах производителей (дюрекс, например).
2. Ваша девушка переживает небезосновательно, как ни странно. Степень вероятности беременности при прерванном половом акте, который имел место в Вашем случае, зависит от физиологических особенностей мужчины, от фазы менструального цикла женщины и других факторов:
- во время полового акта происходит у мужчины происходит выделение смазки, в которой имеется некоторое количество сперматозоидов,
- мужчины не всегда могут уловить момент, когда начинается семяизвержение. Тогда часть спермы (этого достаточно для оплодотворения) попадает во влагалище,
- после полового акта у мужчины на стенках мочеиспускательного канала остаются сперматозоиды, которые могут попасть во влагалище задолго до эякуляции при повторном половом акте.
3. Мнение врачей насчет контрацепции для молодых людей, недавно начавших половую жизнь, в основном склоняются с методу "двойной защиты": презерватив+спермицид (фарматекс, например).
28 декабря 2012 года
Спрашивает Елизаветта:
Здравствуйте!
Неделю назад потеряла девственность. Теперь сижу, волнуюсь. А дело вот в чем (пишу подробно и по очереди):
8 декабря: первая оральная близость. Без наименьших попыток проникновения, даже пальцем, но с трением друг о друга (уж простите за подробности, но решила описать ПОЛНУЮ картину для более точного понимания).
17 декабря: ориентировочное начало менструации (так и не началась).
22 декабря: первый ПА( задержка уже шесть дней). Несколько первых проникновений были осуществлены без презерватива. Далее - с ним. В меня молодой человек не кончал. Боль была, но без крови. В течении нескольких дней ничего НЕ болело. Чувствую себя хорошо.
28 декабря: задержка уже 12 дней. Организм ведет себя как во время месячных (боль внизу живота, слабость, резкая смена настроения), но крови нету.
Причин задержки, насколько я поняла, поискав в интернете, может быть три: беременность, гинекологическое заболевание или просто я дура (в том плане, что накручиваю себя, а задержка, на самом деле,из-за перестройки организма в связи с первым ПА).
Как уже было сказано, молодой человек в меня не кончал напрямую (пользовались защитой), но есть опасения, не попала ли внутрь смазка (как во время секса, так и во время первой оральной близости), из-за которой тоже можно забеременеть.
В общем, мне надоело искать в Интернете, полноценно веря во все, что там пишут, поэтому обращаюсь к вам. Хотелось бы узнать: 1)насколько велика вероятность попадания смазки во влагалище и матку, а поэтому и беременности; 2) стоит ли реально переживать из-за задержки месячных, учитывая первый вопрос; 3) стоит ли в реальности начинать "паниковать" и предпринимать что-либо?
Заранее огромное вам спасибо!
19 марта 2013 года
Здравствуйте! По порядку.
1. "Несколько первых проникновений были осуществлены без презерватива" - Степень вероятности беременности при прерванном половом акте, который имел место в Вашем случае, зависит от физиологических особенностей мужчины, от фазы менструального цикла женщины и других факторов:
- во время полового акта происходит у мужчины происходит выделение смазки, в которой имеется некоторое количество сперматозоидов,
- мужчины не всегда могут уловить момент, когда начинается семяизвержение. Тогда часть спермы (этого достаточно для оплодотворения) попадает во влагалище,
- после полового акта у мужчины на стенках мочеиспускательного канала остаются сперматозоиды, которые могут попасть во влагалище задолго до эякуляции при повторном половом акте.

2 и 3. Из сомнительных ситуаций Вам всегда поможет выйти проведение теста на беременность (продается в аптеке). При задержке месячных более 7 дней, не зависимо, от причины ее вызвавшей необходимо посетить гинеколога, так как заочно достоверно выяснить причину в абсолютном большинстве случаев нереально.
Вывод: Нет - панике и страху, посетите гинеколога в поликлинике.
07 июля 2010 года
Спрашивает Виктоия:
парень мне сбил целку....пошла кровь...и он не успел вытащить и кончил в меня..
есть вероятность забеременить?? если да когда можно узнать точный результат???? и как перервать беременность??? заранее огомное спасибо,жду ответ
02 августа 2010 года
Здравствуйте, Виктория! Раз сперма попала в Ваши половые органы – вероятностью зачатия и беременности очень высока. Узнать о наличии беременности можно уже через 10 дней после незащищенного полового акта при помощи тестов на беременность повышенной чувствительности (определяют беременность до зачатия). Подробно о диагностике беременности на раннем сроке – в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Прервать беременность по желанию женщины можно на сроке до 12 недель. Для этого надо обратиться к гинекологу, пройти обследование и получить направление на аборт. Прежде, чем решаться на аборт, посмотрите тематический видео-ролик Аборт – не средство контрацепции. Обязательно к просмотру всем, кто начинает половую жизнь на нашем портале. Берегите здоровье!
17 октября 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! Я девственница. Сегодня была на приеме у гинеколога, с жалобами на выделения. Гинеколог не задала вопрос, живу ли я половой жизнь и провела полный глубокий осмотр,было больно, но я подумала, что таким осмотр и должен быть. Прошло уже 2 часа, а во влагалище сильный дискомфорт и небольшая боль. Скажите, нормально ли это? И могла ли гинеколог порвать девственную плеву или что-то там повредить, из-за чего возникнут осложнения?
31 октября 2013 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Ну что? С боевым крещением вас!!!
У меня сразу вопрос – почему вы пошли к гинекологу сами? Вот если бы с мамой – такого точно бы не было!!!
Мне сложно сказать, почему так получилось. Возможно, врач решила, что если вы пришли – то значит живете половой жизнью. Я думаю, что ничего плохого она вам не сделала. И вам по-прежнему будет не очень приятно делать это первый раз, я имею ввиду половую жизнь. Во всяком случае, учитывая ваш возраст, вы, кстати, не написали сколько вам лет, но я думаю не много, доктор если и посмотрел, то взял самое маленькое по размеру зеркало. И, скажу я вам, что даже женщины рожавшие, не в восторге от осмотра зеркалом! Но это обязательное составляющее врачебного осмотра, и без него никуда.
Так что ваш дискомфорт понятен. Советую подмыться прохладной водой с интим-гелем , - в Орифлейм, например, есть специальный успокаивающий интим гель, он снимет это чувство или значительно его ослабит.
Ну и конечно, вы теперь знаете, что половая жизнь – это не только и не столько приятности, а скорее проблемы и вопросы. Так как нужно себя защищать от инфекции и от беременности. Будьте здоровы!
06 августа 2009 года
Спрашивает лена:
в сколько лет всреднем девочки теряют девствинность? в 16 лет потерять-это нормально? чем предохранятся,чтоб не забеременить?
07 августа 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Средний возраст начала половой жизни – 17-18 лет, ранним началом считается начало в возрасте до 14 лет. 16 лет – с одной приемлемо, а с другой – сопряжено с рядом опасностей, о которых в этом возрасте многие и не подозревают. То, что вы интересуетесь безопасностью, является очень правильным подходом. Многие девушки почему-то считают, что в первый раз нельзя забеременеть, хоть это и не так. О методах предохранения можно узнать из статьи Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). Конечно, не каждый метод подходит шестнадцатилетней. Рекомендуем воспользоваться презервативом. Это доступно, довольно просто, к тому же, защищает не только от беременности, но и от многих болезней. Также перед «первым разом» вам было бы полезно прочесть статью Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка!. Всего доброго!
21 апреля 2015 года
Спрашивает Елена:
Срочно нужна помощь, подозреваю что был неоднократно произведен половой акт над 7-летней девочкой. Видимы ли изменения девственной плевы? И какого характера белые выделения? Есть ли видемые следы анального секса? Были кровяные выделения из ануса после посещения туалета и неестественно широкий крупный калл, в течении 2-х дней (первый день больше), жалобы на сильный зуд вокруг и прямо в попе.. Через 5-6дней все стало заживать, помогите прояснить состояние девочки! Ещё изредка есть жалобы на боли в животе. На контакт и рассказ не идёт, сторониться этой темы... Изменилось эмоциональное состояние,появились психозы и агрессия,чего ранние никогда не наблюдала..
24 апреля 2015 года
Здравствуйте! Изнасилование ребенка всегда оставляет следы в виде разрыва девственной плевы, ран и ссадин на промежности, в области входа во влагалище и задний проход, в самом влагалище, в его сводах, в тканях заднего прохода и стенке прямой кишки. Если половой акт прроизошел давно - разрывы будут зажившими, при повторных анальных контактах может быть заметна сглаженость тканей заднего прохода (отсутствие естественных складок). Характер выделений также зависит от давности последнего контакта и его последствий. Варианты - полное отсутствие выделений, кровь, выделения воспалительного характера (белые, желтые, зеленые). Боли в животе также совпадают с картиной травмы заднего прохода, прямой кишки и половых органов. Однако, симптомы со стороны кишечника и в области заднего прохода также могут быть связаны с анальной трещиной, появление которой может быть вызвано, например, запором и последующим твердым стулом. То есть ситуация неоднозначная. В любом случае, раз подозревается изнасилование, необходимо привлекать милицию и врачей-специалистов. Девочке нужен осмотр гинеколога и курс реабилиации с психологом. Берегите здоровье!
01 августа 2013 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Дочка (6 лет) упала с велосипеда (на скорости врезалась в ограждение). После падения на трусах было пятно крови. Снаружи половые органы не повреждены (нет царапин, ран и т.п.). Больше кровяных выделений не было, на боли не жалуется. Стоит ли волноваться?
16 августа 2013 года
Добрый день.
Травма – это всегда опасное состояние, так как иногда встречаются такие травмы, которые при наружном осмотре не выявляются. Если Вы уверены, что кровь появилась не из других возможных ранений, например, из травмированного пальца, которым ребенок мог потрогать белье, или подобными путями, тогда стоит обратиться к врачу. При падении с велосипеда могла произойти травма внутренних половых органов или мочеиспускательного канала. При этом может произойти самостоятельное заживление, но может и постепенно развиться воспалительный процесс, который приведет к негативным последствиям. Ребенку необходима консультация детского гинеколога, а также консультация уролога с дополнительными обследованиями.
Более подробно о травмах этой области можно прочитать на нашем портале: Неотложная помощь при травмах и заболеваниях органов мочеполовой системы.
Всего доброго.
22 июля 2011 года
Спрашивает Раушан:
Здравствуйте.моей дочке 2 годика.У нее обноружили как говорят гинекологи "СЕРОЗОКОЛЬПОС".направляют нас на оперативное лечение.я так понела,у нее просто уберут девственную плеву.Скажите пожалуйста это не опасно,и как будут делать операцию.а после операций какая у нее будедет положения?СПАСИБО
11 августа 2011 года
Отвечает Шевченко Венера Надировна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Райшан! Если я правильно поняла, то у Вашей девочки скопление слизи во влагалище при отсутствии отверстия в девственной плеве (мукокольпос). В норме с рождения в девственной плеве должно быть отверстие, которое имеет разную форму и диаметр. Цель операции в случае Вашей дочери - это искусственно создать отверстие в девственной плеве (а не удаление ее) для восстановления естественного оттока выделений из влагалища наружу. Операция технически не сложная, не длительная, обычно делается крестообразный разрез. После этого важно наблюдение у специалиста несколько месяцев, чтобы проследить за тем, не зарастает ли отверстие опять. Более подробную информацию о ходе операции и послеоперационном наблюдении Вам предоставит лечащий врач Вашей доченьки.

Чаще всего этот вид порока развития гимена обнаруживается у девочки в более старшем возрасте при начале менструаций, когда через несколько месяцев менструальная кровь заполняет полость влагалища и матки. При позднем обращении возможно вытекание крови в брюшную полость через маточные трубы с развитием серьезных осложнений. Будьте здоровы!
20 февраля 2009 года
Спрашивает Ира:
Здравствуйте доктор, мне 16 лет, у меня был первый секс (в 15), до етого я пользовалась тампонами....
при половом акте было не сильно больно разве что сначала и крови небыло помойму, по крайней мере не видела...
Но я немогла пустить парня глубже чем на ...8 см, мне было очень сильно больно, говорят она находится 2-3 см, но я была у гинеколога она меня проверяла, нажимала низ живота было очень сильно больно
и засовывала туда чтото, (мазок) я её немогла остановить, но от етой боли меня трусило!!!!!
Разве ето не девственная плева? :(
02 марта 2009 года
Отвечает Шевченко Венера Надировна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ира!
Осмотр в зеркалах после первого полового контакта бывает болезненным. Если гинеколог видит «свежие» разрывы девственной плевы, то инструменты при данном осмотре обычно не используются. Мне жаль, что моя коллега принесла Вам боль при осмотре. Описанная Вами ситуация похожа на неполный разрыв девственной плевы, что часто бывает, когда половой партнер аккуратен и не тороплив. Поэтому возможно появление крови или повторение боли и в последующие разы, пока отверстие в девственной плеве будет достаточным для безболезненного вхождения полового члена. Важно, чтобы не было воспалительного процесса (инфекции), и Ваш молодой человек дальше был аккуратен и нетороплив. Для Вас важна процедура осмотра в гинекологических зеркалах и взятие мазков. Обычно такой «взрослый» гинекологический осмотр проходит безболезненно. Наличие боли при пальпации живота меня настораживает (причина боли в животе может быть не связана с началом половой жизни). Нужно сделать УЗИ органов малого таза. Советую вернуться к врачу за результатами обследования или посетить другого гинеколога.
Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 188 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры