Слава Україні!

Преждевременное половое развитие у девочек

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
08 марта 2014 года
Спрашивает Елена:
Светлый пушок на лобке. Это нормально или надо обратиться к врачу?
19 марта 2014 года
Здравствуйте, Елена! Пояление волос на лобке у девочек в возрасте 6-8 лет - это признак преждевременного пубархе. Ребенка с таким симптомом следует проконсультировать у эндокринолога. Врач должен провести осмотр и обследование (включая оценку уровней половых гормонов в крови ребенка), чтобы определить, является ли преждевременное оволосение лобка проявлением изолированного преждевременного пубархе (непрогрессирующее состояние, не сказывающееся на темпах нормального полового созревания) или оно является одним из симптомов более серьезного эндокринного заболевания. Берегите здоровье!
24 января 2014 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Моей дочери 9 лет. Около года назад начался рост молочных желез( соски), появились волосы в подмышечной впадине и на лобке. Сейчас волосы в подмышках, как у взрослой. Менструаций нет. Скачка роста тоже не отмечаю. Подскажите, нормально ли это или же необходимо обследоваться?!? Заранее спасибо за ответ)))
28 января 2014 года
Отвечает Красуля Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Анна! Правильный порядок развития девочки это - сначала молочные железы, затем оволосение подмышечное и на лобке, затем - месячные. Все это должно начать развиваться после 8 лет. От начала развития молочных желез до месячных проходит от 1.5 до 4 лет.
Насколько я поняла, то у вас все так и есть. Что вас смущает? Возможно оволосение развивается по мужскому типу? Вы не указали рост и вес, это также важно.
В 10 лет все девочки проходят обязательный профосмотр, куда входит и детский гинеколог, так что там вы получите ответы на все свои вопросы.
15 января 2012 года
Спрашивает Александра:
Наблюдается рост волос на больших половых губах Virgo! Началось с 2-3 месяцев.Обследования и анализы в норме,кроме костный возраст показывает 3-5 лет,ТТГ 6.9 мкМЕ/мл,Эстрадиол 25.2пг/мл.Предварительный диагноз ППС? Что это такое? Лечится это вообще и где?
19 января 2012 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Доброго здоровья! Аббревиатура «ППС» — преждевременное половое созревание. Такой термин используют врачи, когда появляются признаки полового созревания: у девочек ранее 8 лет, а у мальчиков ранее 9 лет. Что бы подтвердить или исключить этот диагноз, вам необходима очная консультация детского эндокринолога. Обращаю ваше внимание на то, что ТТГ у ребёнка в норме и не вызывает беспокойства. К сожалению, не все лаборатории (педиатры и эндокринологи) знают о детских нормах ТТГ, поэтому результат мог быть ошибочно отмечен на бланке, как выходящий за пределы норм.
26 ноября 2013 года
Спрашивает Катерина:
Здравствуйте!
Меня зовут Катерина, у меня диагноз Синдром Шерешевского-Тернера, форма мозаицизм.
Год назад родила девочку Варвару, рост и вес соответствуют развитию.
В год пошли к эндокринологу, на консультацию перед походам к генетикам, поскольку мой синдром передается по наследству с вероятностью в 50%.
После первичного осмотра ребенка, врач обнаружила увеличенные молочные железы и предложила сделать анализы: Кровь на гормоны и рентген кистей рук с предварительным диагнозом ППР.
Вот результаты:
Кисти рук соответсвуют возрасту.
Гормональный анализ плохой,
ФСГ 16,55
ЛГ 3,34
ТТГ 6,97
После этого нас направили на узи половых органов малого таза.
Там поставили признаки ППР. Размеры матки, шейки матки и правого яичника на 4 года.
Наличие угла между телом матки и шейкой матки на 8 лет.
Расположение яичника на 11 лет.

Хотела бы у Вас поинтересоваться, чем это чревато для моей Варвары и как бороться с этим недугом. И если не сложно, то вкратце описать, что это за заболевание и как прогрессирует и развивается.
В интернете смотреть не хочу, поскольку из-за своего заболевания знаю как могут поверхностные знания исказить общую картину, а эндокринолог толком не может объяснить.

Если поможет: Грудью кормила 2 месяца, при этом гормональных препаратов не употребляла, во время беременности со 2 триместра пила эутерокс 25 мкг, а в первом триместре дюфастон.

К генетику мы до сих пор не обратились, поскольку эндокринолог сказала пока с этим подождать, по этому передался синдром по наследству или нет не знаем.
27 ноября 2013 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Доброго здоровья!
ППР не являестя проявлением синдрома Шерешевского. Это состояние можно заподозрить по другим признакам (задержка роста и полового развития, внешние признаки). Генетик даёт в этой ситуации точный ответ.
У вашей дочки, по результатам исследований, преждевременное половое развитие, поэтому необходимо обратиться в специализированное эндокринологическое детское отделение, где девочке сделают дополнительные исследования и назначат лечение, при необходимости.
Ситуацию можно исправить, поэтому в ближайшее время обратитесь в такой центр.
15 мая 2015 года
Спрашивает милана:
Здравствуйте! Дочке 7,3 лет. На половых органах и к вокруг заднего прохода редкие волосики еле заметные. Были у генеколога, эндокренолога, сдавали анализы делали УЗИ сказали никаких отклонений нет. Они слегка посмотрели и сказали волосков нет но я дома хорошо посмотрела и обнаружила что есть. Была худой год назад набрала вес сейчас 32кг пот с запрхом как у взрослой. Я сама волосатая очень и отец сильно волоски. У дочки на ногах руках и спине тоже волосатость даже уле но заметны усики. Должна ли я бить тревогу и с чего начинать? Спасибо!
09 июня 2015 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Возможно вы действительно зря волнуетесь, и "волосатость" это генетически, ведь вы сами сказали о себе и своем муже. Но возможно и нет.Однако вы уже обследовались и все у вас в порядке, - и это радует. Стоит понаблюдать за ребенком. Если волосики станут еще более заметными и даже если все останется так же - стоит для контроля через 3-6 месяцев повторить анализы на гормоны и сделать повторное УЗИ органов малого таза и ретген кистей рук. И конечно же проконсультироваться у специалистов, что бы исключить ППР (преждевременное половое развитие).
27 мая 2015 года
Спрашивает Яна:
Добрый день.
Девочке 8 лет, поставили диагноз ППС. Кисти рук на возраст 11 лет. Набухают грудки и есть оволосение на половых губках. Врач сказала сдать анализы на гормоны два раза (1-й раз без диферелина, 2-й раз с диферелином 0.1мг проба). Результаты анализа без диферелина все в пределах нормы. Стоит ли ребенку колоть пробу и сдавать повторно анализ? Опасна ли эта проба?
Буду очень благодарна за ответ.

Результат анализа:

Тиреотропний гормон 1,736 мкОд/мл 0,3-5,7
Фолiкулостимулюючий гормон 1,3 Од/л 0,3-1,6
Лютеїнiзуючий гормон 0,31 Од/л <1,3
Естрадіол 13 пг/мл <15 Тіц, 1997
Пролактин 6,8 нг/мл <13

28 мая 2015 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! ППР - диагноз очень серьезный и требует серьезной коррекции. Поэтому я считаю что нужно полностью обследоваться и расставить все точки над "И". Сделайте пробу - иногда проба многое решает. Да и хоть это и серьезно, я имею в виду пробу, но ведь это однократно и доза минимальна. А диагноз очень серьезный и поэтому нужно сделать все возможное чтобы его или подтвердить или отвергнуть. Настоятельно рекомендую после полного обследования, проконсультироваться с несколькими специалистами, предварительно сделав УЗИ органов малого таза девочке.
21 октября 2010 года
Спрашивает Пушистик:
Когда контакт между девушкой и парнем только в задний проход, это влияет на девственную плеву? Спасибо
24 ноября 2010 года
Здравствуйте, Пушистик! Разрыв девственной плевы происходит при введении полового члена или каких-то предметов во влагалище. Если половой член вводится только в задний проход, девственную плеву он повредить не может. Подробная информация обо всем, что касается девственности и девственной плевы содержится в статье Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
21 августа 2014 года
Спрашивает Антонина:
Добрый день! Подскажите пожалуйста,моему ребенку 3 годика.Я стала замечать,когда манюня ложиться спать, то ложится на животик и начинает напрягать все тело.я пыталась не обращать внимание,поговорить с ребенком,но это не помогает. эти движения чем-то схожи с мастурбацией. Что это значит помогите разобраться пожалуйста. Мы с мужем фильмы такого плана не смотрим. это не признак раннего полового созревания? Что делать? Заранее спасибо.
12 ноября 2014 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Возможно вы правы! Умеренная мастурбация знакома едва ли не каждому человеку, в разном возрасте. У детей это явление довольно частое. Что порекомендую: - старайтесь, чтобы ребенок перед сном не переедал, спать лучше в прохладной комнате, и обязательно чтобы помочился – тогда эрекция будет меньше. Попробуйте ложить его на бок и читать книжки или петь песенки пока он не уснет. Главное – не акцентировать внимание. Хочется то, что запрещают! Если со временем это не пройдет – посоветуйтесь с детским психологом.
10 апреля 2014 года
Спрашивает екатерина:
Здравствуйте. В 3 года в 2012г моей дочери поставили диагноз ППР центрального генеза.Делали МРТ. образований в гипофизе не обнаружили.Поставили Идиопатическую форму.Назначили Декапептил ДЕПО 1,875 1 раз в 28 дней.На момент начала лечения показатели гормонов были такие: ЛГ-2,76МЕ/л, Пролактин-1300мМЕ/л, ТТГ-3,15мМЕ/л,Т4 свободный- 15,00пмоль/л, ФСГ-8,60 МЕ/л, Эстрадиол-126,08 пмоль/л.Костный возраст 7 лет.Размеры матки на 9 лет. Фолликулы в обоих яичниках размер 4-5 мм. рост 109. вес 21,5.После 1 года получения препарата костный возраст 7,5 лет,рост119, вес 25,5кг ЛГ, ФСГ, Пролактин, ТТГ, Т4 свободный в норме, эстрадиол -115,3 пмоль/л. Фолликулярный аппарат не прослеживается.Увеличили дозу 3,75 1 раз в 28 дней.После 9 месяцев лечения показатели следующие: костный возраст 8,5 лет.ЛГ,ФСГ,ТТГ, Т4 свободный в норме, Эстрадиол-126.0пмоль/л,пролактин 646,0мМЕ/л,Узи малого таза - появились фолликулы 2,5-3 мм в обоих яичниках.Рост 126, вес 28кг.Скажите пожалуйста почему не падает уровень эстрадиола? Возможно ли что нам не подходит данный препарат.и что делать в сложившейся ситуации. Заранее спасибо.,
15 апреля 2014 года
Отвечает Красуля Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Екатерина! Как я поняла, не только не падает уровень эстрадиола, но и клиника ППР нарастает...Если не помогает декапептил - это обозначает, что у ребенка гонадотропин-независимая форма ППР.
Нужно искать источник избыточной продукции гормонов. Не видя вашего ребенка, мне сложно делать предположения - это моет быть ожирение, генетический синдром, опухоли яичников или надпочечников. Все зависит от того насколько сильно выражены клинические симптоьы ППР - развитие молочных желез, оволосение или преждевременные менструации.
19 мая 2010 года
Спрашивает Айнагуль:
здраствуйте! моей доче1 год и3 месяца поставили диагноз преждевременное половое развитие тепархе сдали анализы ФСГ 18, ЛГ 0,92 Пролактин 444, ТТГ 1,77 направили на узи гинекологу возможно киста яичника? скажите пожалуйста какие последствия и излечима ли эта болезень и если не подтвердится киста, то от чего может воспалится грудь ребенка?
21 мая 2010 года
Отвечает Гаврилова Ирина Всеволодовна:
Врач гинеколог высшей категории, зав. отделением детской и подростковой гинекологии, к.м.н.
Все ответы консультанта
Обследование Вашего ребенка не полное. На основании этого нельзя сказать есть ППР или нет. Советую Вам обратиться в отделение детской и подростковой гинекологии Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» г. Киев тел (044)2367465.
30 мая 2010 года
Отвечает Буяло Валентина Виталиевна:
Консультации по ППР я даю только видя ребенка. А в результатах анализов Вы не указали единицы измерения. План Вашего обследования правильный. После УЗИ следующим этапом идет исключение хронических инфекций, рентген кистей рук, затем МРТ головного мозга, возможно пробы с диферелином. Необходимость делать каждое из исследований определяет лечащий доктор. После всех обследований устанавливается причина и назначается лечение для ее устранения. В Вашем возрасте чаще всего требуется просто наблюдение, контроль гормонов крови и УЗИ через полгода.
15 июня 2010 года
Спрашивает Камилла:
Добрый день, скажите пожалуйста, вот мне в салоне красоты сказали, что стоит сделать восковую эпиляцию, и что это совершенно не вредно. Мне к выпускному нужно быть на все 100% красавицей, и косметолог очень настаивает на эпиляции, даже узнав, что у меня ТЕСТОСТЕРОН ЗАМЕТНО ПОВЫШЕНЫЙ(руки в особенности скажем так волосатые), Я очень боюсь, начиталась всяких отзывов, в большинстве случаев негативных и переживаю, не знаю что делать, а уменя время поджимает, нужно решиться до 17 июня 2010...Прошу, ответьте, мне это очень надо, чтоит ли все-таки делать эту процедуру?
Спасибо заранее)))
19 ноября 2010 года
Здравствуйте, Камилла! Повышенный уровень тестостерона действительно обеспечивает повышенное оволосение некоторых участков кожи у девушек. Восковая эпиляция может на время устранить проблемы с избыточным оволосением на некоторых участках тела. На уровень тестостерона восковая эпиляция никак не повлияет. Если хотите быть красивой в кратчайшие сроки – делайте эпиляцию. Что касается повышенного тестостерона – обратитесь к гинекологу-эндокринологу, эта проблема не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Берегите здоровье!
18 июня 2013 года
Спрашивает Наталия:
Несколько дней подряд слышу запах пота из подмышек, а еще сегодня опять пошла с одной ноздри кровь. У нее гипертензия 1 ст. и слабые сосуды.Что мне делать и какие анализы сдавать?
01 октября 2013 года
Здравствуйте, Наталия! Ребенка надо показать детскому эндокринологу - повышение артериального давления и рано появившийся запах пота могут быть звеньями одной цепи, имеющей отношение к заболеванию надпочечников. Кроме того, проконтролируйте уровень артериального давления - носовое кровотечение может указывать на повышенные цифры АД, требующие дополнительной коррекции. Обязательно обсудите результаты измерений и появление носового кровотечения с врачом, который лечит гипертензию у Вашей девочки. Берегите здоровье!
17 января 2015 года
Спрашивает Юля:
Доброго дня.Я помітила що у моєї дитини над верхньою губою почало рости волосся ( білий пушок). Які можуть бути причини? Що мені робити, куди звертатись?
30 января 2015 года
Здравствуйте! Кожа над губой, как и другие участки кожного покрова, имеет в своем составе волосяные фолликулы. Поэтому в большинстве случаев наличие тонких, коротких, светлых волосков над верхней губой у ребенка это норма. Появление более грубых, длинных и темных волос над губой у девочки может быть следствием активизации функции коры надпочечников, что может быть как вариантом нормы, так и патологией. При отчетливо видимых "усиках" ребенка надо проконсультировать у детского эндокринолога. Берегите здоровье!
17 августа 2016 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте.моей девочке 7,8 лет.Но выглядит она старше своих лет.где то на 9 лет.при росте 133 см весит 34 кг.полненькая(но она такая с рождения).у нас крупный папа(при росте 175 см весит 105 кг) и по его линии все крупные.Сегодня обратила внимание что у нее есть по 3-4 волосинки под мышками.на лобке ничего нет(детский пушок).настроение переменчивое(в основном отрицательное).это преждевременное половое развитие?
02 сентября 2016 года
Здравствуйте, Анастасия! Обычно волосы под мышками появляются ближе к концу периода полового созревания, но бывают и вариации, при которых этот признак становится не последним, а первым в череде внешних проявлений полового развитие девочки. Однако иногда такое оволосение может быть и признаком патологии, поэтому лучше всего будет показать ребенка в врачу. Начните с педиатра или семейного врача. Позже могут понадобиться очные консультации детского эндокринолога, подросткового гинеколога. Берегите здоровье!
08 ноября 2016 года
Спрашивает edita:
моей девочке 6 лет .вчера я заметила у нее на левой груди уплотнение.скажите ето опасно
17 ноября 2016 года
Здравствуйте, Эдита! Без осмотра, обследования и точного диагноза определить степень опасности причины, вызвавшей появление уплотнения в груди у 6-летнего ребенка, невозможно. Это уплотнение может быть кистой, опухолью, воспалительным инфильтратом, а также растущей молочной железой. Для постановки точного диагноза необходимо осмотреть ребенка, сделать УЗИ молочной железы и другие анализы/исследования по рекомендации врача. Обратитесь на очный прием к детскому гинекологу. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 21 страница
Наши партнеры