Слава Україні!

Половое развитие у мальчиков

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 июля 2011 года
Спрашивает Вадим:
У меня головка открыта почти на половину.У моих 2 друзей им 11лет головка полностью открыта и сперма уже есть.Это нормально?
02 августа 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Вадим! Проблемы с высвобождением головки полового члена от крайней плоти говорят о наличии у Вас заболевания известного под названием фимоз. фимозвлияет на нормальное развитие полого члена у подростков, поэтому, если это заболевание обнаруживается у ребенка в возрасте старше 6 лет, оно нуждается в оперативном лечении. Вам следует вместе с мамой или отцом сходить на очный прем к урологу и решить все вопросы по поводу необходимого Вам лечения. Берегите здоровье!
20 сентября 2014 года
Спрашивает Павел:
Здравствуйте, мне 12 лет. Длина члена составляет 6 с пол. см., а во время эрекции - 8 см.Это нормально? И ещё, я почти каждый день занимаюсь мустурбацией. Это нормально в моём возрасте? Если нет, то как от этого избавиться?
24 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Размер полового член у Вас меньше возрастной нормы (подробности - в статье У вас растет сын: нормы полового развития мальчиков на нашем медицинском портале). Поэтому Вам следует обратиться на очный прием к урологу, чтобы врач, проведя обследование, определил причину недостаточного роста этого органа. Мастурбация в Вашем возрасте не является патологией. Идти к урологу надо со взрослым родственником, например с отцом. Берегите здоровье!
08 августа 2011 года
Спрашивает Юра:
Здравствуйте
Мне 13 лет.у меня не растет хуй,около 6 см
почему?
еще, так сексом хочется заняться
у мня девушка хочет заняться сексом самной
у меня есть презики, можно заняться?
31 августа 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юрий! Думаем, что молодому человеку, не знающему правильное (цензурное) название мужского полового органа, думать о начале половой жизни еще очень рано. Что касается Вашего вопроса, касающегося нормальных показателей размера полового члена, он относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Размер и форма полового органа». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке www.health-ua.org/mc/urologiya-i-nefrologiya/faq/232/. Будьте здоровы!
30 января 2011 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте. Последнее время сын жалуется на боли в яичках. Они не постоянны, то болят но проходят. Что это и к какому врачу можно с этим вопросом обратиться?
10 февраля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Валентина! Вам следует расспросить сына, возможно он подрался и получил травму яичек. Если это так, то следует дать ребенку болеутоляющее средство и желательно посетить детского уролога. Как правило такие травмы проходят без ущерба здоровью, но все же осмотр врача обязателен. если травмы не было, то возможен перекрут яичка, это состояние, когда яички перекручиваются в мошонке. Яички приобретают повышенную чувствительность, могут подтянуться к самому верху мошонки и сильно распухают. В таком случае консультация уролога обязательна! Берегите здоровье.
20 сентября 2013 года
Спрашивает Лена:
Какая норма тестостерона у мальчика должна быть в 13 лет (14 будет в конце февраля). В 11 лет сдавали этот анализ показал 0,197 нмоль/л. (норма 18-49 лет: 7,57-31,4.) Что мне делать если я сдам анализ сейчас, а уровень тестостерона будет низкий. К какому врачу мне обратиться. Спасибо!
10 октября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елена! В Вашей ситуации, чтобы адекватно оценить результаты анализа, лучше обследовать ребенка в лаборатории, использующей соответствующие референтные (нормальные) пределы для пациентов разных возрастов. Например в лабораториях ДИЛА определены референтные значения для уровня тестостерона у детей (мальчиков и девочек) различных возрастов, начиная с 1 месяца жизни. Сравнив полученный результат с референтным диапазоном сразу можно будет понять, имеются ли у Вашего ребенка нарушения, связанные с недостаточной выработкой тестостерона. Берегите здоровье!
20 января 2014 года
Спрашивает Дмитрий:
Здраствуйте!Меня завут Дмитрий, мне 13 лет, и мой пенис очень маленький.Я очень много мастурбирую и очень сиьно хочется секса!!!Скажите можго ли мне мастурбировать, и что делать на счёт секса???
10 февраля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Дмитрий! Мастурбировать можно, если заниматься мастурбацией не все свободное время и делать это чистыми руками - вреда не будет. По поводу маленького члена надо обратиться на очную консультацию к врачу-урологу. Врач оценит размеры полового члена и другие признак полового развития и определит, существует ли проблема на самом деле или она только у вас в голое. Насчет секса ничего определенного подсказать не можем, хотя, на наш взгляд, 13 лет - слишком рано для начала половой жизни. В этом возрасте лучше ограничиться мастурбацией. Берегите здоровье!
20 января 2010 года
Спрашивает Петя:
Дрочить в возрасте 14 лет ето плохо
22 января 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Петр! Не дрочить, а заниматься мастурбацией. Нет, это не плохо – это нормальное явления для юношей Вашего возраста. Главное не заниматься мастурбацией целыми днями напролет, в ущерб урокам, прогулкам и учебе. И мыть руки с мылом до и после процесса. Берегите здоровье!
13 декабря 2013 года
Спрашивает александр:
появился пушок на яичках,не рано ли для этого возраста
23 декабря 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александр! Появление оволосения яичек у мальчика в возрасте 6 лет может быть признаком изолированного преждевременного адренархе. В таком случае нужна консультация детского эндокринолога с обследованием, включающим УЗИ надпочечников и оценкой уровня гормонов в крои. Необходимо исключить опухоль надпочечников или врожденную гиперплазию коры надпочечников. В некоторых случаях органические изменения в организме ребенка с подобными симптомами отсутствуют, и развитие в последующем проводится в соответствии с возрастными нормами. Берегите здоровье!
09 августа 2012 года
Спрашивает ваня:
Здравствуйте. Мне 14. Полвой член в обычном состоянии 4 см, в эрекции 7 см. Может не вырости половой орган у мальчиков? Если да, то почему. Просто я не хочу идти к врачам. У нас в Бобруйске такие врачи что ничего они не сделают. И я боюсь сказать родителям про это. Что мне делать помогите пожалуйста. Спасибо.
10 августа 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте. Не смотря на Ваши сомнения в компетенции врачей (неясно на чем основанное, кстати), единственный путь решения проблемы - посещение и обследование у уролога и эндокринолога, при необходимости. Поставьте в известность родителей о своих сомнениях посетите врача, все остальные пути - не рациональны. Информацию по интересующему Вас вопросу найдете в статье Нормы полового развития мальчиков.
16 мая 2011 года
Спрашивает Татьяна:
у моего ребёнка член 2.5см.скажите почему это может быть и нормально ли это в 11,5лет ходили к врачу сказали что у него всё замечательно и,что к периоду волосатости всё нормализуетса
02 июня 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Ваш вопрос, касающийся нормальных показателей размера полового члена, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Размер и форма полового органа». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке www.health-ua.org/mc/faq/232/#12328. Причиной недостаточного роста полового члена могут быть эндокринологические заболевания или анатомические дефекты. Вашего сына надо показать детскому урологу и эндокринологу. Будьте здоровы!
15 июля 2011 года
Спрашивает Николай:
добрый день!Размер моего члена состовляет 8 см в состоянии эрекции,а в спокойном сост.3 см!!!Что мне делать???это серьезно???
01 августа 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Николай! Ваш вопрос, касающийся нормальных показателей размера полового члена, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Размер и форма полового органа». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке www.health-ua.org/mc/faq/232/#12328. Судя по Вашим размерам полового члена, имеются отклонения в росте и развитии половых органов, в связи с чем показана очная консультация уролога и, возможно, эндокринолога. Берегите здоровье!
31 июля 2011 года
Спрашивает Артур:
Здравствуйте,меня безспокоит вопрос! Длинна моего полового члена в состоянии покоя 3,5-4см а в состоянии ерекции 8см это нормально мне через полтора месяца будет 13 и еще болят соски!
16 августа 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Артур! Ваш вопрос, касающийся нормальных показателей размера полового члена, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Размер и форма полового органа». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке www.health-ua.org/mc/faq/232/#12328. Боль в сосках может быть таким же проявлением полового развития, как и рост полового члена Однако для исключения заболеваний грудных желез Вам не помешает обратиться к хирургу. Будьте здоровы!
09 января 2014 года
Спрашивает Шед:
Здраствуйте доктор,мой половой член при рослабленом состоянии 6 см,возбужденный 9 см мне 13 лет.Вопрос 1-Угнетает ли рост мастурбация в подростковом возрасте? Вопрос 2-К чему приводит мастурбация?(Импотенция может)?
20 января 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Шед! Ответ на свой вопрос, касающийся влияния мастурбации на рост полового члена, Вы найдете в категории часто задаваемых вопросов, пройдя по ссылке: Влияние мастурбации на рост полового члена . В целом, мастурбация (в разумных пределах) не приносит никакого вреда организму подростка и не ведет к развитию никаких осложнений, включая импотенцию. Берегите здоровье!
09 июля 2014 года
Спрашивает айсулу:
Здраствуйте.увидела как сын мастурбирует.незнаю как реагировать и что говорить.помогите пожалуйсьа
12 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Айсулу! Не надо ругать ребенка или как-то еще акцентировать его внимание на этом инциденте - ни к чему хорошему это не приведет. Правильнее сего в такой ситуации будет убедиться в том, что ребенок здоров (провести плановое обследование с осмотром детского хирурга, педиатра, общими анализами крови и мочи), а затем найти ребенку занятия, которые не будут оставлять ему слишком много свободного времени (спорт, иностранные языки, чтение книг и т.д.). Ничего страшного , скорее всего, не происходит. Просто Ваш сын взрослеет. Берегите здоровье!
19 января 2014 года
Спрашивает Арсений:
Здравствуйте.У меня в стоячем состоянии член очень большой и очень много растительности.Нормально ли это?П.С.Я матсурбирую
31 января 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Аресний! Поскольку Вы не указываете точные размеры, дать конкретный ответ на Ваш вопрос (норма или нет) довольно сложно. В среднем у мальчиков Вашего возраста размеры полового члена составляют 5-7 см в спокойном состоянии и 13-14 см - в возбужденном. Активный рост волос может быть конституциональной или национальной особенностью. Однако причиной слишком интенсивного оволосения могут быть разнообразные эндокринные расстройства, поэтому советуем Вам обратиться на очную консультацию к эндокринологу и пройти осмотр. Берегите здоровье!
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 65 страниц
Наши партнеры