Слава Україні!

Половое развитие у мальчиков

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
26 мая 2009 года
Спрашивает MAKSAT:
У МЕНЯ В ЧЛЕНЕ ЧЕРНАЯ ВЕЩЬ КОЖА В ЭТОМ МЕСТЕ ТОНКАЯ ПОЯВИЛАСЬ ЛЕТ НАЗАД ЭТО ПРИАПИЗМ?
29 мая 2009 года
Здравствуйте! Приапизм – длительная эрекция, не связанная с половым возбуждением, ваше описание абсолютно не затрагивает. Что означает «черная вещь» на расстоянии понять невозможно. Обязательно посетите врача, пожалуй, для начала дерматолога, но если эта «вещь» объемна, то есть меняет форму или нарушает функцию полового органа, посетите андролога или уролога. Всего доброго!
27 января 2010 года
Спрашивает людмила:
моему сыну 3 мес ,яички разного размера-это нормально???
08 февраля 2010 года
Здравствуйте, Людмила! Зависит от того, насколько отличаются размеры яичек. Если имеется небольшая асимметрия – что ж, мы все не симметричны. Однако если одно яичко значительно больше другого – это повод показать малыша хирургу и проконсультироваться с ним. Тем более если асимметрия появилась внезапно, а до этого размеры яичек были примерно одинаковыми. Берегите здоровье!
07 октября 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!У меня приемный сын начал мастурбировать. в ванной в туалете. Это нормально или нет? Я случайно увидела но он с испуганными глазами сделал вид, что он ничего не делал. И так много раз.Вопросов никаких не задает на эту тему, когда по телевизору что-то увидит сразу отворачивается. Что делать?Мне кажется он не будет разговаривать со мной на такие темы да и сама не знаю с какой стороны к этому подойти.
08 октября 2014 года
Здравствуйте! Если Ваш сын - подросток, мастурбация у него - это одно из проявлений полового созревания и отсутствие чрезмерного увлечения процессом эти действия являются вариантом нормы. Если мастурбацией занимаются дети дошкольного или младшего школьного возраста - это может быть следствием нормального интереса ребенка к собственным половым органам, а может - проявлением заболевания, например воспалительного процесса в органах мочеполовой системы, глистной инвазии, психоневрологического заболевания. В последнем случае интерес ребенка к мастурбации надо обсудить с педиатром, а затем (при необходимости) с узким специалистом соответствующего профиля (урологом, инфекционистом, невропатологом, психологом или психиатром). Берегите здоровье!
08 июня 2015 года
Спрашивает Елена:
Доброго времени суток! Мне 13 лет, мой рост 160, вес 48. И мне нужна Ваша помощь.
Уже на протяжении года я мастурбирую по 2-3 раза в неделю зажав одеяло между ног. Во влагалище ничего не ввожу. Т.е мастурбация клиторальна. Я не могу сказать, как это получилось, просто когда-то спонтанно начала.
Беспокоит то, что у меня нарушен цикл и есть подозрении на кисту яичника (видели на УЗИ). Первые месячные были в ноябре 2014 3 дня, далее 15 дней, затем 4-5 дней, после этого 4 дня, 9 дней. Если месячные (кроме вторых) были больше 7 дней, то после 5-6-7 дней была уже одна мазня и какие-то кровавые сопли. В последние два месяца у меня приходят 8-9 числа, а сегодня не пришли. Мама говорит, что нужно к гинекологу.
Может ли гинеколог увидеть, что я мастурбирую? И не разорвала ли я плеву? Плюс ко всему, обязательно ли обследование через толстую кишку (очень боюсь, с детсва не переношу боли)?
Пожалуйста, не ругайте меня, я сама знаю, что заварила кашу... Мне и расхлебывать...,

20 июля 2015 года
Здравствуйте, Елена! В течение года после начала первых месячных менструальный цикл может быть нерегулярным. Допускаются задержки продолжительностью до 3 месяцев. Ваша задержка составляет чуть больше месяца, поэтому пока что поводов для переживаний нет. Если задержка месячных продлится и составит более 3 месяцев - надо будет вместе с мамой сходить на прием к детскому гинекологу и пройти обследование, которое покажет, в чем причина задержки. На визите к гинекологу осмотр через прямую кишку обязателен (так проводят осмотр девственниц). Если при осмотре расслабиться - болезненных ощущений не будет. Врач, скорее всего, узнает, что Вы занимались мастурбацией, но акцентировать на этом внимание не станет. Берегите здоровье!
02 декабря 2009 года
Спрашивает АНдрей:
У меня на члене в нормальном состояние,под шкуркой только в одном месте как бутто множество прыщей,очень маленьких,ето нормально?!
10 декабря 2009 года
Здравствуйте, Андрей! Конечно же нет. Никаких прыщей на половом члене в норме быть не должно. Их наличие указывает на инфекционно-воспалительный или аллергический процесс, который нужно как можно скорее диагностировать и лечить. Занимается диагностикой и лечением болезней полового члена врач уролог. Обратитесь к нему за очной консультацией. Берегите здоровье!
20 апреля 2012 года
Спрашивает Ольга:
Сыну 11 лет, у него вдруг увеличились яички. Нормально ли это для его возраста с учетом норм полового развития?
20 апреля 2012 года
Добрый день, Ольга! Половое развитие мальчиков имеет характерные особенности, связанные не только с временными интервалами начала гормональных изменений в организме (в среднем – с 10-12 лет), но и с учетом последовательности проявления тех или иных фенотипических особенностей (особенности строения и функционирования тела). Так, одними из первых отмечаются изменения яичек, а затем полового органа.
Следует обратить внимание, что как нормальные такие явления расцениваются в том случае, если они не сопровождаются появлением местного отека, покраснений и других признаков, характеризующих возможный воспалительный процесс. В обратной ситуации крайне необходим осмотр, прежде всего, педиатром. Будьте здоровы!
24 апреля 2011 года
Спрашивает саша:
Христос Воскрес!
интерисует такой вопрос: мне 14 лет, имею девушку хочу занятся с ней сексом в первый раз.она девствиница тоже 14 лет... можно ли в таком возросте? и забеременнеть она может при первом половом контакте?
а ещё слышал что после занятия сексом перестают появлятся угри правда ли это?
за ответы спасибо!
20 мая 2011 года
Здравствуйте!
Воистину Воскрес!
Для начала половой жизни важен не паспортный возраст, а степень физический, психологической и умственной зрелости будущих партнеров. Забеременеть Ваша подруга может в любой момент, в том числе после первого полового контакта. Что касается угрей, предсказать их поведение довольно сложно. Если проблема угрей актуальна для Вас, советуем прочесть статью Где скрываются причины угревой сыпи, которая приносит массу проблем в подростковом возрасте? - она посвящена интересующей Вас теме. Берегите здоровье!
08 октября 2010 года
Спрашивает Оксана:
Подскажите пожалуйста!Я мама мальчика и совсем недавно заметила за сыном одну вещь,он стал уединяться в комнате и тихо сидеть,когда я тихо подошла и открыла дверь,я была в шоке,он щупал и в разные стороны тискал свою пипиську,когда я сказала что ты делаешь,он испугался и нечего мне не сказал,стал сильно стесняться!Что мнне делать и нормально ли это?!
01 декабря 2010 года
Здравствуйте, Оксана! Ваш ребенок находится в периоде половой самоидентификации – естественно, что его интересует собственное тело в различных его проявлениях. Не заостряйте внимания на ситуациях, аналогичных той, что описывается в Вашем письме. Старайтесь отвлечь ребенка, заинтересовать другими делами. Ни в коем случае не кричите на малыша и не наказывайте его – со временем интерес к половому органу угаснет (вплоть до периода полового созревания). Проследите, чтобы половые органы ребенка всегда были чистыми – иногда повышенная потребность в касании половых органов объясняется зудом и другими неприятными ощущениями, связанными с несоблюдением правил гигиены и развитием воспаления. Берегите здоровье!
30 мая 2009 года
Спрашивает Ігор:
Мне 14 лет мой пенис 8см ето нормалъно если нет то что мне делатъ.
09 июня 2009 года
Здравствуйте! Для вашего возраста это вполне приемлемый размер. Половой член продолжает расти примерно до 17 лет, в этом возрасте можно быдет делать довольно уверенные выводы о размере. Таблицу средних размеров половых органов вы можете найти у нас на сайте по ссылке www.health-ua.org/mc/faq/232/#12328. Всего доброго!
28 июня 2014 года
Спрашивает саня:
Здравствуйте, к каким последствиям может привести запоздалое половое созревание.Просто мне 15 лет и вот примерно 6 месяцев назад начали рости волосы на лобке и в под мышках и то немного и член не больших размеров, в спокойном состоянии 5 см а в возбужденом 10, есть ли у меня какие либо отклонения ?
25 июля 2014 года
Здравствуйте, Александр! К нежелательным последствиям приводит не сам факт задержки полового развития, а факторы, ставшие причиной такой задержки. Самым частым таким фактором является гормональная недостаточность с низким уровнем мужских половых гормонов, а это в будущем грозит многочисленными нарушениями мужской половой и репродуктивной функции, включая проблемы с половыми контактами и возможное бесплодие. Поэтому сейчас очень важно выявит действительную причину задержки полового развития и по возможности устранить/скорректировать это нарушение, устранив базу для развития будущих проблем и осложнений. Так что советуем Вам обратиться на очный прием к эндокринологу и урологу. Берегите здоровье!
15 марта 2010 года
Спрашивает рома:
мне 13 я хочу заняться сексом с девушкой ей тоже 13
вреде ли секс в таком возрасте?
23 марта 2010 года
Здравствуйте, Роман! И Вы, и Ваша подруга еще очень молоды, поэтому вряд ли сможете получить удовольствие от полового акта. Подождите еще пару-тройку лет, дайте телам и мозгам время на созревание. Если все же решитесь на эксперимент – не забывайте о противозачаточных средствах. В 13 лет девушка вполне способна забеременеть. Берегите здоровье!
19 января 2012 года
Спрашивает Roma:
Здравствуйте! Мне 15 лет, можно ли мне заняться сексом в етом возрасте? Опасно ли? И скажите пожалуйста какой процент того что презерватив не порвется?? Заранее спасибо за все
02 февраля 2012 года
Здравствуйте, Роман! Если Вы считаете, что готовы к возможным последствиям раннего начала половой жизни и ответственности: лечение заболеваний, передающихся половым путем, нежелательная беременность партнерши, психологические проблемы и т.д., то неопасно, но в нашей практике не встречались юноши Вашего возраста, способные самостоятельно решать Ваши проблемы, а вот трагедии на этой почве как раз происходят. Надежность качественных (продукция проверенных компаний-производителей) презервативов оценивается 80-90%%, но к сожалению, их цена «кусается». В любом случае презервативы лучше покупать в аптеках или крупных маркетах, там меньше шанс наткнуться на некачественный товар. Берегите здоровье!
04 августа 2011 года
Спрашивает Георгий:
Мне 11 лет у меня нет спермы и когда член возбужден то головка до конца не выходит! У меня член 3.5 -4 см в норманном виде а в возбужденном виде 6см! Это нормально? Если нет то что делать?
17 августа 2011 года
Здравствуйте, Георгий! Ваш вопрос, касающийся нормальных показателей размера полового члена, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Размер и форма полового органа». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке www.health-ua.org/mc/faq/232/#12328. отсутствие спермы в 11 лет – это не повод для беспокойства. А вот тот факт, что головка полового члена не выводится из-под крайней плоти, свидетельствует о фимозе – заболевании, которое нуждается в лечении. Вам показана очная консультация уролога, на которой будет решен о времени и методе лечении фимоза. Берегите здоровье!
04 февраля 2012 года
Спрашивает Саша:
Здравствуйте, мне 12 лет, размер моего полового члена в возбужденном состоянии около 12-14 см. Полностью открылась головка в 11 лет. Оволосение лобка началось в 9 лет. Волосы подмышками начали расти в 10 лет. Я мастурбирую почти каждый день. Все что я описал нормально?
13 февраля 2012 года
Здравсвтуйте, все что Вы описали более чем нормально, у Вас нет поводов для беспокойства. По поводу мастурбации ответ врача читайте по ссылке Размер полового органа у мальчиков и юношей.
13 февраля 2012 года
Здравсвтуйте, все что Вы описали более чем нормально, у Вас нет поводов для беспокойства. По поводу мастурбации ответ врача читайте по ссылке Размер полового органа у мальчиков и юношей.
15 февраля 2010 года
Спрашивает Саня:
Я хотел спросить-фимоз не может повлиять на рост полового члена?Мне 12 лет.
23 февраля 2010 года
Здравствуйте, Александр! На рост полового члена наличие фимоза, как правило, не влияет. Однако, нелеченый фимоз может привести к другим неприятностям, как то хроническое воспаление головки полового члена и окружающие ее тканей, эректильная дисфункция. Поэтому избавляться от фимоза надо обязательно и чем раньше – тем лучше. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 65 страниц
Наши партнеры