Слава Україні!

Половое развитие у мальчиков

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 апреля 2012 года
Спрашивает Никита:
С какого возраста можно мастурбировать? Как часто? Не вредно ли это для полового развития?
20 апреля 2012 года
Добрый день, Никита! С точки зрения психофизиологии полового развития мальчиков в частности, мастурбация расценивается как один из способов вытеснения энергии, «отреагирования» стрессовой ситуации (а формы отреагирования стресса могут быть различными – моторные, секреторные). Более того, мастурбация проявляется на разных этапах развития организма, что может быть связано с формированием интереса, изучением собственного тела, аутоэротизмом, в дальнейшем – со сбросом сексуальной энергии. Задуматься о негативных последствиях подобного времяпровождения стоит, когда начинает страдать полноценность жизни (например, при чрезмерной фиксации на телесных ощущениях в ущерб разнообразию познавательных видов деятельности и жизни во всем ее разнообразии). Еще одним негативным последствием подобных занятий (и не только, когда их слишком много) может стать инфицирование половых органов, что действительно может повлиять на половое развитие мальчика. Поэтому берегите здоровье!
27 ноября 2010 года
Спрашивает алена:
здравствуйте, у сына не растут половые органы ему 10 лет, мы ходили к врачу сдали анализы , нам сказали что все гормоны в норме. но я очень беспокоюсь как бы не опоздать. размер полового члена очень маленький .
07 декабря 2010 года
Здравствуйте, Алена! Мы не можем дать ответ на интересующий Вас вопрос, поскольку вы не приводите ни размеров полового члена ребенка, ни результатов анализов крови на уровень гормонов. Чтобы Вы ориентировались в нормальных размерах полового члена у мальчиков разных возрастов – мы отсылаем Вас к категории часто задаваемых вопросов по теме «Размер и форма полового органа» по ссылке www.health-ua.org/mc/faq/232/#12328. Сравните параметры Вашего сына с показателями в таблице – не исключено, что размеры полового члена мальчика окажутся нормальными. Если показатели гормонального профиля находятся на нормальном уровне – беспокоиться не надо, скорее всего все процессы в организме ребенка будут протекать своим чередом. Если заключение врача вас не устраивает – получите очную консультацию у другого специалиста такого же профиля. Будьте здоровы!
03 мая 2009 года
Спрашивает Стас:
Здравствуйте!Мне 18 лет я занимаюсь ананизмом до 10 раз в день и прием каждый день!не могу остановится,в голову приходят какието невероятные мысли!Иногда немогу дойти до дома и мастурбирую в подъездах,раньше меня возбуждало порно видео а сейчас только частные фотографии девушек!Что это такое?иногда не сдерживался предлагал незнакомым девушкам кунилингус.Я просто немогу без мастурбации.
05 мая 2009 года
Здравствуйте! Сам по себе онанизм, конечно, не является патологией. Но описанная вами ситуация, конечно, нуждается в коррекции. С такими проблемами обязательно следует посетить сексопатолога или хотя бы психолога, в одиночку или с помощью интернета тут справиться не получится. Для начала дайте себе положительный заряд, осознайте, что эта привычка мешает жить вам полноценной жизнью, вспомните о своих прошлых интересах. И безотлагательно – к специалисту. Всего доброго!
12 февраля 2010 года
Спрашивает Артём:
здравствуйте мне 15 лет мой член в спакойном состоянии в длину 4см в ширину 2см а в стоячем состоянии длина достигает 8 см,А у всех друзей уже больше 10 что делать?
19 февраля 2010 года
Здравствуйте, Артем! Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Размер и форма полового органа». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылкам www.health-ua.org/mc/faq/232/#12328 и www.health-ua.org/mc/faq/232/#4044.. Будьте здоровы!
10 июня 2013 года
Спрашивает НИНА:
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДОЛЖНА ЛИ ГОЛОВКА ПОЛОВОГО ОРГАНА "ВЫЛАЗИТЬ", КАК У ВЗРОСЛОГО??????ЕСЛИ ДА, ТО ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ! СПАСИБО.
21 июня 2013 года
Добрый день. У маленьких мальчиков головка полового члена покрыта кожицей – крайней плотью, головка может не выводиться, это нормальное состояние. По мере взросления крайняя плоть становится подвижнее и при ее смещении можно обнажить головку, к 6-7 годам уже можно вывести головку. У взрослых мужчин полное обнажение головки проходит легко, безболезненно. Если головка не обнажается, то возможно, что имеет место сужение крайней плоти, которое называется фимоз. При подозрении нужно поговорить с родителями и обратиться к врачу для консультации и устранения проблемы. Главное, не пытайтесь самостоятельно вывести головку, прикладывая усилия, это может привести к серьезным осложнениям. Более подробно фимозе можно прочитать в статье на нашем портале: Фимоз – норма или патология? Всего доброго.
03 августа 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, доктор. Моему сыну 12 лет, поставили диагноз гипоплазия яичек. Скажите, опасное ли это заболевание? Как оно лечится и чем грозит?
04 октября 2013 года
Здравствуйте, Наталья! Диагноз гипоплазии яичек потребует определенных мер и действий с Вашей стороны. Прежде всего, необходимо срочно обратиться на прием к детскому эндокринологу для того, чтобы врач оценил общее развитие ребенка с учетом возраста и уровня полового развития, и провел обследование, направленное на поиск признаков гипогонадизма. Такое обследование включает определение уровней андрогенов (тестостерон), лютеинизирующего (ЛГ) и фолликулостимулирующего (ФГ) гормонов. При необходимости проводятся ультразвуковое исследование мошонки и рентгенография структур головного мозга. Также может понадобиться консультация смежных специалистов – уролога-андролога, детского невролога, медицинского генетика. При выявлении гипогонадизма и задержки полового развития назначается гормонозаместительная терапия. Если отклонений в гормональном профиле обнаружено не будет - понадобится только наблюдение. Берегите здоровье!
28 июня 2013 года
Спрашивает Ирина:
мальчику 1год и 5 мес.С 8 мес лечимся у неврапотолога ( гипоксия,перинатальные изменения ЦНС).В мае заметила,что стал ложиться на живот и стал возбуждать свой полой орган покачиванием бедер.отвлекала игрушками и играми.На какое-то время прошло.На этой неделе это происходит ежедневно и по несколько раз в день,при этом дыхание становится прерывистым,появляется пот и член находится в очень возбужденном состоянии.подскажите,пожлуйста,что мне делать? Заранее спасибо!
03 октября 2013 года
Здравствуйте, Ирина! Поведение ребенка нужно обязательно обсудить с невропатологом - он поможет выработать комплекс мер, направленных на отвлечение внимания ребенка от генитальной зоны и позволяющих отучить его от онанизма. Вы в свою очередь продолжайте "отвлекающие маневры" с играми и игрушками, при этом старайтесь быть доброжелательной, не огорчайте, не наказывайте и не ругайте ребенка без нужды. Поощряйте активные игры, в которых ребенок может растрачивать накопившуюся энергию. При этом обязательно обеспечьте ребенку продолжительный и спокойный ночной сон и отдых в дневное время. Следите, чтобы одежда, особенно нижнее белье, всегда была чистой, сухой и не раздражала кожу ребенка. Из рациона исключите соленые, жареные и острые блюда и продукты, уменьшите количество сладостей. Обязательно проверьте ребенка на наличие глистов (остриц) - их присутствие является одной из причин детского онанизма. Берегите здоровье!
20 апреля 2012 года
Спрашивает Марина:
По результатам узи у сына яички малого объема, является ли это признаком неправильного полового развития мальчика?
20 апреля 2012 года
Добрый день, Марина! Для оценки физиологичности полового развития мальчика необходимо комплексное сопоставление всех показателей, которые составляют основу признаков пола. Более того, учитывается возраст ребенка: начало полового развития мальчиков приходится, чаще всего, на период 10-12 лет. В эти сроки отмечается постепенное увеличение размеров семенников и полового органа. Подтвердить или опровергнуть подозрения о возможных нарушениях функциональности указанной эндокринной железы, продуцирующей сперматозоиды, может лишь специалист, оценивающий целостно половое развитие мальчика. Также как и при оценке соматического развития, внимание также обращается на его гармоничность, а не только на выраженность отдельных признаков. Поэтому исчерпывающую информацию по данному вопросу может дать лишь специалист, наблюдающий ребенка – педиатр, детский эндокринолог, уролог-андролог на очной консультации. Берегите здоровье!
03 октября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! У моего сына часто яички поднимаются вверх. Их можно нащупать, но переместить обратно в мошонку не получается.Потом они сами опускаются.Я прочла, что бывают блуждающие и скользящие. Только при блуждающих яичках терапия не требуется, а при скользящих наоборот. Года в 3 мы были у врача,он сказал что всё в порядке, но они поднимаются, что это такое, серьёзно или нет, и как с этим бороться без последствий? Спасибо!
11 октября 2013 года
Здравствуйте, Татьяна! Различие между блуждающими и скользящими яичниками есть, и оно имеет принципиальное значение. Блуждающие яички большую часть времени находятся в мошонке, но иногда, на короткое время, они поднимаются вверх, втягиваясь в тело ребенка. Это нарушение обычно самостоятельно нормализуется к подростковому возрасту и ничем ребенку не угрожает. При скользящих яичках эти органы, наоборот, большую часть времени проводят у основания мошонки и только при помощи врача опускаются в мошонку, но после прекращения воздействия снова поднимаются наверх. Такая патология опасна нарушением созревания половых клеток в яичках с повышением риска развития (в последующем) бесплодия. На начальном этапе скользящие яички лечат консервативно, при отсутствии эффекта проводится операция. Судя по описанию и реакции уролога у Вашего сына блуждающие яичники, которые не требуют лечения. Берегите здоровье!
27 января 2010 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте мне 12лет. Когда я мастурбирую у меня из полового члена вытекает прозрачная жидкость, а иногда вытекает немного красноватая. Скажите это нормально, я просто очень переживаю за свои половые органы. Заранее спасибо!!!
04 февраля 2010 года
Здравствуйте, Сергей! Прозрачная жидкость – это норма, а вот красноватая – нет. Появление крови в сперме может быть связано как с довольно безобидными причинами (например, лопнул кровеносный сосуд вследствие чрезмерного механического воздействия на член), так и с серьезными заболеваниями (например, воспалениями, новообразованиями). Поэтому правильнее всего будет обратиться с Вашей проблемой к урологу для осмотра и консультации. Берегите здоровье!
06 сентября 2013 года
Спрашивает Елена:
при осмотре хирург обнаружил на яичках венок больше чем надо и сказал что надо обследоваться и опирировать. объясняет что если это не зделать то не будет в будущем детей. что это такое. мальчик полный. хирург сказал что может это из за полноты.
07 октября 2013 года
Здравствуйте, Елена! Врач обнаружил у Вашего сына признаки варикоцеле - варикозного расширения вен яичка и семенного канатика. Наличие варикоцеле связано с нарушением кровоснабжения яичка, что через нарушение питания тканей яичка и повышение температуры тканей может привести к нарушению функции этого органа, болям и, впоследствии, к бесплодию. Единственный метод, позволяющий избежать нарушения функции яичек, болей в мошонке и бесплодия при варикоцеле - это оперативное лечение (подробности - в видео-ролике http://www.health-ua.org/video/urologiya/556.html на нашем медицинском портале). Обследование перед операцией должно быть направлено на оценку состояния ребенка, а также на исключение серьезных заболеваний, одним из признаков которого является варикоцеле - например, опухоли почки. Берегите здоровье!
02 апреля 2013 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте. Мне 17 лет.

У меня небольшая проблемка если это можно так называть.

Я начал мастурбировать в 12 лет, даже раньше вроде. Очень долгое время занимался этим и очень часто. Пришло время и я начал пытаться бросался это грязное дело. Где то в лет 16 старался сдерживаться как мог, хватало меня максимум на две недели, не выдерживал, да и постоянные поллюции, надеялся буду мастурбировать может пройдут.

Спустя некоторое время такого периодического воздержания я все таки решил сам для себя что перестану. Продержался неделю и тут на мою голову "свалилось спасение". Начал встречаться с девочкой. И честно говоря как отрезало, не то что не мастурбировал очень редко об этом думал вобще. Бывало конечно пару раз смотрел порно. Вобщем было все хорошо, поллюции практически прекратились, были очень редко может раз в две недели. С девушкой секса не было, да и сейчас нету маленькая еще. Продолжалось так (чисто платоническая любовь) 5 месяцев. Потом начались всякие глупости... Началось все с того что я залез ей в трусики, и бывало дело мастурбировал ей. Даже не так... Все началось немножко с другого, как то я под воздействием возбуждения засунул ее руку себе в штаны соответственно в трусы, ну и ей неожиданно для меня понравилось. Ну и пошло поехало, она мне начала мастурбировать не то чтобы очень часто.
Потом она попробовала минет ей тоже это понравилось. Было все хорошо, я ей делал приятно (куни и тому подобное), и она мне приятно, вобщем друг друга удовлетворяли. Прошел месяц может чуть больше, и мне было реально не хватало того как часто она меня удовлетворяла, я начал с ней говорить об этом. Она вроде все поняла. Все продолжалось, но я начал замечать что что то не так, она говорила все нормально ей нравится мне делать приятно и удовлетворять. Но она все реже и реже проявляла интерес к этим все глупостям. Я видел , что то не так, но она по прежнему говорила все ок. И так все продолжалось месяца три. Прошло время и она проявляла интерес ко мне в это плане(минет, мастурбация) вобще раз в две недели. Потом я не выдержал и начал серьезный разговор об этом, и спросил что такое. Она сказала что ей надоело меня удовлетворять. Меня это спустило ниже некуда. Потом оказалось что она погорячилась, оказывается ей нравится мне делать приятно но не тогда когда мне надо, а тогда когда она сама захочет. И ей достаточно сделать один раз приятно и она больше не то чтобы не хочет, ей хватает так сказать. А мне надо хотя бы раза три за вечер. Очень мало один раз да и два. Даже не то чтобы не удовлетворен хотя это тоже, как то ощущений мало. Кончаю быстро тем более от минета. Она понимает что мне мало и обижается на саму себя, винит себя, но ей хватает одного раза сделать приятно. Она хочет просто делать мне приятно а не удовлетворять потребности. Как то так.

Вобщем не знаю что делать. Она меня пока что не трогает говорит об этом но не трогает все равно. Такое чувство что боится начинать, ведь знает что мне одного раза мало а ей достаточно.
Я от этого всего думал с ума сойду, не выдержал пару раз сам мастурбировал себе, рассказал девушке конечно. Особой реакции на это у нее не увидел.
Сейчас мучает совесть, реально не могу выдержать, очень хочется,. Мастурбировать не хочу это бред, тем более самому себе. Жду пока она начнет действовать, но пока что без результатно.

Знаю проблема моя непростая. Пожалуйста не как врачи, а как обычные люди скажите что делать?
01 октября 2013 года
Здравствуйте, Андрей! На самом деле ничего сложного в Вашей проблеме нет. Собственно вся проблема заключается в Вашем ошибочном представлении о мастурбации как о "грязном деле" или "глупости". Мастурбация - это вполне нормальный метод удовлетворения половых потребностей в отсутствие регулярный половых контактов. Главное не зацикливаться на ней. То есть часть своих потребностей Вы можете удовлетворять со своей подругой (не принуждая ее, а дожидаясь момента, когда она сама захочет, чтобы не испортить отношений с дорогим Вам человеком), а в остальное время заниматься самоудовлетворением. Еще раз повторимся - такая схема в Вашем возрасте и в Вашей ситуации вполне нормальна. Также советуем повысить физическую активность - больше гулять, заниматься активными видами спорта, найти себе какое-нибудь хобби и поменьше проводить время за компьютером и просмотром порнографии. Берегите здоровье!
01 марта 2010 года
Спрашивает андрей:
почему умоего сына в четырнадцать лет не ростут волосы под мышками
16 марта 2010 года
Здравствуйте, Андрей! А как у Вашего сына обстоят дела с другими признаками полового созревания? Есть ли изменения голоса, увеличение размеров наружных половых органов, скачок роста, рост мышечной массы, оволосение на лобке и в нижней части живота? Если эти признаки отсутствуют и не появятся до 15 летнего возраста – необходимо проконсультировать подростка у врача-андролога – возможно имеет место задержка полового развития. Берегите здоровье!
15 апреля 2010 года
Здравствуйте, Людмила! Первый из интересующих Вас препаратов (антигистаминное средство) можно принимать начиная с 6 месяцев (по 2 мл 1 раз в день). Второй препарат назначается в минимальной дозе короткими курсами. Берегите здоровье!
20 апреля 2012 года
Спрашивает Ксения:
Если сын слишком худой по своей комплекции, то значит ли это, что он будет отставать в половом развитии?
20 апреля 2012 года
Добрый день, Ксения! Уровень полового развития мальчиков / мужского организма определяется гормональным профилем организма, а именно соотношением андрогенов и эстрогенов, при этом первые неизменно превалируют. Зависимость от телосложения степени и типа половой конституции находит свое отражение в современных данных о том, что выраженность избытка подкожных жировых отложений, как правило, определяет низкий гормональный фон андрогенов. В целом же, говорить что-либо определенное можно лишь после очного клинического осмотра у педиатра. Специалист определит уровень общего физического развития мальчика по возрасту. Явная недостаточность массы тела может оказывать определенное влияние на развитие организма в целом. Но при оценке риска задержки полового развития должна учитываться также и гармоничность физического развития, конституционально-генетические особенности. Будьте здоровы!
07 августа 2016 года
Спрашивает Маша:
Здравствуйте! Сыну 8 лет, обнаружила в его телефоне видимо где он снимает свои половые органы, я воспитываю его одна. С папой видится, но не часто. Как мне объяснить сыну это вопрос, или все таки это лучше сделать отцу. И как это объяснить ребенку.Нормальны ли такие действия для ребенка. Заранее Спасибо
06 октября 2016 года
Здравствуйте, Мария! Чрезмерный интерес ребенка к собственным половым органам может быть следствием какой-то психотравмирующей ситуации, например - Вашего развода с его отцом. Пускать ситуацию на самотек нельзя, но и разбираться в ней надо с максимальным тактом и осторожностью - чтобы не усугубить уже возникшую проблему. С ребенком надо поговорить по душам. Сделать это должен тот из родителей, у кого налажен наилучший контакт с ребенком. Взрослый должен объяснить ребенку, почему фотографировать половые органы на телефон - неправильно и какие последствия такое увлечение может для него иметь. Параллельно ребенку требуется курс лечения у детского психолога - специалиста по проблемам детей из неполных семей. Плюс постарайтесь чем-то занять и увлечь ребенка, сделать его жизнь насыщенной и интересной. Главное - не ругайте, не унижайте и не оскорбляйте сына. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 65 страниц
Наши партнеры