Слава Україні!

Половое развитие у мальчиков

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 ноября 2011 года
Спрашивает DiM@:
я мастурбирую каждый день и не по разу,может ли это сказаться на мою будущую жизнь. спосибо!
15 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Дмитрий! Все хорошо в меру – это высказывание напрямую касается и мастурбации. Если Вы занимаетесь мастурбацией с целью устранения полового возбуждения- это одно, если мастурбация превратилась в навязчивую идею – это совсем другое. Проанализируйте факторы, подвигающие Вас на занятия мастурбацией, и сделайте правильные выводы. Если сами считаете, что отдаете мастурбации слишком много времени – постарайтесь найти себе занятие, отвлекающее Вас от мысли об этом процессе. Если справиться самостоятельно не получится – нужно будет обратиться за помощью к взрослым. Берегите здоровье!
20 апреля 2012 года
Спрашивает Алексей.:
У мальчика с раннего детства был крипторхизм, потом яичко опустилось в мошонку, а сейчас, когда ему 12 оно то подымается, то опускается. Нужно ли оперировать и что будет если этого не сделать, отразится ли это в общем на половом развитии мальчика?
20 апреля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Алексей! В 10-12 лет начинается период полового развития мальчиков. Это время знаменуется мощными эндокринными изменениями, в первую очередь со стороны половых желез, модуляциями баланса половых гормонов (как мужских, так и женских), что в конечном итоге должно привести к формированию типичного мужского фенотипа (телосложения) в условиях превалирования именно мужских половых гормонов (андрогенов).
Вопрос об адекватной тактике вмешательства в данном случае должен решаться врачом, который наблюдает развитие ребенка: необходима консультация педиатра и детского эндокринолога. Вероятно, потребуется определение уровня таких гормонов как, например, лютеинизирующий, тестостерон.
Более того, вопрос о целесообразности и в принципе необходимости оперативного вмешательства, гормональной терапии с целью предотвратить потенциальные нарушения полового развития мальчика решается уже андрологом на основании клинического обследования, инструментальной диагностики (УЗД), оценки локального кровообращения, и вновь – гормонального профиля ребенка.
Поэтому необходима очная консультация указанных специалистов и, вероятнее всего, наблюдение в динамике. Будьте здоровы!
11 мая 2009 года
Спрашивает Segei:
Каждое утро я наблюдаю,что у меня после ночи в трусах есть выделенная сперма,это нормально мне 14 лет
12 мая 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Выброс спермы в ночное время в вашем возрасте – нормальное явление. Это поллюции, они свидетельствуют о том, что парень достиг определенного уровня половой зрелости. С учетом обычного отсутствия половой жизни, половой напряжение «сбрасывается» таким образом, обычно это сопровождается снами эротического содержания. Однако настораживает ваше утверждение, что вы находите выделения каждое утро, поскольку для поллюций более обычным является количество 2-3 раза в неделю. Вам стоит посетить врача, чтобы исключить воспалительные заболевания. Всего доброго!
06 июня 2009 года
Спрашивает Ваня:
Мне 12 лет. сперма еще не выделяеться. а сексом так хочеться заняться.... что мне делать? спасибо...
11 июня 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Сперма начинает вырабатываться с половым созреванием. Средний срок появления спермы 12-14 лет и, исходя из вашего жгучего желания предаться плотским утехам, скоро она у вас появится. Сразу скажем, что вы несколько юны для занятий сексом. Секс – не только удовлетворение физиологических потребностей, существует ряд психологических аспектов и ряд опасностей, о которых вы можете и не подозревать (беременность, заражение болезнями). Искренне советуем на некоторое оставить идею занятия сексом, природа не даст вам пропасть за это время. Всего доброго!
06 октября 2014 года
Спрашивает Анна:
Доктор,у нас проблема. Ребенок по секрету рассказал,что он и его друг сосали у друг друга пенисы. Они дружат с рождения и ходят в одну группу,но проблем до этого дня не было,пока его друг не остался у нас на целый день по необходимости. Это случилось днем за креслом,и что делать и как повести себя не знаю. Я поговорила спокойной, он сказал,что его друг попросил об этом,а тому другой мальчик показал.Он с хорошей семьи,но живет без отца,но присутствует дедушка иногда. Наша семья полноценная,муж военный,он в шоке.Ребенок ему первому рассказал.Что делать, как вести????
08 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! На самом деле ничего страшного не произошло. Ведь ребенок не знает о том, какую окраску это событие имеет в мире взрослых. Для него эти всего лишь игра, и ничего более. Попросите папу спокойно поговорить с малышом, объясните, что некоторые части тела (пальцы рук, ног, половые органы и т.д.) брать в рот нельзя ни при каких обстоятельствах, потому что это, во-первых, некрасиво, а во-вторых, может привести к разным болезням, которые имеют неприятные симптомы и их придется долго лечить. Скажите сыну, что его друг мог не знать об этом правиле. Поэтому друга надо простить, но при дальнейших попытках товарища повторить этот опыт нужно однозначно отказаться. Также поговорите с мамой друга и попросите ее провести аналогичную воспитательную работу со своим чадом. Попросите воспитателя в группе тщательнее следить за мальчиками и не оставлять их надолго без присмотра. Ни в коем случае не ругайте ребенка, это позволит избежать ненужной в этом возрасте концентрации внимания ребенка на половом вопросе. Сами вместе с мужем попейте валерианы и постарайтесь забыть об этом инциденте. Берегите здоровье!
01 июня 2013 года
Спрашивает татьяна:
у ребенка 7-лет постоянная эрекция,это нормально? он постоянно теребит его,говорит,что он ему мешает. что делать?
17 июня 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день. Эрекция – это нормальное явление для мальчиков в любом возрасте. Только до полового созревания эрекция связана не с сексуальными переживаниями, а носит рефлекторный характер. Она может возникать в результате задержки мочеиспускания, механического воздействия, переживаний несексуального характера и т.п. Однако следует обратить внимание на то, почему он ему «мешает». Воспалительные заболевания мочевыводящих путей, аллергические реакции в области половых органов, заболевания кожи, потница, острицы могут вызывать неприятные ощущения в районе половых органов. Это побуждает ребенка постоянно засовывать руки в трусики, пытаясь устранить боль или зуд, как следствие этого возникает эрекция. Поэтому обязательно нужно обратиться к педиатру для исключения подобных заболеваний. О нормах полового развития мальчиков можно прочитать в статье на нашем портале: У вас растет сын: нормы полового развития мальчиков Всего доброго.
27 декабря 2009 года
Спрашивает Ярослав:
Здравствуйет! Насколько мне известно член растет до 18 лет, сейчас мне 18, но выгляжу года на 2 младше, учитывая это, будет ли еще расти член?
30 декабря 2009 года
Отвечает Лучицкий Виталий Евгеньевич:
Врач эндокринолог, к.м.н., старший научный сотрудник
Все ответы консультанта
Добрый день, интересные данные Вы приводите. Действительно, внешний вид может не соответствовать паспортному. Зачастую это нормальное явление. но иногда может быть связано с задержкой полового и физического развития, что требует врачебного вмешательства. Если Вас не устраивают размеры полового члена, обратитесь к андрологу. А предсказать вырастет ли у Вас половой член не может никто. опять же пользуясь Вашей логикой: если Вы до 25лет будете моложаво выглядеть, так. что он до бесконечности расти будет? Это генетически определяемый процесс.
13 июня 2013 года
Спрашивает Виктор:
мне часто бьют в пах.подскажыте:как ето в будущем повлияет на яички?
25 июня 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день. Яички являются важным органом в жизни мужчины, они отвечают за будущее потомство, поэтому их нужно беречь. Любая травма в пах может вызвать много проблем у мужчины, как сразу проявившихся, так и отсроченных во времени. Сразу проявляются болевой шок, ушибы мошонки, яичек, перекрут семенных канатиков. Позже могут возникнуть воспаление яичек – орхит, спайки, что ведет к бесплодию. Иногда травмы могут быть достаточно серьезны и повлечь за собой удаление поврежденного органа. Отсутствие одного из половых органов или нарушение репродуктивной фукнции часто приводит не только к бесплодию, но и к проблемам психологического и сексуального характера. Так что постарайтесь избегать травм подобного характера. Более подробно о здоровье мужчины можно прочитать в статье на нашем портале: Репродуктивное здоровье мужчин: болезни, которые легко предупредить и сложно вылечить Всего доброго.
20 апреля 2012 года
Спрашивает Сергей:
В каком возрасте при половом развитии мальчиков должны появляться утренние поллюции?
20 апреля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Сергей! В возрасте 10-12 лет (в среднем) начинается половое развитие мальчиков, которое проходит определенные этапы морфологических и функциональных изменений в становлении возможностей организма.
Морфологические (структурные) «перестройки» проявляются постепенным увеличением размеров яичек и полового органа, развитием оволосения в области лобка, удлинении и утолщении голосовых связок и формировании особой структуры хрящей гортани, в росте волос в области подмышек и на лице. Кроме того, такие анатомические изменения влекут за собой и функциональные проявления полового развития мальчиков. Так, помимо характерной «ломки» голоса, в возрасте около 15 лет начинается продукция уже вполне полноценных мужских половых клеток. Как правило, с указанного возраста созревание сперматозоидов происходит постоянно.
Поэтому в 14-15 лет уже могут происходить утренние / ночные поллюции, или самопроизвольные семяизвержения. И важно обратить внимание на физиологичность этого процесса, как одно из проявлений полового развития мальчика. Будьте здоровы!
23 февраля 2010 года
Спрашивает виктор:
здравстуйте мне 17 лет у меня к вам 2 вопроса. 1мой половой член в мягком состоянии в длину 9см в возбуждённом состоянии 15 и когда он в таком состоянии он стоит не прямо а вверх его словно зажимает что делать? и 2 можно ли с помощью физических нагрузок избавится от полюцмй?
16 марта 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виктор! Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Размер и форма полового органа». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке www.health-ua.org/mc/faq/232/#12328. Что касается поллюций – это такой же физиологический процесс, как менструации у женщин. Избавляться от них не нужно. Со временем, в процессе налаживания регулярной сексуальной жизни поллюции исчезнут сами собой. Будьте здоровы!
11 сентября 2013 года
Спрашивает Жандос:
Здраствуйте помогите как мне избавится от сексуальности когда,я предстовляю себе у меня там резко встанет и........ну вы меня понимаете прошу помочь*)))
10 октября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Жандос! Ничего необычного в Вашем состоянии нет - гиперсексуальность подростков обусловлена возрастными особенностями гормонального фона и является совершенно нормальным явлением. Частые эрекции у подростков 15-16 лет также являются нормой. Бороться с этим явлением не нужно, однако если оно беспокоит Вас, некоторые меры все же потребуются. Наилучшие результаты в Вашем случае дадут интенсивные физические нагрузки и занятия по интересам: когда тело устало от занятий спортом, а мысли заняты чем то отличным от прокрутки эротических сцен, частота эрекций значительно снижается. В качестве экстренной меры борьбы с нежелательной эрекцией поможет опорожнение мочевого пузыря, холодный душ и мысли о чем то, не связанном с сексом, неприятном или даже отталкивающем. Чтобы чувствовать себя комфортнее в общественных местах, носите плотное белье и свободные брюки. Самое же главное, помните - частые эрекции в Вашем случае не является проблемой, это возрастное физиологическое явление, через которое так или иначе проходят все подростки. Берегите здоровье!
20 апреля 2012 года
Спрашивает Нина:
Сыну скоро 14 лет, у него ожирение и гинекомастия, он ниже сверстников. Нас это очень беспокоит, не отразится ли это на половом развитии мальчика?
20 апреля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Нина! Половое развитие мальчиков в среднем начинается в возрасте 10-12 лет. Особенности этого периода определяются профилем половых гормонов, их соотношений. Более того, пубертатный период характеризуется в целом изменениями эндокринной регуляции, а имеющиеся фоновые состояния и нарушения обмена веществ лишь усугубляют и без того сложный процесс «перестройки» в организме – недаром пубертатный период считается одним из критических в онтогенезе – индивидуальном развитии ребенка.
В описанной ситуации крайне необходима консультация детского эндокринолога. Только специалист после проведения клинического осмотра, а также оценки результатов параклинических исследований (лабораторной диагностики – гормональный профиль, инструментальных методов) сможет оценить функциональное состояние организма, риски, связанные с потенциальными нарушениями полового развития мальчика и назначить адекватную терапию для оптимизации функций звеньев нейроэндокринных регуляторных процессов. Берегите здоровье!
20 июля 2009 года
Спрашивает Денис:
У меня на половом органе много лишней кожи это нормально?
29 июля 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! «Много» - это слишком субъективное понятие, то есть, разные люди под этим понятием подразумевают разные вещи. Количество кожи (по всей видимости, вы имеете в виду крайнюю плоть) – индивидуальная особенность каждого, поэтому, скорей всего, у вас все нормально. Если для вас это является чувствительным неудобством или крайняя плоть не отодвигается, как следует (фимоз), то необходимо обратиться к урологу. В случае обнаружения патологии он выберет тактику лечения. Всего доброго!
13 января 2010 года
Спрашивает Витя:
У меня немного отвишые яйца и когда я трогаю левое яйцо внутри какая то маленькая бумбулька мне 15 лет
19 января 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виктор! Отвисшие яйца – не беда, а особенность Вашего восприятия. А вот «бумбулька» - это может быть серьезно. Уплотнения, прощупываемые в ткани яичек могут носить как доброкачественный, так и злокачественный характер. Поэтому при появлении любого подозрительного уплотнения (не важно, болезненное оно или нет), надо обращаться к урологу. Врач определит характер уплотнения, назначит необходимое обследование и, при необходимости, лечение. Обследуйтесь. Берегите здоровье!
20 апреля 2012 года
Спрашивает Людмила:
Что делать, если в 13 лет нет никаких признаков полового созревания мальчика?
20 апреля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Людмила! Для сроков начала полового созревания мальчиков считается средним в популяции возраст 10-12 лет.
Нормальный – это обозначение оценки именно усредненного показателя, который, тем не менее, не всегда является константным. Именно различия определяют индивидуальность каждого организма. В целом, можно говорить о том, что сроки начала полового созревания мальчиков определяются множеством факторов.
Среди них первоочередное значение имеют конституциональные, средовые особенности, привычки в рационе питания ребенка, уровень здоровья в целом и др.
С другой стороны, дабы подтвердить физиологичность развития ребенка стоит обратиться на консультацию к педиатру, и уже при необходимости – к детскому эндокринологу (помимо клинического осмотра специалист сможет порекомендовать необходимый спектр исследований гормонального профиля организма – например, уровень и соотношение половых гормонов – ряда андрогенов / эстрогенов). Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 65 страниц
Наши партнеры