Слава Україні!

Диагностика сахарного диабета и других эндокринных заболеваний у детей

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
23 октября 2010 года
Спрашивает Татьяна:
с-пептид 95 пмоль\п гламерулонефрит гемотурический вариант реактивный панкреатит. Есть вероятность сахарного диабета ?
20 апреля 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! Приведенная в Вашем сообщении информация не позволяет ни подтвердить, ни исключить наличие сахарного диабета. Диагностика сахарного диабета основывается прежде всего на определении уровня сахара крови. Если есть подозрение на развития сахарного диабета – покажите ребенка эндокринологу и пройдите соответствующее обследование. Берегите здоровье!
29 марта 2014 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Моему ребенку сделали анализ крови и выяснилось что сахар повышен в 2 ва раза. Может это связанно с переходным возрастам?
07 апреля 2014 года
Здравствуйте, Светлана! Ситуация может иметь два объяснения: либо кровь была взята вскоре после приема пищи (это нарушение правила забора крови для первоначального определения уровня сахара) или у ребенка имеется нарушение углеводного обмена (например, сахарный диабет). Результаты обследования следует обсудить с детским эндокринологом. Берегите здоровье!
08 апреля 2012 года
Спрашивает нина:
Здравствуйте, доктор! Моей дочери 6,5 лет 15 декабря 2012 удалили левый надпочечник по поводу опухоли слева (ганглионеврома). Хирург сказал, что можно вернуться к прежней жизни, ничего не меняя, в том числе продолжать заниматься хореографией. Знакомые отговаривают от хореографии и на некоторых сайтах я прочла, что физические нагрузки исключить. Недавно начали беспокоить резкие кратковременные колики слева под ребрами, похоже на поджелудочную (во время операции была задета поджелудочная железа). Что вы посоветуете? заранее спасибо.
28 апреля 2012 года
Здравствуйте, для того чтобы давать рекомендации - слишком мало предоставленной Вами информации. В любом случае, Вам больше прислушиваться к мнению врачей, а не знакомых. В ситуациях, когда возникают сомнения, лучше получить консультацию еще одного специалиста, и по результатам - принимать решение. Заочно в Вашем случае нельзя давать рекомендации.
03 ноября 2010 года
Спрашивает Лена:
Ребенку 3 месяца. Родился с весом 4,500 кг. В три месяца вес 9 кг. Уровень сахара в крови 7 ммоль/л. Это значит что у ребенка диабет? Что нам делать дальше? Какие проводить дополнительные обследования? Спасибо.
26 ноября 2010 года
Здравствуйте, Елена! Если уровень сахар в крови был определен натощак, то полученный результат – признак сахарного диабета. Дальнейшее обследование должно проводиться под контролем детского эндокринолога. Эндокринолог же, при условии подтверждения сахарного диабета, должен назначить лечение и контролировать результаты лечения. Берегите здоровье!
27 февраля 2015 года
Спрашивает Мария:
При стационарном лечении(лежали с лор-диагнозом) сахар крови натощак показал 4.7, после выписки через пару дней вновь повысилась температура тела у ребенка, нас отправили на анализы в т.ч и на сахар (брали из вены). Результат 5.09 м/моль. Ребенок продолжает болеть, легкий запах ацетона изо рта, стоматит после приема антибиотиков, писает и пьет без особенностей, как обычно, есть ли повод для беспокойства и обследования по поводу СД? Очень переживаю. Спасибо за ранее.
03 августа 2015 года
Здравствуйте, Мария! Оба показателя гликемии находятся в пределах нормы. Поводов для беспокойства нет. Давайте ребенку много пить, исключите из рациона жирную пищу или сильно ограничьте ее количество, а также выполняйте все рекомендации лечащего врача. Оснований подозревать наличие у ребенка нарушений углеводного обмена нет. Берегите здоровье!
15 февраля 2012 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день. Моему ребенку 1год 8 мес. Проходим обследование у эндокринолога по поводу того ,что ребенок много пьет жидкости (от 2-х литров в день) и соответственно практически столько же и выходит. В момент беременности у меня было подозрение на сахарный диабет, прошла полное обследование, но был поставлен диагноз глюкозурия беременных. Несколько раз сдавали анализ крови и мочи ребенка на сахар, но все оказалось в пределах нормы. Сделали рентгенограмму черепа, все размеры соответствуют возрастной норме. Также прошли УЗИ щитовидной железы,почек, БОТ ничего не обнаружено. Сдали анализ мочи по Зимницкому, в лаборатории сказали что слишком маленький удельный вес:
1001,1001,1001,1001,1003,1006,1001.
О чем это может говорить? И стоит ли ограничивать ребенка в потреблении воды, если он очень просит?
Большое спасибо.
20 февраля 2012 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга! Низкая плотность мочи в сочетании с жаждой и полиурией может быть проявлением несахарного диабета. Ни в коем случае не ограничивайте ребенка в жидкости!!! И в самое ближайшее время, не откладывая, обратитесь в крупное медицинское учреждение. Важно исключить несахарный диабет — состояние, которое может быть жизнеугрожающим.
06 октября 2012 года
Спрашивает инна:
Здравствуйте. Скажите пожайлуста можно ли вылечить сахарный диабет.
22 октября 2012 года
Добрый день, Инна. Какой сахарный диабет? Первого типа? Какие сахара? В любом случае, вылечить его нельзя, а вот добиться стойкой ремиссии, иногда даже без приема препаратов(диета обязательна и пожизненна) можно. Все зависит от конкретной ситуации, бывает, что прием инсулина тоже обязательный, ежедневный и пожизненный. Будьте здоровы!
23 июня 2009 года
Спрашивает Елена:
У моей дочери очень низкий вес. В два годика она весит 9кг! Рост 82см, окружность головы 45см, при рождении вес был нормальным-3.800. Зубки у нее прорезались в 6 ,5 месяцев, а пошла в год и 3 месяца.В умственном и речевом развитии моя Дюймовочка на уровне сверстников. Хронически низкий гемоглобин. Апетит иногда есть, иногда нет- переборчива в еде. В анамнезе у супруга вся семья "гномики" рост 1,60-1,64. С моей стороны у моей мамы в 13 лет остановился рост на 1,30-1,40. В Охмадет она прошла курс гормоно-терапии( точный диагноз и лечение неизвестен-карточка списана за сроком давности). На сколько обоснованы мои опасения в отношении дочери, или это индивидуальная программа развития как доказывал нам наш педиатр? Если нужно сдать анализы, то какие? Заранее благодарна.
25 июня 2009 года
Отвечает Васюта Константин Петрович:
Здравствуйте. В вашем случае возможно у ребенка задержка физического развития. Но чтобы установить действительно ли есть проблема, то вам необходимо обратиться в специализированный эндокринологический центр. Такой есть в Киеве НИИ Эндокринологии им. Комисаренко. В этом центре специализируются проблемами роста и развития детей и взрослых.
28 марта 2011 года
Спрашивает ВИКТОР:
моей дочки 7 лет у неё растут усы пока еще неочень заметно но на ярком солнце есть что нам делать !!! спасибо!!!
11 мая 2011 года
Здравствуйте, Виктор! Рост волос на верхней губе у 7-летней девочки может быть следствием серьезных эндокринных заболеваний, нарушения обмена веществ. Поэтому обязательно покажите девочку детскому эндокринологу – только осмотр и обследования смогут ответить на вопрос, в чем причина неуместного чрезмерного роста волос. Берегите здоровье!
07 июня 2009 года
Спрашивает Галина:
Сыну 16 лет,фигура грушевидной формы,животик,совсем не интересуется спортом.Сдали анализ на тестостерон - 3.49 (норма 0.28- 11.1 нг\мл). Это низкий уровень тестостерона? Живём в небольшом селе,Эндокринолога нет,подскажите что делать дельше.
24 июня 2009 года
Отвечает Васюта Константин Петрович:
здравствуйте.Для полного обследования вам необходимо обратиться в НИИ Эндокринологии им. Комисаренко.
09 июля 2009 года
Отвечает Цибуковская Анна Адамовна:
Уважаемая Галина! Как Вы сама видите, уровень тестостерона Вашего сына в пределах нормы. Но имеет значение делали ли Вы общий или свободный тестостерон (свободный – более показательный) Какие еще жалобы у Вашего сына? Вам следует обратиться к эндокринологу в районную больницу или в областную, к которым принадлежит Ваше село
22 июня 2013 года
Спрашивает Альбина:
Здравствуйте!
Нас направили к эндокринологу ввиду завышенной массы тела (при росте 140 вес 40кг). Эндокринолог высказала предположение о возможности возникновения сахарного диабета 2-й степени. Мы сдали анализы и вот наши результаты:
кортизол крови - 220,8 нмоль/л
TSH - 2,29 мМЕ/л
св. Т4 - 20,4 пмоль/л
ан-з крови на пролактин - 149,0 мМЕ/л
инсулин крови(до приёма глюкозы) - 20,7 мМЕ/л
инсулин крови(после приёма глюкозы) - 12,2 мМЕ/л
СТТГ венозная (натощак) - 6,6 ммоль/л
СТТГ венозная (после глюкозы) - 6,0 ммоль/л
Помогите, пожалуйста, разобраться! Действительно ли всё так плохо и пора бить тревогу и спасать сына?
08 октября 2013 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Альбина! Чтобы оценить результаты выполненных анализов необходимо знать референтные (нормальные) значения лаборатории, проводившей исследование. В каждой лаборатории используются свои референтные значения. Дополните свой вопрос необходимой информацией, и мы обязательно дадим на него ответ. Берегите здоровье!
13 октября 2013 года
Спрашивает юрий:
Здравсвуйте!Такая ситуация.моему сыну 6 лет.2 недели назад ребенок начал пить много воды и вписываться по ночам.сходили к врачу и измеряли сахар.он составил 14 ммоль/.это 100% сахарный диабет или может быть что-то другое?
16 октября 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юрий. Данные жалобы характерны для диабета. Но необходимо доказательство. проверить еще раз сахар натощак, после еды, с-пептид, анализ мочи на сахар, ацетон. Диабет первого типа требует назначение инсулина, имеет аутоиммунное начало, требует немедленной помощи врача эндокринолога.
26 февраля 2011 года
Спрашивает Елена:
Доброго времени суток.У ребенка 2года 11 мес. увеличена вилочковая железа.Рез-ты УЗИ :Структура крупнозернистая, гетероэхогенная.Размеры 46Х25Х49 мм, масса 29,4. Вес ребенка 14,5 кг. На сколько это серьезно? Требует ли это какого-то лечения? Заранее благодарна за ответ.
13 мая 2011 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена.
У детей раннего возраста увеличение вилочковой железы является нормой. И при отсутствии жалоб не требует лечения. При наличии жалоб: повышение температуры тела, часто возникающие заболевания дыхательных путей и другие, необходимо консультироваться с педиатром и иммунологом.
12 августа 2016 года
Спрашивает Яна:
с просьбой рассмотреть редкое эндокринное заболевание моего новорожденного ребенка и помочь в дальнейшем, с консультацией ведущего специалиста по детской эндокринологии!
Кратко анамнез заболевания мой:в 2012 эндокринолог поставил диагноз диффузный токсический зоб 3 ст, тиреотоксикоз. После года безуспешного лечения,была проведена операция по удалению щитовидной железы-тиреоидэктомия. На заместительной терапии Л-тироксином под контролем эндокринолога.В 2016 году родила мальчика на 30 неделе с весом 1550 кг. Как позже объяснили-из-за повышенных антител к рТТГ!После обследования ребенка, детский эндокринолог ставит диагноз:диффузный токсический зоб,тяжелая форма тиреотоксикоза 3 степени,аутоиммунный синдром?
Назначено лечение тирозолом. Ребенку уже 6 месяцев а лечение продолжается!Прогнозов тоже не дают никаких, т.к. в практике детей с таким диагнозом не было!Очень прошу помощи!!!Хотелось бы получить ответы на вопросы:как какие шансы на выздоровление есть у ребенка, С ув,Зозуля Яна Владимировна!
07 ноября 2016 года
Отвечает Михайленко Елена Юрьевна:
Все ответы консультанта
Яна Владимировна, я затрудняюсь Вам прокоментировать данную ситуацию. В Киеве есть институт эндокринологии и обмена веществ им. Комиссаренко. Находится он на Вышгородской 69.Узнайте по интернету – номер телефона поликлиники обратитесь на консультации к педиатру – эндокринологу. Не затягивайте
07 января 2017 года
Спрашивает анастасия:
здраствуйте! моей дочери 3 года, нам поставили диагноз сахарный диабет, но при том, что никаких явных признаков не было кроме повышенного сахара, я имею в виду визуальных (сухость, частое питье, неврозы и тд)и сразу посадили на инсулин. ставим инсулин уже 20 дней. но ночью ее организм справляется сам. Как вы думаете могли ли ошибочно поставить диагноз и стоит ли съездить в Москву в центр эндокринологии? спасибо заранее за ответ!
16 февраля 2017 года
Здравствуйте, Анастасия! Повышенный уровень сахара в крови - это основной симптом сахарного диабета, при наличии которого нет никаких сомнений в диагнозе. Вряд ли врачи ошиблись, но если сильно сомневаетесь - можете проконсультировать ребенка у другого детского эндокринолога. Берегите здоровье!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 12 страницы
Наши партнеры