Слава Україні!

Диагностика сахарного диабета и других эндокринных заболеваний у детей

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
12 апреля 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Ребенку 2 года поставили диагноз синдром Шерешевского-Тернера.Что делать в этом случае?Когда начинать колоть гормон роста? Существует ли вообще какое-либо лечение? Спасибо.
17 июня 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Екатерина, Вы должны получить консультация в медикогенетическом центре, в каждом отдельном случае тактика в отношении ведения пациента сугубо индивидуальна.
29 марта 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у ребенка до года "фолікулостимулюючий гормон - 3,49", лютеїнизуючий гормон 0,1" - це норма?, а также если делали фементодиагностику: гексозаминидаза общ. - 530ед. гексозаминидаза А-37%. В-гексозаменидази(ЦМ-1) -67 един.. прошу потому. что не знаю, связана ли с этими анализами наша болезнь(судорги) и отставание в розвитии, только опишите, пожалуйста, норму этих анализов, заранее Вам благодарна
18 апреля 2011 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга.
Нормы любых показателей должна выдавать лаборатория, которая их определяла!!!
Здоровья и благополучия Вам и Вашему мальчику!
17 мая 2014 года
Спрашивает Лаура:
Здраствуйте доктор.Моя дочь весит 27кг.С детства паратрофия.Дедушка СД 2типа.Недавно измерила в дом.условиях глюкометром натощак 6,9.Она сладкоешка.Перестала давать конфеты где то 1.5месяца.Сходили в лабораторию глюкоза в сыворотке 4.92.Гликозированный гемоглабин 6процентов.Скажите это нормально или высшая граница нормы?
19 мая 2014 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Добрый день! Критической ситуации у вашего ребёнка нет. Но, для точности диагноза необходимо сделать глюкозотолерантный тест и результаты показать эндокринологу.
02 мая 2015 года
Спрашивает Любовь:
Здравствуйте подскажите что делать?! Сыну 20 лет болеет сахарным диабетом 17 лет. Проблема в отставании в росте рост 145 вес 42 кг Сдавали все анализы ТТГ, Гармоны, (все) всё в норме АСТ и АЛТ тоже в норме. Узи в порядке, ренген кистей рук показывае что зоны роста ещё открыты сахара от 5,5 до 10,7. Были в охматдете, институте эндокринологии, и по месту жительства врачи ни чего не говорят да и не хотят браться. По анализам и обследованиям всё вроде бы ничего а роста как не было так и нет прошу посоветуйте что делать как дальше быть?!!! Прошу вашей помощи!!! Заранее Благодарна!!!!
12 мая 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Любовь, к сожалению без оценки всего проделанного обследования предметного разговора не получится, можете прислать мне на почту sven-30@inbox.ru.
15 февраля 2013 года
Спрашивает Дарья:
Добрый день.
были в детской поликлинике у эндокринолога. Обратили внимание на увеличение молочных желез. Вес ребенка средний, 10 кг, других каких-то признаков заболеваний эндокринолог не выявил, нет никаких выделений. Только увеличение молочных желез. На грудном вскармливании ребенок находился до 9 месяцев.
отправили сдавать анализы на гормоны, в лабораториях нам отказывают, так как не могут прощупать вену и соответственно никто не хочет брать на себя ответственность.
Грудное вскармливание окончили в связи с моим заболеванием щитовидной железы, повышены гормоны Т3 (значение чуть больше 10), Т4 (значение около 5), ТТГ занижен.
Честно, не могу точно припомнить, когда у дочки это обнаружилось, но появилось это достаточно давно, вероятно мес. 3-4 назад.
что посоветуете? на что обратить внимание? может ли это быть связано с моим заболеванием?
Спасибо за ответ!
20 февраля 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день. Дарья, может быть связано, в любом случае заочно мало, что можно сказать, ищите лабораторию где более квалифицированный мед. персонал.
14 октября 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!У меня такой вопрос!Моему сыну 12 лет.Когда он нажимает на сосок у него выделяется какая то жидкость прозрачно-жёлтого цвета.Что это может быть?
15 октября 2013 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Доброго здоровья!
Причин может быть несколько. Вам необходимо очно показать ребенка маммологу и эндокринологу. После осмотра ситуация прояснится.
18 апреля 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Ребенку 3,8года. Во время простудного заболевания начал пить очень много жидкости и очень часто ходить в туалет. Сдали анализ крови на сахар - 8,04ммоль\л, пересдали через два дня кровь - 7,14ммоль\л, анализ мочи: удельный вес -1,030, глюкоза 15г\л, кетоновые тела- (+++). Когда сдавали анализы ребенок еще полностью не выздоровел (остался кашель). Скажите пожалуйста на фоне таких анализов можно поставить диагноз сахарный диабет или это временные нарушения? Спасибо!
25 мая 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Ольга, нужно делать глюкозотоллерантный тест, скорее всего речь пока идет не о сахарном диабете, а о нарушении толерантности к глюкозе.
30 июля 2018 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте!
Осенью ребенок (3г) переболел энтеровирусом, педиатр замечал запах ацетона (сдали мочу - не было). Сидели на длительной диете, вылечились, проверяли тогда сахар - был 4,7. Сахар проверяем всегда по правилам. Время от времени замечаю у него этот запах (педиатр говорит - когда нагрузили поджелудочную). Сахар с тех пор проверяли два раза - 4,1 и 3,9. Мочу тоже проверяла еще раза 3 (пыталась понять - ацетон это все-таки или нет, все вокруг говорят, что запах не тот) - кетонов ни разу не было. Других симптомов нет, но когда появляется запах (ацетон это или нет, я начинаю волноваться) Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл идти к детскому эндокринологу? Заранее спасибо.
31 июля 2018 года
Отвечает Рощева Ольга Юрьевна:
Врач хирург-эндокринолог, высшей категории Киевского городского центра эндокринной хирургии
Все ответы консультанта
Добрый день, судя по результатам анализов, ваш ребенок здоров. Уровень сахара в норме, анализ мочи также, поэтому у вас повода для волнений нет.
07 мая 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Помогите Двое деток мальчики одному 2 года другому 6 месяцев. Сначала у старшего обнаружился красный плоский затем был мышиный запах вмоче, поехали к генетику в Киев в центр охмадет, волосы не пахнут развивается хорошо , и все мы настояли на нанализах заплатили 800 грн жалеем что не в кассу сказали что в мокву отправят. Прождали масяц прислали такаю чушь. Хотя уровень амиака в моче зашкаливает. Ребенка обследовали в резника. Почки печень норма. Спасибо врачу Гордийчук Владимир из Перми. Нам подсказал ехать в молдавию там сдали анализы У младшего верхняя граница у старшего по keit ситуация (и то он на диете строгой) В моче запах ушел. Но эта форма особенна тем что дети много пьют. И естевствено писают. Форма размыта а считать никто не будет . Нам сказали что у Нас нет реактивов и все. Питание нам не получить. Со старшим проще а вот младший отказался от груди и на одних рисовых кашах сидит. Старший тоже. Как нам действовать? куда идти. Анализы можем переслать их много. срочно нужно
10 мая 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Ольга, заочно сложно, что либо сказать, присылайте мне на почтовый адрес Ваши анализы , это позволит объективно ценить ситуацию.
22 августа 2011 года
Спрашивает Светлана:
Моей дочери 17 лет. обнаружили сахар в моче 83,26 моль, что бы это могло значить
29 августа 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Светлана, скорее всего это сахарный диабет, обратитесь к врачу на очный прием,необходимо до обследование, пока судить рано.
25 января 2011 года
Спрашивает дима:
опасно ли кровоизлияние в надпочечнике у ребенка и когда оно проходит
26 января 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Дмитрий, опасно развитием надпочечниковой недостаточности, прогноз по заболеванию в каждом конкретном случае индивидуален.
14 июня 2012 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! У меня проблема, связанная с весом. Дело в том, что мне 16 лет, а вес моего тела составляет 74 кг, рост 168 см, мне говорят что у меня проблема с весом. Не могли бы вы конкретней мне сказать, в чем именно проблема? С уважением, Алексей!
15 июня 2012 года
Добрый день, Алексей. Решением подобных проблем занимается врач эндокринолог, к которому вам и советуем обратиться. Всего доброго.
11 сентября 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.Моей дочке,которой 9 лет сделали узи щитовидной железы.В заключениинаписано:признаки кисты левой доли щотовидной железы.Узел щитовидной железы?
12 сентября 2013 года
Здравствуйте, необходимо дообследование, не ислючено - контрольное узи на другом аппарате у специалиста более высокого уровня.
12 мая 2012 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день!Ребенку 2г и 1 м рост 94,вес 13100 Выглядит на три года.
Родилась с весом 3500 рост 53.
Мой рост 174 ,мужа 182.Нормально ли это?
30 августа 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Оксана. Рост и вес нормален, в отношении “выглядит на три года”? хотелось бы поточнее, нужно смотреть ребенка.
06 июля 2012 года
Спрашивает салима:
ребенку 9 лет в 7 лет появились волосики на лобке в 8 на подмышках в связи с чем были сданы анализы на гормоны
т4- 116
ттг- 2.83
фсг- 191
лг-0.04
эстрадиол-37
дэа- 1.3
тестостерон- 0.28
пролактин-184
так же были сделаны узи органов малого таза они все в пределах нормы
хотелось бы узнать что может являться причиной роста волос учитывая эти результаты и стоит ли проводить лечение есть страх вмешиваться в эндокринную систему в таком возрасте спасибо
01 августа 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Салима в плане до обследования рекомендую оценить костный возраст, после чего решать дальнейшую тактику.
... 5 6 7 8 9 10 11 12
всего 12 страницы
Наши партнеры