Слава Україні!

Диагностика сахарного диабета и других эндокринных заболеваний у детей

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
13 апреля 2015 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте!Сдали анализ крови - определение глюкозы в сыворотке крови (норма 3,9 - 6,1 ммоль), а у ребенка результат 3,5, врач педиатр сказала, что анализы хорошие, меня беспокоит, что наш показатель все таки ниже нормы.Скажите пожалуйста Ваше мнение по этому поводу?(на анализ попросились сами,для профилактики)
15 июня 2015 года
Здравствуйте, Оксана! Ваш педиатр оценивал результат анализа с учетом стандартного диапазона нормы (3,3-5,5 моль/л), и не учла референтный диапазон лаборатории. Надо повторно обсудить результат анализа с врачом и взять направление на консультацию к детскому эндокринологу. Берегите здоровье!
28 марта 2011 года
Спрашивает Людмила:
Ребенку 10 лет, вес 36 кг. Сдали анализ на сахар из пальца с нагрузкой 63 гр. глюкозы. Натощак - 5.3ммоль/л, ч/з 1 час - 8.1, и еще ч/з час - 6.2. Это норма или действительно плохой анализ, потому что сказали полностью исключить сладкое и выпечку.
10 апреля 2011 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Людмила.
Да, поджелудочная ребёнка немного не справляется с нагрузкой. Поэтому небольшие ограничения в диете Вашему мальчику не помешают, особенно в его опасном (для развития диабета) возрасте!
Здоровья и благополучия Вам и Вашему мальчику!
02 апреля 2014 года
Спрашивает наташа:
Здравствуйте!на протяжении двух месяцев наблюдала изменения состояния здоровья. Появилась слабость, сонливость,потеря веса.После того как ребенок стал слишком много пить, забила тревогу ( поздно,карю себя за это).сдали анализы уровень сахара 13,4. Гликозилированный анализ 7,9. Диагноз диабет.Сейчас сахар скачет.Как правильно подсчитать ин
сулин, чтобы стабилизировать сахар? Возможно еще сдать какие либо анализы....Не хочется верить в данный диагноз.
07 апреля 2014 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Добрый день!
Вопросы лечения инсулином решаются исключительно на очной консультации. Но, для диагноза важно определить следующее:
1) антитела к инсулину.
2) антитела к островковому аппарату поджелудочной железы.
3) антитела к глутаминокислой декарбоксилазе.
06 апреля 2011 года
Спрашивает Айгюн:
Здравствуйте! У моего сына (8 лет) обнаружили предрасположенность к диабету. Измеряла ему сахар в крови дважды в промежутке через 10 дней. В первый раз натощак было 67мг/дл, через 2 часа после еды 78мг/дл. Во второй раз натощак было 88 мг/дл, через 2 часа после еды 91 мг/дл. Возможна ли такая резкая разница в показателях между первым и вторым тестированием? Заранее благодарю.
18 апреля 2011 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Айгюн.
Да возможна. Но вот то, что показатель через 2 часа после еды не меньше первого тощакового результата - не нормально!
Покажите ребёнка детскому эндокринологу!
Здоровья и благополучия Вам и Вашему мальчику!
27 марта 2013 года
Спрашивает Валентина:
у ребенка повышеный сахар 6.4 какие нада здать анализы чтоби проверить есть ли у ребенка диабет?
04 апреля 2013 года
Добрый день, ответ на свой вопрос вы найдете в категории часто задаваемых вопросов по ссылке: Анализ крови на сахар у ребенка.
17 марта 2011 года
Спрашивает Мария:
Добрый день! Скажите пожалуйста моему ребенку ставят подвопросом диагноз несахарный диабет. Какое лечение нас ждет?
24 марта 2011 года
Добрый день. При нейрогенном несахарном диабете назначается заместительная терапия (чаще носящая пожизненный характер). Применяют препараты антидиуретического гормона: таблетки — Minirin или капли — H-desmopressin, десмопрессин, Adiuretin SD. Всего доброго.
08 ноября 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте ! У моей дочери сахарный диабет 1 типа чуть меньше года . В последнее время почти что каждый день проявляется ацетон в моче . Сахара в основном хорошие , инъекции не пропускаем , в питании хлебные единицы рассчитываем . И еще если перед сном сахар хороший - 9 и не сделать перекус то утром встает с сахаром 7 или даже выше , хотя ночью гипо не случается . Подскажите пожалуйста что делать ?
11 ноября 2013 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Добрый день! В ситуации сахарного диабета важна очная консультация. Причин повышенного ацетона может быть несколько. У каждого человека есть свои особенности, а по интернет что то может быть не так понято. Пожалуйста, покажитесь эндокринологу очно.
13 июля 2011 года
Спрашивает Мила:
Здравствуйте! Сыну 6 лет, в мае тяжело переболел ветрянкой, в конце июня пожаловался на дрожание сердечка, сдали биохимию, обнаружили повыш глюкозу: 5,9. Пересдавали кровь из пальца- показатели скачут... Сдали тест: 4.44- первы результат; после выпил стакан воды с глюкозой, через час: 10,47; еще через час: 7,39. Подскажите, пожалуйста, что эти результаты обозначают? Если можно, вышлите, пожалуйста, ответ на е-мейл: petrano&mail.ru Заранее благодарна!
22 августа 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Мила, такие результаты должны трактоваться как нарушение толерантности к глюкозе, поэтому отдельное внимание нужно уделять питание ребенку, рационально ограничивая сахар и углеводы, все диетические моменты обсудите с лечащим врачом.
02 октября 2012 года
Спрашивает рустем:
добрый день моему сыну 5 лет днем просит пить воду его мучает жажда но ночью не пьёт,Мы сдали анализ крови из пальца натощак в лабораторию во время сдачи анализа у сына был стресс он панически боится уколов,анализ показал 6,0 мог-ли стресс повлиять на результаты анализов? Три месяца назад мы проверяли сахар на приборе он показал 4,8 стоит-ли нам опасаться диабета,подскажите что нам делать?
02 октября 2012 года
Добрый день, Рустем. Советуем не паниковать преждевременно, а с результатами обратиться к детскому эндокринологу. Стресс теоретически мог оказать незначительное влияние, но это нельзя воспринимать как оправдание полученному результату.
14 апреля 2011 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте.Мне пришлось положить ребенка в больницу в связи с головными болями,сопровождающимися повыш.температурой до 38.5 периодически.При обслед.была назначена конс.эндокринолога,так как в ОАК было повыш.сахара до 6.0 и в моче ацетон(2+).Температура и гол.боль проходит только при проведении инфуз.терап.для снятия интоксикации.Эндокринолог не связывает температуру с повыш.сахаром,но назначила анализ на С-пептиды.На сегод.день-5.69 при норме0.81-3.85.В раннем детстве часто был реактивный панкреатит-при норм.питании.Сейчас сахар в норме.в моче ацетона нет,диастаза 64;ОАК в норме-гемогл.130.СОЭ 5(и даже при t),гол,боли и t*меняется каждый день.Врач спросила о наследственности-диабетиков в роду не было по бабуш.и дед.наших и у родителей все норм.Дальше ничего не объясняют...Заранее спасибо.
17 июня 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Оксана, пока речи о сахарном диабете не идет, не волнуйтесь, Вам будет достаточно придерживаться диетических рекомендаций данных эндокринологом и раз в пол года повторять анализ крови на сахар, связи с головной болью нет.
29 апреля 2010 года
Спрашивает елена:
здравствуйте,скажите, пожалуйсто, дочке 2 года,сдали кровь с пальца на сахар,сахар 6,68, вес ребенка 10 кг, у моего отца сахарный диабет на инсулине с 20 лет., Много ли это? к какому врачу обратиться?
07 мая 2010 года
Здравствуйте, Елена! Если кровь сдавали по правилам – то определенный уровень сахара – является повышенным. Ребенка необходимо проконсультировать у педиатра – тем более что в семье имеются больные сахарным диабетом. Берегите здоровье!
03 июня 2012 года
Спрашивает Нина:
Моей дочери 8,6лет,анализ на сахар показал 2,8ммоль (взят натощак ),пересдали снова,показатель тот же и после нагрузки через час был взят повторно - 2,5ммоль.О чем это говорит?к кому обратиться?что делать?
12 июня 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Нина, наиболее частая причина, это нарушение обмена углеводов, однако исключать в первую очередь, нужнее не самую частую патологию, а самую грозную, поэтому начните с очной консультации у детского эндокринолога.
03 января 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый вечер! Если у ребенка сахарный диабет и не выводится ацетон и вроде диету соблюдаем. Конечно не исключено что сам где то подъедает. Пьем гидрофон обильное питье и колем кокарбоксилазу.Ребенку 14 лет.
09 января 2014 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Добрый день! Для ответа на ваш вопрос важно знать каков уровень ацетона в моче и глюкозы в крови. Если глюкоза высока, то необходимо корректировать дозу инсулина в сторону увеличения. Ваша ситуация требует очной консультации.
14 января 2013 года
Спрашивает Наталья:
У моего ребенка (ей 12 лет) АИТ гипертрофическая форма эутиреоз. Результаты анализа крови: ТТГ - 0,858 АТ-ТПО -2336 ме/мл АТ-ТГ - 282 ме/мл Т4 свободный - 13,5. Узи:зоб 2 ст. и АИТ.Может ли часто повышаться температура тела до 37,5 при таком диагнозе? Температура повышается часто и может держаться несколько недель. Сейчас мы принимаем только йодомарин 200 мкг/сутки.Или что нужно сделать чтобы не было температуры?
17 января 2013 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Доброго здоровья! Как вы понимаете, температура, у вашей дочери, не связанна со щитовидной железой. Поэтому, что бы не было повышенной температуры необходимо найти причину. Для этого крайне важна очная консультация педиатра.
27 ноября 2009 года
Спрашивает Рита:
У нас дома есть глюкометр, я меряла анализ крови своему сыну (5лет) и результат был 4,5 ммоль/л. Это норма для пятилетнего ребенка или нет?
27 ноября 2009 года
Отвечает Винокурова Оксана Владимировна:
Здравствуйте! Норма сахара в капиллярной крови (крови из пальца) не зависит от возраста и составляет от 3,3 ммоль/л до 5,5 ммоль/л. У Вашего ребенка абсолютная норма содержания глюкозы в крови натощак. Всего доброго!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
всего 12 страницы
Наши партнеры