Слава Україні!

Диагностика сахарного диабета и других эндокринных заболеваний у детей

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
21 сентября 2010 года
Спрашивает татьяна :
низкий гемоглабин 105
28 октября 2010 года
Здравствуйте, Вы не написали на каком вскармливании малыш?
Если это только грудное молоко и ребенок чувствует себя нормально: не вялый, хорошо ест, нормально растет и развивается - риск анемии минимален, просто пересдайте анализ спустя пару месяцев.
Если - на искусственном, то вам нужно с педиатром обсудить будет необходимость попробовать другую смесь (с повышенным содержанием железа), НО только после консультации с врачом.
17 марта 2009 года
Спрашивает Оксана:
Моему сыну 7 лет. У него избыточный вес. Сахар в крови на тощак 5.6. На узи - гиперплазия щитовидной железы, и врач сказал о "недоразвитии яичек". Подскажите пожалуйста, где можно провести полный комплекс обследования. И существуют ли еще какие-либо, кроме узи и клинических анализов, методы диагностики эндокриных патологий
04 апреля 2009 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Думаю, Вам нужно обратиться к детским эндокринологам: по месту жительства, или в клинику «Охматдет» в Киеве, можно в Центр эндокринной хирургии и трансплантологии в Киеве (там работает республиканский детский эндокринолог Зелинская Наталья Борисовна). Методов обследования очень много, но какие нужны именно Вашему ребенку, решить должен специалист после осмотра Вашего ребенка. И не затягивайте с обследованием.
31 октября 2013 года
Спрашивает Чазова Кристина:
Добрый день. Моему ребенку 6 лет и куча болячек по вашей профессии( Во первых крипторхизм справа, операцию делали но яичко все равно внизу редко в основном когда сидит только, + ожирение 2 степени , булочки ничего ни ест, пьем витамины витрум и кальций порой, что бы вы могли посоветовать на счет диеты? И самый главный вопрос заключается в том, что нам 6 лет, делали рентген кистей рук, костный возвраст на 2.5 года, это очень плохо? Рост у нас маленький в 6 лет сын 108 см, я 155 а папа у него 180 где то. На сколько я слышала что если костный возвраст меньше то у него большой запас роста еще имеется и когда нам ждать этот рост((??
07 ноября 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Кристина.
Конечно необходимо гормональное обследование. (уровни ЛГ, ФСГ. СТГ, св. тестостерона) Лечение должно проводиться под наблюдением врача эндокринолога – педиатра-генетика. Раньше лечение проводилось ХГ, возможно лечение криптокуром , решение вопроса о необходимости назначения гормона роста. Если в Киеве –можно обратиться в институт эндокринологии.
С уважением, Наталья Васильевна.
16 апреля 2009 года
Спрашивает Лариса:
.Здравствуйте! У нашего ребенка плохая наследственность по диабету первого типа, избыточный вес, стрии растяжения. Ппоэтому периодически меряем сахар. Обычно нет никаких проблем, но недавно было 10. Последующие измерения не повторяли высокий результат. Какой тактики нам придерживаться?
16 апреля 2009 года
Отвечает Винокурова Оксана Владимировна:
Здравствуйте! Вам следует проконсультироваться у детского эндокринолога. Однократное выявление высокого уровня сахара не означает диабета, более того, это могла быть ошибка глюкометра или другая ошибка при измерении. У эндокринолога в первую очередь нужно исключить другую эндокринную проблему – болезнь Иценко-Кушинга. Также следует следить, чтобы диета не была высококалорийной, преобладали овощи. Всего доброго!
29 сентября 2014 года
Спрашивает рыбак Светлана:
Здравствуйте.дочери 11пет. развивалась нормально. 3года назад перестала расти.Признаки полового созревания отсутствуют.Я Хотя я-мама начала развиваться очень рано-месячные-в 10,5 лет.учится на отлично. раздражительная. обратились к неврологу с тиками и головными болями. попутно- консультация эндокринолога.рост-136см,вес-23кг. Рентген кистей рук-соответствует возрасту.УЗИ щитовидной железы-эхо-признаки умеренного диффузного увеличения обьема. анализ на гормоны:Т4-9,4. ТТГ-5,7. АТПО-4,5. врач поставила диагноз-гипотиреоз идиопатический.задержка физ. развития.назначение - л.тироксин-25мкг.Скажите,пожалуйста, насколько это серьезно?Связаны ли гиперкинетические тики с гипотиреозом? какие могут быть причины этого заболевания? и каковы прогнозы? спасибо большое!!!
30 ноября 2014 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте Светлана Заочно крайне тяжело ответить на Ваш вопрос. По представленным данным действительно гипотиреоз и компенсация адекватна. Для установки причины и прогнозирования развития учитываются следующие факторы: какой гипотиреоиз (первичный, вторичный, третичный, тканевой), также по степени тяжести (субклинический, манифестный, осложненный). Обязательна консультация невропатолога.
01 августа 2011 года
Спрашивает Дария:
как снять у ребенка потливость? ей 5 лет , она все время потеет. к тому же она полная весит 25 кг это нормально в её возрасте?
30 августа 2011 года
Здравствуйте, Дария! Чрезмерная масса тела и повышенная потливость у ребенка 5 лет может быть признаком эндокринного заболевания. Пытаясь снять потливость, Вы боретесь с симптомом, тогда как устранять необходимо причину - лежащую в основе проблемы заболевание. Покажите ребенка детскому эндокринологу – уверены, обследование покажет наличие определенных нарушений, нуждающихся в коррекции. Берегите здоровье!
16 марта 2016 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте,у меня 2 роды в 34 недели,сдавали анализы на 14 д.ж. ребенка ттг-3,3 мкМе/мл СТ412,8 пмоль/л,кортизол 179,7 нмоль/л 17-ОНпрогрестерон 16,7.Были на приеме эндокринолога,говорит анализы в норме,но педиатр отправляет наприем к другому эндокринологу.Подскажите в каком состоянии наши анализы?
22 июня 2016 года
Здравствуйте, Анна! Интерпретировать результаты приведенных анализов не представляется возможным, поскольку Вы не привели данные о референсных (нормальных) пределах, используемых в лаборатории, проводившей анализ (печатаются на бланке анализа справа или слева от результатов исследования). Дополните Ваше сообщение необходимыми сведениями или обсудите результаты анализа с лечащим врачом. Берегите здоровье!
21 февраля 2011 года
Спрашивает Оля:
Здравствуйте у нашего ребенка 7-оксипрогестерон-2,47,калий 89,натрий 152,хлор 116,Глюкоза 6,06*,магний 1,23,Кальцiй iонiзований 1,29 ммоль, Фосфор 2,00 ммоль,Адренокортикотропний гормон 104,3*,Кальцитонiн 9,10,Тиреотропний гормон 1,409,Паратгормон 34,9,Кортизол 26,71*,Тироксин вільний 1,31 если можете расшифруйте там некоторые показатели вроде повышены,заранее благодарна. С ув.Оля
26 апреля 2011 года
Здравствуйте, Ольга! Для того, чтобы интерпретировать результаты лабораторного исследования, необходимо иметь перед глазами нормальные пределы, которыми пользуются в той лаборатории, где Вы проходили исследование. Эти нормальные пределы (или референтные уровни, показатели) различны в разных лабораториях. Они указываются на бланке анализа рядом с полученным результатом в колонке норма. Берегите здоровье!
05 мая 2015 года
Спрашивает лена:
Здравствуйте, моей дочери 13 лет. За короткий срок она сильно похудела, и начались проблемы, вот уже 3 месяца нет месячных. Сейчас она весит 33 кг. Начались проблемы с кишечником, ест мало порциями, заставляю ее кушать силком. Врачи назначили физио процедуры и гимнастику но результата нет, за последний месяц похудела еще на 3 кг. На коже появились высыпания. Заранее благодарю.
08 мая 2015 года
Отвечает Старыгина Анна Вячеславовна:
Добрый день, Елена! Рекомендую провести полное обследование ( анализ крови клинический развернутый, анализ мочи общий, биохимия крови - печеночные, почечные пробы, УЗИ органов брюшной полости, анализ крови на ВИЧ-инфекцию). Также желательно обратиться к психологу, если соматически она здорова, т.к. некоторые девочки-подростки могут страдать анорексией. По поводу высыпаний - обратитесь к дерматологу.
08 сентября 2015 года
Спрашивает Наталия:
Добрый день! моей дочери 7.5лет, наша бабушка по мужу болела сах.диабетом, прабабушка тоже. Недавно мы отравились (кишечная инфекция)в процессе лечения сдали анализ крови на сахар, результат - 8. Это приговор?? Стоит ли настраиваться на то что у нас действительно впереди такое горе?(будем ещё сдавать повторно)
09 февраля 2016 года
Здравствуйте, Наталия! Результаты анализа крови на сахар необходимо перепроверить. И , пока не получен окончательный результат, не нужно расстраиваться. Существует целый ряд объяснений повышению уровня сахара у ребенка без сахарного диабета, но с острой кишечной инфекцией. Повторите анализ крови на фоне полного здоровья ребенка и не забудьте, что кровь необходимо сдавать натощак. Берегите здоровье!
08 декабря 2010 года
Спрашивает Тина:
Помогите, пожалуйста. Мне 15 лет. Шокирующий диагноз: СТФ. Скажите, где в Украине делают биопсию гонад с последующей гонадэктомией. Врач дала координаты клиники "Оптима Фарм" в Киеве. Она частная, в основном диагностическая, там в штате даже нету хирурга и анестезиолога. Боюсь ошибиться. Хотелось бы узнать побольше вариантов больниц Харькова или Киева, лучше государственных, но можно и частных с хорошей репутацией. Очень хочется, чтобы жизнь сложилась хорошо. Спасибо.
21 апреля 2011 года
Отвечает Гаврилова Ирина Всеволодовна:
Врач гинеколог высшей категории, зав. отделением детской и подростковой гинекологии, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Тина. Если Вы имеете в виду синдром тестикулярной феминизации (СТФ мне ничего не говорит), то следует пройти детальное обследование, обязательно кариотипирование. В Харькове – Институт охраны здоровья детей и подростков, в Киеве – Национальная детская специализированная больница «Охматдет» Черновола 28/1, корпус 4 – отделение детской и подростковой гинекологии т. 236-7465.
03 сентября 2010 года
Спрашивает татьяна:
Что такое коллоидная киста у новорождённого
22 ноября 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Коллоидная киста – это опухолевидное образование в желудочке головного мозга. Коллоидная киста характеризуется медленным ростом и нередко бессимптомным течением. Симптомами коллоидной кисты являются головные боли, потеря памяти, нарушения зрения. При наличии симптомов показано хирургическое удаление коллоидной кисты, которое, как правило, успешно. Берегите здоровье!
25 марта 2011 года
Спрашивает елена:
Здравствуйте! При рождении моему ребенку поставили диагноз диабетическая фетопатия.Дома сама измеряю сахар в крови.На данный момент моему ребенку 7 месясев,измерила сегодня сахар в крови показал 1.2 мМоль.Какой должен быть уровень сахара в крови?
04 апреля 2011 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена.
Смотря где и чем Вы измеряете.
В лаборатории при измерении глюкозооксидазным методом натощак должен быть сахар крови 3,3 – 5,5 ммоль/л.
Если Ваш ребёнок был при этом в сознании и спокоен, то это ,скорее всего, ошибка.
Повторите анализы и обязательно в лаборатории!
Здоровья и благополучия Вам и Вашему малышу!
20 ноября 2009 года
Спрашивает Ольга:
Здраствуйте! Моей дочке почти 6 мес. Где-то з 2-х месяцев у нее начали появлятся волосики в области "усов" и на лбу. Педиатр сказал, что ето должно само исчезнуть до года. Но при родах у девочки было кровоизлияние в надпочечник (сейчас по результатам УЗИ он в норме). Может ли ето быть гормональным нарушеним? Что в таком случее следует делать? И какие существуют методы лечения? Надеусь на Ваш ответ. Спасибо!
03 февраля 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Прежде, чем лечить, надо поставить диагноз. Одного только УЗИ надпочечника недостаточно – необходимо сдать кровь на гормоны надпочечников и проконсультироваться у детского эндокринолога. Возможно, понадобится УЗИ органов малого таза и консультация детского гинеколога. После того, как будет выяснена причина – врачи назначат (при необходимости) лечение. Будьте здоровы!
01 мая 2015 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте,сегодня глюкометром натощак померила кровь на сахар у дочки-было 5.4 скажите опасно ли это?очень любит сладости и мучное
ребёнку шестой год
22 мая 2015 года
Здравствуйте, Юлия! Возьмите инструкции к глюкометру и узнайте из нее, какие нормальные диапазоны гликемии заложены в работу этого аппарата. Вероятнее всего, показатель Вашего ребенка укладывается в указанную норму. Что касается сладостей и мучного - постарайтесь отрегулировать диету ребенка, чтобы избавить своего ребенка в будущем от серьезных проблем со здоровьем. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 12 страницы
Наши партнеры