Слава Україні!

Диагностика сахарного диабета и других эндокринных заболеваний у детей

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
04 мая 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Моей дочке 9,5 месяцев.Вчера заметила,что у нее не лобке,вокруг заднего прохода появились маленькие светлые волосики,на ощупь мягкие,но пушком это уже не назовешь. Так же заметила маленькие волосики на лице над верхней губкой(совсем маленькие).Под мышками-пушок,волосиков нет. Очень переживаю,что у нас какой то гормональный сбой.Родилась доча на 42 неделе,3270 грамм,53 см.За последние 3 месяца набор веса всего 700 грамм,прибавка роста 3,5 см(ВСЕГО!!!),на данный момент мы весим 8400,рост 71,5 см.Немного отстаем от средних параметров роста.Но я сама всего 154 см,хотя папа 180 см. Кормимся: грудь(утро,вечер,ночь)+прикорм(каши,супчики,творожок и т.п.).Может у нас волосики-пушок уже давно,сказать не могу,могла просто не обращать внимания. Да,заметила еще пушок на щечках,лобике.Бежать ли нам на прием к эндокринологу???Может ли появление волосиков быть связано с изменением гормонального фона у мамы(в марте месяце началась менструация-ребенку на тот момент было 8 месяцев)?Очень хочется вырастить здоровую девочку. Заранее благодарна за ответ!
08 мая 2012 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Доброго здоровья! Если у вас есть переживания по поводу роста волос на теле ребенка, посетите детского эндокринолога. После осмотра девочки, если будет необходимость, доктор назначит дополнительные исследования.
04 декабря 2012 года
Спрашивает Маргарита:
Сдала кровь на сахар из вены натощак , результат 5.26
Перед сдачей за день ела много сладкого, может ли это повлиять на результат анализа
Очень страшно что СД , сахар конечно в норме , но на пределе , нужно ли сдать анализ еще раз . или чем питался на день по сдачи анализа не влияет на результат ?
13 декабря 2012 года
Добрый день. Норма сахара до 5,5 ммоль/л. Так сто результат в пределах нормы. На будущее обратите особое внимание что натощак - это 8-12 часовой перерыв в приеме еды и углеводосодержащих напитках. Будьте здоровы!
22 января 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Мой ребенок сильно прибавляет в весе. Сейчас в полтора года он весит около 17 кг, рост примерно 91 см. Аппетит его хорошим назвать нельзя. До сих пор на на,грудь по требованию. Родился 3740, прибавляло первые месяца по 1.5 кг почти. В год был 12
3 кг. У нас проблемы по неврологии. На сахар мы сдавали после тяжелой болезни ребенка в 10 мес, был где то 5.09. У ребенка внутриутробная цитомегаловирусная инфекция. Писает часто с рождения. Сейчас у ребенка на щечке красное пятно типа запретите. Еще у нас рахит,лечим. Может ли такие сильные прибавки в весе быть проявлением сахарного диабета? Я при гв потребляют сладкое
27 января 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья.
Обследуйтесь детально у эндокринолога. Проверьте углеводный обмен а так же функцию щитрвидной железы (ан. Св. Т-4, ТТГ. Узи щитовидной железы)
С уважением, Наталья Васильевна.
13 августа 2015 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте.Моему сыну 2 года 11 месяцев,у него очень плохой аппетит,возможно из за жары.Потеря в весе,небольшая но есть,при росте 98 см,13 кг. 100 гр. Пьет как обычно и в туалет ходит тоже. Было место отравления,неделю ел только макароны,зелень нельзя,а остальное не хотел.
Решили замерить сахар,утром 6.2,через пару дней 5.5,еще через три дня 5.9.Через два с половиной часа после еды 6.7...
Стул еще не до конца пришел в норму.
У мужа диабет 1-го типа.
Сильно беспокоюсь,везде прописаны непонятные нормы...Может стоит ограничить в углеводах?
13 августа 2015 года
Надежда, судя по вашему описанию, вы измеряли уровень сахара в домашних условиях. Если хотите получить достоверную информацию - сдайте анализ в лаборатории и не мучайте ребенка постояннім прокалыванием пальца.
03 декабря 2011 года
Спрашивает Юля:
Доброго дня! Потрібна ваша допомога мені 16, і у мене надмірна вага, нічого не допомагає, ні збалансоване харчування ні дієти. Порадьте щось. І ще одна проблема, маю вуси над губою, спочатку їх було не видно, а тепер видно, я не переймалась цією проблемою бо я не є світлою, але виглядає це не красиво, як їх можна позбутися? Дякую!
07 декабря 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день Юля, в первую очередь Вам нужно обратится на прием к эндокринологу и сдать анализы, что позволит оценить Ваш гормональный фон и дальше дело за работой с диетологом, заочно Вам не поможешь.
20 января 2014 года
Спрашивает людмила:
У дочери появляется волосики над верхней губой. Что можно сделать? Помоготе пожалуйста. У меня тоже растет волос. Может можно чтото изменить. Большое спасибо есди вы поможете. Может необходимо пройти какоето обследование.
20 января 2014 года
Добрый день, вам необходимо вместе с девочкой посетить детского эндокринолога и пройти назначенное им обследование. Далее врач сможет назвать причину появления волос и при необходимости назначит лечение.
11 августа 2016 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! У сына избыточный вес. При росте 150 весит около 65 кг. У мамы диабет II типа. Наблюдаемся у эндокринолога. Сдали анализы: ТТГ - 1,499 мМЕ/л, Т4 своб - 12,6 пмоль/л, Инсулин (ИРИ) - 23,8 мкЕ/мл, Кортизол - 230,8 нмоль/л. Есть основание беспокоиться по результатам? Может ли показатель инсулина быть предрасположенностью к СД?
07 ноября 2016 года
Отвечает Михайленко Елена Юрьевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Обратитесь к детскому эндокринологу по месту жительств. Мальчика необходимо тщательно обследовать. Предварительный диагноз: Ожирение, Инсулинорезистентность - ? Гипоталамический синдром - ?
18 февраля 2015 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, Ребенок 4 мес очень много прибавляет в весе Вес в 4 мес. - 11900, рост 72 см. Родился 4300, 58 см, в 1мес- 6000, в 2 мес- 8400, в 3мес- 9700. Ребенок только на грудном вскармливании. Сейчас ест через 2.5- 4 часа. Сосет не долго 5-15 мин. Выглядит здоровым, развивается согласно возрасту. Спит хорошо. Делаем массаж, гимнастику, купаемся, гуляем. В роду настолько крупных детей нет. Первая дочка родилась 4100, но набирала вес в пределах верхних границ норм. Вес в год- 12кг. Больных сахарным диабетом в семье нет. Наш педиатр говорит, что это особенность развития ребенка. Дополнительных обследований не назначает. Только мне - диету, чтобы уменьшить жирность молока. Я избыточным весом не страдаю.
Хочу узнать Ваше мнение, стоит ли посетить Эндокринолога, могут ли это быть эндокринологические проблемы и какие? Может сдать какие то анализы? Если предполагать эндокринологические проблемы, то врача посетить сейчас или дождаться определенного возраста?Можно ли ввести овощной прикорм уже сейчас, чтобы уменьшить кол-во потребляемого молока? Спасибо.
24 февраля 2015 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Юлия, добрый день! Стоит обратиться к врачу , возможно эндокринолог , гастроэнтеролог и доказать , что ребенок здоров. Возможно Вам пересмотреть режим и качество питания. С ув. Наталья Васильевна.
08 декабря 2009 года
Спрашивает Аня:
Моему ребенку 3 месяца. Я ему дома делала анализ с помощью глюкометра (наша бабушка болеет диабетом). Результат был 4,8 ммоль/л. Это не слишком ли много для такого крохи?
08 декабря 2009 года
Отвечает Винокурова Оксана Владимировна:
Здравствуйте, Аня! А по какой причине Вы решили обследовать своего ребенка? Нормальное значение сахара в крови от 3,3 до 5.5ммоль/л, результат 4,8 ммоль/л полностью соответствует норме. Всего доброго!
31 мая 2015 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! Сдавали анализ ТТГ ребёнку 4,5 месяца. Результат 5,41. По референтным значения Синево результат в пределах нормы так как верхнее значение деткам до 12 месяцев допустимо 8,8 (это по значениям Синево). Эндокринолог в поликлинике назначила заместительную терапию ребёнку и сказала, что ТТГ должен быть не выше 4! Как так? А как же 8,8 у Синево? Ответьте, пожалуйста, не хочу ребёнку просто так давать гормоны(
10 июня 2015 года
Здравствуйте, Елена! Советуем Вам задать этот вопрос своему эндокринологу. Если она не сможет объяснить деланные назначения - лучше найти ребенку другого детского эндокринолога. Берегите здоровье!
08 ноября 2012 года
Спрашивает виктория:
здравствуйте.моему ребенку 2,9 пошла в садик,было все хорошо,в один день позвонили и сказали забрать,т.к у ребенка появился жидкий стул.Мы обратились в больницу нам назначили таблетки(линекс).Но после этого уже на протяжении 2 месяцев ребенку ставили разные диагнозы один за одним:стоматит,с лечением антибиотиков,ларингит,ангина,потом опять стоматит.В скорой оказывали помощ но не значительную ребенок все равно болел. 3 ноября2012г под вечер ребенок начал задыхаться,врач педиатор нас положила в детское отделение не взяв кровь на анализ,поставила,фарингит,но ребенку становилось только хуже,только тогда они взяли кровь и у нас оказался повышенный сахар 24.вызвали реанимацию,там она провела сутки,сейчас врачи ставят сахарный диабет,но у нас не у кого нет этого заболевания может ли это быть панкреатит и вылечивается ли это заболевание?
26 ноября 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Виктория не думаю , что есть ошибка в диагнозе , заболевание не так уж и сложно диагностируется. В любом случае судить заочно ,без анализом , не представляется возможным.
18 января 2013 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! моему ребенку пять с половиной лет. с 2х лет она начала сильно прибавлять в весе,сейчас ее вес составляет 30кг,за последние полгода она прибавила 5кг. Анализы на гармоны мы сдавали ровно в 5 лет, они от 10.08.2012 - Свободный Т4- 17,1 (при N 9,0 - 22,2) ; ТТГ - 1,6 (При N 0,4-5,0) 17.01.2013 сдали анализы заново и вот результаты: Свободный Т4 - 14,2 ; ТТГ - 7,4! Чем вызван такой скачек? и на что это влияет? как это лечиться и зависит ли от этого избыточный вес?
31 января 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Ирина, есть данные за субклинический гипотиреоз, одно из проявлений этого состояния является ожирение, обратитесь к эндорикнологу по месту жительства для назначения терапии.
05 марта 2011 года
Спрашивает oksana:
Здравствуйте. Меня беспокоит чрезмерный аппетит и постоянное чувство голода сына . Набирая вес он остаётся подвижным. Какие болезни могут так проявляться и могло ли быть причиной удаление аденоидов в пятилетнем возрасте.
24 марта 2011 года
Добрый день, удаление аденоидов не может быть причиной появления избыточного веса у ребенка. Для того, чтобы выяснить причину вам нужна очная консультация эндокринолога. Всего доброго.
04 апреля 2011 года
Спрашивает олег:
здравствуйте1 зделали аналыз крови гемоглобин 150 (ребенку 9 лет девочка) нормально ли это
16 мая 2011 года
Здравствуйте, Олег! Нормальным для ребенка 9 лет считается уровень гемоглобина, укладывающийся в пределы 118-152 г/л. Ваш показатель находится в пределах нормы. Берегите здоровье!
13 ноября 2013 года
Спрашивает Эльвира:
Здравствуйте! Анализы у ребенка ТТГ - 11,3, Т3 - 1.8, Т4 св - 16.1. В лаборатории сказали обратиться к эндокриногогу, т.к не норма. У ребенка ППЦНС, задержка моторного развития. Мне кажется, что ребенок отстает и в умственном развитии. Проведенное лечение не помогло. Ребенок вялый, не ест, только грудь, анемия, постоянно болеет ОРВИ. Это гипотиреоз? Связана ли задержка развития с эндокринологией? Нужны ли препараты йода, гормоны? Если да, каков прогноз, наверстает ли ребенок упущенное, за какое время бывают улучшения показателей?
20 ноября 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Эльвира.
Обязательно покажите ребенка детскому эндокринологу-педиатру и он примет решение о назначении дозы тироксина.
С уважением, Наталья Васильевна.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12
всего 12 страницы
Наши партнеры