Спросить у врача
www.health-ua.org

Детская хирургия

Хирургия – отрасль медицины, занимающаяся лечением острых и хронических заболеваний, не подлежащих консервативному лечению. Детская хирургия, кроме того, занимается устранением пороков развития внутренних органов, восстановлением их структуры и функции.
Спросить у врача


Врожденный порок сердца(485 вопросов)

Врожденный порок сердца у ребенка - не приговор. Большинство пороков сердца поддаются лечению. Задача родителей - своевременное обращение к врачам при малейшем подозрении на сердечную патологию и регулярное посещение профилактических медосмотров.


Аденоиды у ребенка(302 вопроса)

Показаниями к удалению аденоидов у ребенка являются серьезное затруднение носового дыхания, храп, рецидивирующие отиты. Нельзя удалять носоглоточную миндалину профилактически: она играет защитную роль, участвуя в работе иммунной системы.


Синехии у девочек(261 вопрос)

Основной причиной сращения половых губ или синехий у маленьких девочек является воспаление влагалища, вызванное патогенной или условно-патогенной флорой. При правильном лечении и уходе после разъединения спаек можно избежать рецидивов сращения.


Проктологические заболевания у ребенка(260 вопросов)

Лечение детских проктологических заболеваний зависит от их характера и возраста ребенка. Некоторые пороки развития прямой кишки нужно оперировать сразу после рождения, при других заболеваниях вмешательство возможно отложить на более поздние сроки.


Детская кардиохирургия(240 вопросов)

Современный уровень развития детской кардиохирургии позволяет спасать жизнь детям с врожденными пороками сердца. И, хотя любая операция на сердце сложна и ответственна, отказ от операции может повлечь за собой куда более тяжелые осложнения и последствия.


Гланды, удаление миндалин у ребенка(222 вопроса)

Если ребенку показано хирургическое удаление миндалин - не нужно пугаться. Современные методы проведения тонзилэктомии позволяют существенно снизить болевые ощущения и кровопотерю и сократить период восстановления после тонзиллэктомии (удаления миндалин).


Травма у ребенка (ушиб, вывих, перелом)(184 вопроса)

Травма у ребенка - явление нередкое. При этом бывает, что, упав и ушибившись, ребенок поднимается и продолжает игру, вначале не ощущая дискомфорта даже от серьезной травмы. Поэтому при появлении жалоб необходимо обратиться к врачу как можно скорее.


Шрамы, рубцы у ребенка(165 вопросов)

Мелкие травмы кожи у активных детей — дело обычное. К сожалению, иногда на месте ранок и глубоких ссадин остаются уродующие рубцы. Чтобы этого не происходило, рекомендуется использовать лекарственные препараты, препятствующие разрастанию рубцовой ткани.


Фимоз у ребенка(127 вопросов)

Фимоз у мальчиков до четырех лет — это норма: сращение головки пениса с крайней плотью препятствует проникновению инфекций. О фимозе как заболевании можно говорить после четырех лет, если выведение головки полового члена затруднено и сопровождается болью.


Кистозные заболевания у девушек до 18 лет(124 вопроса)

Чаще всего кисты яичников у девушек в период полового созревания являются функциональными, то есть временными и не требующими лечения. Однако поставить точный диагноз можно только после тщательного обследования и исключения опухоли яичника.


Удаление родинок, бородавок у детей(114 вопросов)

Причиной появления бородавок у детей является инфицирование вирусом папилломы и низкая активность иммунитета. Удалить родинки и бородавки можно при помощи лазера или других хирургических методов, в зависимости от характера и места расположения образования


Урологическая операция у ребенка(98 вопросов)

В некоторых случаях заболевания органов мочевыводящей системы у детей могут потребовать срочного хирургического вмешательства. Характер урологической операции и сроки восстановления зависят от диагноза, вида операции и общего состояния здоровья ребенка.


Гемангиома у ребенка, заболевания сосудов(82 вопроса)

Заболевания сосудов у детей необходимо своевременно диагностировать и лечить, так как они могут привести к серьезным нарушениям развития. Если у ребенка плохая наследственность по сосудистым заболеваниям, следует уделить особое внимание их профилактике.


Аборт у девушек младше 18 лет(69 вопросов)

Прерывание беременности у девушек младше 18 лет опасно не только по причине возможных осложнений и вероятности бесплодия. Это также тяжелая психологическая травма. Если аборта невозможно избежать, необходимо выбрать наименее травматичный метод.


Варикоцеле у ребенка(47 вопросов)

Варикоцеле — достаточно частый диагноз у мальчиков в подростковом возрасте. В некоторых случаях, чтобы избежать необратимых изменений в пораженном яичке и развития в дальнейшем бесплодия, необходимо провести срочную хирургическую операцию.


Пупочная грыжа у ребенка(23 вопроса)

Пупочная грыжа у ребенка развивается из-за недоразвития передней брюшной стенки. Грыжа может долгое время никак не проявляться, однако ее наличие всегда опасно возможным ущемлением кишки. Основной метод лечения грыжи — хирургическая операция.


Лимфаденит у детей(11 вопросов)

Лимфадениты у детей - увеличение лимфатических узлов как правило возникает из-за воспалительного процесса. Чаще воспаление лимфатических узлов у детей имеет инфекционный характер. Диагностика и причины лимфаденитов у детей. Лечение лимфаденитов у детей.
Спросить у врача