Спросить у врача
www.health-ua.org

Детская дерматология

Этот раздел консультации включает рекомендации и ответы на вопросы, посвященные детской дерматологии – области медицины, изучающей заболевания кожи, ногтей, волос и слизистых оболочек, встречающихся в детском и подростковом возрасте.
Спросить у врача


Диагностика кожных заболеваний у детей(395 вопросов)

Дисбактериоз, недостаток витаминов, инфекционное заболевание, аллергические реакции — это только малая часть причин, которые могут вызывать у детей реакцию со стороны кожных покровов. Провести диагностику кожных заболеваний у детей может только врач.


Лечение болезней кожи у детей(206 вопросов)

Лечить болезни кожи у детей необходимо под контролем врача, так как кожные реакции не всегда являются признаками собственно заболеваний кожи. Перед началом лечения необходимо исключить дисбактериоз, глистные инвазии и другие причины.


Шелушение кожи у ребенка(204 вопроса)

Чтобы разобраться в причинах шелушения кожи у ребенка, необходимо проконсультироваться у педиатра и дерматолога, а также провести некоторые лабораторные анализы. В данном случае самолечение без понимания причин заболевания может только усугубить ситуацию.


Высыпания у ребенка(191 вопрос)

Появление кожных высыпаний у детей может быть связано с целым рядом патологических состояний, поэтому не стоит надолго откладывать видит к врачу. До похода в больницу следует проследить, чтобы ребенок не расчесывал пораженные участки кожи.


Шрамы, рубцы у ребенка(165 вопросов)

Мелкие травмы кожи у активных детей — дело обычное. К сожалению, иногда на месте ранок и глубоких ссадин остаются уродующие рубцы. Чтобы этого не происходило, рекомендуется использовать лекарственные препараты, препятствующие разрастанию рубцовой ткани.


Фурункулез у ребенка(135 вопросов)

Фурункул — это не безобидный «прыщик». Отсутствие лечения при фурункулезе у детей может привести к тяжелым последствиям вплоть до сепсиса. Особенно опасны фурункулы на лице и шее: из-за близкого расположения к мозгу возможно развитие тяжелых осложнений.


Проблемы с волосами у ребенка(119 вопросов)

Проблемы с волосами у детей могут быть связаны с системными заболеваниями организма. Если эта причина исключена, необходимо обратиться к трихологу и провести комплекс анализов, исследовать состояние обмена веществ в коже головы и провести аллергопробы.


Удаление родинок, бородавок у детей(114 вопросов)

Причиной появления бородавок у детей является инфицирование вирусом папилломы и низкая активность иммунитета. Удалить родинки и бородавки можно при помощи лазера или других хирургических методов, в зависимости от характера и места расположения образования


Проблемы с ногтями у ребенка(113 вопросов)

Если у ребенка изменился цвет ногтей, происходит утолщение и отслоение ногтевых пластин – это подозрительно на грибковое поражение ногтей. Чтобы лечение было эффективным, необходимо точно установить, какая именно разновидность грибка вызывала эту проблему


Проблемы кожи в подростковом возрасте(99 вопросов)

Универсального метода решения проблем кожи в подростковом возрасте не существует. В каждом случае необходим индивидуальный подход, тщательная и грамотная диагностика. Вернуть здоровье кожи поможет лечение общих заболеваний организма и косметический уход.


Гемангиома у ребенка, заболевания сосудов(82 вопроса)

Заболевания сосудов у детей необходимо своевременно диагностировать и лечить, так как они могут привести к серьезным нарушениям развития. Если у ребенка плохая наследственность по сосудистым заболеваниям, следует уделить особое внимание их профилактике.


Угри, прыщи у детей и подростков(57 вопросов)

С началом гормональной перестройки организма многие подростки сталкиваются с кожными проблемами: повышенной жирностью, прыщами, угревой сыпью. Ждать, пока все с возрастом «пройдет само» можно не всегда: заболевания кожи нужно лечить независимо от возраста


Атопический дерматит у ребенка(39 вопросов)

Атопический дерматит - хроническое заболевание аллергического характера с четко очерченными возрастными особенностями проявлений. Ранняя диагностика и адекватное лечение у педиатра, аллерголога, дерматолога, крайне важны.


Крапивница у ребенка(37 вопросов)

Чаще всего причинной появления крапивницы у ребенка становится аллергическая реакция на пищу, пыльцу растений, укусы насекомых, лекарственные препараты, ультрафиолет. Борьба с крапивницей заключается в выявлении и устранении факторов, вызывающих аллергию.


Стрептодермия у ребенка(21 вопрос)

Стрептодермия или стрептококковое импетиго у детей развивается на фоне пониженного иммунитета. Для лечения используют имуномодуляторы, в некоторых случаях в зависимости от распространенности процесса и результатов анализа крови назначают антибиотики.


Псориаз у ребенка(18 вопросов)

Псориаз пока неизлечим. Однако, если ребенок заболел псориазом, не стоит опускать руки: комплексная терапия, правильное питание и уход позволяют добиться длительной ремиссии, остановить прогресс развития заболевания, а также избавиться от его проявлений.
Спросить у врача