Гайморит у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
17 декабря 2010 года
Спрашивает Вера:
Здравствуйте, помогите кто разбираетсяв лекарствах.Были с дочкой (7лет) у врача, предварительный диагноз гайморит,более выраженный справа, но снимки сделать не успели. Врач назначил антибиотик, название которого не прочесть, были в 3-х аптеках, СУСПЕНЗИЯ а дальше то ли АМПИСИД, то ли АЛЕКИСИД то ли АЛЕПИСИД принимать 250мг x 2р в день 6-7 дней Плюс таблетки синупрет,кларитин,капли, промывание,вообщем кроме антибиотика все понятно, уже стали принимать. Напишите , пожалуйста, какой антибиотик нам выписали или ,чем можно его заменить!!!!
22 апреля 2011 года
Здравствуйте, Вера! О том, что именно имел ввиду врач, назначая антибактериальный препарат и записывая назначения непонятным почерком, Вы сможете узнать только у самого врача. Не советуем Вам полагаться на отгадки сторонних наблюдателей – ни к чему хорошему это не приведет. Так же с лечащим ЛОР-врачом Вы должны обсудить возможность замены препарата, который по каким-то причинам Вас не устраивает. Берегите здоровье!
14 декабря 2010 года
Спрашивает Елена:
у детей в возрасте 2 года11мес. может быть гайморит?
03 февраля 2011 года
Здравствуйте, Елена! У детей в возрасте до 3 лет гайморит возникает крайне редко. Однако говорить, что гайморита у Вашего ребенка быть не может – мы не будем, поскольку всегда есть место индивидуальным особенностям строения гайморовых пазух. Берегите здоровье!
10 декабря 2010 года
Спрашивает юлия:
у нас в течении месяца у ребенка заложен нос,это в основном проявляется ночью,соплей нет.лор назначил називин и изофру,но не помогает.что это может быть?лор говорит может аллергия?а какие признаки гайморита?
03 февраля 2011 года
Здравствуйте, Юлия! К признакам гайморита помимо заложенности носа относятся боли или дискомфорт в области гайморовых пазух, выделения из носа, появляющиеся в определенном положении, частые обострения воспалительных процессов ЛОР-органов, гнусавость голоса, при гнойном воспалении – повышением температуры тела. Появление симптомов только в ночное время нетипично. Необходимо также учитывать, что у ребенка младше 3 лет гайморит встречается очень редко. Скорее у ребенка увеличенные аденоиды или действительно аллергический отек носовых ходов. Проконсультируйтесь с другим ЛОР-врачом и аллергологом. Берегите здоровье!
05 декабря 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. У нас такая ситуация . Не можем вылечить кашель 3 месяца. Однажды была температура под 40с., два дня. В этот момент заболели уши, тоже беспокоили два дня. После этого заметила что ребенок плохо слышит, причем на два уха.Лечились у лора, Капали в уши разные капли,грели ходили на физто. Ничего не помогло. Отправили к сурдологу. Там нам сделали снимки и поставили гайморит двухсторонний.Доктор сказал что кашель тоже от этого. Нам прописали.Цефтриаксон по схеме,Долфин,Делать турунды с нафтизином,а заключающим Назонекс капать.Да и еще физио на нос, перед этим на уши делали.Я бы хотела узнать этого лечения достаточно, или вы что то еще посоветуете.
09 декабря 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. А результат аудиограммы? Нормально, если нет поражения слухового нерва. Снимок легких.
01 декабря 2010 года
Спрашивает Наталья.:
В прощлом году удалили аденоиды. Сейчас мучает кашель и насморк. Рентген лёгких нормальный. Снимки пазух носа показывют лишь отёчность. Синусита нет. А выделения из носа серо-жёлтые,густые. Вчера начала лечение "синуфорте". В анотации написано,с 5 лет. В интернете читаю разные рекомендации:с 12 лет,с 16,с 5 лет. Так можно ли детям употреблять это средство. Первый день лечения дал уже положительный результат. Но расхождения во мнении врачей,фармоцевтов-можно ли детям пользоваться эти средством и с какого возраста,застовляют сомневаться родителей.
09 декабря 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Я не знаю еще ни одного человека, которому помог синуфорте. Он вызывает повышенную секрецию в полости носа, но никак не в пазухах. Я больше люблю деринат. Он, правда, сильно испортился, сейчас не всем помогает, но препарат неплохой при остаточных явлениях, которые длительно не купируются, но тоже не злоупотребляйте.
25 ноября 2010 года
Спрашивает Любовь:
Здравствуйте. Моему ребенку 2 года 11 месяцев. С наступлением осени начали регулярно болеть с небольшими перерывами. Сейчас у ребенка сильный кашель и заложенность носа. 4 дня пили сумамед, делали иногаляции, в нос капали назол. На днях сделали снимок носа - врач-педиатр поставил диагноз гайморит. Нам предложили стационарное лечение. Обязательно ли это, или возможно лечение дома, т.к. иммунитет у ребенка слабый, опасаемся "принести" из больницы др. заболевания......?
03 декабря 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. В условиях стационара вы сможете делать "кукушки, получать антибиотики в/м.Суммамедом не увлекайтесь больше.
23 ноября 2010 года
Спрашивает Марина:
Моей доченьке 2год.4мес.Поставили диагност гайморит.Говорят что в таком возрасте у них ещё не развиты гайморитные пазухи.
06 декабря 2010 года
Здравствуйте, Марина! Гайморовы пазухи есть даже у новорожденных детей, просто они очень-очень маленькие. С ростом ребенка происходит развитие гайморовых пазух. Однако у 2 летнего ребенка размер пазухи может быть достаточным для развития в ней воспалительного процесса. Кроме того, большие размеры гайморовых пазух могут быть индивидуальной особенностью Вашего ребенка. То есть вариантов много. Если Вас смущает диагноз, поставленный ЛОР-врачом, получите альтернативную консультацию у другого специалиста того же профиля. Берегите здоровье!
05 ноября 2010 года
Спрашивает Надежда:
Здравтвуйте. моему ребёнку 2,10 начали ходить в детский сад стали болеть регулярно, поствили диагноз двухстороний гайморит,сделали снимок диагноз подтвердился,положили в стацеонар кололи и капали антибиотики,делали физио,выписали здоровыми при этом не брав анализов не каких, через три дня у нас начался отит пролечили дома,теперь после стаценарного лечения прошло 2 недел, и у нас опять из одной пазухи начались гнойниковые выделения слизью,в садик при этом не ходим уже месяц,неужёли личение не помогло,или это чтото другое может быть аллергическая реакция???начила довать её оцилокакцинум, а в нос капать деренат,поможет ли это,и что делать???зарание спасибо!
12 ноября 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Нет, лечение помогло. Он вновь заразился от кого-то из детей, что опять дало осложнение. К сожалению, это сейчас проблема садиков: дети там постоянно болеют, а самое главное в лечении любого заболевания: убрать причину, а здесь это невозможно. Постепенно ребенок будет адаптироваться. Постарайтесь заняться элементарными закаливающими процедурами.
20 октября 2010 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! У моей сестры две недели держится температура ( 37,1-37,3),пили антибиотики-не помогают, сильно слизяться глаза, направили к лору,сделал узи носовой полости, поставил диагноз-гайморит и воспаление аденоидов, подскажите, пожалуйста, как сбить температуру и какие препараты пить против гайморита, как его вообще лечат?
Заранее, большое спасибо
22 ноября 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Антибиотик поменять, пить ломилан в сиропе, капать в нос називин или галазолин детский, делать "кукушки".
11 октября 2010 года
Спрашивает наталия:
Здравствуйте!У моего ребенка поставили диагноз ринит. На протяжении 3-х месяцев, каждый месяц подряд нам назначают антибиотик суспензию Сумамед, а также промывание носа солевыми растворами и др. каплями для носа.Сильно заложен нос , выделений с носа практически нет , но нос не дышет .Скажите неужели нельзя выличить ренит без антибиотиков, которые так вредны особенно для растущего организма ребенка
14 октября 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Может,врачи не могут разобраться с диагнозом. Ринит-не основание для назначение антибиотика. Может, у него аденоидит или аллергический ринит: без осмотра сказать сложно. Здесь можно делать "кукушки", капать нос. Антибиотик назначается при гайморите, отите, при рините нет. Особенно суммамед, им злоупотреблять нельзя. При крайней необходимости используйте амоксиклав 375мг.
30 сентября 2010 года
Спрашивает славнин:
У меня гайморит после полоскания солевым раствором у меня появились кровяные выделения .Это нормально
14 октября 2010 года
Добрый день, без очной консультации лор врача, вам с проблемой не справиться поэтому обязательно посетите поликлинику и выполняйте все рекомендации врача.
23 августа 2010 года
Спрашивает Ольга:
Ребенку 4 года, с марта 2009 года (более года) постоянные зеленые сопли из носа, бак посев - зев-St. pmumonios 10 в 5, нос - он же 10 в 3 (месяц назад), второй бак. посев - зев - не выявлено, нос - St. aureus 10 в 6 (неделю назад), кровь - эритроциты - 4,6, гемоглобин 148, лейкоциты - 7,8, РОЭ - 3, Э-4, П-1, С-41, Л-50, М-4. Сдавали кал на оскородиоз, лямблиоз - чисто. Принимали за это время по различным курсам и схемам - всевозможные сложные капли (Диоксицин, Мезатон, Гидрокартизон), Эуфорбиум-Композитрум, Делуфен, Називин, Ринофлуимуцил, Биопарокс, Риностоп, Эриус, Фуцис, Изофра, Цефодокс, Агументин, Рибомунил по схеме, Лимфомиозот, Субалин. Диагноз - острый гнойный этмоидит. В мае ребенок стал плохо слышать, диагноз - аденоидит. Прошли курс лазерной терапии - полегчало, аденоиды уменьшились, сопли не прошли. В это же время прошли курс "Кукушек" с Диоксицином результата нет. Сейчас промываем нос дома постоянно, периодически делаем кукушки и лазер. Сегодня сделали рентген - затемнение левой и краевых отделов правой г/пазух. Диагноз - гайморит. Ребенок с 6-ти месяцев посещает бассейн, закален, болеет редко (за последний год-3 раза), с мая 2009 г. пошел в детский сад, чаще болеть не стал (сопли появились до сада) на головные боли никогда не жаловался. За это время дополнительно пробовали не посещать бассейн, вывозили на море и в санатории, проходили курс фитотерапии результата нет - постоянные зеленые сопли. Все же есть подозрение на снижение слуха, взяли направление к сурдологу. Сейчас врач предлагает пройти курс лечения Цефтриоксоном. Что еще можно сделать для постановки правильного диагноза и выявления причины соплей? Стоит ли колоть антибиотик?
14 сентября 2010 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Данные рентген ПНП достаточно достоверны, что бы верифицировать диагноз. Основным лечебным компонентом в схеме лечения острого гнойного бактериального гайморита является антибактериальный (этиологическое лечение) препарат. Немаловажным для результата лечения будет Ваше доверие к опытному лечащему врачу и готовность следовать ВСЕМ его рекомендациям (с этим вопросом желательно определиться до начала лечения). будьте здоровы. Всего хорошего.
08 августа 2010 года
Спрашивает елизавета:
здравствуйте, моему сыну (1,4 года) посавили диагноз острый гнойный двусторонний гайморит, ему сделали проколы , слышала, что из-за них потом всю жизнь будет этим недугом страдать,. Возможно ли как -нибудь убереч ребенка от повторных обострений гайморита?
11 августа 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день! В таком возрасте гайморит большая редкость, так как гайморовы пазухи еще не достаточно развиты. Пункции пазух не приводят к хроническому гаймориту.
07 августа 2010 года
Спрашивает наталия:
Здравствуйте! Ребенок (5 лет) заболеле 2-х сторонним гайморитом.Кололи антибиотик. Сдали мазок- зев Str.houmolitic 10 в 5. нос-St. aureus 10 в 3.
Консультировалась с несколькими врачами. Один говорит- что это норма и ничего лечить не надо. Другой назначил фаги. Скажите, пожалуйста, лечиться нам дальше или нет ( тем более что кололи антибиотик цефтриаксон, к которому вся эта зараза чувствительна)
11 августа 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день! Если вашего ребенка ничего не беспокоит, лечить стрептококк не нужно.
24 июля 2010 года
Спрашивает Ольга:
Нам назначили операцию на удаление аденоидов 3 ст., но при здачи анализов, выяснилось что у ребенка гайморит. Подскажите пожалуйста, операция на удаление откладывается, нужно сначало лечить гайморит?
27 июля 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, решение должен принимать ваш лечащий врач. Если речь идет о гнойном гайморите, вначале следует вылечить гайморит.
... 5 6 7 8 9 10 11 12
всего 12 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры