Ревматизм у ребенка
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела . Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
11 сентября 2018 года
Спрашивает Елена:
Добрый день, помогите, пожалуйста с расшифровкой анализа:
-ревматоидный факто- 8,6
-АСЛО-441
-С-реактивный белок-менее 4
-Мочевая кислота-261.
Заранее спасибо.
-ревматоидный факто- 8,6
-АСЛО-441
-С-реактивный белок-менее 4
-Мочевая кислота-261.
Заранее спасибо.
12 сентября 2018 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день. Интерпретировать результаты приведенного исследования не представляется возможным, поскольку Вы не привели данные о референсных (нормальных) пределах, используемых в лаборатории, проводившей анализ (печатаются на бланке анализа справа или слева от результатов исследования). Дополните Ваше сообщение необходимыми сведениями или обсудите результаты анализа с лечащим врачом. Берегите здоровье!
11 марта 2015 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. У сына полгода назад появилось что-то типа опухоли на большом пальце левой руки (как твердая мозоль), неболезненное. Месяц назад это место покраснело и стало побаливать. Сделали ревмопробу: С-реакт. белок - отриц., АСЛ-о 400 (N 250), серомукоиды 0,710 (N 0,200). Были у хирурга, подозревал панариций, вскрыл (шприцем), но гноя не обнаружил. После этого рана постоянно кровит. Спустя месяц ревмопробы: С-реакт. белок - 48, АСЛ-о 1480 (N 250), серомукоиды 11,2 (N 5). При этом СОЕ 74, лейкоциты 12, гемоглобин 109. Подскажите, могло ли вскрытие этого отека привести к повышению результатов? К какому врачу обратиться за помощью?
28 мая 2015 года
Отвечает Веприцкий Роман Анатольевич:
Здравствуйте, Светлана.
К сожалению, Вы не указали,сколько Вашем сыну лет. Вам следует:
1. Немедленно определиться с антибиотиком и начать его прием;
2. Найти источник инфекции (возможно - рана на пальце, ангина и т.д.);
Обратитесь к хирургу, который делал пункцию и покажите ему СОЭ, осмотритесь у лор-врача, покажитесь участковому врачу. СОЭ 74 - это очень высоки показатель, не откладывайте.
04 апреля 2011 года
Спрашивает Елена:
У сына: рост 183, вес 66, щелкают суставы, длинные пальцы на руках и ногах, неправильный прикус, лишний зачаток зуба, тонкая кожа, легко образуются шрамы,сколиоз, небольшая косолапость, пупочная грыжа, загиб желчного пузыря, лишняя петля в кишечнике, обструктивные бронхиты, аллергия на бытовую пыльизменения в кардиограмме, ВСД, очень плохой тонус сосудов, начиная от периферических и заканчивая сосудами головного мозга (подтверждено исследованиями), слабый сфинктер мочевого пузыря, в 14 лет попал в больницу с диагнозом обсессивно-компульсивное расстройство, пил антидепрессант. Педиатр говорит, что все это - возможно наследственные проявления дисплазии соединительной ткани (У меня тоже есть определенные симптомы), но не может подсказать куда и к кому обратиться в Киеве. Вроде бы эти вопросом иногда занимаются ревматологи. Подскажите, пожалуйста, у кого можно проконсультироваться в Киеве, и как уточнить диагноз?
04 апреля 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Елена, Ваш педиатр прав, этими проблема занимаются в первую очередь генетики, а далее конечно лечение проводится в ревматологическом стационаре, но опять же консультация генетика необходима в любом случае. При ОХМАДЕТ есть медикогенетический центр, вот их официальный сайт -http://genetics.org.ua, там же можете посмотреть как с ними связаться и записаться на консультацию.
25 сентября 2011 года
Спрашивает елена:
моему ребенку 10 лет девочка стали хрустеть суставы сдали анализы антистрептолизин 914 что зто может быть
28 сентября 2011 года
Отвечает Полищук Татьяна Викторовна:
Уважаемая Елна. Антистрептолизин - 0 представляет собой антитела к антигену бета-гемолитического стрепто¬кокка группы А - стрептолизину. Повышение данного показателя свидетельствует о перенесенной стрептококковой инфекции и сенсибилизации организма к стрепто¬кокковым антигенам. Стойкое повышение уровня АСЛ-0 увеличивает вероятность возникновения осложнения ин¬фекции - ревматизма.
31 января 2011 года
Спрашивает Геннадий:
Добрый день! Моей дочери уже 6 лет, при смене погоды она жалуется на боль в суставах обеих ног. Показывает что болит в районе голеностопных суставов. Для того чтобы снять боль моя жена растирает ей ножки водкой и заматывает тканью, она считает что это возрастное и ребенок это перерастет, мотивируя это тем что и сама в детстве страдала подобным недугом. Имеет ли смысл продолжать растирать ножки при болях водкой (на мой взгяд ощутимой пользы от этого нет)? Может имеет смысл обратиться к ревматологу? Ребенок очень болезненный, из простудных заболеваний не вылазит, в свое время перенесла коклюш.
23 февраля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Геннадий! Ваша жена права – у детей в период интенсивного роста нередко отмечаются боли в нижних конечностях, которые с возрастом исчезают. Но, одновременно, правы и Вы – учитывая болезненность ребенка оставлять без внимания боли в ногах нельзя. Ребенка надо проконсультировать у педиатра и при необходимости – у ортопеда и ревматолога. Берегите здоровье!
22 апреля 2013 года
Спрашивает Олеся:
Добрый день!Ребёнок спустя 2 недели после лечения ОРВИ стал часто жаловаться на боли в суставах,практически всех,но переодически.Сходив к кардиологу,сказали здать анализ крови на белковые фракции,АСЛ-О,С-реактивный белок,РФ, достаточно ли этих анализов для установления диагноза,если с сердцем всё хорошо,изменений нет?Что может быть у ребёнка с такими жалобами за заболевание?
24 апреля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
При отсутствии других жалоб, данный набор исследований позволит установить возможную причину болей в суставах у вашего ребенка. Самым важным, является подтверждение или исключение у ребенка ревматического процесса, что возможно лишь после проведения данного набора исследований. Рекомендуется также выполнение общего анализа мочи и при необходимости ЭхоКС (УЗИ сердца).
14 октября 2010 года
Спрашивает Виктория:
Моей дочери 4 года. В областную больницу поступили с температурой (38-39) и аллергической сыпью. Спустя месяц поставили диагноз ювенильный ревматоидный артрит, аллергосептический субсепсис висслера-фанкони, серонегативный вариант. Было получено лечение метипред, найз, реаферон+противовирусная терапия (обнаружены цитомегаловирус и эпштейн барра) ацикловир, реаферон. Затем после выписки назначили преднизолон 1 табл/сутки в теч месяца найз по 50 мг 2 раза, кальций. Вопрос. 1. Действительно ли данный диагноз лечится только преднизолоном? Есть ли альтернатива? 2. Стоит ли ехать на консультацию в Москву или там лечат только с осложнен на сустав. У врачей не так просто получить направление. З. Дают ли инвалидность с данным заболеванием. Спасибо
20 октября 2010 года
Отвечает Бурлака Евгения Анатольевна:
к.м.н., врач первой категории, педиатр отделения ревмокардиологии ДКБ №6, г. Киев
Уважаемая Виктория, ревматоидный артрит, особенно аллергий-септическая форма, лечится препаратами, которые направлены на снижение иммунного ответа организма. Преднизолон относится к данной группе средств. Относительно консультации в Москве решать Вам. Однозначно, консультации лишними не бывают. Перевод ребенка на группу инвалидности при данном заболевания показано.
11 октября 2010 года
Спрашивает нерадько марина :
ювенильный ревматоидный артрит .дочери 13 лет .частые обострения.принимаем сульфасалазин. излечивается ли оно полностью , если нет то положена ли инвалидность.
14 октября 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Марина, не излечивается, но можно достигнуть длительной ремиссии с значительным улучшением качества жизни, только наличие диагноза не дает возможность установлению инвалидности, инвалидность подразумевает не возможность человека работать, ухаживать за собой и т.д. То есть функциональные нарушения. Такой вопрос должен обсуждаться с лечащим врачом.
02 октября 2012 года
Спрашивает Тоня:
Может ли кардиолог ставить диагноз - реактивный артрит?После просмотра анализов,кардиограммы и рентгена?И назначила лечение.Спасибо.
09 октября 2012 года
Отвечает Полищук Татьяна Викторовна:
Уважаемая Антонина. Предварительный диагноз на основании перечисленных Вами исследований может быть установлен; однако наблюдение за пациентом должно быть во время всего цикла лечения, т.к. окончательным диагноз реактивного полиартрита устанавливается в случае выздоровления без дефекта (нет проявлений эндомиокардита и остаточных изменений пораженных суставов.
25 января 2012 года
Спрашивает елена:
сдали биохимический анализ крова,назначил врач-кардиолог.Показания такие:общий белок-68,тимоловая проба-1,серомукоид-16,ревмофактор-отр.,с-реактивный белок-отр.,АсАТ-32,АлАТ-11,ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА-678.ОТВЕТТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ
27 января 2012 года
Отвечает Бурлака Евгения Анатольевна:
к.м.н., врач первой категории, педиатр отделения ревмокардиологии ДКБ №6, г. Киев
Уважаемая Елена,
Повышение уровня суромукоида характерно для ревматоидных заболеваний.
Повышение щелочной фосфатазы характерно при заболеваниях печени, рахите, избыточной функции паращитовидных желез (гиперпаратиреоз).
Все остальные показатели находятся в пределах нормы.
Поэтому Вы должны обратиться к педиатру и ревмокардиологу для обследования.
12 марта 2013 года
Спрашивает мирослава:
Антистрептоліаза 13.02-400
26.02-546
12.03-800
Інші аналізи добрі,ЕКГ-добре,ангіни не було.Скарга на біль у ногах в ночі під час сну а особливо після велосипеда
26.02-546
12.03-800
Інші аналізи добрі,ЕКГ-добре,ангіни не було.Скарга на біль у ногах в ночі під час сну а особливо після велосипеда
29 апреля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Результати аналізів у данному випадку не є єдиним критерієм для постановки діагнозу, тому оцінюювати їх повинен лікар у сукупності з іншими даними які він має. Необхідна очна консультація дитячого ревматолога-кардіолога. Аналізи свідчать про нещодавно перенесену стрептококкову інфекцію. Необхідно також здати мазки з зіва на стрептококки групи А.
29 августа 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!
Уже несколько месяцев ребенок периодически (раз-три в месяц) просыпается ночью от того, что "ножки болят". Днем ни на что не жалуется. Несколько раз было так, что после поездки в автокресле хныкал, я спрашиваю: затекли ножки, колет? Он говорит, да. Потом стал говорить: отсидел, колет. А тут уже третий день прихрамывает. Задавать вопросы бесполезно, сколько ни расспрашиваем, ответы все разные: то болят обе коленки, то нижеколенок, то не болит, то "ботинки боля и попа" и улыбается. Вроде шутит. Но хромает третий день, только сегодня к вечеру вроде перестал. Бегает, активничает, на четвереньках ползает, садится и скачет - вроде, все как обычно. Может, балуется? Переживаю, что могу пропустить начало артрита, не дай бог. Вчера сделали прививку корь-краснуха-паротит+гепатит В. Можно ли в ближайшее время сдать анализы на ревматоидный фактор? Или надо ждать какое-то время после прививки? Благодарю!
Уже несколько месяцев ребенок периодически (раз-три в месяц) просыпается ночью от того, что "ножки болят". Днем ни на что не жалуется. Несколько раз было так, что после поездки в автокресле хныкал, я спрашиваю: затекли ножки, колет? Он говорит, да. Потом стал говорить: отсидел, колет. А тут уже третий день прихрамывает. Задавать вопросы бесполезно, сколько ни расспрашиваем, ответы все разные: то болят обе коленки, то нижеколенок, то не болит, то "ботинки боля и попа" и улыбается. Вроде шутит. Но хромает третий день, только сегодня к вечеру вроде перестал. Бегает, активничает, на четвереньках ползает, садится и скачет - вроде, все как обычно. Может, балуется? Переживаю, что могу пропустить начало артрита, не дай бог. Вчера сделали прививку корь-краснуха-паротит+гепатит В. Можно ли в ближайшее время сдать анализы на ревматоидный фактор? Или надо ждать какое-то время после прививки? Благодарю!
06 сентября 2013 года
Отвечает Нехаенко Мария Ивановна:
Известили ли вы очного врача о жалобах ребенка? если нет - немедленно известите и попросите назначить соответствующее обследование и консультации специалистов (скорее всего, ортопеда и ревматолога). напоминаю, что анализы, назначенные лицом, не имеющим медицинского образования, несут потенциальную опасность для жизни и здоровья вашего ребенка.
01 октября 2012 года
Спрашивает Виктория:
Добрый вечер, мой сын жалуется на боли в сердце и ножках, одно колено больше другого на 1см (на эту ножку он и хромает). Подскажите , пожалуйста, что это может быть?
02 октября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Виктория. Что это вам расскажет врач, к которому вам необходимо срочным образом обратиться! Подобные симптому могут указывать на серьезные проблемы со здоровьем ребенка. И в данной ситуации необходим ряд диагностических обследований и очень важен осмотр врача! Надеемся на ваше благоразумие и любовь к сыну! Берегите здоровье!
27 декабря 2010 года
Спрашивает Marina:
ребенку 3 годапоказатель антистрептализин - о показал 800,0 что это значит?
25 февраля 2011 года
Отвечает Бурлака Евгения Анатольевна:
к.м.н., врач первой категории, педиатр отделения ревмокардиологии ДКБ №6, г. Киев
Уважаемая Марина,
нормой уровня Антистрептолизин-О для детtqдо 14 лет является ниже 140 у.е. Его повышение свидетельствует о наличии инфекции, вызванной бета-гемолитическим стрептококком группы А. Это может быть - тонзиллит и осложнения тонзиллита (гломерулонефрит). Вы должны немедленно пройти обследование у кардиолога и нефролога.
нормой уровня Антистрептолизин-О для детtqдо 14 лет является ниже 140 у.е. Его повышение свидетельствует о наличии инфекции, вызванной бета-гемолитическим стрептококком группы А. Это может быть - тонзиллит и осложнения тонзиллита (гломерулонефрит). Вы должны немедленно пройти обследование у кардиолога и нефролога.
04 апреля 2008 года
Спрашивает Наталья:
Подскажите пожалуйста передается ли ревматический полиартрит по наследству от мамы дочке,к сыну? Мама 2 детей.
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
25 апреля 2008 года
Отвечает Тараненко Тамара Викторовна:
генетическая предрасположенность к ревматическим заболеваниям существует. но
это не является стопроцетной гарантией, что у вашего ребенка будет
ревматический артрит. санируйте хронические очаги инфекции, адекватно и в
полном объеме лечите свое заболевание. при соблюдении профилактических мер
риск заболевания значительно снизится.
всего 12 страницы


