Слава Україні!

Болезненные месячные у подростков

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
04 декабря 2014 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте ,у меня такая проблема , неделю назад начались ужасные боли внизу живота когда хожу по маленькому ,боли не прекращались даже когда стояла были ужасные боли и терпела по маленькому , когда хходупо маленькому влагалище очень болит , резкая неприятная боль ( скажите пожалуйста что это может быть?
11 декабря 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Чаще всего боли при мочеиспускании связаны с воспалительными процессами в мочевыводящих путях или с мочекаменной болезнью. Вам надо обратиться на очный прием к терапевту или урологу и пройти обследование, включающее анализы мочи (общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, бакпосев почи). Другие анализы, которые возможно Вам назначит лечащий врач, включают УЗИ мочевого пузыря и органов малого таза, микроскопию выделений из влагалища, урографию. Результаты обследования помогут Вам вылечиться и избавят от неприятных симптомов. Берегите здоровье!
18 июля 2014 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! Мне 17 лет, месячные у меня начались в 12 лет и сильных болей я не испытывала. Где-то 2 года назад во время месячных у меня начались сильные боли и иногда даже тошнота и рвота только в первый день, потом это проходит. Но боли появляются не каждый месяц, если я активно(каждый день) занимаюсь спортом за месяц или несколько недель до месячных, то потом когда они начинаются, болей никаких нет, я даже могу в первый день заниматься спортом. Если спортом я не занимаюсь, то боли опять возвращаются. Это нормально или у меня есть какие-то отклонения?
23 июля 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, это ненормально. Ваша головная боль является, по всей видимости, менструальной мигренью и связана в том числе с гормональным дисбалансом, который при помощи физической активности уменьшается (становится меньше эстрогенов, они тратятся на мышечную активность). Наступит момент, когда этот способ будет неэффективным рано или поздно. Поэтому почитайте на сайте медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск в разделе "Статьи" о мигрени и ее лечении и постарайтесь путем соблюдения тех правил, который там описаны, исправить Вашу регуляцию.
05 февраля 2011 года
Спрашивает Вика:
Мне 13 лет месячные уже идут год перед месячными постоянно бели . Месячные постоянно опаздывают дней на 5 при етом головные боли головокружения и очень сильно болит жевот пю ношпу не помогает. Что посоветуете.
08 февраля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Вика! Все, что касается выделений из влагалища, собрано в статье Выделения из влагалища: норма и патология, выложенной на нашем портале. Также головные боли в предменструальный период являются спутниками полового созревания. При сильных болевых ощущениях в первые дни менструации нужно пить обезболивающее и можно за неделю до месячных диклофенак или нимисулид, свечи ревмоксикам, а боли должны пройти после родов. всего доброго.
01 июля 2009 года
Спрашивает Таня:
здравствуйте !! мне 13 лет месячные начались в 12лет !! сегодня первый день месячных боль такая ужасная что хочется кричать... в прошлом месяце было тоже самое.... очень болит низ жывота такое ощущение что меня сейчас стошнит......я уже пила анальгин и уголь , но ничего не помогает....возможно вы мне что то посоветуете ... зарание спасибо Вам...
09 июля 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Из вашего рассказа похоже, что раньше у вас таких проблем не было. Такое изменение характера месячных может говорить, в том числе, и о возможных болезнях, поэтому вам лучше посетить детского гинеколога. Активированный уголь тут не помощник. Боли, вероятней всего, спастического характера, от них лучше поможет НО-ШПА (2 таблетки 3 раза в день, лучше прием начать за пару дней до месячных) и нестероидные противовоспалительные средства (парацетамол). Но это лишь облегчение боли, а не решение проблемы. Вам нужно посетить врача. Всего доброго!
08 апреля 2014 года
Спрашивает Ниса:
Доброго времени суток, мне 16 лет менстрация идет с 12 лет,но последние год-два у меня очень сильные боли внизу живота, я не могу нормально сидеть на уроках. Уроки пропускать не могу ибо скоро конец года надо, но и так не могу. Я тонкого телосложения.Принимаю кеторол и ношпу, не помогают что мне еще делать?
17 апреля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ниса! Ваше состояние носит название альгодисменорея. О том, какие причины проводят к развитию альгоменореи, как диагностируется и лечится это состояние, читайте в статье Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить? на нашем медицинском портале. В ближайшее время постарайтесь попасть на очный прием к подростковому гинекологу. Берегите здоровье!
23 июня 2015 года
Спрашивает Лена:
Здравствуйте. Последнее время у меня начались боли при месячных. Боли не совсем большие, но всё же они есть. Месячные начались в 13 лет. Мне сейчас 14.Когда у меня наступает менструация,то появляются боли во тянучие боли во влагалище. Скажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства.
08 июля 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елена! Возможных причин для появления болей во врем менструации очень много и о них Вы узнаете из статьи Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить? на нашем медицинском портале. Действительную причину появления болей может выявить только гинеколог, после того, как поговорит с Вами, проведет осмотр и обследование. Берегите здоровье!
01 мая 2016 года
Спрашивает Нина:
Почему с каждим разом когда идут месечние боль усилеваеться?
10 мая 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Нина! Боль в животе при месячных называется дисменорея или альгоменорея. О возможных причинах альгоменореи читайте в статье Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить? на нашем медицинском портале. Действительную причину можно определить только по результатам тщательного обследования. Обратитесь к гинекологу. Берегите здоровье!
05 мая 2013 года
Спрашивает Виола:
Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов:
1) какие таблетки посоветуете при тянущих болях низа живота во время первого критического дня(остальные дни проходят отлично)? Ношпа не помогает, спазмалгон раньше помогал, сейчас на долго не цепляет.
2) Можно ли пользоваться тампонами девственницам?
3) в 16 лет начать половую жизнь можно?
15 мая 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, ответы по порядку:
1. Первое, что необходимо сделать - посетить гинеколога и исключить заболевания урогенитальной системы. Если таковые не будут обнаружены, врач назначит лечение. До этого попробуйте принять тамипул, например.
2. Детские гинекологи не рекомендуют.
3. Это зависит от Вас, сориентироваться поможет информация на странице Сексуальные отношения у подростков.
25 сентября 2010 года
Спрашивает надя:
месячные идут со згусткой
13 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, надежда! Наличие сгустков в менструальных выделениях может быть как вариантом нормы, та и проявлением заболевании – воспалительных процессов в половых органах, гормональных нарушений, заболеваний внутренних органов, пороков развития половых органов и т.д. необходимо обратиться за консультацией к детскому гинекологу (вместе с мамой) и объяснить врачу суть беспокоящего Вас вопроса. Осмотр и обследование помогут исключить или подтвердить наличие заболеваний и, при необходимости, рвач назначит лечение. Берегите здоровье!
05 октября 2014 года
Спрашивает Влада:
Здраствуйте, прошу помогите мне. Когда у меня пмс то у меня болит живот и сильно ломит спину. А еще у меня очень сильно кровоточит. Что мне делать?
13 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Ответ на Ваш вопрос, касающийся болезненных и обильных месячных, содержится в статье Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить? на нашем медицинском портале. Прочитайте статью и идите на прием к гинекологу. Ваше состояние не является нормой и поэтому Вам нужно пройти обследование и лечение. Берегите здоровье!
18 января 2017 года
Спрашивает Diana:
Підкажіть будь ласка,мені 15,менструації проходять вже 3 роки,кожного разу з сильними болями,але цього разу супроводжуються нудотою,що це?
13 февраля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Диана! Ваше состояние известно как альгоменорея. Это нарушение диагностируется и лечится подростковыми гинекологами. Информацию о своем нарушении Вы найдете в статье Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить? на нашем портале. После прочтения статьи обратитесь на очный прием к врачу. Берегите здоровье!
09 апреля 2015 года
Спрашивает Вика:
Здравствуйте!Мне 14 лет, менструации начались с 12 лет, и каждый раз первый день настоящее испытание! Болит голова, адски болит живот , поясницу тянет, постоянно хожу в туалет, и частенько тошнит!
Но-шпа совсем не помогает.
Скажите,пожалуйста,можно ли как-то устранить такие боли и почему все настолько плохо?
03 июня 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виктория! Ответ на Ваш вопрос, касающийся возможных причин болезненных месячных и методов обезболивания в такой ситуации, содержится в статье Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить? на нашем медицинском портале. Прочитайте статью и выполните все приведенные в ней рекомендации. Берегите здоровье!
05 мая 2011 года
Спрашивает Виолетта :
МНЕ 17 ЛЕТ. У МЕНЯ СЕЙЧАС ОБИЛЬНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ, НО Я НЕ ЗНАЮ ХОРОШО ЛИ ЭТО ИЛИ ПЛОХО УЖАСНО БОЛИТ НИЗ ЖИВОТА.
05 мая 2011 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Виолетта! Внезапное увеличение менструальной кровопотери и появление болей во время месячных может быть проявлением гинекологического заболевания – инфекционно-воспалительного процесса, фибромиомы матки или кисты яичника. Именно поэтому такие симптомы нельзя оставлять без внимания. Вам показана консультация гинеколога – гинекологический осмотр, анализ мазков, УЗИ органов малого таза – во время которой врач определит причину Вашего недомогания и подберет необходимое лечение. Берегите здоровье!
08 октября 2012 года
Спрашивает Анна:
Моей дочери 16 лет(половой жизнью не живет),первый год месячные были безболезненные.Но сейчас первый день месячных протекает очень болезненно.Симптомы: тошнота,рвота,резкие боли внизу живота,кидает в жар, спазмы(как схватки)обезболивающие таблетки уже не помогают,каждый первый день колем укол "Мовалис". Как это можно вылечить,и не вредно ли постоянно пользоваться обезболивающими уколами.Проходили УЗИ 2 раза,все половые органы в норме,врачи сказали, что нет ничего,что могло бы вызывать такую боль.
22 октября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Анна. Конечно, регулярный прием обезболивающих не желателен. Судя по всему, имеется выраженный ПМС, тут нужен комплексный подход, включающий рациональный режим питания, сна и отдыха, дозированная физнагрузка, физметоды лечения и т.д. и т.п., однако не всегда есть выраженный стойкий результат, поскольку это индивидуальная особенность вашей дочери, ее сложной нейроэндокринной системы. Еще есть альтернативный путь, тогда вам необходимо найти грамотного классического гомеопата. Будьте здоровы!
30 августа 2010 года
Спрашивает саша:
здравствуйте. мне 14, месячные идут уже 2.5 года. совершенно безболезненно, никаких нарушейний не было. эти месячные идут уже две недели, пью викасол(кровоостанавливающее) и водяной перец, не помогает. буквально за неделю до мес. была у гинеколога, сказал, что все впорядке. с чем это может быть связано?
31 августа 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Уважаемая Саша, Вам безотлагательно нужно посетить подросткового гинеколога! Такое длительное кровотечение требует срочной медицинской помощи, так как представляет серьезную угрозу Вашему здоровью. В данной ситуации абсолютно неважно, когда Вы последний раз были у гинеколога. Подробнее о маточных кровотечениях читайте в статье Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги на нашем портале. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры