Слава Україні!

Болезненные месячные у подростков

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 июня 2013 года
Спрашивает Наташа :
Здравствуйте, в первые дни месячных у меня не только болит живот, но почему-то и тошнит! А при чем тут тошнота?
05 июня 2013 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Наталья! Тошнота, возникающая в первые дни месячных, напрямую связана с болями в животе, имеет тоже самое происхождение и входит в комплекс симптомов, известный под названием альгоменорея. Основой для развития альгоменореи (и всех ее проявлений) является нарушение синтеза простагландина и дисфункция определенных отделов нервной системы. Учитывая общее происхождение, помочь в борьбе с тошнотой смогут те же методы, которые избавляют женщин от менструальных болей. Речь идет, прежде всего, о лекарственных препаратах, специально созданных для борьбы с альгоменореей, способствующих ее устранению через нормализацию синтеза простагландинов и работы нервной системы. Одним из таких средств является комплексный препарат Тамипул компании «ПРО-ФАРМА», в состав которого входят ибупрофен, парацетамол и кофеин. Тамипул не только устраняет болевой синдром, он также помогает справиться с тошнотой, рвотой, головокружениями, слабостью и другими проявлениями альгоменореи. Берегите здоровье!
03 июня 2013 года
Спрашивает Мирослава:
Здравствуйте, мне 17 лет. Месячные у меня проходят очень болезненно. Существуют ли еще какие-то способы или препараты (кроме гормональных) для обезболивания месячных?
05 июня 2013 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Мирослава! С целью обезболивания при менструальных болях применяются специально созданные лекарственные препараты, обладающие противовоспалительной и обезболивающей активностью и угнетающие чрезмерный синтез простагландинов, который является причиной возникновения болей во время месячных. Одним из таких препаратов является комплексный препарат ТАМИПУЛ компании «ПРО-ФАРМА», который содержит сбалансированную комбинацию ибупрофена, парацетамола и кофеина. Однако ограничивать лечение менструальных болей приемом обезболивающих средств мы Вам не советуем – Вам необходимо пройти обследование у гинеколога, чтобы исключить органические заболевания половых органов, как причину сильных болей во время менструации. Появление интенсивных болей во время месячных может быть связано с серьезными гинекологическими заболеваниями, среди которых воспалительные процессы, фибромиома матки, эндометриоз и т.д., которые необходимо диагностировать и лечить как можно раньше. Берегите здоровье!
05 мая 2011 года
Спрашивает Люба :
Добрый день, может ли быть такое что какие-то заболевания вызывают боли во время первых дней менструации у девочки-подростка?
05 мая 2011 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Любовь! Появление болей во время менструаций у девочки-подростка может быть связано либо с наличием органического заболевания в органах половой системы (эндометриоза, порока развития матки), либо с функциональным нарушением со стороны работы нервной системы и нарушенным синтезом простагландинов в стенке матки. В зависимости от характера причины (которая должна быть определена подростковым гинекологом на очной консультации) назначается лечения альгоменореи (именно также называется состояние, при котором месячные сопровождаются болезненными ощущениями в животе). Подробная информация о методах лечения, применяемых при разных видах альгоменореи, содержится в материалах научно-популярной статьи Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить? на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
21 июля 2013 года
Спрашивает мария:
здравствуйте мне 15 лет до наступления месячных сильно болит спина а когда месячные приходят сильно болит низ живота если прикладываю руку то боль переносится к спине если приложить руку и к спине и в низ живота то боль переходит во влагалища сильно болит ужс ходила к гинекологу взяли анализ говорили сильное воспаление лечить годами уколы и пепельницы не помогают если вы знаете диагностики может посоветуете что нибудь.ps спасибо
29 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день.
Воспалительные заболевания половых органов могут вызывать болезненные месячные. Перед началом лечения необходимо установить причину воспалительных изменений. При установленной причине назначается лечение. Схемы лечения и длительность тоже зависят от причины. Но то, что лечение будет длиться годами – это слишком преувеличено. Лучше обратиться к другому гинекологу для нормального обследования, которое позволит выявить причину. Для этого сдают мазки из влагалища, обследуются на наличие инфекций, делают УЗИ, возможно понадобится дополнительное обследование.
Более подробно о причинах болезненных месячных можно прочитать в статье на нашем портале:
Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить?
Всего доброго.
05 мая 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, моя подруга своей дочери в первые дни ментсруации, когда у той болит живот дает ей немного коньячку. Скажите, это допустимо, и действительно как-то помогает?
05 мая 2011 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Ольга! Если девушке меньше 18 лет – алкоголь ей противопоказан, независимо от сложившейся ситуации и благости намерений матери. Существуют другие, разрешенные к использованию у детей и подростков, методы, помогающие избавиться от боли во время месячных (альгоменореи). Подробная информация о методах лечения альгоменореи содержится в материалах научно-популярной статьи Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить? на нашем медицинском портале. Что касается механизма действия коньяка: содержащийся в нем алкоголь оказывает небольшое седативное действие и устраняет мышечный спазм – основу болей, связанных с месячными. Однако это не означает, что коньяк (или ругой алкогольный напиток) – эффективное средство лечения альгоменореи. Берегите здоровье!
09 июля 2013 года
Спрашивает Настя:
у меня вот такой вопрос,5 дней уже задержка месячных,меня рвет,я думала что беременна,но я еще девственница и полового контакта не было,мне 18 лет!что это может быть,помогите пожалуйста!зарание спасибо!
25 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день. Задержка месячных может быть не только из-за беременности, причин довольно много. К ним относятся всевозможные проблемы, не связанные с половой сферой – стрессы, острые заболевания, диеты, потеря веса, резкие перемены в образе жизни, смена климата. В этом случае менструальный цикл нормализуется самостоятельно. Но это может быть симптомом нарушения половой сферы – воспалительные заболевания половых органов, кистозные образования, гормональные нарушения. В любом случае, если задержка месячных больше 7 дней необходимо обратиться к гинекологу для установления причины. Более подробно о причинах задержки месячных можно узнать на нашем портале: Задержка месячных. Доступное руководство к действию Всего доброго.
08 декабря 2009 года
Спрашивает Алина:
Здраствуйте.мне 15 лет...когда у меня идут месечные очень сильно болит живот. Спасаюсь только КЕТАНОВ. Не могу не лежать не сидеть не ходить ничего. Скажите что это может быть. И как это лечить. Зарание спасибо....
14 декабря 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алина! Болезненные месячные называются альгоменорея и являются одной из наиболее распространенных гинекологических патологий. Причины альгоменореи разнообразны: воспалительные процессы, гормональные и обсенные нарушения, неправильное расположение и аномалии строения матки, кисты и опухоли, эндометриоз и т.д. В некоторых случаях альгоменорея развивается без органической патологии. Прежде, чем начать лечение, необходимо выяснить причину болезненных ощущений. Для этого надо обратиться к подростковому гинекологу и пройти обследование: гинекологический осмотр, мазки урогенитального отделяемого, УЗИ органов малого таза. Помощь в преодолении болевых ощущений окажет видеоролик Как избавиться от болезненных ощущений в период месячных?. Берегите здоровье!
03 июня 2013 года
Спрашивает Катя :
Здравствуйте! Дело в том,что у меня очень болезненные месячные. Целых два дня сильные боли, действия обезболивающих хватает где-то на полчаса, а потом боли возвращаются, даже больно сходить в туалет. Может есть какие-то средство?
05 июня 2013 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина! Для устранения менструальных болей созданы специальные лекарственные препараты, обладающие противовоспалительной и обезболивающей активностью и угнетающие чрезмерный синтез простагландинов – основную причину болей во время месячных. К таким средствам относится препарат ТАМИПУЛ компании «ПРО-ФАРМА», который не только быстро и безопасно устраняет менструальную боль, но и помогает справиться с причиной ее возникновения. Однако, советуем Вам не ограничиваться приемом ТАМИПУЛ – обязательно посетите гинеколога, чтобы, пройдя обследование, узнать действительную причину менструальных болей. Нередко появление интенсивных болей во время месячных может быть связано с серьезными гинекологическими заболеваниями, среди которых воспалительные процессы, фибромиома матки, эндометриоз и т.д., которые необходимо диагностировать и лечить как можно раньше. Берегите здоровье!
01 августа 2011 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте) мне 14 лет) месячные начались у меня в 13 лет. Уже целый год я не могу переносить ЭТИ дни. у меня всегда ужастно болит низ живота. бабушка говорит ( а мамы у меня нет, воспитывает меня папа), что это нормально, что это пройдет, но я прочитала всякие статьи в интернете, и там говорят, что это может не пройти. подскажите пожалуйста, что мне нужно принимать, какие таблетки? и еще просьба, подскажите таблетки, при которых выделения становятся меньше. Я говорю так, потому что у иеня очень обильные выделения, в школе уже заколебалась меня прокладки...и еще вопрос: в моем возрасте (14 лет) можно использовать тампоны, или еще не рекомендуется? Спасибо заранее) ваша Юля)))
17 августа 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! Отношение к тампонам у разных врачей – разное. Если очень хочется пользоваться этими гигиеническими средствами – выбирайте самые маленькие тампоны, при введении которых риск повреждения девственной плевы будет минимальным. Что касается влагалищных выделений и болезненных месячных – здесь Вам не обойтись без помощи гинеколога. Возможной причиной этих симптомов могут быть гинекологические заболевания, выявлять и лечить которые надо на ранней стадии. Сходите на прием к подростковому гинекологу и пройдите соответствующее обследование(подробности – в статье Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить? на нашем медицинском портале). Учитывая Ваш возраст, к врачу Вы можете идти самостоятельно. Берегите здоровье!
05 мая 2011 года
Спрашивает Анюта:
Добрый день, говорят, что если регулярно качать пресс то живот во время месячеых болеть не будет. Это так?
05 мая 2011 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Анна! Адекватные физические нагрузки с участием мышц брюшного пресса оказывают положительное влияние на все процессы, происходящие в органах брюшной полости и малого таза. Не исключено, что при легких формах альгоменореи (синдрома болезненны месячных) упражнения на пресс помогут избавиться от боли. Однако если причиной альгоменореи являются серьезные гинекологические заболевания (фибромиома матки, киста яичника, воспалительный процесс, эндометриоз) одного только спорта явно недостаточно. О том, как лечится альгоменорея, связанная к гинекологическими заболеваниями, Вы узнаете из материалов научно-популярной статьи Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить? на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
02 июня 2013 года
Спрашивает Даша :
Добрый день, как облегчить болезненные месячные без таблеток, может быть народными способами?
05 июня 2013 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Дарья! К сожалению, без современных лекарственных средств избавиться от болезненных месячных практически невозможно. Однако если Вы не любите принимать таблетки – существует альтернативный вариант. Речь идет о пластыре Tамипул Heat Comfort , компании «ПРО-ФАРМА». Этот продукт представляет собой натуральный пластырь, который избавит от менструальной боли безопасным сухим теплом. Тамипул Пластырь незаметен и удобен в использовании - крепится к внутренней части белья внизу живота. Самое главное, перед тем, как использовать пластырь Тамипул Heat Comfort, необходимо убедиться, что боль во время месячных не является проявлением какого-либо гинекологического заболевания, при котором использование тепла на низ живота противопоказано (воспалительный процесс, фибромиома матки, киста яичника и другие опухолевые заболевания). Берегите здоровье!
11 июля 2013 года
Спрашивает Марина:
с первого дня месячных у меня начал болеть правый бок, ходила к хирургу, сказал что это от месячных, а боли у меня стали немного сильней, что мне делать может на узи сходить?
19 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день. Боль во время менструации не является нормальным состоянием, поэтому необходимо выяснить причину и по возможности ее устранить. Зачастую боль во время месячных является признаком воспалительных заболеваний половой системы. Односторонность процесса может указывать на проблему в яичнике или маточной трубе. Вам необходимо обратиться к гинекологу, врач сделает осмотр и назначит дополнительные методы обследования, которые позволят выяснить причину боли. Лечение основного заболевания устранит боль при менструации. Подробнее о проблеме можно узнать на нашем портале: Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить? Всего доброго.
14 ноября 2010 года
Спрашивает Ксения:
здравствуйте! у меня такой вопрос. была задержка месячных около 2 месяцев.начались 2 дня назад и очень обильно! причем начал болеть живот и переодически сильные боли! раньше такого не было! очень много сгустков! они просто льются.я за последний час уже 3 раза поменялась! что мне делать? как на это реагировать? спасибо!
29 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ксения! У Вас не месячные, а дисфункциональное маточное кровотечение, кА последствие нарушения функции яичников. Такое кровотечение, если его вовремя не остановить, моет стать причиной развитии анемии и других нарушений. Кроме того, дисфункциональные кровотечения при отсутствии правильного лечения имеют тенденцию к рецидивированию (повторам). Поэтому Вам надо как можно скорее обратиться к гинекологу, пройти осмотр, сделать УЗИ органов малого таза, сдать мазки на микроскопическое исследование. Подробная информация о причинах возникновения, диагностике и лечении дисфункциональных маточных кровотечений содержится в материалах статьи Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги на нашем портале. Берегите здоровье!
05 апреля 2011 года
Спрашивает bkjyf:
мне 11 лет сильно болит живот во перед К.Д. какой мне можно лекарство
05 апреля 2011 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Боли во время месячных не являются нормой – это проявление заболевания под названием альгоменорея, при наличии которого женщина (или девушка) нуждается в обязательном лечении. Учитывая тот факт, что болезненные месячные беспокоят Вас с самого первого менструального цикла, альгоменорея в Вашем случае носит, скорее всего, первичный характер. Это означает, что, вероятнее всего, органические изменения в органах половой системы отсутствуют, появление болей обусловлено нарушением работы нервной системы, неправильным синтезом простагландинов и, возможно, наличием гормонального дисбаланса. Чтобы получить рекомендации по лечению альгоменореи, Вам необходимо пройти осмотр и обследование у гинеколога. Результаты обследования подскажут врачу, какая именно схема лечения будет эффективной в Вашем случае.
11 июля 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! Меня беспокоят сильные боли при минструации. Но-шпа не помогает,пила дротаверин некоторое время боли успокаивались ,последнее время терпеть не могу. Тошнит,рвёт .пищу принимать не могу. Подскажите пожалуйста,что может помочь?
Заранее благодарна
19 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день. Боль при менструации может быть вызвана разными причинами. Это могут быть как боли связанные с поражением органов малого таза, так и боли, которые появляются в результате нарушений гормонального характера. В первую очередь необходимо обратиться к гинекологу. Врач установит причину и подберет полное лечение. Прием обезболивающих препаратов без разбора не устранит боль, а лишь на время облегчит состояние, в то время, как основное заболевание может продолжаться. Подробнее о проблеме можно узнать на нашем портале: Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить? Всего доброго.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры