Слава Україні!

Болезненные месячные у подростков

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 мая 2011 года
Спрашивает Аля :
Добрый день. За день и в первые два дня месячных сильно болит живот...даже один раз в школе теряла сознание, так и должно быть?
05 мая 2011 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Аля! В норме месячные должны протекать совершенно безболезненно, то есть болей в животе, а тем более потери сознания во время месячных быть не должно. Болезненные месячные – это проявление синдрома альгоменореи, который является гинекологической патологией и нуждается лечении. Для того, чтобы получить рекомендации по лечению, Вам необходимо очно обратится к подростковому гинекологу и пройти обследование. Подробная информация о методах лечения альгоменореи у подростков содержится в материалах научно-популярной статьи Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить? на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
16 мая 2013 года
Спрашивает анна:
здравствуйте! скажите пожалуйста может ли быть температура при первых месячных? в апреле начались,в мае просто заболел живот и температура до 38 один день?
30 мая 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день. Встречаются случаи, когда во время предменструального синдрома повышается температура тела, однако она не повышается выше 37,6, встречается это не часто. Гораздо чаще повышение температуры тела, а особенно до таких высоких цифр, как 38,0, свидетельствует о воспалительном процессе. Это очень настораживающий симптом, поэтому стоит обратить на это внимание мамы. А также вместе с мамой посетить педиатра, для исключения простудных заболеваний, и детского гинеколога. Врач не только установит причину повышенной температуры, но и ответит на интересующие вопросы, касательно менструального цикла и полового развития девочек. Не откладывайте визит к врачу, потому что это может привести к ухудшению состояния и проблемам в будущем. Всего доброго.
02 февраля 2011 года
Спрашивает Сана:
Здравствуйте.У меня такая проблема!!У меня месячные пошли в ноябре 2009 года на тот момент мне было 13 лет.Сейчас мне почти 15 за этот период времени месячные у меня были всего лишь 5 раз.что это может быть?
03 февраля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Сана! Нарушение менструального цикла может быть связано с наследственными факторами (позднее начало менструаций у матери, бабушки, прабабушки), органическими нарушениями (врожденное отсутствие матки, врожденная неполноценность яичников), эндокринными или психическими заболеваниями, интенсивными физическими нагрузками (занятие спортом), низкой массой тела. Для того что бы лечить заболевание, Вам необходимо пройти полное обследование и только после выяснения причины отсутствия месячных, врач назначит необходимый курс лечения. Желательно на прием идти с мамой, так как врач должен знать вашу историю болезней и жизни и только мама сможет правильно и достоверно ответить на эти вопросы.
18 декабря 2013 года
Спрашивает света:
У меня уже год как идут месячные в первые 5-7 месяцев когда были живот чуть чуть болел а сейчас ужасно болит аж загибаюсь и боль присутствует ещё и в копчипе так как была травма
24 декабря 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Света, это связано с определенным дисбалансом гормонов. Нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу.
24 декабря 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! Боли в животе во время месячных - альгоменорея - это серьезная проблема, с которой необходимо идти на очную консультацию к врачу. Подробная информация о видах, причинах возникновения, методах диагностики и лечения альгоменореи содержится в материалах научно-популярной статьи Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить? на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
27 июня 2010 года
Спрашивает Алинка:
что делать когда во время месячных идет сильное кровотечение??
03 августа 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алинка! Вам показана очная консультация детского или подросткового гинеколога. Объем менструального кровотечения Вы не указали. Для уменьшения кровотечения существуют специальные лекарства, но назначить их может только врач. И чем скорее Вы обратитесь за помощью, тем лучше, так как значительные кровотечения могут поставить под угрозу Ваше здоровье и даже жизнь. Подробнее о маточных кровотечениях можно узнать из тематической статьи Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги на нашем медицинском портале. Берегите здоровье, не откладывайте визит к врачу!
07 июля 2014 года
Спрашивает Кристина:
здравствуйте. у меня 2 год идут месячные и их цикл ещё не нормализовался(по началу вообще с интервалом в 3-4 месяца), врачи сказали, что всё нормально. но меня беспокоит другое. сильные боли живота и симптомы месячных уже есть на протяжении 5 дней, а месячных всё нет. это нормально?
08 июля 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Кристина, при гормональном дисбалансе могут быть такие нарушения. Если врачи не видят анатомических нарушений в малом тазу, то имеет смысл подождать, пока все наладится. Не забывайте, чтто гормональный цикл регулируется мозгом и постарайтесь вести правильный образ жизни (не ложиться спать позже 23-00, не пить кофеиновые напитки - чай. кофе, колу, иметь ежедневные неинтенсивные физические нагрузки, не загорать на открытом солнце, сбалансировать питание - белковые продукты животного происхождения должны сочетаться с овощами и фруктами). Если на протяжении 3-4 месяцев у Вас не нормализуется цикл, имеет смысл обратиться к гинекологу-эндокринологу.
02 февраля 2011 года
Спрашивает Зарина:
Здравствуйте!Мне 14 лет . Во время менструации очень сильно болит низ живота прям сгибаюсь не могу!Выпила уже 2 таблетки ношпы не помогает!посоветуйте что делать?
03 февраля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Зарина! Боли во время месячных у девочек могут присутствовать по многим физиологическим причинам. Желательно, для обезболивания, в данном случае, не принимать препараты анальгинового ряда. Могу посоветовать свечи в прямую кишку Вибуркол. Также существует комплекс упражнений, который поможет при болезненных месячных. Видеоролик, где Вы сможете просмотреть комплекс упражнений, находится по ссылке: www.health-ua.org/video/?video=132. Но, в любом случае, проконсультируйтесь со своим гинекологом, он расскажет в каких случаях, в каких дозах и как правильно проводить лечение.
07 января 2014 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Мне 14 лет месячных до сих пор нет. Это нормально? Белые выделения уже есть примерно год или меньше. Волосы под мышками на лобке грудь вообще не растет ношу лифчик размера 30аа но он и то мне большой. Подскажите это нормально? И что делать? И еще один вопрос представляю начнутся месячные а мама я стесняюсь сказать. Что делать? Спасибо!
14 января 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! В норме первые месячные должны начаться до достижения девушкой возраста 15 лет. Так что Ваша ситуация вполне укладывается в пределы нормы. О правильном течении периода полового развития девушки Вы можете прочесть в статье Период полового созревания: девятый вал или буря в стакане воды? на нашем медицинском портале. Стесняться мамы не надо - она, как никто другой, поймет все Ваши опасения и переживания, и поможет рассеять их. Берегите здоровье!
15 августа 2007 года
Спрашивает Лена:
У моей девочки, ей 15 лет, месячные начались в 12 сильно болит низ живота в первый день месячных. Проверялись у гинеколога, заболеваний никаких не нашли. Сказала давать анальгин при болях, но он же очень вреден. Посоветуйте, какими обезболивающими средствами лучше пользоваться в нашем случае? Спасибо ВАМ.
15 августа 2007 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Боли во время месячных у девочек могут присутствовать по многим физиологическим причинам. Желательно, для обезболивания, в данном случае, не принимать препараты анальгинового ряда. Могу посоветовать свечи в прямую кишку Вибуркол. Также существует комплекс упражнений, который поможет при болезненных месячных. Видеоролик, где Вы сможете просмотреть комплекс упражнений, находится по ссылке: www.health-ua.org/video/?video=132. Но, в любом случае, проконсультируйтесь со своим гинекологом, он расскажет в каких случаях, в каких дозах и как правильно проводить лечение.
29 июля 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте.Мне 15 лет.Когда у мене идут месячные тянет живот и спину,но ходить и делать работу по дому я могу,но на второй день у меня очеь обильные месячные,что меня прокладку почти каждые четыре часа и в день уходит по 6 прокладок это нормально?
03 августа 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! Вам показана очная консультация подросткового гинеколога. Объем менструального кровотечения, судя по Вашему описанию, в пределах допустимой нормы, но сильные боли - не нормальное явление. Причины могут быть самые разные, разобраться может только врач. И чем скорее Вы обратитесь за помощью, тем больше шансов избавиться от проблемы. Подробнее о маточных кровотечениях можно узнать из тематической статьи Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
12 мая 2014 года
Спрашивает Фатима:
Мне 13 лет я начела держать диету в январе 2013 и за месяц я скинула 8 кг я весила 78 сейса 61.3 дело в том у меня перешли идти месячные они у меня не идут я по прежнему держу диету и опасно ли или как можно вылечится что бы они у меня пошли????
19 мая 2014 года
Отвечает Красуля Елена Станиславовна:
Здравствуй, Фатима! Резкая потеря веса и несбалансированное питание, особенно экстремальные низкокалорийные диеты наносят огромный вред растущему организму девушки. Пока ты не нормализуешь питание - толку не будет. Важна не только калорийность, но и качество и регулярность пищи. Обязательно употребление белка, правильных углеводов, жиров, как животных, так и растительных, всех витаминов и минералов. Суточный калораж не менее 1700 -2000 ккал плюс умеренные физические нагрузки. При этом ты не будешь поправляться, и месячные постепенно нормализуются. Иногда для это нужно несколько месяцев, если не лет...
11 июля 2016 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте, у моей дочки во время месячных болит низ живота, и правая нога выше колени ноет. Что делать?
24 января 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Дарья! Боли в животе во время месячных называются альгоменореей. Альгоменорея - это синдром, который сопровождает многие заболевания половой сферы, включая аномалии развития, воспалительные заболевания и эндометриоз. Каждый случай альгоменореи рассматривается индивидуально (подробности - в статье Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить? на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
28 сентября 2013 года
Спрашивает алина:
привет! у меня такой вопрос, у меня месячные были в сентябре с 4 числа по 7 (хотя обычно они начинались в 10 числах) а следующие начались 28 сентября(то есть сегодня)это вообще нормально? просто месячные должны быть раз в месяц...
08 октября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алина! Месячные должны начинаться через строго определенные интервалы времени. Если этот интервал (количество дней между первыми днями предыдущих и последующих месячных) составляет, например, 24 дня (как в Вашем случае), месячные могут быть два раза в месяц. Если у Вас всегда был такой интервал между месячными - все в порядке. Если раньше интервал между месячными был гораздо длиннее - возможны гормональные нарушения, которые должен искать и лечить детский гинеколог. Во втором случае понадобится очная консультация, обследование и, возможно лечение у специалиста. Берегите здоровье!
05 мая 2011 года
Спрашивает Карина :
до 17 лет я ничего не чувствовала, когда месячные приходили, а недавно вдруг начал болеть живот. Может быть я застудилась? Как раз в это время начали выезжать на природу, может быть протянуло?
05 мая 2011 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Карина! Воспалительный процесс в органах половой системы, ставший последствием переохлаждения, действительно мог стать причиной появления болезненных ощущений во время месячных. Чтобы подтвердить эту гипотезу, необходимо обратиться за очной консультацией к гинекологу, пройти гинекологический осмотр и обследование, включающее исследование мазков и УЗИ органов малого таза. Если диагноз подтвердится, врач назначит Вам лечение, которое позволит справиться с воспалением и, в результате, устранит причину возникновения болей во время месячных. Берегите здоровье!
17 июля 2014 года
Спрашивает Катерина:
Мне 13 лет месячные начались полтора года назад,и два месяца назад у меня месячные стали идти по одному месяцу
,и вот,скажите что делать,месячные уже идут месяц,начались 22 июня и до сих пор идут
12 августа 2014 года
Отвечает Дятлова Наталья Ренажановна:
Катерина, срочно нужно их остановить, а затем регулировать цикл. Останавливать желательно под врачебным контролем. Нужно проверить свертывающую систему крови и гормоны(Фсг,ТТГ,Т4). Начальный препарат для остановки кровотечения Транексам(дорого ,но эффективно) по 2 табл 3 раза в день 5 дней,снижать дозировку постепенно. Аскорутин 1т 3 раза,Кальций никомед 1т 2 раза в день. Дальнейшее лечение зависит от гормональных показателей.Обязательно ведите менструальный календарь. Месячные должны идти 3-7 дней, промежуток от начала до начала 26-31 день. Всего доброго вам!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры