Слава Україні!

Форма и строение половых органов у девочек и подростков

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 апреля 2008 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте.я девственница,мне 17 лет.Когда я мастурбировала,после появились кровянистые выделения.Что мне делать?Заранее спасибо!
18 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Здравствуйте. При мастурбации существует вероятность травмирования слизистой оболочки и/или кожи половых органов. Также при чрезмерно интенсивных действиях в районе половых органов возможен даже разрыв девственной плевы, так как она находится на глубине 2-3 см. от входа во влагалище. В Вашем случае появление кровянистых выделений вероятнее всего вызвано одной из вышеперечисленных причин. Если же выделения продолжаются длительное время и появились признаки воспаления (боль, покраснение, отек), то Вам необходимо сходить на консультацию к гинекологу.
07 октября 2010 года
Спрашивает Юся:
Здрасти. Моей дочере 17 лет. У неё была половая жизнь. У неё проблема,идут белые выделения с неприятным запохом. И выскачили какие то шарики с наружи. Она боится идти к геникологу и я не могу её заставить . Подскажите что это.Заранее спосибо.
26 октября 2010 года
Отвечает Шевченко Венера Надировна:
Врач детской и подростковой гинекологии высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юся! К сожалению, я Вам помочь ничем не могу, т.к. без осмотра и результатов анализов не смогу поставить правильный диагноз, а, значит, прописать правильное лечение. Чтобы сохранить здоровье Вашей дочери нужно срочно обратиться к врачу. Уточните у нее, почему она не хочет категорически идти к врачу. Если ее не устраивает ее участковый гинеколог, то предложите обратиться к другому. Чуткая мама всегда найдет слова для своей дочери, чтобы убедить посетить врача. Не теряйте времени и обследуйте свою дочь как можно раньше. Будьте здоровы!
01 ноября 2013 года
Спрашивает Влад:
Здравствуйте! Мне 16 лет. Я девственник и у меня еще не было ни разу секса. Я хотел бы с девочкой начать половые отношения, но не могу так как я немного боюсь. Подскажите, пожалуйста, как предложить девочке заняться со мной сексом, не боясь последствий? Что делать, если девочка не захочет со мной заниматься этим? У меня 14 размер члена. Не откажет ли девочка заниматься сексом без одежды, если она увидит, что у меня 14 сантиметров?
12 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Влад! Если Ваши отношения с девушкой настолько близки, что Вы уже задумываетесь о сексе, просто обсудите Ваше предложение с подругой в спокойной обстановке. Если девушка откажется - не настаивайте, дайте ей время подумать и принять окончательное решение. Если есть такая возможность - стоит обсудить интересующие Вас моменты, связанные с началом половой жизни, с каким-либо взрослым мужчиной, с которым у Вас доверительные отношения (отец, дед, старший брат). И не переживайте - у всех мужчин когда-то секс был впервые. Берегите здоровье!
06 октября 2014 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день!Я девушка и мне 16 а моему парню 18.
Когда он мне делает кунилингус то мне сначала очень приятно но потом вдруг возникает дикое желание сходить в туалет а потом начинает болеть влагалище.Что это такое и что мне сделать что бы этого не было?
08 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Вам надо пройти осмотр у гинеколога и исследование, включающее общий анализ мочи и анализ мазков из влагалища. Результаты этих действий позволят оценить характер влагалищной микрофлоры и, скорее всего, обнаружить причину появления болей и дискомфорта в органах мочеполовой системы. Вашему партнеру надо сходить к стоматологу, залечить все проблемные зубы и устранить любые проявления воспалительного процесса в полости рта. Эти действия помогут защитить его и Вас от агрессивной микрофлоры, которая содержится во рту. Берегите здоровье!
08 сентября 2008 года
Спрашивает алена:
Добрый день! Моей дочери 7 лет. На УЗИ органов малого таза дали заключение - тело и шейка матки достоверно не лоцируются. Половой хроматин - 20%, кариотип - 46ХХ. Скажите, какая вероятность, что матка сформируется и достигнет нормальных размеров. Нужно ли нам уже сейчас начинать какое-либо лечение.
15 сентября 2008 года
Отвечает Буяло Валентина Виталиевна:
Почему в 7 лет Вы решили сделать УЗИ органов малого таза свое девочке? были ли какие-то проблемы? Из практики я знаю что маленьким детям сложно сделать УЗИ (для этого нужно чтобы был хорошо подготовлен кишечник и во время УЗИ был полный мочевой пузырь). Я не знаю где Вы делали исследование, но советую повторить его у детского гинеколога, который после УЗИ, если возникают какие-то сомнения, осматривает ребенка на кресле, через прямую кишку, находя матку руками и определяя ее истинные размеры. Я думаю у Вас не должно быть причин для волнения.
28 июля 2011 года
Спрашивает лера:
здравствуйте я лера мне 16 лет и я хотела задать вопрос у меня на стенке в нутри сантиметров 4 5 во внутри какая то или нарость или опухль я не могу понять она почти закрывает дальше проход оставляя шель и как то в разное время месяца оно то опускается то поднимается я не могу понять что ето оно не маленьких размеров и мне 16 лет у меня не было полноценного секса только пытались получалось всунуть но было очень больно и высовывали и крови не было я не знаю ли порвали плеву
16 августа 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Лера! Диагностировать опухоли органов половой системы без осмотра и обследования врачи еще не научились. К тому же описания пациентов почти всегда решат значительными неточностями. Если Вы уверены что обнаруженный нарост – не девственная плева и не влагалищная часть шейки матки (подробности – в статье Женская половая система - как все устроено?) следует сходить к гинекологу и пройти обследование. Берегите здоровье!
12 января 2014 года
Спрашивает Сабина:
Здравствуйте ,меня зовут Сабина .Мне 16 ,моему парню 17 .Я девственница ,он не давит на меня с целью заняться сексом ,он все понимает и ждет .Недавно он предложил попробовать засунуть палец ,сначала было не очень больно ,а потом вообще боль прошла полностью,в итоге он стал часто вводить туда один -2 пальца ,а потом мы решили попробовать вставить слегка головку ,он зашла см на 3-4 ,дальше больно .В один день я поинтересовалась у него ,что он чувствует ,когда сует туда палец ,потому ,что у меня тоже были странные ощущения ,он сказал,что это похоже на какой то орган ,и когда он его трогает у меня не большой дискомфорт,я почитала в интернете и поняла ,что это шейка матки ,но ведь перед ней должна быть плева ,вопрос мой в том ,он мне ее прорвал или что ?
22 января 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Сабина! О том, как в норме расположены женские половые органы, читайте в статье Женская половая система - как все устроено?" на нашем медицинском портале. Узнать без гинекологического осмотра, в каком состоянии находится Ваша девственная плева, невозможно. Поэтому, чтобы получить ответы на все свои вопросы - обратитесь на очный прием к гинекологу. Берегите здоровье!
03 декабря 2009 года
Спрашивает Лера:
Здравствуйте,доктор Элиз Мартиновна.Дочь моя родила девочку,отец родной не живёт с ними,живёт с другим мужчиной.Внучке моей 5 месяцев.У меня подозрения,не могу спать спокойно ночами.Как выглядит вход во влагалише у ребёнка на сколько глубоко и широко должна быть дырочка(вход во влагалише).Можно ли пальцем порвать девственную плеву.Прошу вас мне ответить,но лично.
09 декабря 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Валерия! Вход во влагалище девочки выглядит почти также, как у женщины, но в уменьшенном размере. Размер отверстия в девственной плеве – индивидуален для каждого ребенка. Вероятность разрыва девственной плевы при введении пальца во влагалище ребенка очень велика. Не забывайте, что у 5% девочек девственная плева отсутствует вообще – такая вот конституциональная особенность. Берегите нервы и здоровье!
13 сентября 2015 года
Спрашивает Марьяна:
мне 14 у меня еще нет месячних , уже как год белие выделения , половые губи какие -то большие, ето нормально ? и какое строения половых органов должно бить?
17 сентября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Ответы на Ваши вопросы даны в научно-популярных статьях Выделения из влагалища: норма и патология и Женская половая система - как все устроено?" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
26 июня 2009 года
Спрашивает Юля:
Здраствуйте! мне 17 лет, у меня к вам такой вопрос "у меня перед месячными был половой акт без презерватива, когда они начались они прошли немного быстрее чем обычно, после них уменя при половом акте было немного больно, что это может значить???
Заранее спасибо!
03 августа 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Боль при половом акте может означать разные вещи. Не в последнюю очередь это зависит от того, где эта боль локализована. Если боль в низу живота, в районе яичника, то это может быть признаком кисты яичника. Если боль во влагалище, то это может быть следствием воспалительного заболевания. Обязательно сходите к врачу, нужно разобраться что это, сделать УЗИ, урогенитальный мазок. С учетом того, что у вас были месячные, беременность мало вероятна, но перед посещением врача все равно сделайте тест на беременность. Всего доброго!
12 сентября 2009 года
Спрашивает Андрей:
Здрасте Доктор!!! Мне 17 лет, а моей девушке 16, меня интересуют несколько вопросов
1: Моя девушка говрит что она девственница, когда у нас был впервые секс у неё совсем было мало крови, правда ли что она была девственицой? член у меня гдето 13 см.
2: Можно как нибуть увеличить член без операций?
3: Есть какой нибуть другой способ кроме оборта?
Спасибо огромное!!!
29 сентября 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Андрей, буду отвечать по пунктам:
1.присутствие крови при первом половом акте совсем не обязательно, так что это не повод для подозрений
2. Без операции никак, но вам не стоит беспокоиться, так как длина вашего члена нормальна
3. Вероятно вы подразумевание способ прерывания беременности. Так вот кроме аборта другого способа нет. Не забывайте о контрацепции. Прочтите статью Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). Всего доброго!
20 октября 2009 года
Спрашивает Карим:
Приветствую! Вообщем...как стыдно...у меня такое дело, на днях я решилась сама лешить себя девственности, пожалуйста, не подумайте, что я дура, просто по определенным причинам так нужно было сделать. Ну вообщем я ввела предмет, диаметром примерно 1 см на глубину около 10 см. Ну было больно совсем чуть-чуть, скорее даже чувствительность. А когда я ввела его глубже, уперлась во что-то очень твердое, и почувствовала боль. Сильную боль. Что это? Кстати, может нужно, мне 15 лет. Суважением к вашему труду, Карим.
21 октября 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Карим! Вы, проводя небезопасные манипуляции, могли что-то себе повредить, заочно этого не определишь. Вам стоит показаться подростковому гинекологу и в дальнейшем не экспериментировать столь экстремально. Статья Женская половая система - как все устроено? на нашем портале поможет Вам разобраться в строении женской половой системы. Девственная плева находится на глубине 1-2 см от входа во влагалище.
22 мая 2011 года
Спрашивает Дина:
Здравствуйте! мне 18. однажды мы с моим парнем входили в половой акт,но не полностью. и когда он вводил было очень больно и я оттолкнула его(можно сказать даже он не успел вводить) .крови не чего не было . я осталась при этом девственницей?
01 июня 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Дина! Ответ на Ваш вопрос, касающийся наличия или отсутствия девственной плевы, содержится в материалах научно-популярной статьи Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале. Получить самую достоверную информацию о состоянии Вашей девственной плевы Вы сможете только на очном приеме у гинеколога после гинекологического осмотра. Бегите здоровье!
03 мая 2015 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте. Мне 16, девственница. У меня от девственной плевы отходят какие-то отростки, когда дотрагиваешься неприятное ощущение. Ещё проблемы с месячными, почему-то идут почти месяц, ничего не болит. В прошлом уже были длительные выделения почти чёрного цвета, при этом тоже ничего не болело. К гинекологу идти боюсь, тк страшно услышать в чём дело.
21 мая 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алена! "Тактика страуса" ничем Вам не поможет, поскольку не зная, чем больны, Вы лишаете себя эффективного лечения, откладываете выздоровление и закладываете фундамент под будущие проблемы со здоровьем. Вам надо срочно обратиться на очный прием к гинекологу, чтобы врач провел обследование (изучение анамнеза, жалоб, осмотр, анализ мазков, УЗИ органов малого таза, общий анализ крови и т.д.), поставил диагноз и назначил лечение, направленное на прекращение кровотечения и профилактику его рецидива. Берегите здоровье!
16 ноября 2010 года
Спрашивает Aля:
Здравствуйте! Мне 15 лет, я вешу 49 кг, рост 165 см. Несколько дней назад я заметила, что у меня очень сильно выпирает лобок, мне стало страшно, я не знаю по чему он вдруг потолстел! Объясните мне почему он вдруг вырос и как от него можно избавится, желательно без хирургического вмешательства. Пожалуйста помогите!!!! :(
03 декабря 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Аля! Отложение жира в области лобка – это нормальный процесс, свойственный женскому организму. Таким образом природа запасает вещества, необходимые женщине для последующего вынашивания потомства. Отложение жира в области лобка является одним из признаков того, что вы превращаетесь в женщину и ничего страшного в этом нет. Избавляться от жировых отложений на лобке – это то же самое, что избавляться от молочных желез, из-за того, что они «почему-то» начали расти. Не забивайте себе голову ерундой. Берегите здоровье!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 52 страницы
Наши партнеры