Слава Україні!

Форма и строение половых органов у девочек и подростков

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 января 2011 года
Спрашивает яна:
сегодня я заметила что у меня во влогалеши кокая -то скаплившейся белая жидкость мне 12 подскожите пожалуйста что это
14 февраля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Яна! Ваш вопрос, касающийся причины появления необычных выделений из влагалища относится к часто задаваемым вопросам по теме «Выделения». Чтобы прочесть ответ, пройдите по ссылке www.health-ua.org/mc/faq/198/#4254. Кроме того, различные варианты влагалищных выделений и возможные причины появления разнообразных влагалищных выделений подробно описаны в статье Выделения из влагалища: норма и патология, с которой Вы можете ознакомиться на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
12 ноября 2010 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте! Мне 17 лет. Меня очень-очень волнует один вопрос: может ли при водной маструбации (воным напором), возникнуть рак (опухоль) клитора или другие заболевания (уменя на кончеке клитора появилась гризонтальная , светло-светло белая или просто мутноватая полоса, а еще щекотка в области клитора и слабая ноющая боль, и редкое мочеиспускание(хоть и употребляю не мало жыдкости) со слабым жжением, также какие-то кольки вокруг валагища(может это нерв?), что это может быть??? Пожалуйста подскажыте, а то я уже с ума схожу, боясь что ето может быть рак...
29 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анна! Рак иногда развивается безо всяких видимых причин, поэтому философствовать на тему может-не может мы не будем. Описанные вами симптомы не очень характерны для рака, тем более, что опухоли клитора – крайне редкое явление. Неприятные ощущения во влагалище, зуд, жжение во время мочеиспускания говорят о том, что у Вас, скорее всего, имеется инфекционно-воспалительный процесс мочеполовых органов. Необходимо посетить гинеколога, пройти осмотр, сдать общий анализ крови и мочи, мазки из влагалища, цервикального канала, уретры и прямой кишки. Такое обследование поможет врачу поставить диагноз и избавить Вас от неприятных ощущений и еще более неприятных мыслей. Берегите здоровье!
25 мая 2014 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте! Я бы хотела поинтересоваться у вас насчёт вот какого вопроса: как выглядит плева. Я занимаю с парнем любовью,в момент этого дела,он входит членом в отверстие, и я ощущая ни "приятность" ,ни "боль".Мне кажется это отверстие ,в котором можно тампоны вводить.
Смотрела много раз картинки плевы,так и не могу понять. Смотрю у себя на половые органы, там отверстия нет, дырки нет никакой,т.к значит я не девствиница? Вот и не знаю,лишена ли я девственности или нет. Подскажите пожалуйста
05 июня 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Яна! Если Вы занимаетесь вагинальным сексом - Вы не девственница. Девственная плева расположена на глубине 1,5-2 см во влагалище и Вы, не будучи специалистом, могли не разобраться в ситуации. Лучше всего будет обратиться на очный прием к гинекологу и пройти осмотр, после чего - задать врачу вопросы обо всем, что Вас интересует. Также прочтите статью Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка!, в ней Вы найдее много информации по интересующему Вас вопросу. Берегите здоровье!
27 ноября 2010 года
Спрашивает Lera:
В первый раз у нас с парнем не получилось...
Вообщем как обьяснить на словах парню "куда именно вставлять нужно".
И что ему сказать, как сделать чтобы он не волновался (у нас обоих в первый раз)
07 декабря 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Лера! Прежде всего, Вашему парню необходимо ознакомится со строением женских половых органов. Изучение материалов статьи Женская половая система - как все устроено? и приложенных иллюстраций поможет разобраться молодому человеку что, куда и в каком порядке надо вставлять во время полового акта. Все замечания с Вашей стороны должны быть максимально тактичными и корректными, чтобы избежать развития психологической травмы и нарушений половой функции у Вашего партнера. Кстати, Вам и самой не помешает почитать вышеуказанную статью. Берегите здоровье!
22 мая 2011 года
Спрашивает светлана:
моя дочь ещё девственница, она встречается с парнем и они решили попробовать, но у неё очень узко , заходит только головка. а где шкурка нет , тоесть у пирается, подскажите что им делать, чтобы ни чего друг у друга не нарушить?
01 июня 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! Посоветуйте Вашей дочери прочесть статью Ответ на Ваш вопрос, касающийся наличия или отсутствия девственной плевы, Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале. В ней содержится сама подробная информация о строении девственной плевы, процессе дефлорации и возможных сложностях, которые могут возникнуть при первом половом сношении. Будет идеально, если перед следующей попыткой Ваша дочь посетит гинеколога и лично задаст врачу все интересующие ее вопросы. Бегите здоровье!
20 июня 2010 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! У меня есть одна проблема иногда я возбуждаюсь и теру половой орган при этом не вхожу во влагалище и делаю это дотого пока мне не станет очень хорошо могут ли при этом нарушится половые органы мне уже 13 лет
29 июля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Кристина! То, чем вы занимаетесь называется мастурбацией. В небольших количествах мастурбация не вредна, она может быть даже полезной в качестве своеобразной сексуальной разрядки для людей, не живущих половой жизнью. Вреда от такой мастурбации не будет. Если Вы не вводите во влагалище пальцы и посторонние предметы – повредить девственную плеву и другие половые органы Вы не сможете. Подробнее о строении женской половой системы читайте в статье Женская половая система - как все устроено? на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
05 марта 2014 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте.Меня интересует такой вопрос у меня две дочечки одной семь лет другой только месяц.У них разное строение половых органов у старшей малые половые губки были приросшие и теперь потихоньку отделяются а у младшей уже все сформировано. Нормально ли это.спасибо.
19 марта 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Оксана! Скорее всего, у Вашей старшей дочери имеются синехии (сращения малых половых губ), что не является нормой, а у младшей синехий нет (это норма). Чтобы подтвердить это предположение, девочек надо показать детскому гинекологу, чтобы врач провел осмотр, поставил диагноз и дал рекомендации по лечению. Подробная информация о синехиях - причинах их появления и методах лечения- читайте в статье Синехии у девочек: «женская проблема» маленьких принцесс на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
17 февраля 2014 года
Спрашивает Сова:
Здравствуйте! Мне скоро 18, я девственница, мастурбирую без ввода пальцев или других предметов во влагалище, так как боюсь сделать что-нибудь не аккуратно. Вообще, всё что касается секса для меня очень интимно в силу воспитания. И я дала себе слово, что не буду занимать сексом, пока не найду надёжного человека, перед которым всё стеснение улетучится. Так вот подруги говорят, что чем старше, тем больней будет при первом сексе, мол со временем плева грубеет. Собственно правда ли это? И ещё вопрос. Когда я мастурбирую (чаще это водная т.е. под струёй из под крана в ванной) на всё, пока я не начинаю кончать, уходит минуты 2. Нормально ли это, так быстро кончать? Заранее спасибо!
06 марта 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Сова! Девственная плева действительно имеет свойство терять эластичность с увеличением возраста девушки, однако значительные изменения в ней происходят ближе к 30 годам, так что для Вас эта проблема пока еще не актуальна (подробности о строении девтвенной плевы читайте в статье Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале). Способность достигать оргазма через 2 минуты стимуляции эрогенных зон - это норма. Берегите здоровье!
21 июля 2010 года
Спрашивает Юлия:
Ходила к гинекологу, т.к. во влагалище был зуд,она мне выписала свечи Ливарол, после того как я ввожу свечку у меня начинается жжение внутри.Это нормально или так проявляется побочное действие?Стоит ли прекратить принимать свечи?я еще девственница
03 августа 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! Зуд и жжение во влагалище являются побочными эффектами, нередко возникающими во время приема назначенного Вам противогрибкового препарата. Обратитесь к врачу, пусть заменит препарат на другой, не вызывающий подобных побочных действий. Применять противогрибковые препараты надо только в том случае, если молочница подтверждена результатами лабораторных анализов (микроскопии мазков). Подробнее о симптомах, диагностике и лечении молочницы – в статье Молочница (кандидозный вульвовагинит) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
09 июня 2011 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте,я девственница,но стала пользоваться тампонами.Подскажите пожалуйста так должно быть?Я нащупала внутри влагалища шишку (шишка сбоку немного оттопыривается ) так должно быть??????(15 лет)
Спасибо за ответ!
05 июля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виктория! Теоретические использовать тампоны девственницам не запрещается, однако их использование нередко приводит к растягиванию или разрыву девственной плевы. Поэтому в Вашей ситуации лучше использовать гигиенические прокладки. Что касается шишки – возможно, Вы нащупали влагалищную часть шейки матки (подробности – в статье Женская половая система - как все устроено?). Для уточнения ситуации советуем сходить на прием к подростковому гинекологу и, пройдя осмотр, задать врачу все интересующие Вас вопросы. Берегите здоровье!
17 октября 2010 года
Спрашивает марина:
Здравствуйте,мне 16 лет! моему парню 18, я очень боюсь заняться с ним севсом т.к. очень боюсь ,что будит больно! у него примерно 19-22 см. и еще, как можно побрить половой орган,что-бы небыло раздражения кожи???
23 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марина! До тех пор, пока Вы боитесь заниматься сексом, не нужно этого делать. Когда придет Ваше время, страхи исчезнут сами собой. Если Ваш партнер будет нежен, ласков и терпелив, а Вы будете испытывать сексуальное желание и возбуждение, уверяем вас боли Вы не почувствуете, максимум- чувство временного дискомфорта. Что касается устранения волос с половых органов – Вы можете их побрить или сделать эпиляцию. Для устранения раздражения после бритья рекомендуется использовать смягчающие средства (кремы, лосьоны), в состав которых водят антисептические компоненты (продаются в магазинах косметики как средства после бритья). Берегите здоровье!
10 октября 2014 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте.Мне 13 лет.Я маструбировала пальцами, пошла кровь, боли не было.Месячных нет.Скажите это месячные начались или порвала плеву?И можно ли забеременить от маструбации?
16 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Если кровь пошла после того, как Вы ввели пальцы во влагалище, скорее всего причиной является разрыв/надрыв девственной плевы (подробности - в статье Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале). Точно Вам скажет гинеколог после того как проведет осмотр. Что касается беременности - она возникает в результате полового акта с лицом противоположного пола. Мастурбация к беременности не приводит. Берегите здоровье!
11 ноября 2011 года
Спрашивает Ника:
Я бы хотела задать 2 вопроса ,заранее спасибо!
1- Мне 13,скоро будет 14 ,мой вес 44кг рост 164 см ,а грудь 0 размера, месячных еще нет , это нормально? ( я и нтересуюсь ,потому,что у всех моих однокласниц давно месячные и гудь 1-3 размера)

2- у меня малые половые губы выходя за пределы больших,и намного больше их, ничего не болит ,так давно ,это нормально?
16 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ника! Необычные форма и размер малых половых губ могут быть Вашей индивидуальной нормой, и если такое строение половых органов Вам не мешает – ничего предпринимать не нужно. Что касается сроков появления у девушек вторичных половых признаков (начала месячных, роста грудей) – этой проблеме посвящена статья Период полового созревания: девятый вал или буря в стакане воды?, прочитав которую Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы по этой теме. Берегите здоровье!
04 января 2012 года
Спрашивает Николай:
Скажыте пожалуйста...Моя девочка еще до меня в 18 лет как бы преспала с мальчиком но она утверждает что она девственица.Когда она занималась сексом в первый раз,то она говорит что ей было очень больно и она когда партнер пытался ей нормально всунуть приподнималась вверх и не давала ему ето нормально зделать...И в конечном итоге она сказала ему хватит.Она говорит что крови сразу не было,но потом где то через пол часа когда она пошла в туалет у нее пошла кровь.На следующий день у нее начались месячные как бы тогда когда они не должны начинаться.А гдето через неделю или две она пошла к гинекологу и тот сказал что она еще целка типа "плева задета,но целка на месте".Еще гинеколог ей обьяснил что в следующий раз крови уже может и не быть.Когда я первый раз с ней занялся сексом,то кровы вообще не было.Она была узкой но почему то половые губы у нее были очень ростянутые как буд то она занималась сексом уже не один десяток раз.Скажите пожалуйста может ли такое быть что после первого неудачного секса плева задета но она еще является девственицой и что она узкая но почему то половые губы очень ростянутые!?Или может она просто меня дурит?
02 февраля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Николай! Размер половых губ у нерожавшей женщины - это индивидуальная особенность анатомического строения ее организма, а не результат одного или "нескольких десятков раз" половых актов. Девственная плева могла быть надорвана в результате попытки первого полового акта, слова "целка" нет в лексиконе гинекологов и органа такого нет в женском организме. Вопрос доверия не решит ни один консультант, это Ваше личное дело: доверяете Вы своей девушке или нет. Девственность это больше моральная категория, поэтому судите сами девственна Ваша девушка или нет, имея за плечами сексуальный опыт общения, в котором она Вам честно призналась...
09 октября 2012 года
Спрашивает Влад:
Здраствуйте, я бы хотел спросить вот о чем:
Я хотел занятся со своей девушкой сексом, она утверждала что девственница, в процессе предварительных ласк я засунул ей указательный палец во влагалище но никакой преграды не почуствовал, потом засунул ей туда средный палец(который больше) и до конца но опять никакой преградыи боли она не чуствовала я так поводил пальцеми ей было приятно. Но член я так в неё и не ввёл, жду следующего раза. Вопрос такой девственница ли она раз я смог ввести ей полностью средний палец? И что если при полноценном половом акте у нее не будед крови? Девственница ли она? Кстати при вводе пальца во влагалище я почуствовал на ощупь какбудто маленькие кусочки кожи, могут ли ето быть остатки девственной плевы?
01 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Влад, вполне вероятно, что Ваша девушка еще девственница. В девственной плеве существует физиологическое отверстие, через которое выделяются месячные. Возможно, Ваши пальцы входили как раз в это отверстие, растягивая его и не разрывая плеву. У некоторых девушек девственная плева настолько растяжима, что не рвется даже при полноценных половых актах, и разрывается окончательно лишь при родах. А наличие или отсутствие крови при разрыве девственной плевы определяется количеством кровеносных сосудов, снабжающих плеву, и это количество также индивидуально. Так что достоверно определить, девственна ли Ваша девушка, может только осмотр гинеколога
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 52 страницы
Наши партнеры