Слава Україні!

Форма и строение половых органов у девочек и подростков

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 сентября 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!Меня интересует вопрос о строение половых органов.Скажите,с точки зрения физиологии,половые губы могут отличатся от стандартов?То есть,может ли такое быть что у разных девушек они немного отличаются размерами и формой?
11 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Нос, рот, уши, половые губы – все эти части тела могут иметь индивидуальную форму и размер, которые отличаются у разных людей. В пособиях по анатомии половых органов приводится наиболее часто встречающийся внешний вид наружных половых органов, что, конечно же, не означает, что у всех женщин наружные половые органы выглядят именно так. Подробнее о строении органов половой системы Вы можете узнать из статьи Женская половая система - как все устроено? на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
09 января 2015 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте,у меня вот какая проблема. Я девственница,мне 20, а парню 27, встречаемся долго,и уже неоднократно пытались заняться любовью, но не получается, член не входит во влагалище ни на сантиметр,и мне очень больно при этом,пробовали и со смазкой и позы другие ничего...ходила к врачу,он осмотреть не смог,я была напряжена и отправил на УЗИ,там нашли такую болезнь как аденомиоз 1 стадии врожденный,может ли это быть причиной того что не получается? Или причина в том что я с раннего возраста мастурбирую и там произошли какие то нарушения? Спасибо заранее за ответ
14 января 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Аденомиоз - это разновидность эндометриоза, заболевания, связанного с неправильным расположением клеток эндометрия (слизистой оболочки матки). При аденомиозе эндометриоидные гетеротопии располагаются в толще стенки матки (миометрии). Аденомиоз может проявляться интенсивными менструальными кровотечениями, болями во время месячных, бесплодием. К Вашей же проблеме аденомиоз отношения не имеет. Ваше заболевание носит название вагинизм и связано с рефлекторным сокращение мышц тазового дна в ответ на любую попытку вагинального проникновения. Лечением вагинизма занимаются совместно гинеколог и психотерапевт. Берегите здоровье!
17 мая 2008 года
Спрашивает кети:
у моей дочери в 10 лет начались месячные. довольно обильные. сейчас ей 12 новсё это время есть обильные ежедневные выделения. но никакого зуда. это нормально?
20 мая 2008 года
Отвечает Буяло Валентина Виталиевна:
Добрый день. У Вашего ребенка раннее половое развитие. Необходимо внимательно следить за ее менструальным циклом, обязательно вести менструальный календарь и в следующих случаях обязательно обратиться к детскому гинекологу: менструация задерживается более чем на 2 недели, цикл менее 21 дня, во время менструации ребенок меняет больше чем 4 прокладки или менструация длится более 7 дней. Если выделения в межменструальный период приносят дискомфорт, обильные, имеют неприятный запах или с зеленоватым оттенком - детский гинеколог возьмет мазок и по результатам обследования подберет девочке необходимое лечение. Всего Вам хорошего!
29 августа 2012 года
Спрашивает Дарья:
Здраствуйте!
1.Я хочу узнать я сунула в себе палец,и я теперь не девствиница?
2.Я стесняюсь сказать гинекологу это что я этого сделала.(
3.И возле половых губ торчят две какие та не понятные вещи как у петухов знаете наверно скажите,ответьте пожалуста(
и спасибо заранье
05 сентября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здраствуйте!
1. Возможны варианты.
2. От гинеколога никогда не нужно ничего скрывать, что касается женского здоровья. Это - врач, а не судья. Скрывая от враче информацию Вы можете принести вред своему здоровью.
3. Если гинеколог Вас осматривал и его ничего не насторожило, то проблемы нет - Вы наверное еще недостаточно хорошо разобрались в строении женских половых органов, это Вам поможет сделать статья Женская половая система - как все устроено?.
23 мая 2014 года
Спрашивает Елизавета:
Здравствуйте!у меня очень сложная проблема,мне 13 лет а у меня очень сильно торчит (как это называют"питушок"то что между губок)скажите пожалуйста что мне делать?
оно сильно торчит через трусики,а у мамы я боюсь спросить!
05 июня 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елизавета! Если речь идет о клиторе, то его увеличение может свидетельствовать о наличии гормональных проблем, о которых надо обязательно сказать маме и врачу. Лучше всего вместе с мамой сходить на очный прием к детскому или подростковому гинекологу или гинекологу-эндокринологу и пройти осмотр. О строении женских половых органов в норме читайте в статье Женская половая система - как все устроено?" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
18 мая 2010 года
Спрашивает Даша:
Мне 16. Имеется небольшая проблема. Я девственница, есть парень с которым планируется секс..проблема заключается в том что я ооооооочень комплексую по поводу того как выглядят мои половые органы! Я понимаю, что у меня там всё устроенно как у всех, но кажется, что они выглядят не эстетично! Малые половые губы достаточно сильно выпирают за большие, к тому же одна малая губа больше чем другая примерно на 1 см. А ещё чувство, что у меня их 4 штуки! но если вытянуть, то понятно, что их 2! они как бы со складкой!

не знаю как справиться с комплексом..помогите..
21 мая 2010 года
Отвечает Гаврилова Ирина Всеволодовна:
Врач гинеколог высшей категории, зав. отделением детской и подростковой гинекологии, к.м.н.
Все ответы консультанта
Даша, отложить начало половой жизни до более зрелого возраста, когда комплексы пройдут.

А если решите начать половую жизнь, сразу же оговорите с половым партнером необходимость использования презерватива для профилактики беременности и инфекции. В Вашем возрасте вероятность инфекции, которая передается половым путем выше и з-за физиологической незрелости. А инфекции, которые передаются половым путем: СПИД, сифилис, гепатиты, герпес, папиломавирус (опасен тем, что способствует развитию рака), трихомонады, гонорея, хламидии, микоплазмы, уреоплазмы, гарднереллы и т.д. Список и так достаточно большой. Задумайтесь!
28 октября 2012 года
Спрашивает А:
Здраствуйте,мне 17 лет. Я не знаю девственница я или нет,т.к. когда я мастурбировала,то пошла кровь,но боли не почувствовала.Может кровь оттого,что, когда я мастурбировала то предмет которым мастурбировала поцарапала стенки влагалища? Хотя на него был надет призерватив.Потом аккуртно сама
попробовала пальцем
пощупать и сразу за малыми губами окружность,
как у шарика начало,и теперь не знаю потеряла ли я девственность или нет?! А к гинекологу идти страшно. Буду благодарна если вы мне ответите.
07 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Потерять девственность можно не только при половом акте, но и при мастурбации. Любой предмет, введенный во влагалище, может порвать девственную плеву. Тот факт, что у тебя пошла кровь, свидетельствует либо о надрыве плевы, либо о повреждении стенок влагалища. Точно определить это может только осмотр гинеколога, в котором нет ничего страшного. Если ты заботишься о своем здоровье, гинеколог – самый лучший твой помощник в этом. А если тебя заботит сохранение в целости девственной плевы и стенок влагалища, не стоит заниматься влагалищной мастурбацией, лучше это делать с клитором: это безопасно и ощущения не менее приятные.
13 января 2010 года
Спрашивает настя:
Здравствуйте, мне 17 лет, у меня вот какие вопросы.
Если я не ощущаю боли при введении пальца в влогалище, значит ли что я порвала уже девственную плеву, ведь она как я знаю находится на расстоянии 1-2 см от входа? И ещё я ни разу не кончала, парень делал мне конилингус (долго) мне было приятно, но я так и не кончила, может со мной что-то не так?
19 января 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анастасия! Сказать наверняка, цела ли Ваша девственная плева, может только гинеколог по результатам гинекологического осмотра. Отсутствие оргазма при кунилингусе может быть объяснено неопытностью вашего партнера. В следующий раз руководите его действиями, помогайте находить точки, воздействие на которые доставляет максимум удовольствия, помогайте определить максимально приятный режим воздействия (силу и скорость движений). Уверена, вы достигнете оргазма. Берегите здоровье!
17 августа 2011 года
Спрашивает евгения:
здравствуйте! подскажите пожалуйста!
при нащупывании пальцем стенок влагалища я обнаружила какое то круглое уплотнение прямо по центру, может ли это быть симптомом беременности, раньше такого я не замечала. Спасибо
01 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Евгения! Советуем Вам ознакомиться с материалами статьи Женская половая система - как все устроено? на нашем медицинском портале – в ней подробно описываются все уплотнения, имеющиеся в норме в женских половых органов. Ни одно уплотнение, самостоятельно обнаруженное женщиной в половых путях, не является симптомом беременности. Чтобы окончательно разобраться в ситуации, нужно обратиться за очной консультацией к гинекологу и пройти осмотр. Берегите здоровье!
11 октября 2013 года
Спрашивает Лиза:
Добрый вечер. Мне 17, у меня следующая проблема: малые половые губы или клитор (я не знаю) у меня выпирают и причиняющиц дискомфорт- приходится постоянно подправлять их, засовывав чуть внутрь. У гинеколога была- никаких комментариев, а спросить побоялась. Я впринципе не копьексую, но это по синяки дискомфор. Из-за этого иногда не могу носить платья и тд. Подскажите, пожалуйста, всё ли со мной нормально и как избавиться от дискомфортного ощущения. P. S. Заметила это только в 11 лет, даже позже, не сразу после начала месячных. Девственница. Заранее спасибо.
31 октября 2013 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Не видя вас мне сложно вам давать совет. Но попробую.
Сразу скажу – что вы должны помнить, что каждая из нас ИНДИВИДУМ!!!! У нас у каждой «там» все по-своему. Поверьте моему опыту, есть красиво, а есть не очень, есть все маленькое и аккуратное, а есть наоборот. В любом случае, это все ваше родное, данное вам природой!
Самое главное – радуйтесь, что у вас все нормально, ведь доктор не сделала вам никаких замечаний. И вообще я немного не понимаю, как это может мешать вам носить платье???
Попробуйте носить ежедневные прокладки и нормальные трусики, и все будет хорошо. Успехов вам!
05 мая 2015 года
Спрашивает марина:
Добрий вечір! Мене звати Марина, мені 14 років, в мене сексуальні стосунки з моїм хлопцем майже як рік. Коли в мене був перший половий акт, в мене не пішла кров, і він вважав що в мене до нього с кимось було, а потім в мене почали зявлятись розтяжки на грудей. чи погано це, воно може пошкодити здоровю?
21 мая 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марина! Вы растете, растет и Ваша грудь. Если грудь растет очень быстро, кожа не успевает растягиваться, образуются внутрикожные разрывы и формируются растяжки. Это только косметический дефект, не влияющий на здоровье. Что касается отсутствия крови при первом половом акте, о возможных причинах читайте в статье Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
12 июля 2016 года
Спрашивает Себине:
Здравствуйте у меня такой вопрос.
Мне 17 лет не жила половой жизни но у меня между половыми губками во влагалише дыра так бывает у девственниц? Могу
Быть лишена или нет??? Помогите пожалуйста
24 января 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Себине! Отверстие между малыми половыми губами, вход во влагалище, должно быть у каждой девушки, иначе как из влагалища будут выходить выделения и менструальная кровь? При этом размер отверстия может быть разным у разных девушек, не имевших половых сношений - подробную информацию на эту тему Вы найте в статье Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
25 мая 2016 года
Спрашивает Мирослава:
На момент того как у нас с парнем быть первый раз- я была девстенницей, но после первого раза мой парень заявил что у меня вагина не "такая" как у тех, кто у него был до меня. Мол что у меня там всё слишком широко или как это ещё назвать.
Я не понимаю как ему доказать что он первый у меня.
Так вот, это нормально или же у меня что-то не так?
14 июня 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Мирослава! Если парню надо что-то доказывать - с таким парнем не стоит иметь дел. Тем более, что таким подозрительным партнерам обычно ничего и никогда доказать нельзя. О том, какое строение в норме имеют женские половые органы, читайте в статье Женская половая система - как все устроено?" на нашем медицинском портале. Стоит также учитывать, что все девушки и женщины разные - и размеры влагалища у всех разные. Берегите здоровье!
09 сентября 2012 года
Спрашивает не важно:
Здравствуйте!!мне 18 лет!!скажите мне пожалуйста срочно и очень важно!!через пару дней мама ведет меня к гинекологу!а я с 15лет мастурбирую периодически(очень стыдно об этом говорить)один раз лет в восемь засунула ручку и через пару лет палец.но боли и крови не было!!половые губы увеличины!!скажите пожалуйста я девственница или нет??и сможет гинеколог увидеть мастурбировала я или нет!!! (((((
01 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Если твой палец и ручка при мастурбации попадали в физиологическое отверстие в девственной плеве, то она осталась неповрежденной. Хотя есть вероятность обратного: не у всех надрыв плевы сопровождается выраженной болезненностью и кровяными выделениями. Объективную картину сможет дать лишь осмотр гинеколога. Гинеколог не сможет определить наверняка, что твои увеличенные половые губы – это результат мастурбации, поскольку не видел их до того, как ты начала мастурбировать, и ему не с чем будет сравнить увиденное. У некоторых девушек увеличенные половые губы - просто врожденная анатомическая особенность
22 ноября 2009 года
Спрашивает Ксения:
Добрый день!
Меня интересует такие вопросы, 1.что мне делать если у меня малые половые губы выглядят не так, как например на картинках, они как бы выпали! когда я сходила к гинекологу она мне сказала что все в норме, что у всех по разному выглядит. но это меня очень беспокоит. Это можно как нибудь вылечить??
2. Почему у меня не растет грудь???..месячные есть, но она не растет!! в чем причина??
P.S. Мне 15 лет...
Заранее спасибо за ответы..))
25 ноября 2009 года
Отвечает Шевченко Венера Надировна:
Врач детской и подростковой гинекологии высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ксения! Форма и размер молочных желез зависит от наследственности и гормонального статуса. Не видя Вас, мне сложно оценить степень развития молочных желез и степень гипертрофии (увеличения) малых половых губ. Нет информации о характере менструальной функции. Например, сочетание малых по размерам молочных желез с редкими и/или скудными менструациями может говорить о недостаточном уровне женских гормонов. Недоразвитие молочных желез часто бывает у очень худеньких девушек. Поэтому советую Вам еще раз подойти к врачу и изъявить желание пройти комплексное обследование. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 52 страницы
Наши партнеры