Слава Україні!

Форма и строение половых органов у девочек и подростков

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 марта 2013 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте.Мне 14 лет.Я хочу заняться сексом.Я засовывала тампон полностью,но преград небыло,боли и крови тоже.У меня есть пара вопросов.Прошу ответить на них
1.Слухи это или правда?То что при сильном возбуждении(оргазме) в моём возрасте можно умеретЬ?
2.Нужен ли отдых после 1го раза?
3.У меня глубина 15 см,это нормально?
20 марта 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Уважаемая Алла, абсолютное большинство девочек Вашего возраста не испытывают вагинальный оргазм, так что со смертью – вряд ли, нельзя умереть от того - чего нет. А все кто хвастаются – или обманывают или путают его с клиторным – это разные вещи. Отдых – индивидуально, глубина – нормальная. Однако советуем Вам серьезно задуматься – готовы ли вы? Прочтите информацию на странице Сексуальные отношения у подростков, это уже часть взрослой жизни, Вы готовы к этому?
28 января 2015 года
Спрашивает гуля:
здравствуйте. моей дочке в 5 апреля 2015 года исполниться 2 года у неё на половом органе будто у мальчика как можно что это что нам делать и куда обратиться
29 января 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Гуля, добрый день! Развеять Ваши сомнения и получить ответы на волнующие Вас вопросы поможет очный визит к детскому гинекологу который принимает в любой районной детской поликлинике. Виртуально делать какие-то выводы по Вашему описанию довольно сложно, да и не имеет смысла. Не откладывайте визит к специалисту! Будьте здоровы!
24 сентября 2010 года
Спрашивает таня:
я стесняюсь своих половых органов.Что делать?
13 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Если Ваша стеснительность вызвана наличием каких-то серьезных отклонений в строении наружных половых органов – необходима консультация гинеколога, постановка диагноза и решение вопроса о необходимости и возможности коррекции изъяна. Если же существенных причин для стеснительности нет – то есть наружные половые органных развиты правильно, по женскому типу, и соответствуют Вашему возрасту и конституции, то это проблема психологического характер и решить ее Вам поможет либо аутотренинг и повышение самооценки, либо очная консультация и лечение у психолога. Берегите здоровье!
07 апреля 2014 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте,у дочери увеличены яичники и молочные железы врачи причину не знают и лечение не дают.2 месяца назад показания по узи были на две три цифры меньше.Скажите почему и что делать?Спасибо.
10 апреля 2014 года
Отвечает Дятлова Наталья Ренажановна:
Здравствуйте, Алексей! По проявлениям у вашей дочки преждевременное половое созревание. Оно может идти разными темпами, поэтому за девочкой наблюдают.
Рекомендую проверить уровень гормонов ФСГ,ПРЛ,Эстрадиол,ТТГ. Очень хороший эффект у Циклодиона(1 капля на 1 год жизни) 1 раз в день. Вообще ситуация требует тщательного наблюдения у детского гинеколога, если гормоны высокие вам нужно показать девочку в отделение детской гинекологии в Киеве или Харькове.
Только после проб в условиях стационара можно подтвердить или опровергнуть Преждевременное половое созревание.
Здоровья вашей дочке!
14 июля 2013 года
Спрашивает Катя:
Здраствуйте! Мне 15 лет,я занималась это не назовёшь сексом, так как я была в трусах, а он без. Он входил не так глубоко я чувствовала. Мы занимались этим три дня подряд! у него половой орган 15 см, ему тоже 15..я была в трусах! Я очень боюсь забеременнеть( к гинекологу боюсь идти, а маме уж точно не скажу.. Я очень боюсь постоянно думаю об этом.. Помогите что делать
25 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Проанализировать ситуацию сложно из-за не вполне корректного описания. Мы рекомендуем Вам ознакомится со статьей Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! и ответами врачей на странице Сексуальные отношения у подростков, это поможет Вам разобраться в ситуации.
09 января 2014 года
Спрашивает аноним:
Здравствуйте. Я девственница. Мне 14 лет. Вчера сдуру во время месячных засунула указательный палец (предварительно его помыв) во влагалище. Но я ничего не почувствовала. Это нормально? Я думала будет приятно. И ещё самое главное! Не могла ли я занести туда вирус папилломы человека? Просто мне недавно сделали первую прививку из трёх от этого вируса, следовательно, если вирус туда сейчас попадёт, то вакцина мне не поможет. =(
22 января 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Очень немногие женщины способны получать удовольствие просто от факта введения пальца во влагалище. Заразить саму себя вирусом папилломы человека Вы не могли. Чтобы быть теоретически подкованной в вопросах, связанных с папиломавирусной инфекцией, прочтите статью Вирус папилломы человека (ВПЧ). Сражение с ветряной мельницей на нашем медицинском портале - в ней вы найдете ответы на многие свои вопросы. Берегите здоровье!
28 ноября 2010 года
Спрашивает михаил:
у моей девушки во время полового акта пошла кровь она говорит что во влагалища торчит плоть и её конец окровавлен!!что это может быть подскажите пожалуйста!за ранние спасибо
07 декабря 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Михаил! В время первого полового акт происходит дефлорация – разрыв девственной плевы, пленки, частично закрывающей у девственниц вход во влагалище. Так что «кусок окровавленной плоти», торчащий из влагалища у Вашей подруги – это обрывок девственной плевы. Подробнее о девственной плеве, дефлорации и всем, что с ними связано, читайте в статье Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
27 августа 2012 года
Спрашивает Лика:
У меня вопрос: какое строение у девочек до15 лет
01 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Лика, вопрос ты задала неконкретный. Что именно тебя интересует в строении девочек? И какой именно возраст тебя интересует до 15 лет? Ведь в каждом возрасте, начиная с 8-10 лет и заканчивая 18 годами, происходят определенные изменения в строении половых органов, их внешнем виде (тебя это интересует?), связанные с развитием половой системы. Можешь об этом прочитать статью здесь: Женская половая система - как все устроено?.
24 октября 2011 года
Спрашивает аноним:
Здравствуйте!Мне 15 лет.Я уже с 6 лет занимаюсь мастурбацией.Не могу отказаться,хотя бы раз в полгода мне это необходимо.Знаете это как нарастающее напряжение которое сходит за 5 минут.Мне достаточно одеяла или подушки.Мне стыдно об этом говорить, но у меня со временем растянулась одна половая губа(правая)Кожа изнутри прямо выходит поверх губы,иногда даже неудобно ходить.Это выглядит ужасно и видно даже издалека.Когда мы с мамой переодевались,она заметила,хотя я усиленно скрывала.Ну вот.Я теперь боюсь что в будущей жизни просто разочарую партнера.Но это ещё далеко,в ближайшие 5 лет я этим заниматься не собираюсь.Но всё же Ваш совет мне бы очень помог!
02 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! К сожалению, мастурбация действительно может привести к растяжению и деформации малых половых губ, и исправить ситуацию можно будет только при помощи пластического хирурга. Насчет реакции Вашего будущего полового партнера ничего точно сказать не можем, хотя обычно мужчины (особенно не очень опытные) не обращают внимания на такие подробности. В дальнейшем постарайтесь при мастурбации не раздражать область малых половых губ – воздействуйте на клитор (это не менее приятно, но гораздо более безопасно в плане изменения внешнего вида наружных половых органов). Берегите здоровье!
30 апреля 2016 года
Спрашивает Динара:
Здравствуйте, у меня проблема в 12 лет я начала мастурбировать и потом у меня появились какието белые выделения , уже год с этим мучаюсь... Что это может быть???
10 мая 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Динара! Подробная информация о возможных причинах появления необычных выделений из влагалища у девушек и женщин содержится в материалах научно-популярной статьи Выделения из влагалища: норма и патология на нашем медицинском портале. Точную причину появления выделений из влагалища можно установить только после осмотра и обследования, проведенных гинекологом в процессе очной консультации. Берегите здоровье!
07 мая 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте...вы меня извините но возможной моя проблема покажется вам глупой...мне 17 лет я ещё не разу не была у гинеколога...меня пугает мой внешний вид половых органов...и из-за этого я боюсь обратиться к врачу...
13 мая 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Строение половых органов, конечно же, имеет определенную норму, но вариантов этой нормы довольно много. Поэтому их строение индивидуально. Я не могу сказать, что с Вами не так, так как Вы ничего о беспокоящих Вас проблемах не говорите. Что именно Вас пугает? Но уверенно могу сказать одно: к гинекологу нужно идти обязательно. Это даст Вам возможность узнать, все ли в порядке с Вашими половыми органами, а также, если что-либо не в порядке, гинеколог поможет все исправить. Гинекологи существуют для того, чтобы помогать людям. Нервничать и бояться Вам абсолютно нечего.
09 августа 2014 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте мы вместе четыре года первые пол года было все отлично но потом появилась боль у моей девушке когда я ввожу член во влагалище и когда ласкаю грудь часто говорит что ей не приятно даже вздрагивает и смазки нету без ласки,но когда начинаем заниматься любовью очень очень медленно говорит что боли уже нет и она часто получает оргазм почти всегда ...
подскажите что это такое я как то уже устал от этого
19 августа 2014 года
Отвечает Минухин Андрей Сергеевич:
Врач андролог, сексопатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый, Дмитрий, все что Вы рассказали - вполне нормальное явление. Предварительный период полового акта - прелюдия, необходим для подготовки женского организма к проведению полового акта. У женщин, в отличие от мужчин, этот период очень важен и если женщина "медленно" возбуждается, то Вам необходимо свыкнуться с этой мыслью и проводить так прелюдию, как того требует женщина. Попробуйте изучить Вашу партнершу, раскрыть ее. Уточните, что ей нравится, какие эрогенные зоны наиболее чувствительны, какую именно стимуляцию она предпочитает, какие позиции наиболее предпочтительны.
27 октября 2012 года
Спрашивает Дима:
Здравствуйте доктор!у меня такой вопрос,я встречаюсь с девушкой уже два года, ей было 17 лет когда начали встречаться и я у нее оказался шестым половым партнером она начала жить половой жизнью в 15 лет.И как узнать были у нее аборты или нет? я спрашиваю потому что у нее малые половые губы очень большие и слишком свободное проникновение во влагалище! это может у меня член маленький,может у нее были аборты или у партнера до меня был член большой? И есть гарантии что она может родить здорового ребенка? Спасибо заранее за ответ !!!
07 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Дима. Тот факт, что у Вашей девушки большие половые губы и растянуто влагалище, может быть обусловлен либо ее индивидуальными особенностями анатомического строения, либо об активной половой жизни. Делала ли она аборты, можно достоверно узнать только у врача, у которого она наблюдалась. Гарантии, что родится здоровый ребенок, вообще никто и никому дать не может, так как рождение здорового ребенка обусловлено не только отсутствием абортов перед данной беременностью, а и другими факторами: наследственностью, образом жизни, питанием, здоровьем будущей матери и др.
07 июля 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Меня тревожит такой вот вопрос. Я девственница (17 лет). Перед первым разом мы с моим молодым человеком скажем так изучали друг друга. Тогда он мне сказал, что у меня не видно входа внутрь. Сам он тоже был не опытным, но необходимую литературу перед этим читал. И когда мы всё же решились попробовать не успел он и надавить, как следует, как я почувствовала боль и оттолкнула его, после чего не смогла расслабиться. Ми решили это дело отложить.
В связи, с чем у меня может быть невидно входа? И из-за этого ли такая боль?
11 августа 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Думаем, что Вам тоже не помешает ознакомиться с соответствующей литературой. Прочтите статьи Женская половая система - как все устроено? и Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! - в них собрана информация, которая поможет Вам найти ответы на все интересующие Вас вопросы. Берегите здоровье!
24 ноября 2010 года
Спрашивает Юлия:
19 лет,девственница.из влагалища как бы торчит примерно см длиной отросток.что это может быть?очень переживаю,боюсь идти к врачу
06 декабря 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! В норме у девушек из влагалища ничего торчать не должно (читайте статью Женская половая система - как все устроено?), поэтому если отросток все-таки есть – это либо аномалия строения половых органов, либо опухоль, либо кондилома. В любом случае на отросток надо посмотреть – только после этого можно будет поставить диагноз или провести дальнейшее обследование. Поэтому, Юлия, без визита к гинекологу вам не обойтись. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 52 страницы
Наши партнеры