Слава Україні!

Форма и строение половых органов у девочек и подростков

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 декабря 2010 года
Спрашивает Алена :
Добрый день) У меня к вам вопрос)
При осмотре я не могу найти вход во влагавище и месячных еще нет(((
Что вы мне об этом скажите и как это черевато???
04 февраля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алена! Реальное отсутствие входа во влагалище (атрезия влагалища, неперфорированная девственная плева) – не очень частое явление, поэтому, скорее всего, Вы попросту точно не представляете, что именно надо искать. Прочтите статью Женская половая система - как все устроено?, внимательно ознакомьтесь иллюстрациями – после чего повторите свои исследования (чистыми руками). Если и после получения знаний о строении женской половой системы Вам не удастся найти вход во влагалище – надо будет обратиться за очной консультацией к гинекологу. На приеме врач проведет осмотр и ответит на все интересующие вас вопросы. Берегите здоровье!
13 января 2008 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте. у моей дочери 5лет полностью закрыт вход в влагалище, мне кажется что довольно плотной тканью, отверстия для выхода менструальной крови нет. Иногда при дотрагивании во время мытья или после туалета. возле той области она жалуется , что ей болит.
В каком возрасте лучше обратиться к врачу ,и что нужно сделать.
Других отклонений в строении п.о. нет.Я переживаю за то , что она мне не даёт посмотреть,когда жалуется,а что будет с врачом??? я не хочу её травмировать. Спасибо
14 января 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Добрый день! Обращаться к детскому гинекологу необходимо в любом возрасте при наличии жалоб, а в возрасте около двух лет с профилактической целью. Без осмотра специалиста нельзя достоверно установить все ли в порядке с Вашей дочерью. Возможно, у Вашей дочери синехии (сращение) малых половых губ, возможно, плотная девственная плева (она у детей обычно толще чем у взрослых), возможно, присутствует другая патология, либо такое строение половых органов является нормой. Поверьте, детский гинеколог найдет способ расположить к себе ребенка, вызвать у него доверие. Что касается психологической травмы, она будет гораздо сильнее, если вовремя не диагностировать и не скорректировать возможную патологию. Не откладывайте визит к детскому гинекологу!
29 августа 2012 года
Спрашивает Ярослава:
Здравствуйте,я иногда мастурбирую,но боюсь признаться маме,половые губы очень сильно распухли и я не знаю,что делать,чтобы мама не узнала,я перехожу в 8 класс и знаю,что мед.осмотр будет в 9 классе,очень беспокоюсь,помогите пожалуйста
01 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Ярослава, в норме из-за мастурбации половые губы не должны сильно распухать. Похоже, что ты не соблюдала правила гигиены и внесла какую-то инфекцию, в результате чего половые губы воспалились. Чтобы развеять все опасения и привести в норму твои половые органы, прямо сейчас самостоятельно пойди на прием к детскому гинекологу. Этот специалист должен быть в твоей детской поликлинике. Если его там не будет, узнай в регистратуре, куда тебе можно обратиться. Стесняться похода к врачу не нужно: он не обязан рассказывать о твоих «шалостях» родителям, но обязан помочь тебе сохранить здоровье. Чем быстрее ты решишь эту проблему, тем лучше будет для твоего самочувствия, и ты перестанешь опасаться того, как пройдет твой будущий школьный медосмотр
28 июня 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Сегодня перед купанием делая ребёнку массаж заметила, что у неё вход во влагалище великоват, где-то 1,5 -2 см. Не знаю это норма или стоит обратиться к врачу? И к какому, сразу вести к гинекологу или может и педиатр посмотреть?
05 июля 2010 года
Отвечает Гаврилова Ирина Всеволодовна:
Врач гинеколог высшей категории, зав. отделением детской и подростковой гинекологии, к.м.н.
Все ответы консультанта
Если края отверстия в девственной плеве ровные, без кровоизлияний, если девственная плева присутствует по всей окружности, если нет углублений , доходящих до ее основания или разрывов можно не беспокоиться. У аленькой девочки девственная плева может быть очень тонкой и ее физиологическое отверстие может быть относительно большим. В период полового созревания под влиянием эстрогенных гормонов девственная плева становится более «сочной» и все выглядит вполне нормально. Если же у ребенка есть изменения перечисленные выше, советую обратиться к детскому гинекологу, педиатры, как показывает наш опыт, не всегда хорошо ориентируются в понятии нормы и патологии развития половых органов у детей (ошибочно ставят диагноз синехии и т.д.).
26 мая 2014 года
Спрашивает Аминат:
могут ли девственицы пукать через влагалище. Просто у меня не было никогда секса, но я бываю мастурбирую . И как без гинеколога можно определить девственица я или нет ? Скажите пожалуйста, очень важно
11 июня 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Аминат! Определить состояние девственной плевы без гинеколога нельзя (подробности в статье Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале). Ощущение, что Вы "пукаете" через влагалище, связано с выходом из влагалища воздуха, который попадает в него, например, в связи со слабостью мышц промежности. Найдите в интернете описание упражнения Кегеля и регулярно выполняйте его - это упражнение укрепит мышцы влагалища и предупредит подсасывание воздуха и последующие неприятные феномены. Берегите здоровье!
12 октября 2012 года
Спрашивает adina:
здрасти...мы с парнем не занимались сексом но просто игрались.. он хотел пару раз зайти в меня но не заходил вообще только головка 2 3 мм...я уверенна не заходил...это продолжается уже пол года...у теперь у меня болит половые губы...кость что ли...парню 16 лет... помогите что делать...колит временами а так сильно не болит..заранее спасибо...
01 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Причин твоих болезненных ощущений в половых органах может быть несколько. Во-первых, ты не можешь наверняка почувствовать, на сколько именно миллиметров входил в твое влагалище половой член. А поскольку девственная плева расположена на глубине от 1 до 3 см, вполне возможно, что твой парень, входя не глубоко, не порвал плеву, а только ее растянул, что уже может вызывать болезненные ощущения. А если сексуальные игры у вас проходят без презерватива, то даже без полного введения члена ты могла бы заразиться какой-то инфекцией, что также вызывает воспаление и соответственно боли. Кстати, забеременеть тоже можно, не вводя половой член глубоко. Поэтому рекомендую обследоваться у гинеколога и всегда пользоваться презервативами.
21 августа 2012 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день, мне 17 лет, возникла такая проблема:
Мне кажется, что строение моих половых органов очень странное, т.е. если раздвинуть малые половые губы, то входа во влагалище не видно, вместо этого видно какой-то шарик или... даже не знаю как назвать... в общем хотела узнать нормально это или нет.
К гинекологу идти уж ооочень не хочу.
Ах да, ещё после потери девственности поменялось строение.
Это тоже нормально?
Заранее спасибо.
01 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Светлана, раздвинув половые губы, Вы не можете и не должны видеть отверстие у входа во влагалище, так как стенки Вашего влагалища достаточно крепкие и упругие. В спокойном состоянии они смыкаются, а когда во время полового акта во влагалище проникает член, они растягиваются и «впускают» его. Это нормально. Не очень поняла, какое «строение» у Вас изменилось после потери девственности. Если Вы имеете в виду разрыв девственной плевы, то это тоже нормально. Но вряд ли Вы его смогли бы самостоятельно рассмотреть. Все Ваши вопросы и сомнения по поводу строения Ваших половых органов может развеять только гинеколог при осмотре. Напрасно Вы не хотите к нему обратиться: он не враг Вам, а помощник в сохранении Вашего женского здоровья.
24 августа 2013 года
Спрашивает Саида:
Здравствуйте,доктор!Мне 15 лет...с 14 лет мои малые половые губы стали увеличиваться и еще у меня нет месячных,а идет какая-то белая слизь,я не знаю что мне делать,хотела сказать маме,но не получается,несколько раз искала в Интернете,но ничего не нашла.Помогите,пожалуйста.я-девствинница.Может пойти к генекологу,что можете посоветовать?Спасибо!
07 октября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Саида! Светлые влагалищные выделения, не обильные, без неприятного запаха, появляются за несколько лет до начала первых месячных и указывают на то, что процесс полового созревания идет своим чередом. Также в процессе роста и полового созревания происходит увеличение внутренних и наружных половых органов девочки. Так что, скорее всего, все с Вами нормально. Однако, раз Ваше состояние внушает Вам беспокойство - не бойтесь обратиться за помощью к специалисту, врачу гинекологу. Консультация гинеколога станет необходимой, если в течение ближайшего года у Вас не начнутся месячные. Отсутствие месячных после 16 лет может указывать на наличие отклонений, которые нужно выявлять и корригировать. Берегите здоровье!
13 февраля 2014 года
Спрашивает Altynai:
У меня очень большие половые губы сами губы какието длинные и как тряпоки ,no ya devstvennicha ,,mne kajetsya eto ne normalno I ya stesnyaus zanyatsay seksom
06 марта 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алтынай! Все вопросы относительно нормы или отклонений от нее в отношении строения половых органов решаются на очном визите к гинекологу. Очень часто то, что кажется ненормальным пациентке, является абсолютной нормой со стороны врача. Размер больших половых губ не влияет на занятия сексом, так что избавляйтесь от своих комплексов и начинайте вести полноценную половую жизнь. О нормальном строении органов женской половой системы читайте в статье Женская половая система - как все устроено?" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
14 декабря 2014 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! У моей дочки очень большой клитор, он торчит из половых губ где- то на сантиметр. К сожалению я заметила это недавно, так как они в таком возрасте очень стеснительны. Конечно же в ближайшее время будем обращаться к гинекологу. Подскажите пож- та причины и последствия. Может ли это быть связано с тем , что она родилась недоношенной 26-27 недель!!! И если это гормональный сбой, то можно ли это вылечить? Спасибо.
14 декабря 2014 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте! Для того чтобы говорить о причинах и последствиях – нужно убедиться в том, что ваши опасения не напрасны. Такое состояние называется гипертрофией клитора и имеет не одну причину возникновения. Я не думаю что недоношенность могла так проявиться…. Одной из причин является раздражение клитора руками – ананизм, чем ребенок мог заниматься без вашего ведома. Я рекомендую вам обязательно проконсультироваться со специалистом – возможно все ваши опасения напрасны, ведь девочка только вступила на путь полового созревания. А в это время развитие органов может идти несколько не корректно. Вы наверное замечали какая угловатая бывает фигура у подростков. Потом все становится на свои места.
02 июля 2009 года
Спрашивает Лаф:
скажите пожалуйста,есле я девственица и задержка месячных 6дней,что это может быть?мне 15лет.
09 июля 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! В первые полтора года допускается неустановившийся менструальный цикл, хоть при нарушениях больше 2-3 циклов рекомендуется посещать гинеколога. Даже если у вас уже регулярный цикл, допускается задержка до недели как физиологическая, то есть, как реакция на какие-либо стрессы перемены. Однако такая задержка должна быть редкостью. При задержке больше недели настоятельно рекомендуется идти к гинекологу, потому что бывает очень много проблем, отражающихся на менструальном цикле. Для вас будет очень полезна статья Задержка месячных. Доступное руководство к действию. Всего доброго!
15 мая 2009 года
Спрашивает Ира:
Здравствуйте.мне 14 лет.недавно я попыталась лишиться девствености со своим партнером, но половой член не вошел в меня и особо болевых очущений не было.партнер сказал,что у меня сужаное влагалище.что мне делать?как быть?есть ли какие нибудь позы для более удобного введения пениса?заренее спасибо.
19 мая 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Мы догадываемся, что вы пытались лишиться девственности не с врачом-гинекологом, поэтому заключение о ваших анатомических особенностях не стоит принимать всерьез. Для начала отметим, что 14 лет – возраст весьма юный, обычно половую жизнь рекомендуют начинать позже. Рекомендуем почитать ответ на вопрос, касающийся половой жизни в вашем возрасте: www.health-ua.org/mc/faq/100/#5833. Что касается причин ваших проблем, то они могут быть различными. Это может зависеть от возраста партнера, от степени вашей расслабленности, неопытный партнер просто мог в чем-то не разобраться. Не мудрите с позами в первый раз, а то рискуете отложить его еще один раз. Всего доброго!
23 августа 2013 года
Спрашивает Zarina:
Здравствуйте. мне 17 лет. и я еще девственница. я прочитала в интернете о строение женского оргона ипоняла что как называется. . как я заметила уже как больше года у меня там увеличена что-то ,кажется это называется (вульва.. ) и мне как то не понятно и страшно можете обьяснить?Зарание спасибо.
07 октября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Зарина! Вульва - это собирательное понятие, обозначающее наружные половые органы женщины (большие и малые половые губы, преддверие влагалища, девственную плеву, наружное отверстие уретры, клитор). Увеличение размеров наружных половых органов может быть связано с ростом и половым созреванием девушки. Если увеличение компонентов вульвы происходит внезапно, за короткий период времени, это чаще связано с отеком тканей в результате воспаления или аллергической реакции. Ничего страшного в такой ситуации нет, но с ней нужно разобраться. Сходите на прием к гинекологу - опрос, осмотр половых органов и анализ мазков помогут врачу поставить диагноз и дать необходимые рекомендации. Берегите здоровье!
05 декабря 2011 года
Спрашивает Мария:
здравствуйте ! два года назад упала с велосипеда ,была проведена операция , сняты швы . поврежден клитор , половые губы . смогу ли я получать удовольствие от полового контакта? правая губа немного выходит за большую губу , иногда испытываю дискомфорт от трения об одежду . стала ли я неполноценна как женщина ?
13 января 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Мария! Предсказать, какими последствиями обернется для Вас травма половых органов - довольно сложно. Слишком многое зависит от тяжести повреждения тканей и остаточных в них изменений. Тем не менее, скорее всего, травма никак не повлияет на Вашу женскую полноценность. В настоящее время очень важно не зацикливаться на этих переживаниях, поскольку отсутствие способности испытывать сексуальное удовольствие может возникнуть на основе беспочвенных опасений и комплексов. Что касается малой половой губы – если она причиняет выраженный дискомфорт, может быть имеет смысл показаться пластическому хирургу и обсудить с ним возможность коррекции размера и формы половой губы. Берегите здоровье!
05 января 2014 года
Спрашивает АЙША:
Здраствуйте мне 16 лет сексом я занимаюсь уже как пол года,парень кончает внутрь но я не беремению анализы мазка хорошие.но уменя есть воспаление яичников.и постоянно идут выделения что делать?
14 января 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Аиша! Необычные влагалищные выделения и воспаление яичников - это, скорее всего, последствия половой жизни без использования презерватива. Вам нужна очная консультация гинеколога и обследование, включающее не только анализ мазков на флору, но и обследование на заболевания, передающиеся половым путем , УЗИ органов малого таза и другие анализы по рекомендации врача. Хорошо бы также обследовать Вашего полового партнера - для этого нужен уролог. На фоне лечения и после него обязательно используйте презерватив во время всех половых актов. Если не пролечить имеющиеся заболевания в настоящее время, в будущем возможны бесплодие и другие серьезные проблемы со здоровьем. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 52 страницы
Наши партнеры