Слава Україні!

Форма и строение половых органов у девочек и подростков

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 мая 2013 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте,у меня такая проблема:у меня очень маленькие половые губы для моего веса и фигуры (75 кг),я не могу похудеть, т.к у меня проблемы со щитовидкой. Может ли размер зависеть от ее.
29 мая 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день. У женщин различают большие и малые половые губы, большие – это толстые кожные складки, покрытые волосами, малые находятся кнутри от них, они более тонкие с нежной кожей. Размер половых губ у женщин очень индивидуален, нет стандартных размеров. Размер зависит от разных факторов, от индивидуальных особенностей женщины, от конституции, от наследственности, от гормонального фона. Однако бывают и аномалии половых органов, такие как недоразвитие половых органов, при этом проблема может быть не только с половыми губами, но и остальными половыми органами (яичники, матка, влагалище). Причин таких аномалий довольно много, но среди них есть и гормональные нарушения. В Вашей ситуации поможет разобраться врач, для начала стоит обратиться к гинекологу для осмотра всех половых органов, а также к эндокринологу для полного обследования и лечения. Во время начатое лечение избавит Вас от проблем в будущем. Всего доброго.
07 декабря 2010 года
Спрашивает Настя:
Здравствуйте! Меня зовут Настя. Я начала мастурбировать со 2 класса. мне это нравилось. Сейчас я в 8кл я занимаюсь мастурбированием в день по 4 часа это нормально ? боюсь как бы мама не узнала или прибьет. Летом я не мастурбировала 3 месяца это было очень сложно отвыкнуть от этого сейчас пытаюсь. Мне 13 месячеые еще не начились только когда в прошлом году я заболела у меня совсем чуть чуть пошла кровь ито даже на трусах не было только на туал. бумаге. У мамы месячные начались в 14-15. И еще когда самое время заняться сексом когда организм будет физически подготовлен? у меня уже два с половиной года есть бели маме я не говорю жутко боюсь что делать????????????
02 февраля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анастасия! Ваш вопрос, касающийся мастурбации и всего, что с ней связано, относится к категории часто задаваемых вопросов, прочесть ответ можно, пройдя по ссылке www.health-ua.org/mc/faq/78/#28244. Месячные можно ждать до 15 лет – в настоящее время их отсутствие не взывает каких либо подозрений. Время начала половой жизни должно определяться физиологической готовностью организма к беременности и родам. Такая готовность наступает не раньше 16-18 лет (в зависимости от физической и умственной конституции девушки). Выделения из влагалища появляются за несколько лет до появления месячных, так что Ваши выделения (если они необильные, светлые, прозрачнее и не имеют неприятного запаха) тоже, скорее всего, вариант нормы. Берегите здоровье!
10 января 2011 года
Спрашивает Мария:
здравствуйте! летом начались боли в обеих грудях, в сосках появились шишечки, сделала узи определили мостопатию, выписали таблетки "норколут", обратилась к мамологу, он запретил пить эти таблетки, потому что еще не рожала, он сказал, ни чего страшного, это из-за нарушений менструации (до были задержки), и нехватки йода, прописал попить "йодит 200", вроде боли прошли, а образования в сосках остались, и на грудях теперь растяжки. подскажите что это. спасибо!
14 февраля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Мария! Отсутствие эффекта от препарата йода указывает на то, что причиной мастопатии был не йододефицит. Обследовавшие Вас врачи упустили один момент – ни один из них не направил Вас на исследование гормонального профиля, которое, как минимум, должно включать определение уровней прогестрона, эстрадиола, пролактина и гормонов щитовидной железы. Вывод из этого следующий – ищите грамотного гинеколога-эндокринолога и доверьте свое здоровье его заботам. Если при обследовании будут найдены гормональные нарушения, грамотный врач назначит гормональную коррекцию, не смотря на то, что Вы еще не рожали. Подробная информация о принципах адекватного лечения мастопатии содержится в материалах статьи Мастопатия на нашем медицинском портале Берегите здоровье!
28 августа 2010 года
Спрашивает Одна из:
Здравствуйте! У меня такой вот непонятный вопрос: строение женских половых внешних органов мне понятно,но только на картинке. Вот смотря на влагалище,там ничего не должно быть видно,ведь это же дырка? А у меня не совсем так,дырки как таковой не видно.Видно большие губы,малые губы и как-бы что-то глубже.Я была у гинеколога,по инным причинам,но мне ничего такого не сказали,сказали,что всё хорошо. Что посоветуете?
08 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Влагалище в норме находится в спавшемся состоянии – то есть стенки влагалища прилегают друг к другу, поэтому при осмотре наружных половых органов вход во влагалище не зияет и для осмотра влагалища в него вводят специальный медицинский инструмент – гинекологическое зеркало. Кроме того, у девственниц вход во влагалище прикрывает пленка – девственная плева, имеющая отверстие для оттока менструальной крови. Возможно при самоосмотре Вы увидели девственную плеву. Раз гинеколог на осмотре сказал, что все в порядке, то ничего более предпринимать не стоит. Для самообразования рекомендуем Вам прочесть статью Женская половая система - как все устроено? на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
13 января 2011 года
Спрашивает аноним:
здравствуйте. у меня такой вопрос моей девушке 17. мне 16. секса у нас не было. она девствинница 100%, но есть одно но. ей во влагалище почти спокойно входит 2 пальца. что это может означать? будет ли ей больно во время ввода пениса. он у меня 18 см. просьба ответить на емеил
15 февраля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Девственная плева нередко имеет довольно большое отверстие и высокую эластичность, благодаря чему ее растяжение при введение во влагалище пальцев или полового члена происходит практически безболезненно. Кроме того, в 5% случаев у девушек наблюдается врожденное отсутствие девственной плевы. И не смотря на это предсказать, какие ощущения буде спытывать Ваша подруга во время первого полового акта, не возможно. Так что будьте предельно аккуратны и осторожны. Подробная информация обо всем, что касается девственности. Девственной плевы, дефлорации, содержится в материалах статьи Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
09 марта 2009 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 16 лет, я девственник. Моей девушке 19лет(она не знает, что я девственник, а я не хочу ее разочаровать в этом), в ближайшее время планируем заняться сексом. Можете мне что нибудь посоветовать(поза, что делать, как себя вести и т.д.)? Вить это у меня в первые! Заранее Спасибо!!!!!
16 марта 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Стоит отметить, что половой акт, совершенный по обоюдному желанию сторон с достаточными предварительными ласками, не должен принести разочарование в любом случае. Ваше стремление к совершенству похвально, но помните, чтобы разочаровать девушку, нужно сотворить что-то совсем уж несуразное. Ежели девушка к Вам благоволит, то каким-то мелким погрешностям она не придаст значения. С сексуальными позициями в первый раз экспериментировать не стоит, следует аккуратно узнать и о пристрастиях партнерши, если такие имеются. Главное в поведении – старайтесь быть естественным, нежным и бесстрашным. Важно! Не забудьте о предохранении! Может, чем-то поможет статья Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). Всего хорошего!
14 ноября 2010 года
Спрашивает Натали:
Подскажите пожалуйста !
я очень расстроена,гинеколог сказал что у меня редкое строение лобковой кости
"саблевидное" , я ещё девственница
подскажите пожалуйста как ине лишиться девственности и не разочароваться в интимно жизни ?

29 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Натали! Саблевидная лобковая кость действительно может стать препятствием для нормальной половой жизни, поскольку такое строение кости резко сужает вход во влагалище и приводит к возникновению болевых ощущений во время сексуального контакта. Для того. Чтобы избежать неприятных ощущений во время секса специалисты дают следующие рекомендации: использовать специальную позу, которая достигается подкладыванием под ягодицы валика или подушки (женщина лежит на спине) и приведении коленей к груди – в такой позе лобковая кость изменяет свое расположение и вход во влагалище открывается; следить за тем, чтобы мышцы промежности во время секса были максимально расслаблены; использовать любриканты. При соблюдении этих рекомендаций вы вполне можете рассчитывать на гармоничную сексуальную жизнь. Берегите здоровье!
28 сентября 2012 года
Спрашивает Катя:
Здраствуйте, мне 16. У меня такая проблема, когда я занимаюсь сексом с парнем, у меня рвется расстояние от вагины до ануса, если бы не сфинкер , растояния уже не было бы,к геникологу идти боюсь,подскажите что делать?Заранее благодарю.
01 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Катя, здравствуйте. Поскольку влагалище имеет эластичную структуру и способно растягиваться соответственно размеру вводимого полового члена, Ваша ситуация кажется просто невероятной. Возникают вопросы: неужели объем члена Вашего парня с 3-литровую банку либо Ваше влагалище не способно к растягиванию? Или Вы занимаетесь сексом с помощью больших или острых предметов? В любом случае, если действительно надрывается перегородка между влагалищем и анусом, или даже только Вам так кажется из-за болевых ощущений, такое травмирование влагалища нужно немедленно прекратить, иначе последствия могут быть самыми плачевными. Нужно бояться этих последствий, а не похода к гинекологу. Только он при обследовании установит объективную картину и поможет исправить ситуацию. Самолечение не только не поможет, а может только навредить.
23 сентября 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте докор. Мне 16 лет и я незнаю девственница я или нет, т.к. у меня ниразу не было полового акта с парнем,но я пробовала мастурбировать.Для того, что бы узнать девственница я или нет: я засовывала палец на всю ешо длинну (если учитовать что плева находится на расстоянии от малых половых губ на 2-3 см, а палец у меня 6 см), пробовала засовывать мороковь длинной 15 см,а уходила она во влагалище на 8 см,т.к. я боялась дальше ( мне даже как-то не удобно об этом писать). И ещё у меня растянуты малые и обычные половые губы. А к гинеколугу с мамой я не решаюсь идти, т.к. боюсь, и что мне придётся отвечать на вопросы гинеколова-занимаюсь я половой активной жизнью или пробовала я мастурбировать. И ещё я затрудняюсь отвечать на вопрос парней-девственница я или нет. Вот и обратилась к вам за советом. Подскажите пожалуйста что делать. За ранее спасибо!
13 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Если во время мастурбации Вы засовывали предметы во влагалище на глубину более 2 см, то скорее всего произошел разрыв или растяжение девственной плевы. Чтобы узнать, в каком состоянии находится девственная плева, надо идти на прием к гинекологу. Учитывая Ваш возраст, сходить к гинекологу Вы можете сами, без мамы, и смело отвечать на все вопросы врача. Увеличение размеров малых половых губ может быть связано с частой мастурбацией. Однако, кроме эстетического неудобства, никаких проблем растянутые малые половые губы Вам не доставят. А вот обсуждать вопрос Вашей девственности со всеми подряд парнями явно не стоит – дождитесь появления того единственного человека, который для Вас будет самым важным и с которым действительно нужно будет обсуждать такие деликатные вопросы. Берегите здоровье!
03 июня 2008 года
Спрашивает владлена:
здраствуйте мне 15 лет я хочу задать вам вопрос можно ли забереминеть если сперма попала только на наружные половые органы тоесть губы и я еще девственица и чем можно в домашних условиях узнать беременна ты или нет только без тестов ответьте пожалуйста на эмаил зарание спосибо
09 июня 2008 года
Отвечает Буяло Валентина Виталиевна:
Если во время секса не использовался презерватив, то вероятность забеременеть есть всегда, так как во время движений (фрикций) полового члена во влагалище может выделятся небольшое количество спермы (а этого иногда достаточно), и мужчина, как правило это не ощущает. Почему ты боишся использовать тест? Он не дорогой и простой в применении. Результат можно узнать уже через 10-12 дней от момента полового акта. Другие признаки которые могут возникать при ранних стадиях беременности (тошнота, задержка месячных, изменение вкуса) не всегда являются достоверными. Ты можешь пойти на консультацию к детскому гинекологу (он не расскажет родителям) и узнать все поподробнее. Если ты начала жить половой жизнью не забывай что необходимо посещать гинеколога хотя бы раз в полгода, даже если тебя ничего не беспокоит.
02 марта 2008 года
Спрашивает Юлия:
Я девственница.Моему парню 20 лет,а мне 15.Я понимаю,что рано или позно мы переспим.Но мне страшно,и только из-за того,что я стесняюсь своего тела.Мне кажется,что оно не привлекательное,так как на груди растяжки,и грудь висит.Раньше,возле половых органов у меня выскакивали прищи,я их выдавливала и на одном из этих мест образовался бугорок.Что мне делать.Можно как-то это изменить.Есть крема,какие-то,для удаления расстяжек и как мне избавиться от бугорка возле половых органов.Заранее спасибо!
04 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия. Наличие психологических проблем может осложнить не только первый раз, но и последующие сексуальные контакты. Для начала Вам необходимо избавиться от терзающих Вас комплексов. Уверенность в себе позволяет получать удовольствие не только от половых контактов, но и от жизни в целом. Для избавления от физических проблем, которые Вы описали, рекомендую обратиться к косметологу, который поможет подобрать средства от растяжек, которые будут наиболее эффективны, учитывая особенности строения молочных желез и кожи. Бугорок возле половых органов, скорее всего, является шрамом после неудачно зажившего «прыща». Эта проблема тоже довольно просто разрешима средствами современной косметологии. Но, еще раз замечу: Вам необходимо избавиться от комплексов, связанных с отношением к своему телу. Возможно, Вам стоит обратиться к квалифицированному психологу, если самой справиться с этой проблемой не получается.
08 июня 2009 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. Мне 15 лет. Мы с парнем очень любим друг друга и последнее время очень сильно заводимся друг от друга. Решили попробовать заняться сексом. И он и я боимся. Так вот, мои вопросы:
1) Как должно быть около половых органов? ( "заросли" или как?)
2) Это очень будет больно??? ( я во время месячных пользуюсь тампонами. Входят не больно, а при выходе иногда присутствуют слабые колики, но потом все быстро проходит)
ну и вроде все. Заранее спасибо
11 июня 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте!
1. При нормальном половом развитии, разумеется, как у юношей, так и у девушек присутствует оволосение на лобке. Если вас волнует, не препятствует ли это каким-либо аспектом половой жизни, не волнуйтесь, это не влияет на процесс, присутствие и наличие волос в этой области – дело эстетики каждого лично.
2. По поводу боли трудно делать прогнозы. Совсем не чувствуют боли немногие девушки, но и сильная боль – совсем не обязательный спутник первого раза. Если вы сможете хорошо расслабиться, это посодействует уменьшению количества неприятных ощущений. И главное – помните о предохранении о беременности, почитайте статью Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). Всего доброго!
04 января 2008 года
Спрашивает Ольга:
Мне 14 лет. У меня еще нету месячных и вход в влагалище закрытый или как? Или эта дырочка( я могу засунуть палец) это и есть влагалище? я не пойму строение своих органов. Расскажите и помогите, как там всё устроено?
14 января 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Все ответы консультанта
Добрый день! Вход во влагалище у всех девочек и девушек, которые не живут половой жизнью, прикрыт девственной плевой. Плева расположена на расстоянии 1-2 см от входа во влагалище, может иметь разнообразную форму и обязательно имеет одно или несколько отверстий, через которые выделяется не только менструальная кровь, а и отмершие клетки, слизь, продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые живут на слизистой половых органов. «Дырочка», о которой Вы говорите, может быть как естественным отверстием в плеве, так и последствием Ваших экспериментов с проникновением пальцами. Ведь к дефлорации (разрыву плевы) приводит не только полноценный половой акт, а и активные ласки, травмы и т.д. Будьте предельно аккуратны в своих экспериментах и не забывайте о правилах личной гигиены. Не болейте!
29 августа 2012 года
Спрашивает ольга:
здравствуйте,у меня такая проблема. Я девственница. Начала мастурбировать около года назад, с тех пор возникают болевые ощущения в левой части лобка. Причем,они то появляются,то опять исчезают.Гинеколог сказал,(и один и второй) что у меня все в норме,но я волнуюсь,к какому врачу мне обратиться?
01 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Ольга, я не знаю, какие обследования тебе проводили консультировавшие тебя гинекологи, позволившие им исключить нарушения у тебя в плане гинекологии. Странно, что врачи тебе не порекомендовали, к какому специалисту в таком случае тебе следует обратиться. Не зная объективной картины и исключив воспаление левого яичника, могу лишь предположить, что возможно, у тебя ущемляется какой-то нерв: тогда обратись к невропатологу. Возможно, это проявление паховой грыжи: тогда стоит проконсультироваться у хирурга. Но пускать ситуацию на самотек точно нельзя, дабы исключить и не запустить серьезное заболевание. Только на прием к этим специалистам ты иди, имея на руках результаты гинекологического обследования (анализов, УЗИ)если таковое проводилось. Если нет – тогда пройди 3-го гинеколога.
23 августа 2008 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если малые половые губы большие (больше больших половые губы) и периодически мешают сидеть и двигаться чем это чревато? Что делать? И часто такая проблема встречается у женщин? 21 год. Спасибо заранее.
04 сентября 2008 года
Отвечает Буяло Валентина Виталиевна:
Проблема встречается, не очень часто, но все-таки есть. Если мешает садится, то велика вероятность повышенной травматизации половых губ (трещины, потертости) и повышен риск инфекции травмированых тканей. Для некоторых это и психологическая проблема при ведении нормальной половой жизни. Есть такая операция - пластика половых губ. Она производится в плановом порядке врачами-гинекологами.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 52 страницы
Наши партнеры