Слава Україні!

Сахарный диабет у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 апреля 2013 года
Спрашивает Наталья:
У ребенка сахарный диабет, стаж 7 лет, учится в общеобразовательной школе, ограничений по физ нагрузкам в карте ИПР нет, ходит на уроки физкультуры как обычный ребенок. В этом году ортопед поставил диагноз сколиоз 2 степени, рекомендовал ЛФК, лыжи, плавание. Мы обратились в МППК при школе для детей с нарушением осанки, для поступления в их школу, но они потребовали справку от поликлинического эндокринолога о возможности заниматься плаванием, лыжами, НО наш эндокринолог отказалась нам ее дать, с ее слов -А вдруг что-нибудь? В праве ли эндокринолог лишить моего ребенка лечения сколиоза в специализированной школе, и где искать правды?
24 апреля 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Наталья, ребенку можно заниматься лыжами и плаваньем, ЛФК (некоторые виды), к сожалению строгой регламентации нет, поэтому оценка о допуске довольно субъективна, просите у эндокринолога направление в специализированное отделение, для решения вопроса о допуске Вас к таким занятиям, раз самостоятельно он этот вопрос решить не может.
05 февраля 2016 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой ребенок болеет СД 1 типа 3 года. В реанимацию попали с сахаром 46,9. Находимся на инсулинотерапии, на этой неделе сдала анализы на С-пептиды, результат 4,3нг/мл (референсные значения 0,5-3,2). Что может означать такой показатель? HbAI c - 8.1%/
14 апреля 2016 года
Здравствуйте, Татьяна! Повышенный уровень С-пептида у ребенка с сахарным диабетом 1 типа, получающего инсулин, может быть следствием приема некоторых лекарственных препаратов, поражения почек или заболевания печени. Необходимо дальнейшее обследование. Обсудите схему обследования с лечащими врачами Вашего ребенка. Берегите здоровье!
07 апреля 2015 года
Спрашивает Татьяна Николаевна:
зравствуйте,моей внучке 9 лет, заболела сахарным деабетом, инсулин колят 4 - 5 раз в день, разве это нормально, меня это беспокоит, а что же будет дальше,она же ростет и дозы инсулина будут увеличиваться? спасибо.
15 июня 2015 года
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Сахарный диабет - это вообще не нормально. Инсулин Вашей внучке вводят так часто и в том количестве, какое требует ее состояние и статус углеводного обмена. Если у Вас есть сомнения - обсудите их с лично лечащим врачом ребенка, заочно дать ответы на Ваши вопросы невозможно. Берегите здоровье!
27 ноября 2009 года
Спрашивает Миля:
Можно ли делать прививки ребенку больному сахарным диабетом?
27 ноября 2009 года
Отвечает Винокурова Оксана Владимировна:
Здравствуйте! Делать или не делать прививку своему ребенку, должны решать родители, после консультации у врача. По той причине, что дети больные сахарным диабетом тяжелее переносят любые инфекционные заболевания, прививки им делать нужно, но в период достижения компенсации сахарного диабета. Всего доброго!
12 апреля 2009 года
Спрашивает Василиса:
Здравствуйте! Сыну 15 лет, диабет 1 типа компенсируется. Скажите, в какой санаторий можно поехать для лечения, где этим занимаются?
13 апреля 2009 года
Отвечает Винокурова Оксана Владимировна:
Здравствуйте!
Увы, санаторное лечение не занимает ведущего места в лечении диабетиков. Главный фактор, обусловливающий здоровье диабетика – компенсация диабета, уровень глюкозы в крови. Важный фактор – обучение управления уровнем глюкозы крови, поскольку это важно для самостоятельной жизни. Всего доброго!
14 января 2013 года
Спрашивает Виктор:
Дочка 12 лет в ноябре 2012г, поставили диагноз СД 1 типа. Назначили инсулин. С-пептид в ноябре показал 0,68; Проводили лечение пиявками, массаж, банки, сахар падал короткий инсулин почти не кололи. Сейчас с-пептид 4,9. Сахар стал расти. Как быть? Колоть инсулин, сделать дополнительные анализы?
25 марта 2013 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виктор Конечно, колоть инсулин!!! И учиться управлять диабетом вместе с ребёнком! Чем дольше Вы будете отрицать поставленный ребёнку диагноз и сопротивляться назначаемому эндокринологами лечению, тем больше здоровья потеряет Ваш ребёнок!!! Здоровья и удачи Вам и Вашей дочери!
28 августа 2013 года
Спрашивает Владимир:
много пьёт именно воды до 2 3 литра в сутки, мочиться примерно раз 10 в сутки, ночью 1 раз и то редко(просится), правда недавно стал просить воду ночью 1 раз за ночь но тоже не всегда,ест на мой взгляд немного больше сладкого чем нужно,недавно проверили утром после сна кровь показало цифру 6,есть ли повод для беспокойства,и какие следует сдать анализы?правда наш ребёнок ведёт очень активный способ жизни,иногда кажеться что даже очень.диабетом болеет только бабушка жены,вес при родах нормальный.
30 августа 2013 года
Отвечает Журбий Оксана Евгеньевна:
добрый день. Не откладывая, покажите ребенка эндокринологу, пересдайте анализ на сахар крови с выполнением условий его сдачи, сделайте анализы на с-пептид, hbA1c, GADA, холестерин, ат к инсулину, суточная кривая сахара (10-12 измерений), АД 3 раза в сутки и т.п. согласно рекомендациям диабетологов мира.
11 июня 2008 года
Спрашивает сергей:
мне 15 лет.не знаю сюда ли я обратился.у меня распухла нога в области колена.за ночь это прошло а теперь опять распухла.немного болит.что это такое или скажите куда мне написать.
12 июня 2008 года
Отвечает Зуев Константин Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Сергей. Симптомы, которые Вы описали могут говорить о наличии серьезной проблемы, поэтому советую Вам никуда не писать, а обратиться к хирургу на очный прием. Только после осмотра доктор сможет Вам точно сказать в чем проблема и назначить соответствующее лечение. Будьте здоровы!
18 февраля 2014 года
Спрашивает ЕКатерина:
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста! У сына (год и 5 месяцев) сахарный диабет 1 типа. Болеем с ноября (обнаружили). Мы на помпе. Вот в чем вопрос: при условии подобранного базального инсулина (без еды и подколок болюсного инсулина не колеблется, остаётся стабильным), если представить, что углеводный коэффициент подобран верно, через сколько часов сахар крови должен стать исходным? Мы на новорапиде. В инструкции написано действие 4-5 часов. То есть если, к примеру, перед едой сахар 6 ммоль, через 2 часа немного повышается, а через 4 часа опять должен стать около 6? И это будет означать,что углеводный коэффициент на завтрак подобран верно? Правильно я понимаю? Спасибо большое.
23 февраля 2014 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина.
Если Вы на Новорапиде, то Ваш сахар должен прийти в норму через 2-2,5 часа после еды, как я понимаю. Но Вам лучше обратиться к детскому эндокринологу очно, прежде чем что-то предпринимать!
Здоровья и удачи Вам и Вашему малышу!
10 декабря 2010 года
Спрашивает Станислав:
у нашего сына сахарный деобет 1 типа ему 12 лет,но он не хочет держать диету , подскажите пожалуйста, что делать
14 декабря 2010 года
Добрый день, Ваш мальчик уже достаточно взрослый и должны суметь ему объяснить необходимость придерживаться диеты. Если самостоятельно у вас не получается это сделать обратитесь за помощью к наблюдающему врачу вашего сына. Возможно авторитет доктора окажет на него большее влияние.
25 сентября 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!скажите пожалуйста у ребенка сахарный диабет 1 типа, какую микстуру можно давать при кашле?
16 ноября 2012 года
Добрый день, Елена. В любом случае, обязательно назначения врача, т.к. микстуры против кашля имеют немного различные действия и в зависимости от характера и причин кашля выбирают ту или другую микстуру. В вашем случае, микстуры не должны содержать сахар. Будьте здоровы!
22 ноября 2013 года
Спрашивает леонора:
Сыну 6 лет, пол года как мы на инсулине и не можем стабилизировать сахара. Перед завтраком сахар в норме, после еды сильно повышается даже до 18 ммоль, при этом у ребенка совершенно нет жажды, сухости во рту. Никогда не было кетоновых тел, как до того как обратились в больницу, так и до сих пор. Антител не обнаружено. Что странно, в больнице, в следствии стресса, у ребенка ск поднялся до 28 ммоль, а он бегал по коридору. Узи-все в норме, в том числе и щитовидка. Ребенок с рождения нервный, все неудачи воспринимает близко к сердцу, отстает в развитии. У меня вопрос: Возможно это не диабет 1 типа и следует сделать какие то дополнительные анализы.
25 ноября 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте
Как я понимаю продолжение ответа.
Сделать ан с-пептид, исключить глютеновую непереносимость (IG-G к глиадину), а лучше сделать тест на пищевую непереносимость (ИМУ-Про) для индивидуального расписания питания)
С уважением, Наталья Васильевна.
04 ноября 2010 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день. У меня диабет тип 1,болею 21год. Ребенку 2,5 года в домашних условиях сделала ребенку сахар-6,3.Скажите нужна ли консультация эндокринолого или стоит понаблюдать за ребенком самостоятельно?
26 ноября 2010 года
Здравствуйте, Наталья! Существует подозрение на наличие у ребенка сахарного диабета (уровень глюкозы крови – повышенный), поэтому ни о каком самостоятельном наблюдении не может быть и речи. Срочно ведите ребенка на консультацию к детскому эндокринологу. Берегите здоровье!
04 февраля 2011 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте у меня сын у него сахар 5,5 что мне делать может это сахарный диабет?
23 февраля 2011 года
Здравствуйте, Юлия! Уровень глюкозы крови равный 5,5 ммоль/л – это верхняя граница нормы. В настоящее время повода для беспокойства нет. Через некоторое время повторите анализ крови на сахар, только обязательно проследите, чтоб кровь была сдана натощак. Берегите здоровье!
19 декабря 2013 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! Моей дочке 7 лет,болеет сахарным диабетом 1типа 2 года. Компенсировать удается с переменным успехом. На инсулине актропид и протафан. Задумались о помпе, что бы немного облегчить ей жизнь. Она постоянно обижается что ей нужно спать, вставать и кушать по расписанию. Особенно в выходные дни, когда так хочется выспаться. Я понимаю что помпа это не решение всех проблем, но если мы научились жить со шприц-ручками, то с помпой и подавно. Один большой минус у помпы это ее цена. Подскажите пожалуйста можно ли у нас в Киеве приобрести помпу по льготной цене или же получить ее от какого либо фонда. Я слышала что в 2012 благотворительный фонд закупал для таких деток помпы. Возможно нужно стать на очередь или где то зарегистрироваться. Подскажите еще помпа какого производителя и с какими характеристиками подходит для ребенка школьника? Буду очень благодарна за советы!
22 декабря 2013 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Это вопрос не для врача в интернет консультации, скорее для лечащего эндокринолога.
Обратитесь в Киевский благотворительный фонд «Диабетик» и в компанию МедЭкСервис, которая занимается помпами.
Здоровья и удачи Вам и Вашей девочке!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10
всего 10 страниц
Наши партнеры