Слава Україні!

Сахарный диабет у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 августа 2012 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте! у меня болеет дочка диабетом 1 типа.ей 11 лет. На протяжении нескольких дней большой сахар утром, натощак. От 10-14.Длинный инсулин у нас лантус колола утром 2 единицы и вечером 9. Всё было нормально.Затем сахара стали рости и я увеличила на 1 единицу на ночь.Ничего не изменилось.затем прибавила ещё 1 . Опять ничего. Затем сделала наутро 3 лантуса, а на вечер 10. Стало всё хорошо, а сейчас опять всё сбилось. Подскажите пожалуйста , как лучше поступить ? Заранее спасибо !
08 августа 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Ирина, здесь нужно более детально разбираться в Вашей ситуации, возможно речь идет о синдроме утреней зори так называемой или синдроме Самоджи, заочно корректировать инсулинотерапию не корректно, обратитесь на прием к Вашему дерматологу.
23 марта 2010 года
Спрашивает Марина:
Здавствуйте!У моей дочери диабет 3 года,колем хумалог и левемир!никак не можем наладить тощаковые сахара.Исключали всё жирное прибавляли инсулин на ночь,ничего не помогает ложится с сахаром 5-6 ммоль,а встаёт всегда 11-12ммоль.Поднимается постепенно в течении ночи,если прибавляем инсулин,то только выше с утра.Мерила сахар 4-5 раз за ночь ,гипо нет.Подскажите в чём причина?Дочке 14 лет,левемира делаем 15 ед.утром и 15 на ночь.Эффект"утренней зари "тоже исключается.Заранее спасибо!
04 февраля 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Марина, если эффект “утреней зари” исключили, тогда необходимо исключить ночную гипогликемию?которая может давать такие уровни глюкозы утром. Для диагностики этого факта, необходимо измерить уровень глюкозы у ребенка в 3 часа ночи.
27 марта 2011 года
Спрашивает Юлия:
Моему сыну 15 лет. Сдали анализ на сахар из пальца и общий анализ крови. Сахар 6,5, а еще высокий гемоглобин. Накануне ел много сладкого, как и всегда, занимается спортом, хорошо себя чувствует. Нужно ли мне бить тревогу?
30 марта 2011 года
Добрый день, Юлия! Уровень сахар в крови у ребенка немного превышает норму, но учитывая то, что вы не соблюли правила подготовки к сдаче анализа его нужно пересдать и с результатами проконсультироваться у детского эндокринолога. Всего доброго.
23 января 2012 года
Спрашивает оксана:
Якщо у дитини віком 9-10 років у сечі виявлено глюкозу, але протягом двох днів до здачі аналізу солодощів вона не вживала, а при повному її обстеженні ніяких відхилень від норми не виявлено за словами лікарів. Якою може бути причина появи цукру в сечі? Дякую.
30 января 2012 года
Отвечает Бурлака Евгения Анатольевна:
Все ответы консультанта
Шановна Оксана, причиною появи глюкози у крові можуть бути ряд захворювань, в тому числі цукровий діабет, нефропатії. Ви повинні звернутись до дитячого ендокринолога та педіатра. Для початку проведіть визначення рівня глюкози крові.
14 января 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, моему сыну 9 лет год болеет сахарным диабетом инсулинзависимый сахар в крови постоянно прыгает не можем добиться компенсации диету соблюдаем, наблюдаемся у эндокринолога, но улучшений нет.Ставим короткий инсулин Актропид перед едой 2,5 Ед, утром, днем и вечером, длительного действия инсулин Левемир утром 5,5Ед вечером 2,5Ед. Подскажите пожалуйста может нам не правильно подобрали дозу или инсулины не подходят ребенку? В день съедает 15-16 ХЕ как и положено, уже не знаем что делать и в стационаре лежали без результатов. Утром натощак сахар бывает 16ммоль, днем 19ммоль, к вечеру или держится или падает до 3 ммоль.Помогите, пожалуйста добиться компенсации диабета. Заранее спасибо.
16 января 2014 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Доброго здоровья!
Вашему ребёнку необходима коррекция доз инсулина. Для этого необходима информация о цифрах глюкозы перед каждой едой и через 2 часа после еды за 3-5 дней. Эти результаты необходимо очно показать эндокринологу.
20 августа 2016 года
Спрашивает Тамара:
Добрый день!Скажите пожалуйста.Ребенок уже как месяц на инсулине.Можно ли как то восстановить бета-клетки.Видь организм у малыша только развивается.
18 октября 2016 года
Здравствуйте, Тамара! На данный момент методы восстановления бета-клеток поджелудочной железы находятся на этапе разработке. Среди одобренных методов лечения ни один не предоставляет такой возможности. Берегите здоровье!
25 августа 2008 года
Спрашивает сергей:
здраствуйте.мне 15.я уже вам писал.у меня распухла нога.сделал снимок и ходил на узи там обнаружили жидкость.сказали мастить эсцином и троксевазином 10 дней на ночь.диагноз поставили острый артрит.опух почти прошол.но не совсем.сказали переодически мастить.через 2 недели я опять начал мастить колено уже гдкто 20 дней точно мастил колено так и чучть оставалось подпухшее.но вот вчера ночевал в палатке,был дождь,на утро проснулся моё колено очень распухло(левое) и правое тоже немного больше стало.я не знаю что делать.перед этим я еще купался в речке.
09 сентября 2008 года
Здравствуйте. Судя по всему , вы не до конца вылечили артрит, и в результате ночевки в палатке и купания в реке у вас возник рецидив заболевания. Обратитесь к своему лечащему врачу для повторного осмотра и назначений.
04 июня 2012 года
Спрашивает Наталья:
здравствуйте у моей знакомой дочка болеет сд 1.у них почти каждую ночь проблемы поднимается давление.с носа кровь идёт кое как останавливают и сахар доходит до 25.что им делать бедная девачка мучиется.у неё стоит помпа.жду вшего ответа.
06 июня 2012 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Добрый день! Если девочка на помповой инсулинотерапии, то скорее всего ей необходимо изменить настройки помпы (базальный инсулин, углеводный коэффициент). Для этого необходимо обратиться очно к эндокринологу.
18 июня 2015 года
Спрашивает Елена:
Сын болен диабетом 1 типа. Скоро сам станет отцом. Вероятность того, что ребёнок не заболеет диабетом какая? И можно ли делать прививки такому младенцу?
09 июля 2015 года
Здравствуйте, Елена! Риск развития сахарного диабета у Вашего внука составляет 5-9%. При отсутствии очевидных нарушений обмена веществ профилактические прививки таким детям не противопоказаны. Берегите здоровье!
12 мая 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! У меня сыну 11 лет, заболели год назад СД1 типа. Первый год были на новорапиде, сейчас перешли на актропид. Подскажите как подколоться при высоком СК. актропид ведь с пиком, вдруг мы через 2 часа провалимся? У нас очень большая чувствительность к инсулину. Бывало что вечером при сахаре 18 колем 1 ед актропида едим на 4 хе и через час сахар 5.0. И можно ли подколоться новорапидом.? Или использование 2 инсулинов противопоказано?
04 февраля 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Оксана, вопрос не из разряда он-лаин консультации так как инсулинотерапию не возможно подобрать заочно, вопрос должен решаться только на очном приеме, не занимайтесь сами подбором доз инсулина.
18 ноября 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Моему ребёнку 11 лет поставили диагноз сахарный диабет 2типа. Анализы индекс НОМА 4.82, инсулин 19.08, глюкоза 5.68. Это правильный диагноз?
25 мая 2016 года
Здравствуйте, Татьяна! Уровень глюкозы и индекс НОМА выше нормы, что характерно для сахарного диабета 2 типа. Показатель инсулина надо сопоставить с нормой лаборатории, проводившей анализ. Берегите здоровье!
14 ноября 2012 года
Спрашивает Елена:
мой сын болен сахарным диабетом 1 типа. можно ли ему заниматься боевыми искусствами?
19 декабря 2012 года
Полноконтактные боевые искусства, силовой и экстремальный спорт не рекомендуются детям больным сахарным диабетом.
21 марта 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Любые, травмы, микротравмы, не желательны для ребенка, выберите другой вид спорта.
14 мая 2015 года
Спрашивает nfyz:
подскажите, люди добрые!!!!а если моя дочь уже 7 лет на новорапиде и левимире (с самого начала болезни) и другой мы не применяли можно ли заменять их на актрапид и протафан?
11 июня 2015 года
Здравствуйте, nfyz! Все вопросы, связанные с внесением изменений в схему лечения или заменой одного препарата другим, должны обсуждаться с лечащим врачом Вашего ребенка. Берегите здоровье!
10 сентября 2008 года
Спрашивает Карпова Екатерина:
Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли устанавливать помпу ребенку (2 года)? Заболел 4 месяца назад. Используем актрапид и протафан.И можно ли на Украине бесплатно получить помпу, т.к. купить ее мы не сможем?
09 октября 2008 года
Отвечает Зуев Константин Александрович:
Все ответы консультанта
Конечно же можно. Насколько мне известно государственный бюджет не покрывает никаких расходов на памп-терапию, кроме оплаты ультракороткого аналога инсулина в некоторых случаях.
29 июля 2010 года
Спрашивает Karina:
Моему ребенку 6 лет, болеет сахарным диабетом около 1,5 года . Последнее время (около 1 месяца) на утро стабильно сильно повышается уровень сахара в крови (до 16ммоль). При этом в 22:00 5,5 ммоль, она выпивает 200 г кефира+кусочек черного хлеба и делаем 2 ед. Протофана, через 4 часа меряем сахар - 8,2, еще через 2 часа - 8,4, а на 8:30 утра - 15,4. Пожалуйста, скажите может такое повышение сахара вызывать наличие глистов? Если да, то посоветуйте где в Киеве можно сделать хорошую диагностику и лечение. Большое спасибо.
10 апреля 2011 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Karina.
Думаю, Вам просто не хватает вечерней дозы Протафана. Попробуйте 3 ед.на ночь.
Здоровья и благополучия Вам и Вашему малышу!
... 3 4 5 6 7 8 9 10
всего 10 страниц
Наши партнеры