Слава Україні!

Сахарный диабет у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 августа 2009 года
Спрашивает Игорь:
Сыну 15 лет, метаболический синдром - ожирение (110 кг, рост 178), гиперинсуленимия, инсулинорезистентность, гипертония, гипотиреоз. Принимает энап, калия йодид, формин (2 таблетки), диета. Худеет очень медленно -2-3 кг в месяц. Может ли это быть из-за того, что в напитки ему я добавляю сахарозаменители? Но несладкий чай он совсем не пьет...
03 августа 2009 года
Отвечает Винокурова Оксана Владимировна:
Добрый день, Игорь! Сахарозаменители тут не при чем. 2-3 кг в месяц это нормальный результат. Ведь даже для здоровых людей установлены нормы допустимой потери веса, которые находятся в пределах 500 - 1000 г в неделю или 5% от исходной массы тела за 3 месяца терапии. Наберитесь терпения, Вы обязательно дождетесь нормализации веса. Если хотите ускорить процесс, подберите более активный уровень физической нагрузки. Будьте здоровы!
08 февраля 2009 года
Спрашивает Михайло:
Моїй дитині 6 років. Нещодавно було встановлено що дитина хвора на сахарний діабет. Я чув про стовбурові клітини. Що Ви можете сказати про даний спосіб лікування. Де у нас в Україні робляться ці операції. Скільки вони коштують.
12 февраля 2009 года
Отвечает Васюта Константин Петрович:
Уважаемый, Михаил! Стволовые клетки при лечении сахарного диабета 1 типа позволяет значительно снизить дозу инсулина. А это значит что применение стволовых клеток является дополнением к инсулинотерапии. По этому в любом случае инсулинотерапия является основным и единственным методом лечение сахарного диабета 1 типа на сегодняшний день. Альтернатива введению инсулина шприц ручками, является применение инсулиновых помп.
23 июня 2016 года
Спрашивает Татьяна Александровна:
У внука выявлен диабет 1 го типа год назад.Последний месяц у него сахар перед обедом 18 м/моль, перед ужином 22 м/моль, а по утрам от 13 до 15 м/моль,а перед сном от 20 до 23 м/моль, это несмотря на то, что врач эндокринолог прибавила на 1 ед инсулина больше, теперь мы колем ему 3 ед длинного и 3 ед короткого утром,3 ед короткого в обед, 2 ед в ужин и 3 ед длинного на ночь.Что же нам делать как снизить сахар?
08 декабря 2016 года
Здравствуйте, Татьяна! Неэффективность назначенной терапии сахарного диабета является показанием к госпитализации ребенка для наблюдения и подбора терапии в условии стационара. Надо искать факторы, препятствующие коррекции нарушений углеводного обмена той дозой инсулина, которая уже назначена врачом. Таких факторов очень много, и многие из них можно выявить только тщательным обследование ребенка. берегите здоровье!
31 октября 2016 года
Спрашивает Арсен:
ребенку 1год 9месяцев.сдали анализы может по результатам не сахарный диабет,а просто воспалительный процесс какой то, печени или почек.посмотрите пожалуйста. Острівцевий аппарат поджелудочной железы (ICA), антитела IgG результат < 1:10 Тирозинфосфатаза, антитела IgG результат < 10 Глютаминокисла декарбоксилаза(GADA), антитела IgG результат < 5 Холестерин результат 5.07 Гликованый гемоглобин (HbA1c) результат 11.2 З'єднуючий пептид (С-пептид) результат 0.22 может сдать еще какие то анализы или УЗИ сделать? спасибо
05 декабря 2016 года
Здравствуйте, Арсен! Интерпретировать результаты приведенного исследования не представляется возможным, поскольку Вы не привели данные о референсных (нормальных) пределах, используемых в лаборатории, проводившей анализ (печатаются на бланке анализа справа или слева от результатов исследования). Дополните Ваше сообщение необходимыми сведениями или обсудите результаты анализа с лечащим врачом. Берегите здоровье!
19 июня 2014 года
Спрашивает Андрій:
Доброго дня!
Як зійти з інсуліну (протопан), якщо в сутки робимо дві ін'єкції по одній одиниці.
Які Ви можете запропонувати таблетки
Вік 13 років, період захворювання 8 місяців, рівень цукру - 5,8- 5,2
Дякую
25 июня 2014 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Добрый день! Если у вашего ребенка сахарный диабет и назначено лечение инсулином, то, скорее всего сейчас период так называемого "медового" месяца, когда требуются минимальные дозы инсулина. В вашем письме очень мало информации для полного ответа и рекомендаций. Вопросы доз инсулина обсуждаются только очно, так как по интернет информация будет воспринята иначе. Пожалуйста, посетите очного эндокринолога.
27 сентября 2009 года
Спрашивает Leonid:
Здраствуите,помогите мне пожалуйста,врачи толком не знают что со мнои,но поставлены диагнозы Ангеопатия н/конечностеи и ВСД(вегето-сосудистая дистония).
Мне 16 лет,в возрасте 9 лет я попал в аварию но уже к тому моменту , если я проидусь около километра резко начинают пекти пальцы ног и та область ступни...и вот около 7 лет уже так,но стало намного сильнее печь и болят даже без определеннои нагрузки в школе дето после 12 дня практически каждыи день (очен трудно находится в обуви и носка). Я приезжаю со школы домои раздеваюс и жду пока они проидут...я очень сильно из за них устаю,портится настроение,немного чувствуется слабость...В общем проблема в том,что пальцы ног очень сильно пекут я терпеть никак не могу,на улице как скривлюсь , на меня даже люди смотрят:(( еще я доволно худои всего около 53 килограм +-...если я поправлюс хот чем то мне ето поможет?
20 октября 2009 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Leonid.(Это ничего, что я по-русски???!)
Очень трудно что то советовать не видя Вас.
Думаю, Вам необходимо:
1. Обследоваться у ортопеда и невропатолога.
2. Проверить сахар крови натощак и , если он нормальный, под нагрузкой.
3. А тогда уже обратиться к сосудистому хирургу.
Ну а лишний вес в Вашем случае совершенно ни к чему.
Здоровья и удачи!
01 июля 2013 года
Спрашивает Мария:
У ребёнка с утра натощак показывает 5.9. о чём это говорит?
22 августа 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Мария. Данный показатель немного превышает норму, общепринятая норма глюкозы – 3,3-5,5ммоль/л. Соблюдены ли все условия сдачи анализа на сахар? Ведь натощак – это 8-12 часовой перерыв в еде и углеводосодержащих напитках. Далее, если уровень сахара все же повышенный, сделайте глюкозотолерантный тест. С результатами анализов обращайтесь повторно, будем рады помочь. Берегите здоровье!
19 апреля 2011 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! Моей дочери 5 месяцев, 3 день в реанимации-повышенный сахар в крови 10м/л. Ставят инсулин. Скажите,могут сейчас поставить диагноз сахарный диабет, или есть надежда что это временное повышение сахара? Врачи ничего пока не говорят...
19 мая 2011 года
Здравствуйте, Евгения! Значительное повышение уровня сахара в крови может быть связано не только с сахарным диабетом, но и другими заболеваниями органов эндокринной системы, большинство из которых, к сожалению, являются ничуть не менее тяжелыми, чем сахарный диабет. Цель врачей в данном случае – поставить точный диагноз Вашему ребенку, что позволит провести эффективное лечение. Берегите здоровье!
30 октября 2010 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ребенку с СД 1 типа 2 месяца колим Протафан и Актрапид. Можно ли и нужно ли переходить на аналоги? И какой фирмы лучше Novo nordisk или Санфи авентис ?
10 апреля 2011 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александр.
Думаю, ребёнку лучше остаться на человеческих инсулинах.
Аналоги ещё слишком молодые препараты и отдалённых результатов их влияния на здоровье взрослых, а тем более детей ещё нет!
Актрапид и Протафан – это одни из лучших человеческих инсулинов на сегодня в мире.
Здоровья и благополучия Вам и Вашему малышу!
25 июня 2014 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте. У нас такая проблема. Со стороны папы - родственники болеющие сахарным диабетом (инсулинозависимые). Девочке 9 лет. Избыточный вес 10 кг. Сделали узи щитовидной железы, обнаружили узел менее 1 см, диффузные изменения щитовидной железы. Назначили йодомарин. Сдавали гормоны - все в порядке, кроме С-пептида (с-пептид 314, инсулин 7.8, сахар 5.6). Были на консультации у двух специалистов. Один говорит, что с-пептид не может быть таким маленьким при нормальном инсулине, скорее всего лабораторная ошибка, второй говорит, что все плохо и очень высокий риск развития сахарного диабета. Через неделю пересдали кровь и получили такие результаты: сахар - 4.3, инсулин - 7, с-пептид - 403. Стоит ли еще раз пересдать анализы, чтобы удостовериться в результатах или нужно уже бить тревогу? Или какие можно еще провести обследования?
05 июля 2014 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Добрый день! Для диагностики сахарного диабета достаточно лишь глюкозы крови натощак. С-пептид необходим для определения типа диабета и у людей без этого заболевания, может быть низким при: безуглеводной диете, заболеваниях печени и другое. Поэтому, сахарного диабета у ребёнка, на данный момент нет, а для контроля достаточно определять уровень глюкозы натощак 1 раз в 3-6 месяцев.
30 июля 2015 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!
Подскажите, можно ли поехать на море с ребенком, больным СД 1 типа. Болеем 1 месяц.
Сахар на тощак 5,1; 4,9. Делаем 3 раза Хумалог (3ед.), на ночь Лантус (3 ед.)
23 ноября 2015 года
Здравствуйте, Наталья! Если подобранная терапия позволяет компенсировать нарушения углеводного обмена, то есть если уровень сахара всегда находится в пределах нормы, то противопоказаний для отдыха на море нет. Главное, позаботьтесь о запасе инсулинов, чтобы лекарств хватило ребенку до возвращения домой. Перед отъездом обязателен визит к детскому эндокринологу. Берегите здоровье!
03 февраля 2013 года
Спрашивает Света:
Здравствуйте. Ребенку 6 лет.4 месяца назад поставили диагноз сахарный диабет 1 типа. Начали замечать, что ночью происходит гипогликемия.(инсулин:протафан и актропид)Вечером делали инъекции в 18:00, к 21:00 сахар был 7-10, утром поднимался до 18-20. Потом целый день сбивали.Также заметили, что через 1,5 часа после обеда сахар упал до 4,1 затем к вечеру поднялся до 23.После инъекций в 18:00 (2-актр,2- прот.)в 21:00 сахар-7,2.Ночью в 2:20 сахар-23. В 7:15 сахар- 20. Перенесли протофан на 21:00 , в результате к ужину начал подниматься высокий сахар.Помогите разобраться, что происходит. Спасибо.
05 февраля 2013 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Доброго здоровья! Вопрос о коррекции инсулинотерапии решается исключительно с очным доктором. Однозначно потребуется ваш дневник, где записаны все замеры глюкозы, съеденные углеводы и дозы введенного инсулина. Замеры глюкозы должны быть перед каждой едой, через 2 часа после нее, ночью (в 2-3 часа), в 5 часов утра. Эти данные помогут вашему доктору компенсировать диабет.
22 января 2009 года
Спрашивает Алла:
Болею диабетом 5 лет, мне 15...пользуюсь помпой 1.5 лет последние 3 месяца появились нагноения после снятия катетора,анализ крови на стерильность отрицательный,сахара в норме.....Что можете посоветовать,есть ли в практике такие случаи?
28 января 2009 года
Отвечает Васюта Константин Петрович:
Здравствуйте. В вашем случае необходимо обратиться к эндокринологу, который ставил вам помпу и который вас наблюдает. Чтоб он определил причину такого состояния и подобрал методы лечения для устранения ее. По этому вам возможно необходимо будет на какое то время перейти на инъекционное введение инсулина, а через время возможно будет перейти обратно на инсулиновую помпу.
24 марта 2012 года
Спрашивает наталья:
скажите пожлуйсто,у моего ребенка с.д1типа тяжелый декомпенсированый кето ацидоз.сейчас обноружили что у нее аллергия на инсулин и сказали аналогов ему нет,болеем 4,5 лет сахара от 0 до 33.
27 марта 2012 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Доброго здоровья! Если у вашего ребенка сложности с компенсацией диабета, без очной консультации эндокринолога не обойтись. Для каких либо выводов необходим пищевой дневник самоконтроля. Если действительно все манипуляции с инсулином проводятся правильно, но компенсации нет, возможно стоит поговорить о смене инсулина — существует широкий ассортимент, включая аналоги.
03 ноября 2009 года
Спрашивает Эрика:
Моя дочка болеет сахарным диабетом первого типа, колем инсулин и постоянные ограничения в питании. Какие витамины можно давать девочке 15 лет, болеющей сахарным диабетом?
03 ноября 2009 года
Отвечает Винокурова Оксана Владимировна:
Здравствуйте! Вашему ребенку показан прием витаминногокомплекса немецкой фармацевтической компании Верваг-Фарма «Витамины для больных сахарным диабетом». Применение витаминов способствует укреплению иммунитета, улучшает толерантность к глюкозе, предупреждает развитие осложнений сахарного диабета и благоприятно влияет на состояние здоровья. Всего доброго!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
всего 10 страниц
Наши партнеры