Слава Україні!

Анализ крови на сахар у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 ноября 2014 года
Спрашивает Елена:
вчера у дочери заподозрила запах ацетона изо рта!! проснулась в обед есть отказалась , за то сладкого сьела много!!! попросила подругу измерить глюкометром сахар 7ммл меня чуть удар не хватил !!! анализы сдаем вовремя врачей проходим тоже по возрасту!! Никаких отклонений не замечала чтоб много пила или шташишки после как пописает коркой стояли!! у меня вчера реально припадок чуть не случился , мужа чуть не заклевала до истерики все бабушек довела!! что делать не знаю!! поедим после праздников анализы сдавать!! у меня паника ,,
11 ноября 2014 года
Здравствуйте! Результат измерения уровня глюкозы крови, скорее всего, объясняется тем, что перед анализом ребенок съел много сладкого. Если бы Вы, вместо того, чтобы паниковать, подумали немного, Вы бы и сами пришли к такому выводу. Чтобы развеять Ваши страхи, рекомендуем сводить ребенка на осмотр к педиатру и сдать анализ крови на определение тощакового уровня гликемии в лаборатории. При подготовке к исследованию четко следуйте рекомендациям педиатра. И постарайтесь избавиться от привычки впадать в панические настроения при возникновении проблем со здоровьем Вашего ребенка - это не прибавит здоровья никому из членов Вашей семьи. Берегите здоровье!
22 октября 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Мне 16 лет дома при помощи глюкометра провевила кровь показал,что 6.2 это очень плохо?
06 декабря 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна! Во-первых, более точным является определение уровня глюкозы крови в лабораторных условиях. Во-вторых, анализ крови на сахар нужно проводить утром строго натощак. Перед проведением анализа нельзя, не только есть, но и пить, жевать жвачку, чистить зубы, курить, принимать медикаменты. Других требований к подготовке нет. Если Вы проведете исследование на фоне выполнения всех указанных требований, то лишь тогда получите результат, адекватно отображающий Ваш реальный уровень глюкозы крови натощак. Проводите анализ в лаборатории, с результатами анализа обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться. Будьте здоровы!
06 июля 2013 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте!я бабушка диабетик.Обратила внимание ,что внук стал чаще кушать и пить воды вообщем стал немного поправляться ,в домашних условиях измерила ему сахар после еды у него 7,6 это опасно?надо мне его к врачу вести?подскажите пожалуйсто!
24 июля 2013 года
Добрый день. Такое определение уровня глюкозы не несет в себе никакой информации. После еды глюкоза крови повышается, это нормально, диагностического значения такие показатели не несут. Если у Вас появились подозрения, необходимо сделать анализ крови на глюкозу в лабораторных условиях. Этот анализ делается натощак, то есть за 12 часов ребенок не принимает никакую пищу и питье (кроме чистой воды), а также не чистит зубы, кровь берется из пальца. Нормальный уровень глюкозы составляет 3,3 – 5,5 ммоль\л. Если этот показатель будет выше, тогда необходимо обратиться к детскому эндокринологу для более детального обследования. Всего доброго.
30 апреля 2014 года
Спрашивает Наталья:
моему внуку только исполнилось 4 года, рост 95 см, вес 13 кг. Ест очень плохо. Во сне потеет. Сдали анализ крови из пальчика на сахар- результат 6.0, воды пьет много. Как можно помочь ребенку снизить сахар при помощи диеты и народных средств.
12 мая 2014 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья.
Я так понимаю, диагноз сахарный диабет ребёнку уже поставили!? Если Вы сомневаетесь в диагнозе сдайте анализ крови на С-пептид. Если уровень С-пептида низкий, срочно начинать инсулинотерапию, а не мучить ребёнка народными средствами!!!
Ему необходимо «накормить» голодные клетки, чтобы ребёнок нормально рос и развивался (по-моему он уже отстаёт в физическом развитии), а не снизить сахар крови, который повышен не потому, что он лишний, а потому, что от недостатка инсулина не попадает в клетки!
Здоровья и удачи Вам и Вашему малышу!
21 марта 2011 года
Спрашивает дарья:
здравствуйте! пожалуйста посоветуйте. моему сыну поставили диагноз бронхит, назначили антибиотики в уколах. на второй день я заметила, что у него из-зо рта появился запах ацетона. я сообщила об этом врачу и нам назначили сдать кровь на сахар. дома прибором "акучек" я сама взяла ему кровь и прибор показал 3.2ммоль.л чтобы это могло значить? ведь сдавать кровь
в поликлинике нам только через два дня. Спасибо!
21 марта 2011 года
Добрый день, запах ацетона далеко не всегда свидетельствует о наличии сахарного диабета. А так как сейчас ваш ребенок болеет, то появление ацетона в моче не вызывает особого удивления. Но это ни в коем случае не должно остаться без внимания, так как такое состояние опасно для здоровья и жизни ребенка. Вы должны немедленно вызвать участкового врача, а тем временем поить ребенка водичкой или компотом из сухофруктов, хорошо так же подходим запаренный изюм. пить надо давать часто, но маленькими порциями (1 чайная ложка каждый 5 минут.) Если состояние ребенка ухудшиться - безотлагательно вызывайте скорую помощь. Берегите здоровье.
03 июня 2011 года
Спрашивает Ирина:
В центре здоровья измерили уровень сахара - 9,0. Ребенок активный, внешних признаков нет. вес 15,3 кг при росте 110 см. Кровь брали натощак (глюкометром). Как работает поджелудочная железа и что может сказать детский эндокринолог?
01 августа 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина! Если кровь действительно брали утром натощак, до исследования ребенок абсолютно ничего не пил и не ел, то в норме его уровень глюкозы крови должен был находиться в пределах 3,3-5,5 ммоль/л. Когда поджелудочная железа работает нормально, она вырабатывает такое количество инсулина, которого достаточно для поддекржания нормального уровня глюкозы крови. В Вашем же случае, речь идет о существенном превышении нормального уровня глюкозы крови натощак. Именно поэтому Вам стоит незамедлительно обратиться на очную консультацию к детскому эндокринологу и провести ребенку полноценное обследование. Будьте здоровы!
16 апреля 2010 года
Спрашивает Натали:
Сыну 7 лет,весит 20 кг.Сдали кровь на сахар-5,7.Сейчас отправляют на консультацию к эндокринологу.Это может быть сах.диабет???
30 августа 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Натали! Пока речь идет только о превышении нормального уровня глюкозы крови (капиллярной) натощак. Понять причину этого состояния поможет, назначенная Вам, консультация эндокринолога, проведение дополнительных анализов и инструментальных исследований. Кроме сахарного диабета, речь может идти о предрасположенности к нему (преддиабет или нарушение толерантности к глюкозе), нарушение правил подготовки к исследованию (не строго натощак, во время болезни, на фоне приема медикаментов и т.д.), пережитый стресс от исследования и т.д. Так что не стоит преждевременно расстраиваться. Обследуйтесь и будьте здоровы!
12 февраля 2017 года
Спрашивает ирина:
скажите с чем связани скачки сахара у ребенка.дома есть глюкометр-контролируем иногда сахар.вот пример по глюкометру одного дня.утро-5,1.завтрак-через два часа 5,3.обед-через два часа-5,2.второй обед-через 2часа 6,7. перекус-через час 6,9через 2 часа 5,2.ужин -спустя 1,5 часа-5.3 а спустя еще пол часа 6,5(тоист через два часа после еди).вопрос почему вот через полтора часа после еди вроде норма хоть по глюкометру замери а вот откуда цифра 6,5 еще через пол часа.что с ребенком?и такие исследования проводя не один раз фиксировала.если моюно ответ на почту.могу вас здесь потерять.
10 апреля 2017 года
Здравствуйте, Ирина! А с какой целью Вы так активно занимается замерами уровней сахара в крови у ребенка? Ребенку поставлен диагноз сахарный диабет, и Вы контролируете эффективность терапии? Если да - Вы должны вести дневник, в котором указывать не только результаты анализа, но и перечень продуктов, съеденных ребенком и дозы инсулина. Если Ваш ребенок здоров - оставьте его в покое, никакой полезной информации Ваши замеры не дают, Вы только прививаете ребенку страх перед анализами и создаете проблему на ровном месте. При подозрении на сахарный диабет ребенка должен обследовать детский эндокринолог. Берегите здоровье!
28 ноября 2011 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте.
Моей дочери 14,5 лет, замерили уровень сахара на аппарате Акку-Чек
показал 5,3 ммоль/л натощак, через 2 часа после еды 8,3, стоит ли нам опасаться сахарного диабета, что посоветуете делать.
09 декабря 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Оксана. Оценивать результаты анализов на этом аппарате сложно, т.к. нет данных соответствия их и анализов в лаборатории. Вам стоит сделать анализы на уровень сахара в крови в лаборатории, где показатели стандартизированы. Сначала проводится исследование крови на сахар натощак (не употреблять пищу не менее 8 часов), а потом при искусственно созданной глюкозной нагрузке, которая достигается путем употребления 75 грамм глюкозы. После употребления глюкозы проводится повторное исследование крови на уровень сахара через 2 часа. После получения результатов напишите нам – будем разбираться. Будьте здоровы!
20 августа 2013 года
Спрашивает Кристина:
Спасибо большое, вам за ответ!!! А как вы можете прокоментировать анализ на гликимированный гемоглобин 5,1 %, инсулин 1, и с-пептид 0,27 ? Ведь это все кроме гликимированного, ниже нормы!!! Заранее спасибо!
08 октября 2013 года
Здравствуйте, Кристина! Комментировать результаты анализа, приведенные без единиц изменения и без референтных значений, не имея представления о клинической ситуации, по поводу которой проводится обследование, совершенно невозможно. Дополните свой вопрос необходимыми сведениями (история заболевания, ранее проводившиеся анализы и исследования и их результаты, заключения специалистов, референтные значения лабораторий, проводивших анализы крови) и мы обязательно дадим на него исчерпывающий ответ. Наилучшим же решением будет очная консультация у врача, который проводит обследование Вашего ребенка. Берегите здоровье!
25 апреля 2014 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте!Скажите,как часто нужно сдавать кровь на сахар ребенку?У сына муковисцидоз,у нас очень высок риск заболеть СД.Ещё в добавок ко всему,диабетом страдала бабушка моей жены.У ребенка постоянно красненькие прыщики на лбу,он все время чешет лобик.Сдаем переодически биохимический анализ крови,самый высокий сахар на тощак был 5,1.Стоит ли беспокоиться,или не нужно слишком часто сдавать кровь на СД?Ребенку сейчас 8,5 месяцев.
28 апреля 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Сергей.
Муковисцидоз - это системное наследственное заболевание, при котором поражаются экзокринные железы. Причиной муковисцидоза является генная мутация, передающаяся по аутосомно – рециссивному типу.
Многое зависит от формы, что больше поражается. Но если и поджелудочная железа - то это экзокринная функция – ферментная, а не инсулиновая.
Сахар можно проверять 1раз в три месяца или при ухудшении состояния. А в певую очередь проверить фермент разрушающий гистамин –диаминоксидазу и анализ на пищевую непереносимость для подбора индивидуального питания.
С ув. Наталья Васильевна.
24 ноября 2014 года
Спрашивает Александра.:
Здравствуйте! У ребёнка появились трещины на слизистой половых губ! Я сразу обратилась к гинекологу который взял мазок, назначил анализ мочи (всё чисто) кровь на сахар 5.1 , и мазок чистый! прописала лечение подмываться фурацилином! мазь банеацин, мирамистин, свечи в попку и зиртек (состояние слизистых улучшилось) после прекращения лечения трещинки возникают вновь! Она посоветовала обратится к эндокринологу! К которому пападём только 1 декабря пожалуйста подскажите как облегчить состояние слизисой корректно ли было назначено это лечение! И сахар 5.1 это норма или пограничное состояние? Заранее благодарю. Если уже бывали такие случаи хотелось бы услышать о положительном выздоровлении таких деток!!!
01 декабря 2014 года
Здравствуйте! Концентрация сахара в крови находится в пределах нормы (ни о каком пограничном состоянии речь не идет). Судя по тому, что антибактериальное лечение, назначенное гинекологом, было эффективным, причиной появления трещин, все же, является инфекционно-воспалительный процесс. Поэтому обследование в этом направлении следует продолжить (повторить мазок и сдать материал на бакпосев, но не ранее, чем через 2 недели после завершения антибактериальной терапии, а также провести обследование на глистные инвазии). Поскольку диагноза пока что нет, говорить о прогнозе не представляет возможным. Берегите здоровье!
15 ноября 2015 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день, мой сынишка уже 2 месяца страдает диареяй. В первый месяц пошли к педиатру, здали анализы,сказали что всё нормально и виноваты в етой ситуации зубы. Зубки вышли но диарея не остановилась. Пошли к гастрологу, зделали анализы,сказали что у ребёнка не усваиваются фрагменты, выписал креон 10000 по 1/2 капсулы 3 раза в день,и сказал измерить сахар ребёнку. Мы всё так и зделали. Когда измерили сахар на тощак первый раз показание было 7,4 ммоль, 2 часа после еды 7,2. На следующий день показание было 5,7 на тощак и 6,1 2 часа после еды. Увидев ети показания я уже каждый день измеряю сахар ребёнку на тощак и 2 часа после каждого приёма пищи. Хочу сказать что у ребёнка на тощак сахар от 5,5 до 5,8 чаще всего 5,7, 2часа после каждого приёма пищи от 4,1 до 6,8, чаще всего 6,1 или 5,7. Хочу заметить что диарея у нас остановилась пару дней назад. Сахар я измеряю уже неделю. Мои вопросы такие,
1)Какие нормы сахара в крови у детей на тощак а так же 2 часа после приёма пищи???
2) Может ли наша проблема с длительной диареяй повлиять на результаты сахара???
Большое спасибо!!!!
19 ноября 2015 года
Отвечает Михайленко Елена Юрьевна:
Все ответы консультанта
Как Вы правильно заметили, все проблемы, а не только диарея, могут повысить уровень сахара. Но без надобности не стоит измерять - это стресс. Если бы у Вашего ребенка был бы высокий титр глюкозы Вы бы уже находились в стационаре на лечении. Могут быть погрешности в определении результатов и при наличии СД, при больших показателях должна быть клиническая картина (слабость, вялость, апатия, резкое снижение веса, плаксивость, отставание в развитии, а самое главное - сухость, жажда и частое мочеиспускание, особенно ночью),если это все есть, то ищите детского эндокринолога и срочно госпитализируйте ребенка.
05 апреля 2016 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте.В полтора месяца сдали мочу,обнаружена глюкоза 100mg/dl.Сдавали на следующий день после прививки от гепатита B.Мочу пересдали через неделю 3.03.16г,11.03,20.03глюкоза не обнаружена.На сахар сдали 10.03 утром,через два часа после еды,результат 5,0.На грудном вскармливании,иногда даю смесь.Во время беременности гестационный диабет.Какие анализы можно сдать ребёнку в 3 месяца,для исключения диабета.
25 мая 2016 года
Здравствуйте, Светлана! У появления глюкозы в моче ребенка множество возможных причин, помимо сахарного диабета. Например, преходящая глюкозурия может возникать на фоне нервно-психического стресса, при лихорадочных состояниях и даже после приема в пищу продуктов, богатых углеводами. Нормальные результаты повторных анализов мочи и нормальный уровень сахара в крови позволяют предположить, что в случае с Вашим ребенком имел место один из этих вариантов. В отсутствие других опасений (помимо связанных с Вашим гестационным диабетом) дополнительное обследование не требуется (Вы его уже провели). Берегите здоровье!
10 августа 2012 года
Спрашивает Света:
Добрый день, моей дочери 5 лет,рост 118 вес 25 кг новый образ жизни ведем 6 месяцев, живем на актрапиде и протафане, последние 2 месяца, контроль сложнее стало выдерживать, саха стабильные но высоковаты, гипы бывают совсем редко, наши базовые дозы с которыми нас выписали слишком на данный момент увеличены,
помогите, может стоит что то куда то сдвинуть, или с хлебными единицами стоит что то решать
с едой не слишком экспериментируем, едим Проверенную пищу, наши цифры за три последние дня
8-30 ск 8,4 пр.4,5 ед., кор. 2--едим 3,5 хе
11-00 ск 8,00 едим 1хе
13-00 ск 10,9, кор.3----едим 3,5хе
16-00 ск 10,3,едим хе
18-00 ск 11,0, кор.3----едим 3,5хе
20-00 ск 6,7 едим 1хе
22-00 ск 7,9, прод.1,5ед
02-00 ск 9,3

8-30 ск 7,4 пр.4,5 ед., кор. 1,5--едим 3,5 хе
11-00 ск 8,4 едим 1хе
13-00 ск 12,2, кор.3,5----едим 3,5хе
16-00 ск 10,1 едим хе
18-00 ск 7,0, кор.1,5----едим 3,5хе
20-00 ск едим 1хе
22-00 ск 10,0 прод.1,5ед
02-00 ск 5,4

8-30 ск 9,8 пр.4,5 ед., кор. 2--едим 3,5 хе
11-00 ск 9,9 едим 1хе
13-00 ск 4,8 кор.2----едим 3,5хе
16-00 ск 12,6,едим 1хе
18-00 ск 13,6, кор.3,5----едим 3,5хе
20-00 ск 4,1 едим 1хе
22-00 ск 5,6 прод.1,5ед
02-00 ск 9,7

совсем запуталась, продленный утренний не стоит наверное прибавлять, почему за ночь на столько повышается? может на начале действия с коротким на ужин совпадает? может что то с короткими? в больнице база перед завтраком обедом и ужином 1 ед. с 4-8 ск, почему спустя 4 месяца так много колим? не ужели так и будет, ведь нет возможности дозу постоянно увеличивать, надо решать что то с самой схемой, подскажите мне, может что то сдвинуть или????
27 сентября 2012 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Добрый день! Очень часто колебания уровня глюкозы, являются следствием не правильного подсчёта съденных углеводов. Именно они есть ориентиром для дозы короткого инсулина (актрапид). Поэтому, предлагаю пересмотреть правильность подсчёта углеводов. Потребность в инсулине с возрастом возрастает и повышение дозы не должно вас пугать. Самый главный ориентир - глюкоза крови. Для нормализации её уровня у каждого больного диабетом человека, дозы необходимы разные. Во многом доза зависит от индивидуальной чувствительности к инсулину. Если она меньше, то и дозы выше. Рекомендую вам очно поговорить с эндокринологом.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 69 страниц
Наши партнеры