Слава Україні!

Анализ крови на сахар у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 сентября 2015 года
Спрашивает ирина:
Что с ребенком?с февраля сдаем глюкозу в крови с периодами.5.4.насторожило.пересдали.4.6. ,опять пересдаем через время глюкоза 4.8,ГГ-5,2, опять через какой то время пересдаем-4,7,ГГ-5,1(4.8-5.9)а вот с пептид0.43(0,9-7.10) инсулин-1,6(2,6-24,9) проходит время опять пересдаем инсулин3.7 (2.6-24,9),пересдаем через время инсулин 1.6(2,6-24,9) ,пересдаем время от времени по показ.ендокринолог.СД под угрозой в связи с низьким с пептидом. Опять проходит время с пептид 0,51(0,9-7,10).через время ГГ 5.0(4.8-5.9).,глюкоза 3.61(3.3-5.5),с пептид 0.24(0.9-7.10),инсулин1,7(2.6-24.9).через три дня после того результата в другой лабор с пептид 118(298-1....).инсулин 2(2-24,?).
21 декабря 2015 года
Отвечает Михайленко Елена Юрьевна:
Все ответы консультанта
Ваш ребенок находится в состоянии стресса. Не понятно, почему Вы ему постоянно мониторируете анализы. Есть ли какие-то жалобы?. Анализы всегда будут разные, это зависит от многих причин. Но если бы у ребенка был бы СД-то Вы бы попали к эндокринологу через госпитализацию,Насколько я понимаю этого не случилось, Перестаньте жить в стрессе,это может спровоцировать большой клубок проблем. Ограничьте сладкое, стрессы, контролируйте простуду-лечить сразу, старайтесь не болеть, из лечения -сан-курортное лечение,направленность желудочно-кишечные заболевания. Креон-25тыс-по1капс-3 раза вдень,курс 10 дней,3-4раза в год (это ферментный препарат),убрать фаст- фуд,сладкие воды, фреши, жирное, жареное.
08 июля 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравстауйте. Измерели дома сахар на тощак показало 6.9, за день до этого кушал сладкое. Сахорный диабед по линии мужа у его дедушки. А у меня в норме. Что нам делать.
31 июля 2012 года
Здравствутйте, пересдайте анализ в лаборатории, соблюдая правила подготовки, о них подробно - в статье Анализ крови на сахар – ключевой фактор диагностики сахарного диабета.
31 июля 2012 года
Здравствуйте, пересдайте анализ в лаборатории, соблюдая правила подготовки, о них подробно - в статье Анализ крови на сахар – ключевой фактор диагностики сахарного диабета.
08 апреля 2010 года
Спрашивает Эдуард:
Сдали кровь из вены, показало 7.17. Нормально ли это при том, что выс 48 кг, рост 170 см. Назначили срочно к эндокринологу в другой город на анализ "по кривой".
30 августа 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Эдуард! Нет, это не нормально. Именно поэтому Вам назначили консультацию эндокринолога и проведение теста толерантности к глюкозе. При исследовании глюкозы крови натощак в венозной крови нормой является уровень глюкозы крови менее 6,1 ммоль/л. Если концентрация глюкозы крови попадает в интервал 6,1- 7 ммоль/л, диагностируют нарушение толерантности к глюкозе (преддиабет). Наконец, если концентрация глюкозы натощак в венозной крови превышает 7,0 ммоль/л, подозревают наличие сахарного диабета. Да, да, именно подозревают. Ведь для постановки диагноза нужно, как минимум, двукратное выявление такого уровня глюкозы крови. Так что выполняйте рекомендации доктора и будьте здоровы!
08 июля 2010 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! Сыну 2г 3мес, здоров. недавно стала замечать слабый запах изо рта ацетона после сладкого (я его давала очень редко,а теперь совсем не даю, но родственники вопреки моим уговорам све же балуют). Спих хорошо. Пьет не много, писяет тоже не часто.ест хорошо, вес 15кг. подвижный. В родне ,как смоей ,так и с мужа, ни у кого СД не было. У меня вопрос запах ацетона-подозрения на СД или может проблемы с печенью, к какому специалисту нас должен направить педиатр и какие анализы нам лучше сдать? Заранее спасибо!
28 июля 2010 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Добрый день, Мария!
Очень приятно видеть настолько заботливую маму, что чутко относится ко всем подозрительным симптомам своего дитя. Действительно, бдительность и раннее выявление проблем - значительно улучшают прогноз по их скорому решению.
Ваш педиатр сделает направления самостоятельно, после очного осмотра ребёнка. Но обычно, для проверки подозрений на СД, достаточно проверить уровень глюкозы в крови утром натощак (10-12 часов от последнего приёма пища. То есть если ребёнок кушает ночью, то необходимо воздержаться от ночного кормления, что бы обеспечить интервал 10-12 часов). Результат анализа должен быть в рамках 3,5-5,6 ммоль/л.
Желаю поскорее развеять Ваши сомнения!
30 декабря 2013 года
Спрашивает Валентин:
На тощак замерели уровень сахора в крови прибор показал 5,9 ;; причина ; повышенный вес33кг и хороший аппетит что делать ? Надо обращаться к доктору?
09 января 2014 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Валентин! Прежде всего, внимательно ознакомьтесь с инструкцией к Вашему глюкометру - у многих таких приборов верхняя граница нормы превышает традиционные 5,5 ммоль/л - в этом случае показатель, определенный у ребенка, может вполне укладываться в пределы нормы аппарата. Если все же окажется, что показатель превышает норму - отведите ребенка к педиатру, возьмите направление в лабораторию для определения уровня сахара крови натощак. Независимо от результатов оценки уровня гликемии покажите ребенка эндокринологу - у девочки налицо признаки не повышенного веса, а ожирения, которые могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем и сейчас и в будущем. Берегите здоровье!
06 декабря 2013 года
Спрашивает ирина:
сдали анализ биохимии саха показал 6,0 - это норма или нет ответьте пожалуйста и что делать
16 декабря 2013 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина! Если кровь для исследования уровня сахара крови был взята из вены - то данный показатель рассматривается как нормальный (верхняя граница нормы - 6.1 ммоль/л). В таком случае ничего делать не нужно. Если кровь бралась из пальца (верхняя граница нормы - 5,5 ммоль/л) - 6,0 ммоль/л считается превышением нормы. В таком случае необходима очная консультация эндокринолога. Также следует учитывать время, прошедшее между последним приемом пищи и забором крови на анализ. Если кровь забиралась не в состоянии натощак - результат исследования является неинформативным. В таком случае следует сдать повторный анализ крови на сахар в состоянии натощак. Берегите здоровье!
04 мая 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!
Ребёнку 7 месяцев, рост 74см, вес 12,3кг. Сахар 5,5 через 3,5 часа после кормления (всю ночь ребёнок не может выдержать).
Скажите, каковы нормы сахара для грудных детей?
Очень благодарна за ответ!)
30 августа 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга! Нормы глюкозы крови натощак одинаковы для людей любого возраста. Так при исследовании капиллярной крови натощак сахар крови должен находиться в интервале 3,3 – 5,5 ммоль/л, в венозной крови. В плазме капиллярной крови нормальный показатель несколько выше, верхняя граница нормы в этом случае – 6,1 ммоль/л. Так что результат анализа Вашего малыша укладывается в пределы нормы. Но повторное исследование (месяца через 3) стоит провести. Кстати, какова причина проведения исследования была в этот раз? У Вас были какие-то подозрения на наличие сахарного диабета? Или Вы беспокоитесь из-за избыточного веса малыша? Если будут вопросы, обращайтесь. Будьте здоровы!
18 мая 2010 года
Спрашивает СВЕТЛАНА:
Добрый день! Сегодня натощак сдали сахар 5,6.Сказали,что показатель высоковат.Что делать?
30 августа 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана! Показатель действительно несколько высоковат, если речь идет об определении глюкозы капиллярной (кровь из пальца) крови натощак. При проведении этого исследования нормой считают наличие глюкозы крови в количестве 3,3-5,5 ммоль/л. Результат, превышающий нормативное значение, не должен являться поводом для паники или депрессии. Вам нужно всего лишь тщательно подготовиться и провести повторное исследование уровня глюкозы крови. Если результат анализа снова будет выходить за нормативные рамки, малышу нужно будет провести тест толерантности к глюкозе. Затем, с результатами всех проведенных анализов нужно будет очно посетить эндокринолога. Будьте здоровы!
13 сентября 2010 года
Спрашивает ирина:
здравствуйте у моего ребена сахар крови из пальца 6 .0 перездавали два раза .что делать.
06 декабря 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина! Надеюсь, Вы строго соблюдали правила подготовки к исследованию. Последний раз девочка кушала за 10-14 часов до исследования, пила только чистую воду, не чистила утром зубы пастой, содержащей сахар? Девочка была полностью здорова на момент исследования? Что, в конце концов, послужило поводом для проведения первого анализа крови на сахар? Так как я не могу узнать от Вас эту информацию, Вам нужно с девочкой идти на прием к детскому эндокринологу и выяснять причину такого повышения сахара крови натощак. Соответственно, если появится необходимость, доктор пропишет адекватную терапию, расскажет, как нужно менять диету и режим жизни ребенка. Будьте здоровы!
26 сентября 2010 года
Спрашивает Алла:
моему сыну 13 лет уровень сахара в крови 4,9ммоль, в течении дня показатель меняется до 10 ммоль Нужно ли бращаться л врачу
06 декабря 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Алла! Нет, не нужно. У Вашего сына все в полном порядке и с уровнем глюкозы крови натощак (норма в капиллярной крови до 5.6 ммоль/л, в венозной крови до 6,1 ммоль/л), и с дневным колебанием уровня сахара крови. Так диабет можно подозревать только в случае, если в течение дня получаете результат выше 11,1 ммоль/л. Но если Вы проводите исследование дома (используя портативный глюкометр), лучше провести ребенку определение тощаковой глюкозы крови и тест толерантности к глюкозе натощак. Получите нормальные значения, можете быть спокойны. Соответственно, если результаты будут выходить за рамки нормы, обратитесь за повторной консультацией. Будьте здоровы!
15 июня 2013 года
Спрашивает Елена:
У папы сахарный диабет и мы решили дома смерить сахар глюкометром и наши сахара поднимались в разное время дня до 10.5-8.4-9.7.Но утром 5.8Есть ни в какую не хочет целый день сасёт бутылочку с молоком и ночью 3-4 раза просыпается.
27 июня 2013 года
Добрый день. Для установления уровня глюкозы крови нужно сделать нормальный анализ в лаборатории с соблюдением подготовительных условий. Нормальный уровень глюкозы крови составляет 3,3 - 5,5 ммоль\л. Определяется он утром натощак, после 12 часов без приема пищи. Если ребенок просыпается 3-4 раза за ночь, то промежуток без пищи в 12 часов явно не выдержан. После приема пищи уровень сахара в крови повышается, и это нормально, поэтому измерения глюкометром в течение дня ни о чем не говорят. А по поводу питания обратитесь к педиатру для консультации по рациональному питанию ребенка, так как это является очень важным аспектом для растущего организма. Всего доброго.
15 января 2014 года
Спрашивает Инга:
Здравствуйте. Моей дочке 11лет,вес 33кг ,рост 149см. Месяц лечили ОРВИ,без результативно .Педиатр назначил нам 5дней колоть цефтриаксон .Как только закончили курс антибиотиков .Сдали в лабораторию анализ на сахар. Сахар в крови 13,4! Врач назначил нам сдать через неделю анализ крови на сахар с нагрузкой .Сегодня пришел результат натощак 5.5 через час с глюкозой 4,7 ещё через час 4,9 .О чем может говорить такой результат ?Пожалуйста ответьте ,(живем в ста километрах от районной поликлиники).Все результаты анализов лабораторные.
23 января 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта

Возможно первичный сахар был на фоне воспаления, приема антибиотиков, или (всякое бывает –ошибочный).
По поводу глюкозо-толерантного теста: второй показатель должен быть выше первого, возможно есть дефицит инсулина. Необходимо более детальное обследование - есть ли жалобы у ребенка, анализ мочи, с -пептид.
Я понимаю, что живете далеко и возможно такие анализы не делают.
Пока не давайте ребенку сладостей (диета9) и контролируйте сахар периодически или когда ребенок плохо себя чувствует.
Если возникают проблемы - берите направление на обследование в Киев (институт эндокринологии)
С уважением, Наталья Васильевна.
05 июня 2010 года
Спрашивает Ирина:
Доброго времени суток!
Моему сыну 7 лет и 9 мес. вчера измерили глюкометром уровень сахара СРАЗУ ПОСЛЕ ЕДЫ, показало 6,4, а сегодня утром натощак 4,8. Может ли повышаться уровень сахара после приема пищи выше нормы?
30 августа 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина! Конечно же, может. Организм реагирует на прием пищи сразу же, как только она попадает в ротовую полость и контактирует с вкусовыми сосочками языка. Так что не стоит ориентироваться на результат исследования, проведенного сразу же после приема пищи. Тем более не стоит сравнивать результат такого исследования с нормами, установленными для исследования, которое должно проводиться строго натощак. С тощаковым уровнем глюкозы крови у Вашего сына все в порядке. Ведь при исследовании капиллярной крови уровень глюкозы крови любого здорового человека (не зависимо от возраста и пола) должен находиться в пределах от 3,3 до 5,5 ммоль/л. Будьте здоровы!
09 сентября 2009 года
Спрашивает ОЛьга:
Моему Сыну 12 лет. назначают анализ на сахар с нагрузкой (9-00, 10-00, 12-00) и такой же анализ с нагрузкой по инсулину. Мы никогда не принимали инсулин. Говорят если хоть рз примете то без инсулина не сможете. Прошу Вас ответить так ли это.
01 февраля 2010 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга.
Я не понимаю о каких анализах Вы говорите?
Но инсулин можно отменить (конечно же если у организма нет абсолютной потребности в нём) в течение 3-х месяцев. Т.е.если человек получает инсулинотерапию 3 и более месяцев, отмена инсулина становиться невозможной даже при 2 типе сахарного диабета.
Но, если у Вашего сына действительно сахарный диабет, то в таком возрасте это скорее всего СД 1 типа, т.е.инсулинозависимый! Это абсолютная потребность в инсулине! И чем быстрее Вы обследуете ребёнка и начнёте, если нужно, инсулинотерапию, тем здоровее будет Ваш мальчик!!! Не теряйте времени.
Здоровья и удачи Вам и Вашему сыну!
31 октября 2015 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Моему сыночку 7 лет,попал в ЛОР отделение с мастоидитом под вопросом( шишка гипереимированная за левым ушком,без температуры и головных болей).Положили,назначили антибиотики,продували,сделали надрез перепонки и на 2й день гной стал отходить. Через 4 дня в отделении подхватили кишечную инфекцию(диарея,рвота,тошнота,отсутствие аппетита).Длится это уже 4 дня.Сегодня мед.сестра заметила,что при поступлении у моего сына был сдан анализ крови и глюкоза 7.6. В то время наш лечащий врач сказал ,что анализы в норме,лейкоциты завышены в связи с воспалительным процессом! Что нам делать? Это диабет??? Сегодня сдали мочу,ацетон отсутствует.Завтра сдавать кровь из вены. Может ли глюкоза быть увеличена на фоне мастоидита? Ребёнок весит 25 кг в 7 лет.Аппетит очень плохой,пьёт жидкости не скажу ,что много.В туалет ходит редко.Под глазами круги,2 раза у разных специалистов делали УЗИ почек,ответ-Увеличены почечные лоханки,ничего страшного,обильное питьё и частые походы в туалет.Подскажите,к кому нам обратиться.Что это? Сахарный диабет?
17 ноября 2015 года
Отвечает Михайленко Елена Юрьевна:
Все ответы консультанта
Перестаньте паниковать! Глюкозу пересдать . Она может быть повышена на фоне лечения антибиотиками,стресса, гнойного процесса. Внимательно отнеситесь к глистной инвазии-плохой аппетит,низкий вес. Ограничте употребление сладостей. Я не думаю ,что есть Сахарный диабет, но перестраховаться необходимо. Сейчас: 1)питьевой режим до1литра(вода питьевая,морс клюквенный без сахара,отвар шиповника,ч ай без сахара), 2)ферментный препарат -Креон10тыс-3 раза в день во время еды, курсом 10дней, 3)Вормил(от глистов) по 1табл 1раз в день, после ужина, после еды, курс 3 дня,4)купить в аптеке Расторопшу, заварить, настоять, по 1стол. ложке 3 раза в день,курс 14 дней
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 69 страниц
Наши партнеры