Атопический дерматит у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
15 декабря 2015 года
Спрашивает Катерина:
Здравствуйте! Ребенку 3 года, диагноз атипичный дерматит. Высыпания появляются на изгибах рук, а теперь еще и появились чешуйки на голове желтого цвета, как с ними бороться?
04 февраля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Катерина! О принципах лечения атопического дерматита В узнаете из статьи Атопический дерматит у грудных детей на нашем медицинском портале. Лечение назначается индивидуально, на очной консультации лечащим дерматологом. Поэтому постарайтесь в ближайшее время показать ребенка врачу. Берегите здоровье!
20 января 2016 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как помочь моей дочке. У моей зайки очень страшный диатез (красные щёчки, прыщики на ножках, ручках). Не могу выяснить, на что у нас такая аллергия. С рождения кормим смесью по некоторым причинам. Перепробовали все смеси, толку ноль. Сейчас отказались от смеси вообще. Кушаем кашки, супчики, молочко. На время отказались от пюре и соков. Мажу щёчки Фенистил гелем, Бепантеном и Цинковой пастой. Пьём капли Фенистил. Завариваю Череду, делаею прммочки. Что мне ещё сделать, чтоб прошло всё у моей крошки? Помогите, пожалуйста.
16 марта 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! Вы не сделали самого главного – не показали ребенка специалистам. Данном случае ребенок должен быть обследован гастроэнтерологом и аллергологом, возможно, также понадобятся осмотры дерматолога и иммунолога. К сожалению, вылечит ребенка самостоятельно, не может даже самая любящая мама, если она не врач. А у аллергии множество возможных причин, и выявить/устранить которые может только специалист. Берегите здоровье!
14 июля 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!
У ребенка в недельного возраста появилась сыпь на теле. Высыпало щеки, затем грудь, руки и ножки. Чистая кожа только под памперсами и на спине. Проявление сыпи - с начала кожа краснеет, потом покрывается мелкими волдырями, которые лопаются и образуется корочка. Высыпает ребенка каждые 10 дней. Особо сильно проявляются высыпания, когда ребенок перегревается.
Педиатр поставил диагноз пищевая аллергия. Дерматолог - атопический дерматит. Принимали фенистил, креон, фенкарол, биогаю, атоксил. Никаких улучшений от этих препаратов не было.Мазались элокомом, сыпь проходила, но через пару дней появлялась снова С 3-х месяцев ребенок находится на искусственном вскармливание, питается безлактозной смесью Nutrilon Лечение аллергии, которая содержит белок в соотношении 85% гидролизат сывороточного белка и 15% свободные аминокислоты, прикорм ещё не вводили из-за постоянных высыпаний. Никаких анализов не сдавали.
Помогите найти причину высыпаний. Что нам делать, чтобы это прошло?
Заранее спасибо за ответ.
18 июля 2011 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Врач пульмонолог, аллерголог, старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии, к.м.н
Все ответы консультанта
Лечение атопического дерматита должно быть беспрерывным, а не так, как описали Вы – попробовали то и это. Начинайте с исследования функции органов пищеварения и микробного пейзажа кишечника. Коррекцию дисбактериоза проводите с использованием комбинации бактериофагоы, споровых форм пробиотиков, обычных пробиотиков, сорбентов, иммуномодуляторов и т.д. Подберите наиболее подходящую молочную смесь.
06 февраля 2015 года
Спрашивает ольга:
Здраствуйте.У моего ребенка атопический дерматит прставила диагноз аллерголог.назначила смесь нутрилон пеппи гастро но нам от нее еще хуже стало.До этого высыпания были только на глазках а теперь и щеки в корочку превратились и красные все.до этого мы кушали нутрилон га молочная.скажите какую смесь подобрать малышу?
23 марта 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Неэффективность мер, рекомендованных аллергологом, - это повод для повторного визита к врачу. Только специалист, который видит ребенка и имеет возможность ознакомиться со всей имеющейся медицинской документацией, может назначить правильное лечение и подобрать подходящую смесь для ребенка. Решить дистанционно Вашу проблему невозможно. Берегите здоровье!
05 марта 2014 года
Спрашивает Вероника:
Здравствуйте,помогите расшифровать.Моему ребенку 6 месяцев,ставили диагноз атопический дерматит.Я сижу на очень строгой диете,произошла большая потеря веса,но все равно его регулярно "высыпает",но больше беспокоит появление кашля.Сдали анализы на IgE и предполагаемые аллергены,вот результаты:
IgE- 49.4 (нг/л)
курица-0.18
казеин молока- 0.17
крупа овсянная 0.14
пшеница 0.23.
Подскажите пожалуйста в норме ли Е?Врач сказала,что да (по ее данным норма 0-60,но я нигде не могу найти таблицы с таким измерителем-нг/л).Если в норме,то почему у нас симптомы аллергии,ответ врача был-"Лже аллергия",но я ничего не могу найти по такому "диагнозу",Помогите разобраться.Заранее благодарна.
07 марта 2014 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Врач аллерголог высшей категории, д.м.н, профессор, президент Ассоциации аллергологов Украины
Все ответы консультанта
А зачем это вам? Вы - врач? Если нет, то почему вы обследуете ребенка и интересуетесь цифрами, которые, чаще всего, ничего не объясняют.
Обратитесь к доктору Эрлихман - главный аллерголог детский. Хороший специалист.
07 марта 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Г. Донецк, Областная детская больница Поликлиника, бульвар Шахтостроителей 14, Областной детский аллерголог Эрлихман Татьяна Петровна
18 ноября 2015 года
Спрашивает Алия:
Добрый день,помогите пожалуйста. С рожденияне вхоим из больницы: то простудные болезни, стоматиты, сыпь н половых губах, ножках, ягодицах, руках -все это зудит, дочь чешет до крови. Бепантен, ценокап, ромашка не помогают. Как помочь ребенку, сладкого цитрусы не едим. Начала мазать тело все дочке топленым маслом, крема уже боюсь. Как быть, врачи не могут помочь
28 декабря 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алия! Видимо, Вы обращались не к тем врачам. Учитывая анамнез, ребенку необходима помощь дерматолога и аллеролога-иммунолога. Комплексное обследование покажет, в чем причина частых инфекций и кожных изменений, после чего врачи назначат необходимое лечение. Учитывая широкий диапазон вероятных диагнозов, заочная помощь невозможна. Берегите здоровье!
16 июня 2015 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!Моему ребенку 4,5 месяца!У нас атопический дерматит!Сначала был на ГВ,с 4 месяцев на ИВ!Помогите с выбором смеси!Прописывают очень дорогие смеси, а результата особого я не наблюдаю!Может дело то и не в смесях?Убрала кошку,цветы,делаю влажную уборку раз в день!
14 июля 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! Лечением ребенка с атопическим дерматитом и подбором смеси должны заниматься детский дерматолог, аллерголог и педиатр в формате очных визитов. Заочно подобрать Вам смесь никто не сможет. Обязательный компонент обследования - исключение аллергии на компоненты молока, при подтверждении - подбор специальной смеси. Берегите здоровье!
28 июля 2017 года
Спрашивает Неля:
Здравствуйте у моего сина атоптический дерматит сильно чешиться были у врача несколько раз припысують капли и ексипиал м гидролосьйон толку мало что делать???А еще у него сильная сипь на шеи как вавачки шаршавые чем можно памазать мажу зеленкой?Спасибо
11 сентября 2017 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Врач аллерголог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Неля, какая зеленка! Прекратите мазать и посетите врача для корректировки лечения. Подробный ответ о причинах атопического дерматита у детей Вы найдете по ссылке Атопический дерматит у грудных детей.
17 ноября 2011 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте. Моей дочери 1, 3 месяца.Поставили диагноз атопический дерматит. Лежали в стационаре, там ей делали кожные пробы. В результате выявили аллергию на курицу, картофель, бананы, яблоки, коровье молоко, пшеничную муку, гречку. Рекомендовали строгую диету с употреблением каш: кукурузной, овсяной, рисовой, ячневой, перловой. Разрешили также кисломолочные продукты, кабачки, капусту,ржаной хлеб, сыр, сливочное масло, несладкий чай. Мне, как кормящей матери, горох и фасоль. Назначили цетиризин, витамины А и Е. Пьем также Креон, сидим с ней на строгой диете,а высыпания все равно продолжаются. Что нам делать, подскажите пожалуйста?На бытовые аллергены аллергии сказали нет.
22 ноября 2011 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Врач аллерголог высшей категории, д.м.н, профессор, президент Ассоциации аллергологов Украины
Все ответы консультанта
Добрый день. Атопический дерматит это - очень сложное заболевание и постарайтесь попасть к самому лучшему специалисту с тем, чтобы за ребенком было наблюдение. Почитайте в интернете как нужно лечить - это очень разноплановое лечение и проводить его нужно очень квалифицированному специалисту. Никак не по переписке.
31 октября 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, в проблеме:-( Моему малышу 4 месяца, с двухнедельного возраста кормили Нутрилоном и все было хорошо -он прибавлял более чем отлично (1-1,5 кг в месяц)и со стулом проблем не было. В 2,5 месяца на личике появились красные шелушащиеся пятна, которые очень быстро разрослись и теперь по всему лобику, щечкам и на ушке (усиливающиеся, если ребенку жарко), одновременно с этим сынулька стал какать 1 раз в 4 дня (правда его это не беспокоило и животик был мягкий). По назначению врача (с диагнозом атопический дерматит) мы лечились секстофагом, фенистилом и циндолом 2 недели - стало чуть лучше, но через 2 дня после окончания приема всех препаратов ребенок вновь покрылся коркой. Врач назначила зиртек на 5 дней, но....стало совсем чуть-чуть легче. С этой субботы (27.10)мы перевели малыша на питание Микамилк ГА -кушать он стал с удовольствием, но какает 2-3 раза в день жидкими зелеными какашами, а личико практически не изменилось:-(. Сегодня первый раз помазала адвантаном. Что нам делать? к какому специалисту обратиться? Продолжать ли давать Микамилк ГА? Зараее благодарю за ответ!!!
06 ноября 2012 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Врач аллерголог высшей категории, д.м.н, профессор, президент Ассоциации аллергологов Украины
Все ответы консультанта
Для вас будет полезным почитать что-либо по проблеме атопического дерматита. Тогда вы поймете, что это генетически обусловленное заболевание со сложным механизмом и требующее многопланового иногда многолетнего (бывает - и пожизненного лечения). Так что наберитесь терпения и выполняйте назначения аллерголога.
08 апреля 2014 года
Спрашивает Валентина:
Я попросила объяснить мне что обозначают наши анализы, а не спрашиваю у кого мне лечиться!
10 апреля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Валентина! Анализ расшифровывается в соответствии с данными анамнеза и клинической картиной заболевания. К атопическому дерматиту он отношения не имеет, а о других заболеваниях вашего ребенка мы не знаем. Вам необходимо обратиться к специалисту, который назначил его и с ним обсуждать результат.
30 мая 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. У моего ребенка анатомический дерматит, нам будет три месяца какой можно давать прикорм?
31 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, ответ на свой вопрос вы найдете в категории часто задаваемых вопросов по ссылке: Диета при атопическом дерматите у ребенка .
22 марта 2013 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у нас выявили атопический дерматит,нам прописали полностью гидролизованную смесь,но до этого я слышала,что эту смесь нельзя долго есть(кроме того что она жутко дорогая),что же делать,как питаться и вводить прикорм?Спасибо.
25 марта 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, ответ на свой вопрос вы найдете в категории часто задаваемых вопросов по ссылке: Диета при атопическом дерматите у ребенка .
29 января 2015 года
Спрашивает Люба:
Доброй ночи!
Сыну 5 месяцев поставили диагноз атопический дерматит и выписали мазь ПРОТОПИК. в инструкции написано что детям до 2 лет запрещено применять.
Как быть ?
25 марта 2015 года
Отвечает Бут Анна Анатольевна:
Здравствуйте, Любовь! Применять препарат или нет решает лечащий врач, при назначении препарата учитывается не только возраст ребенка, но и степень тяжести заболевания и многое другое, что может повлиять на назначение препарата. В любом случае вы должны задать этот вопрос своему лечащему врачу.
25 марта 2013 года
Спрашивает Ирина:
поставил дерматолог диагноз атопический дерматит! с каждым днем все больше и больше пораженных зон на теле...что делать???
26 марта 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, подробный ответ о причинах атопического дерматита у детей Вы найдете по ссылке Атопический дерматит у грудных детей.
1 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры