Синегнойная палочка у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 января 2012 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как обезопасить ребёнка от заражения синегнойной палочкой? (в гости приходит мой брат, заболевший синегнойной палочкой (ему врачи назначили капельницы(антибиотики) сказали, что вылечить до конца не смогут).
Что делать в такой ситуации?
14 февраля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, всю информацию, которая вам будет полезна и интересна вы сможете найти в статье: Синегнойная палочка. Возможна ли победа?. Берегите здоровье.
22 января 2012 года
Спрашивает Сергей:
Добрый день. У моей жены синегнойная палочка, может ли она заразить ребенка облизывая соску? И на сколько это опасно для ребенка? Спасибо.
03 февраля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствутйе, запретите маме облизывать соску - это крайне негигиенично и так можно занести в организм ребенка множество инфекций, соску надо мыть! О синегнойной палочке подробно читайте в статье Синегнойная палочка. Возможна ли победа?.
28 января 2012 года
Спрашивает Ольга:
У ребенка уже 2 месяца держится температура 37,2. консультировались у врачей. Соплей, кашля нет. За это время вылез (почти месяц назад) только один зуб (первый и единственный), больше пока, вроде бы, не намечается. Месяц назад делали анализ мочи общий и анализ крови с формулой. В моче в отдельных клетках были лейкоциты до 10 в поле зрения, а в крови соэ=24 и НВ=102, все остальное в норме. Назначили антибиотики (суммамед) на 5 дней. потом опять сдали анализы - соэ стало 10, НВ=111, моча в норме, но температура держится. Сдали мазок из зева и носа и копрограмму. В кале в значительном количестве непереваренная клетчатка, а в носу обнаружили синегнойную палочку. Один врач говорит, что необходимо принимать антибиотики (левомицитин или цефодокс) вовнутрь и еще что-то про бактериофаги, другой врач говорит капать левомицитин в нос и принимать Креон. что делать, кому верить? и чем вообще черевата эта палочка? и что такое эти бактериофаги?
31 января 2012 года
Отвечает Усова Светлана Вячеславовна:
Врач детский инфекционист первой категории
Все ответы консультанта
Ольга! если Вашего ребенка ничего не беспокоит, кроме субфебрильной температуры, то антибиотики принимать не надо.
20 февраля 2012 года
Отвечает Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»:
консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга.
К сожалению, Ваши данные вызвали больше вопросов, чем ответов. На каком вскармливании ребенок? Что у Вас со стулом? Повышение СОЭ и лейкоциты в моче указывали на наличие воспалительного процесса и это тоже откуда то взялось. Что произошло 2 месяца назад, что Вы заметили субфебрильную температуру? В каком количестве выявлена синегнойная палочка?
Синегнойная палочка – относится к условно-патогенным бактериями , т.е. есть в норме у здоровых людей и не вызывают никаких проблем, но при определенных условиях, их становиться слишком много и возможно развитие воспалительных процессов. Есть ли у Вас проблемы вазванные ею и в каком количестве она выявлена мне тоже не известно.
В общем, тут надо разбираться детально на очном приеме, но поводов для антибиотикотерапии, лично я, не вижу вообще. Если все же есть необходимость избавиться от синегнойной палочки, то есть синегнойный бактериофаг и антибиотикотерапия тут тоже не требуется. Перед тем как давать креон, сначала нужно разобраться с режимом и рационом питания.
Будьте здоровы!
15 февраля 2012 года
Спрашивает Марина:
Моей дочери 4 года, почти год назад удалили аденоиды, но к сожалению врачи говорит о повторном удалении. Недавно нас настигла еще одна беда. У нее увеличились гланды до очень больших размеров (врачи изначально ставили диагноз ангина, пролечили двумя курсами антибиотиков, но гланды не уменьшились) потом мы обратились к другому врачу, который сказал, что гланды увеличились из-за аденоидов,и сдали анализы на синегнойную палочку и результат оказался положительный. Нам назначили лечение (мирамистин, ротокан, стоматофит - все это полоскание), сдали повторный анализ - синегнойной палочки не обнаружили, а обнаружили стафилококк. Могла ли при таком лечении убиться синегнойная палочка, насколько она опасна для наших гланд, из-за нее ли они стали огромными и вообще, что нам делать? К тому же по вечерам у ребенка температура от 37,2 до 37,4.Посоветуйте нам, что нибудь, мы в отчаянии!
17 февраля 2012 года
Отвечает Иванов Константин Александрович:
Врач педиатр первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Марина. Современная ЛОР-хирургия, к сожалению иногда предусматривает необходимость в повторных операциях по удалению аденоид. Это связано с щадящими операциями, при которых удаляется не вся ткань. Оставшаяся ткань аденоид, разрастаясь, может вновь закрыть носоглотку. По врачебному это называетя гиперплазия аденоид. Вероятность того, что на фоне местного лечения ушла синегнойная палочка не очень велика, но пренебрегать ею не стоит. Повторите анализ. Только делайте его натощак и ДО ЧИСТКИ ЗУБОВ. Если синегнойная палочка не высеивается - Вам очень повезло. Если высеивается - обязательно попросите, чтобы лаборант сделал ее чувствительность к антибиотикам. Ну и всего остального, что высеится тоже. :-) Вечерняя температура при гиперплазии аденоид и гланд ОЧЕНЬ ЧАСТО связана с сочетанной хронической инфекцией этих органов. Можно лечить терапевтически - сохраняя миндалины и убивая возбудителя (с учетом его чувствительности, которая у Вас будет на руках). Можно хирургически - удаляя миндалины вместе с возбудителем. Я больше люблю первое, но оно требует настойчивости и старательности от родителей,потому не всегда возможно :-) . В каждом конкретном случае необходим осмотр. И самое главное - не отчаивайтесь - это заболевание, которое ТОЧНО - НЕ ТОЛЬКО ЛЕЧИТСЯ, НО И ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ.
15 февраля 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Помогите, пожалуйста, избавиться от синегнойной палочки в зеве. Ребёнку 8 лет, лечение антибиотиками и криодеструкция миндалин эффекта не дают. Лечимся уже 2 года. Одни врачи советуют удалить миндалины, а другие предупреждают, что во время операции инфекция может распространиться за пределы горлышка, например, в ушки.
Последний результат микробиологического исследования мазка и определение чувствительности к химиотерапевтическим препаратам от 17.01.2012 показал в зеве --st. aureus+ps.aurogenozae, а в носу st. aureus. Чувствительность st. aureus на гентамицин--20% из 100%, а ps.aurogenozae 15% из 100%. К амикацину st. aureus и ps.aurogenozae имеют чувствительность 20% из 100%. К ванкомицину, фузидину, пенициллину, Оксацилину, Линкомицину, Рифампицину---чувствительности нет. Лечились цефтазидином в 2010 году 1,0 вн. мышечное 2р. в день 7 дней. Другие антибиотики (Левофлоксацин) специфический препарат для лечения синегнойной палочки разрешены к применению с 18 лет.
Прочла о том, что сейчас есть вакцина Aerugen, предназначенной для профилактики инфекций, вызываемых синегнойной палочкой. Эта вакцина разработана фирмами Orphan Europe и Berna Biotech для применения у пациентов с муковисцидозом. Для лечения синегнойной инфекции также применяется аутовакцина и антисинегнойный бактериофаг.
Подскажите, пожалуйста, где можна купить такую вакцину, сколько она стоит, а также как можна заказать изготовление аутовакцины. Проживаем мы в Закарпатской области.
17 февраля 2012 года
Отвечает Иванов Константин Александрович:
Врач педиатр первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Попробуйте обратиться по поводу аутовакцины в Клинику Витацел - тел. +38 (044) 4−939−839, +38 (044) 516−7244, +38 (044) 541−0920, Бактериофаг синегнойный продается в аптеках Киева - справка - 15-67. Перед началом терапии убедитесь в том, что у ребенка нормальный уровень глюкозы крови, нормальный развернутый анализ крови и иммунологические показатели крови. Обязательно - мазок из носа и зева на вирусы - часто указанные вами возбудителями сочетаются с аденовирусами, а лечение, при их выявлении, будет радикально другим.
01 марта 2012 года
Спрашивает Лейла:
Здравствуйте! Моему ребенку поставили сначала диагноз стафилакок золотистый мы с этой инфекциией лежали в больнице но недолечив выписали. Провели дома 2 недели и у дочки начал течь гной из уха и нас опять положили в инфекционнную больницу. взяв все анализы поставили диагноз синегнойная палочка. И нам сказали что эта инфекция не лечиться... Что нам делать помогите Пожалуйста!!!
12 марта 2012 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лейла. 1. Синегнойной палочкой Вашего ребенка заразили в больнице. 2. Эта инфекция и стафилококк лечатся, он не антибиотиками, а бактериальными вакцинами (для синегнойки - аутовакциной) и бактериофагами.
02 марта 2012 года
Спрашивает Елена Лебединская:
Подскажите пожайлуста! У моей дочери обнаружили синегнойную палочку 10 едениц во 2 степени. Педиатры поликлиники назначили "Синегнойный бактереофаг".Пропили два курса подрят, но анализы не меняются. Чем можно вылечить и куда ещё можно обратиться, кроме педиатра? Спасибо!!!
06 марта 2012 года
Отвечает Усова Светлана Вячеславовна:
Врач детский инфекционист первой категории
Все ответы консультанта
Елена! Лечение синегнойной палочки необходимо начинать с назначения антибиотика, а потом уже дополнительная терапия.
02 марта 2012 года
Спрашивает Ольга Владимировна:
Здравствуйте, Игорь Семенович!
Ребенку 7 лет. 5 из них стоит трахеостома. Периодически высеивалась синегнойная палочка (и не только). Лечили ребенка разными антибиотиками только при ухудшении дыхания после высокой температуы (причины температур обычно были вирусы от сестренки).
с осени 2011 синегнойка не уходит. После последнего лечения результаты посева в мокроте из трахеи снизились с 10*6 до 10*4.
Давно сдавала посев мочи там тоже была синегнойка.
прочитала Ваши ответы на задаваемые вопросы и узнала что нужны бактериофаг и аутовакцина. Правильно?
ими можно пользоваться постоянно? или это разовое лечение и тоже может быть (в каком-то смысле) резистентность к эти методам?
избавление от трахеостомы пока не предвидется.
Заранее Спасибо за ответ.
10 апреля 2012 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга Владимировна. Вы правильно поняли, можно пользоваться до выздоровления, каждый раз включая в состав аутовакцины свежие выделенные бактерии (легочные и уринокультуры). Резистентность к аутовакцине не развивается.
20 марта 2012 года
Спрашивает елена:
зравствуйте.помогите пожалуйста.ребенок часто болеет орз. последний раз 3 дня назад сбежали с инфекционного отделения.было красное горлышко, температура 39. температура держалать 4 дня. дома на вторые сутки открылся понос. нет аппетита. даже грудь не сосет. проявился первый зуб. в выписке написано что у ребенка синейной \ная палочка что делать???
21 марта 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Елена, нужно вплотную заняться обследованием и лечением ребенка. Обратитесь к инфекционисту, покажите ваши выписки, сдайте повторный анализ на определение синегнойной палочки и начинайте действовать. Всего доброго.
22 марта 2012 года
Спрашивает юлия:
Здравствуйте. Моему сыну 2 года стоим на учете у нефролога полгода(хронический пиелонефрит, небольшое расширение лоханки справа) Сдаем регулярно общий анализ мочи. А так же сдали второй раз посев мочи на микрофлору. В первом анализе ничего не обнаружили, а во втором анализе обнаружили палочку аэрогеноза. Я почитала в интернете, что это не хорошая полочка. Как вообще она могла попасть в наш организм, представить себе не могу. Сказали нам пересдать анализ. Но пока мы не сдавали.(Будем сдавать вначале апреля) Вообще это как то лечится? Ведь сильнейшими антибиотиками можно убить не только палочки но и организм в целом. что нам делать?
10 апреля 2012 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия. Синегнойная палочка попадает в организм человека в результате медицинских манипуляций. Антибиотикам и ее вылечить практически невозможно. Применяется аутовакцина, приготовленная из собственной бактерии, выделенной при бактпосевах из мочи.
06 апреля 2012 года
Спрашивает Елена:
У моей 3-х годовалой дочери лейкоз, на фоне слабого иммунитета,у нас произошло заражение синегной палочкой, на данный момент ребенок принимает таблетки колестина по 8000000ie в день, т.е. по 2 таблетки 4 раза в день, эффективно ли это лечение
27 апреля 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Елена, терапия назначена корректно.
15 апреля 2012 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день, уважаемый доктор!!! Обращаюсь к Вам с надеждой на помощь! У моей дочери, как и у многих детей с заболеванием муковисцидоз -хроническая синегнойная бронхолёгочная инфекция. Состояние требует постоянной антибактериальной терапии. Прогноз не утешительный. Подскажите, пож-ста, может ли нам помочь аутовакцина? Спасибо!
24 мая 2012 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия. Да, может.
23 апреля 2012 года
Спрашивает Даркембаев Ердос:

ЗДравсвуйте, Пожалуйста, помогите нам! У нашей девочки в результате ДТП была проделана операция на поджелудочную железу, затем спустя 2 месяца она начала задыхаться. Была проведена ещё одна операция и поставили трахеоскопическую трубочку на шею. Сказали что нужно менять трубочку на другую, но к ссожелению,ранка заражена синегнойной инфекцией.Врачи сказали что организм не заражен, а является носителем. Мы постоянно делаем инголацию, промывали меркацином, а наружную часть раствором цефобитом. Теперь ЛРО врачи говорят что ничего не могут сделать, результаты Бакпосева показывают о наличии синегнойной инфекции. Что нам делать? В какую больницу обратиться?
Заранее благодарим!!!
Семья Даркембаевых.
24 мая 2012 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ердос. Применение антибиотиков противопоказано. Единственное лечение, которое может помочь Вашему ребенку – бактериальная вакцина, приготовленная из синегнойной палочки. Для этого Вам необходимо либо приехать в Киев на консультацию, либо получить виртуальную консультацию и заказать такую вакцину. У меня на сайте можно найти информацию об этом лечении и как заказать вакцину.
01 мая 2012 года
Спрашивает Анастасия:
здравствуйте,у моей дочки с 4 месяцев в ухе синегнойная палочка.сейчас ей 10 месяцев и никак не пройдет.капаем синегнойный бактериофаг, проходит через неделю опять появляется. не можем понять откуда она берется!!! в хирургии не лежали, Подскажите пожалуйста что нам делать?? может анализы какие еще сдать?? и скажите какие могут быть последствия ??? спасибо
03 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, всю информацию, которая касается синегнойной палочки вы найдете в статье: Синегнойная палочка. Возможна ли победа?.
10 мая 2012 года
Спрашивает Мария:
Как мне вывести из организма ребенка синегнойную палочку,диагноз МУКОВИСЦИДОЗ
24 мая 2012 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Вам может помочь аутовакцина, приготовленная из синегнойной палочки.
... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...
всего 25 страниц
Наши партнеры