Слава Україні!

Цистит у ребенка

При подозрении на цистит у ребенка необходимо обратиться к врачу — это заболевание не так безобидно, как кажется. Если цистит не лечить, болезнь может перейти в хроническую форму или спровоцировать инфекционно-воспалительные осложнения со стороны почек.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 октября 2016 года
Спрашивает Ляйсан Рауилевна:
Здравствуйте! Сегодня с утра мой ребенок начала жаловаться на боли при мочевыделении. И она часто начала ходить по маленькому.И температура было 37и1,и в моче были какие-то белые выделении. Я позвонила нашему участковому врачу она сказала мне, что у нее цистит может быть. Так ли это? И она посоветовала пить антибиотик амоксицилин или амоксиклав.Какие еще лекарства можно давать ей? И от чего это болезнь проявило себя? Спасибо!
21 декабря 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ляйсан! Симптомы, которые Вы перечислили в своем сообщении, действительно похожи на проявления цистита, однако ставить диагноз по телефону и назначать лечение нельзя. Девочку должен обязательно осмотреть врач и, кроме того, необходимо сдать мочу на общий анализ. Если диагноз цистит подтвердится, понадобится лечение с применение уросептиков, спазмолитиков и других препаратов - схема лечения должна подбираться на очном приеме. Самой частой причиной развития цистита у детей является переохлаждение. Берегите здоровье!
08 мая 2016 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! У моей дочери примерно год назад появилась проблема. Она часто писает. Ходит писать по чуть-чуть несколько раз. У неё постоянное ощущение, что она снова хочет писать, а само мочеиспускание затруднённое, то есть она как будто выдавливает из себя. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту нам обратиться.
21 июня 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елена! Частое необильное мочеиспускание может быть связано с заболеваниями органов мочевыводящей системы. С такими симптомами необходимо обратиться на очный прием к урологу. Берегите здоровье!
08 декабря 2015 года
Спрашивает Гульжан:
Здравствуйте! Моей дочери 4,5 года. Сегодня стала жаловаться на боль при мочеиспускании и часто ходит в туалет, хотя мочи нет. Думаю это цистит. Можно ли в ее возрасте давать ей Канефрон. Я сама пила его при цистите. Или посоветуйте какие-нибудь средства еще. Спасибо большое.
14 декабря 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Гульжан! Ничего давать ребенку без очной консультации с врачом нельзя. Симптомы, похожие на проявления цистита, бывают не только при цистите, но и при других серьезных заболеваниях. Поэтому сегодня же (крайний срок - завтра) отведите ребенка к педиатру. Врач проведет осмотр, назначит анализы, оценит их результаты и даст все необходимые рекомендации. До визита к врачу давайте ребенку много пить (питьевая вода, молоко, морс, компот), не давайте острую и соленую пищу. Берегите здоровье!
06 декабря 2015 года
Спрашивает Натали:
Здравствуйте,у дочки в рез.анализа мочи по Нечипоренко обнаруж. лейкоциты 0.3, эритроциты 0.1 Можно ли ей Цистинол акут?
Заранее спасибо.
14 декабря 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Натали! Анализ нормальный, оснований для приема указанного препарата нет. Берегите здоровье!
25 октября 2015 года
Спрашивает Ильмира:
Здравствуйте,моей дочери скоро исполняется 12 лет.С начала этого года у нас дважды был цистит.УЗИ почек без патологии.
Неделю назад выписались из больницы,соблюдаем диету,одеваемся тепло,но сегодня она опять пожаловалась на небольшую боль при мочеиспускании.Я уже не знаю,что делать.записалась на приём к урологу.Почему же этот цистит повторяется?Спасибо.
26 октября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, на этот вопрос, после необходимых обследований должен ответить врач уролог.
30 июня 2015 года
Спрашивает tatiana:
здравствуйте ребенок часто ходит в туалет и не всегда удачно.есть сопли и кашель. температуры нет и болей тоже нет. недавно он упал животиком на лестнице на ребро ступеньки. что делать?
28 октября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! В первую очередь, ребенка надо показать травматологу, чтобы исключить травму внутренних органов и перелом ребра. Также показан осмотр педиатра, чтобы врач назначил лечение текущей ОРВИ. Про туалет не все понятно, но если у ребенка затрудненное или болезненное мочеиспускание, либо имеются запоры - эти симптомы также требуют внимания специалистов (детского уролога и гастроэнтеролога соответственно). Берегите здоровье!
27 апреля 2015 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Сыну 6 лет,часто ходит в туалет по маленькому,трусики постоянно мокрые. К какому врачу обращаться по этому поводу.Наш участковый педиатр женщина на пенсии,ни чего не знае.Часто обращаемся к другим врачам,т.к ее лечения не давали положительных успехов.Заранее огромное спасибо.
25 мая 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! Недержание мочи у ребенка - это повод для обследования и лечения у детского уролога и невропатолога. Что касается педиатра - Вы вполне можете выбрать другого специалиста и попросить его вести ребенка. Для этого надо заручиться согласием нового педиатра и написать заявление в администрации поликлиники. Берегите здоровье!
07 декабря 2014 года
Спрашивает Айгерим:
Здравствуйте! Дочке 3 года. Проблема с недержанием мочи, постоянно мокрые трусы. Не успеваем до горшка. Капли в трусы но остальное в горшок. Но температуры нет, иногда жалуется на боли в области мочевого пузыря и почек. В туалет не часто ходим. Амоксиклав не помог. Пьем Канефрон-Н, садила на ванночки с ромашкой, ноги держу в тепле. К педиатру не ходили. Посоветуйте что делать. Спасибо заранее!
24 декабря 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Это что же, Вы лечили ребенка амоксклавом, канефроном и ванночками с ромашкой по собственному почину? Тогда не удивительно, что результата нет. Боли в области почек и мочевого пузыря в сочетании с недержанием мои – это однозначный повод для визита к врачу, причем не к педиатру, а к детскому урологу. Пройти обследование надо в самое ближайшее время и до получения назначений от врача полностью прекратить пичкать ребенка ненужными ему прелатами. Берегите здоровье!
31 октября 2014 года
Спрашивает Елена:
Моя девочка постоянно жалуется что у нее болит пися. Покраснения половых органов постоянное.Моем каждый день мажем кремом от покраснения день в садике и вечером опять такая же картина и не можем понять в чем причина. Может быть вы подскажете что в этом случае нам делать?
14 ноября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Первое, что нужно делать в таком случае, это не увлекаясь самолечением, показать ребенка врачу. В данном случае есть подозрение на инфекционно-воспалительный процесс, поэтому ребенка надо показать детскому гинекологу. Врач проведет осмотр, возьмет мазки и назначит анализ мочи и другие исследования, которые позволят оставить диагноз и вылечить ребенка. Берегите здоровье!
01 октября 2014 года
Спрашивает катя:
Подскажите, как можно лечить цистит у девочки 13 лет без антибиотиков. Ходили за анализом, врача не было, а медсестра сказала приходить позже, но что назначат антибиотик. Можно без них?
01 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Екатерина! Первый эпизод острого цистита действительно можно лечить без использования стандартных антибиотиков, при помощи фитотерапии. Как правило, с этой целью используются фитосборы или фитопрепараты, основу которых составляют лекарственные растения, демонстрирующие антибактериальный эффект. Вашей дочери подойдет фитопрепарат Цистинол Акут, основу которого составляет экстракт листьев толокнянки. Препарат надо принимать по 2 таблетки 3 раза в день в течение недели, запивая большим количеством воды. Препарат может использоваться для лечения цистита у детей в возрасте старше 12 лет, поэтому он хорошо подходит для Вашей дочери. Учитывая природное происхождение препарата, Цистинол Акутом является не только эффективным, но и безопасным препаратом. Берегите здоровье!
29 сентября 2014 года
Спрашивает Нина:
Дочке 12 лет. Стала за ней замечать, что она чаще бегает в туалет, а когда я спросила, то ответила, что ей в туалет хочется но пописать особо не чем. Что с ребенком?
29 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Нина! Скорее всего, Ваша девочка переохладилась, что привело к развитию острого цистита. Цистит - это воспалительный процесс в тканях мочевого пузыря, который вызывают патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. Для диагностики цистита необходимо сделать общий анализ мочи и пройти осмотру уролога, лечение основано на применении антибактериальных препаратов (классических или растительного происхождения). При первом эпизоде цистита и легком течении заболевания часто используются растительные антибактериальные средства, например препарат Цистинол Акут, применение которого мы советуем Вам обсудить с лечащим врачом Вашей дочери. Препарат основан на экстракте толокнянки и принимается по 2 таблетки 3 раза в день с большим количеством воды. Цистинол Акут может использоваться у детей в возрасте 12 лет и старше, выздоровление наступает через неделю терапии. Отведите дочь к урологу и обсудите с врачом схему лечения выявленного заболевания. Узнайте, где приобрести Цистинол Акут в аптеках Вашего города.
26 сентября 2014 года
Спрашивает елена:
Здравствуйте, подскажите чем лечится хронический цистит не установленной этиологии. Моей дочке 5,5 лет поставили такой диагноз 1 год назад после цистоскопии,леч ились фурагин - длительно, канефрон , физио, невиграмон,уро- ваксом, бифиформ курсами. анализы ухудшаются все чаще и чаще. при обострениях пьем антибиотики, сейчас каждые две недели. Врачи говорят может перерастет, имунитет слабый. У нас врожденая патология, гидронефроз, была операция. сколько мы будем пить антибиотики?мож ет есть какие то др. способы. Инстиляции сказали при нашей форме не делают.Направле ние на обследование куда нибудь в институт не дают, говорят нет необходимости.П одскажите как нам быть?
13 октября 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
профессор, Заслуженный врач Украины, д.м.н., врач нефролог высшей категории
Все ответы консультанта
Елена, добрый день! Необходимо обследование в специализированном учреждении, учитывая гидронефроз. Обычная тактика состоит с ОДНОВРЕМЕННОМ комплексе: уроваксом утром, в течении дня фитопрепарат, вечером профилактическая доза уроантисептика + хирургическая коррекция (при необходимости). Антибиотики принимаются ТОЛЬКО 2 раза в год. Удачи Вам!
24 сентября 2014 года
Спрашивает Тина:
Добрый день, уже второй раз у моей 16-летней дочери цистит. Первый раз она ила антибиотики, но сейчас опять не хочется их давать. Как быть?
24 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Тина! В лечении цистита не обязательно использовать синтетические антибиотики, особенно в тех случаях, когда заболевание протекает легко, и когда это 1 или 2 эпизод цистита. В такой ситуации классическую антибактериальную терапию можно заменить препаратами растительного происхождения с противомикробным эффектом, например фитопрепаратом Цистинол Акут. Основу Цистинол Акута составляет экстракт листьев толокнянки, которому свойственен выраженный противомикробный эффект. Цистинол Акут надо принимать по 2 таблетки 3 раза в день в течение недели - это самый короткий курс фитотерапии при цистите. Обсудите возможность применения Цистинол Акута для лечения Вашей дочери с ее лечащим врачом. Узнайте, где приобрести Цистинол Акут в аптеках Вашего города.
22 сентября 2014 года
Спрашивает Валерия:
Доченьке скоро 15 лет. Утром она встала и говорит что ей больно писать. Я переживаю, что делать, как помочь ребенку?
22 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валерия! Вам надо организовать осмотр ребенка урологом, причем сделать это надо в самое ближайшее время. Скорее всего, при обследовании будет обнаружен инфекционно-воспалительный процесс в органах мочеполовой системы и вероятнее всего это будет цистит. В таком случае назначается и проводится терапия, включающая применение антибиотиков, а также мочегонных, спазмолитических, противовоспалительных и иммуномодулирующих препаратов. Если это первый эпизод цистита - вместо классических антибиотиков могут назначаться растительные препараты с противомикробным эффектом, например фитопрепарат Цистинол Акут. Основу Цистинол Акута составляет экстракт листьев толокнянки, препарат принимают по 2 таблетки 3 раза в день в течение недели. Обсудите диагноз и схему лечения с лечащим врачом дочери. Узнайте, где приобрести Цистинол Акут в аптеках Вашего города. Берегите здоровье!
18 сентября 2014 года
Спрашивает Полина:
Добрый день, дочери 15 лет, ходит в бассейн. И когда я сама ее забирала, то было все нормально. Я следила, чтобы она нормально обсохла. А она начала ходить сама и моментально подхватила цистит. Как его лечить?
18 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Полина! Лечением цистита у подростков должен заниматься уролог, на консультацию к которому мы советуем Вам отвести свою дочь. Врач побеседует с девушкой, проведет осмотр, назначит анализы и другие исследования (например, бакпосев мочи, УЗИ мочевого пузыря), которые позволят назначить адекватное лечение. Терапия цистита основана на борьбе с инфекцией, вызвавшей развитие воспалительного процесса. Как правило, с этой целью назначаются антибиотики - синтетические или растительного происхождения. При легкой форме цистита и первом эпизоде заболевания для лечения цистита могут использоваться фитопрепараты, например препарат на основе экстрактов листьев толокнянки Цистинол Акут. Препарат может применяться у детей и подростков, начиная с 12 летнего возраста. Обсудите возможности применения Цистинол Акута с лечащим врачом Вашей дочери. Подробно читайте в статье: Цистит: современные возможности диагностики и лечения. Узнайте, где приобрести Цистинол Акут в аптеках Вашего города. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 ...
всего 7 страниц
Наши партнеры