Цистит у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
18 февраля 2013 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте, у дочери с утра не было мочеиспускания, иногда начинает плакать при этом держится за половые органы. Съездили к взрослому урологу(детского в городе нету), без осмотра сказали что это цистит назначили Сумамед. Не понимаю, почему же ребёнок не писает? Может это не цистит вовсе? Спасибо!
26 марта 2013 года
Отвечает Бурлака Евгения Анатольевна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Ксения, задержка мочеиспускания не является симптомом цистита. Зато, основным симптомом цистита являются частые, болезненные мочеиспускания. Постарайтесь проконсультироваться у нефролога можно скорее.
08 мая 2016 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! У моей дочери примерно год назад появилась проблема. Она часто писает. Ходит писать по чуть-чуть несколько раз. У неё постоянное ощущение, что она снова хочет писать, а само мочеиспускание затруднённое, то есть она как будто выдавливает из себя. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту нам обратиться.
21 июня 2016 года
Здравствуйте, Елена! Частое необильное мочеиспускание может быть связано с заболеваниями органов мочевыводящей системы. С такими симптомами необходимо обратиться на очный прием к урологу. Берегите здоровье!
17 июля 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте,у сына проблема с половым членом и яичками.Возраст 1,9,развит хорошо,и по возрасту-но половой член и яички прячутся во внутрь куда то,что видна только кожица 1см,самого органа нет..Выходит только
1) когда мочится
2)после сна,когда член как бы стоит
3)в жаркий день после снятия памперса
Скажите,что это такое??Большая часть времени суток-нет ни яичек ни члена..Очень переживаю..
У меня есть патология почек-сужение мочеточника и увеличение лоханки и почки,нейрогенный мочевой пузырь-может это как то повлияло?
Какие мне обследования сделать ребенку и что предпринять?
Очень признательна за ответ!
18 июля 2012 года
Отвечает Тараненко Тамара Викторовна:
Врач педиатр, ассистент кафедры педиатрии
Все ответы консультанта
Для исключения аномалии развития моче-половой системы Вам нужно проконсультироваться с урологом. Также необходимо ультразвуковое исследование органов брюшной полости, малого таза и общий анализ мочи.
11 февраля 2013 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Сыну 9 лет, последнее время он пьет много жидкости и часто ходит в туалет. Иногда на улице не может дотерпеть до дома и ходит за кусты. И еще он очень заметно похудел. Что это может быть, к какому врачу лучше обратиться, и какие анализы нужно сдать?
11 февраля 2013 года
Ольга, первое, что следует сделать - исключить сахарный диабет, сдайте анализ мочи, анализ крови на сахар и обязательно посетите эндокринолога, далее возможно потребуется консультация уролога.
24 июня 2010 года
Спрашивает ольга:
Могут ли при цистите быть выделения желто-коричневого цвета?Они появились после того ,как пролечили цистит.Можно ли сейчас купаться в реке?
07 сентября 2010 года
Отвечает Бурлака Евгения Анатольевна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга, купаться в реке после перенесенного цистита категорически противопоказано. Для исключения гинекологической патологии Вам необходимо пройти обследование у детского гинеколога.
08 января 2013 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте.я хотела бы узнать можно ли принимать ребенку в 3 года манурал в дозировке 2 млг и через 10 дней повторить в той же дозировке.у нас хронический цистит и пиелонефрит с 3х месяцев.в анализе мочи эритроциты постоянно уже как года 2.лейкоциты повышенные каждые 3 месяца,белок очень редко.в анализе по ничепоренко последнее время результат плохой лейк 2500,эритроциты доходили до 20000.ребенок постоянно принимает антибиотики,а монурал прописали впервые!а инструкции я вычитала что с 5 лет можно его принимать а нам только 3 годика.спасибо.
20 марта 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Екатерина, препарат назначается только согласно инструкции, отойти от инструкции можно только в случае когда польза превышает вред, к сожалению заочно я оценить этого не могу.
08 февраля 2012 года
Спрашивает Амина:
Моя дочь не может по мочится говорит что очень больно что может быть у нее,анализы ничего два раза не показало?
09 февраля 2012 года
Какие анализы сдавали? Нужна консультация детского гинеколога и уролога, по Вашим данным ничего конкретного предположить нельзя, болезненное мочеиспускание - симптом множества заболеваний.
16 октября 2012 года
Спрашивает Дарья:
У меня ребенок отказался от горшка при этом когда садиться на него чувствует дискомфорт. и теперь мы ходим в штаны как раньше. На половых органах у неё я заметила прищики и на попе покраснение с белой пленкой. Что это может быть и как лечить это?
22 ноября 2012 года
Отвечает Бурлака Евгения Анатольевна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Дарья, Обратитесь за консультацией к нефрологу, поскольку дискомфорт при мочеиспускании может быть симптомом как инфекционно-воспалительных так и дизурических расстройств.
17 мая 2011 года
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте.Дочери 7 лет, уже 3 года лечим хронический буллезный цистит. Протекает он безсимптомно, (могу определить только по ухудшению запаха мочи).Помимо стандартных анализов, проводилась 3 раза цистоскопия,2 раза микционная цистограмма, УЗИ каждые 3 месяца, при бак. посевах в основном сеется E coli. Схема лечения стандартная - антибиотики, уроносептики , канефрон, травы, фурагин, нитроксолин, и инстиляции мочевого пузыря р-ром Протаргола . Вобщем весь комплекс проходим. последний год отказались от антибиотиков и применяем монурал ( так как после 10 дневного курса через 5 дней опять воспаление). Единственное улучшение- это толщина мочевого ( была 5 мм, стала 2.7 мм), и ушли буллы со стенок мочевого. А в остальном воспаления 1 раз в месяц , при этом респиратурными заболеваниями мы за год болеем 2 раза и то в легкой форме. Проверялись на наличие вирусов, которые могут способствовать развитию цистита- не обнаружили. Параллельно лечимся у иммунолога,последний диагноз- аутоиммунная аллергическая реакция клеточного типа. Подскажите, возможно ли недоконца установленная причина заболевания, при всех проводимых исследованиях.?Либо он так и лечиться? и как нам продлить ремиссию ? Заранее- СПАСИБО!
16 августа 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Татьяна, лечение о котором Вы пишите не вызывают критики, подход и тактика соответствует поставленному диагнозу, монурал это тоже антибиотик, широкого спектра действия.
21 декабря 2012 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день, моей дочери 1год и 11месяцев, с годика лечим ей цистит вызванный протеем мирабилис, были мочеиспускания каждые 15 минут. Лечение субалин, цефадокс, нитроксолин, колипротейный бактериофаг, бисептол, канефрон. На время инфекция исчезала из анализов на чувствительность.Недавно переболели пневмонией получали лечение амоксиклавом внутривенно 7 дней, лейкоцитоз из мочи и крови ушол, после вирусной инфекции пропили цефикс 10 дней и протей опять поднял голову .
УЗИ почек - патологии не выявлено,
лейкоциты 2500
эритроциты изм 500
белок не обнаружен
бакпосев из влагалища стафилококк эпидермидис 10*3
бакпосев из зева стафилококк ауреус 10*5
бакпосев мочи - протей мирабилис рост ползучий
амоксиклав ч(25)
амикацин уст
цефадокс ч(25)
нитроксолин ч(25)
цефуроксим ч(25)
Помогите пожалуйста, лечащий врач советует пропить поливалентный пиобактериофаг и закапывать его дочери в нос, но мне кажется что это тоже не надолго. Большое спасибо.
16 января 2013 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Все ответы консультанта
Обычно при неэффективности терапии и нормальном анализе мочи дальнейшие старания по избавлению от возбудителя прекращают. Поэтому бактериофаг можно, но не уверен, что нужно.
04 сентября 2014 года
Спрашивает Татьяна:
С 30 августа держится температура.через каждые 8 часов даю Нурофен. Сделали УЗИ мочевого пузыря оказался цистит, с почками все хорошо.Даю Канефрон. Температура очень беспокоит,может надо дать антибиотик,почему не падает,держится столько дней?Вчера потели зеленые сопли ,врач прописал капли Полидекса не указала какие...мне в аптеке дали ушные,это я заметила уже дома. Можно ли их капать в нос?
11 сентября 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Все ответы консультанта
Повышенной температуры при цистите не бывает, причина в другом, может отит, может пиелонефрит. Сдайте общий анализ мочи и С-реактивный белок, если кровь плохая - антибиотик.
18 мая 2010 года
Спрашивает Наталья:
Уважаемый доктор, проконсультируйте пожалуйста, ребенку (девочка) два с половиной года, переболела ОВИ в легкой форме, и через неделю начался цистит(в первые) Сдали анализы: лейкоциты 25-30, эритроциты 6-10, белок 0,066.
Врач уролог назначил Канефрон Н, а участковый настаиват на антибиотиках, что вы нам посоветываете, ведь и выличится хочится и химию давать как то страшно. Заранее спасибо.


05 июля 2010 года
Отвечает Бурлака Евгения Анатольевна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья, в данном случае назначение антибиотиков является целесообразным, поскольку лечение цистита требует их включения в схему лечения.
02 января 2014 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день.Хочу услышать Ваше мнение по поводу компетентно назначенной дозы фурамага.После проведённой цистоскопии и микционной цистограммы,ребёнку установилт диагноз хронический цистит.В стационаре получили лечение.После выписки назначили продолжать лечнгие дома.В списке лекарств-фурамаг в дозировке по 0,1 три раза в день.Скажите,пожалуйста,не преувеличена ли доза.Напомню,нашей дочке 14лет,вес 46кг,рост 1м 54см
05 января 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Все ответы консультанта
Эта дозу фурамага обычно используют после 50 кг массы тела, но, возможно, у врача были какие-то свои основания для выбора указанной Вами дозы.
05 августа 2014 года
Спрашивает Валентина:
У моего сына сегодня вечером заболела пися,красная,не может пописять,говорит болит.Что делать в этом случае? x
06 августа 2014 года
Валентина, обратитесь к педиатру. Ребенка нужно осмотреть. Возможно, причина в нарушении гигиены, но точно сказать можно только очного осмотра.
17 июня 2014 года
Спрашивает полина:
Здравствуйте!Стоим на учете с пиелонифритом.УЗИ почек показывает что все в норме .Анализы по нечепоренко постоянно прыгают .Последний показал 1250000 лейкоцитов а эритроцитов нет Посев мочи показал что все хорошо.Делали какой-то дорогой анализ на паразитов в Харькове все отрицательно.Что посоветуете?
20 июня 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Что бы объективно оценить Вашу ситуацию, нужно ознакомится со всем проделанным обследованием, пришлите мне его на почту – sven-30@inbox.ru.
1 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры