Спросить у врача
www.health-ua.org

Детская психоневрология

Психологические проблемы у детей и подростков: как избежать конфликтов. Лечение эпилепсии у детей. Умственное развитие ребенка. Ребенок с диагнозом ДЦП.

Спросить у врача


Неврологическая патология у ребенка(254 вопроса)

Иногда признаки неврологического заболевания (судороги, слабость или повышенное напряжение мышц) можно заметить сразу после рождения ребенка. В других случаях болезнь проявляется позже, каждый ребенок нуждается в регулярных осмотрах невропатолога.


Головная боль у детей(187 вопросов)

Головная боль у детей – это не заболевание, а симптом различных заболеваний и нарушений, происходящих в организме. Если ребенок жалуется на головные боли, необходимо провести обследование и установить их причину. Поэтому так важна точная диагностика.


Лечение эпилепсии у детей(146 вопросов)

Проявившаяся в раннем возрасте эпилепсия обычно протекает тяжело и может оказывать негативное влияние на развитие ребенка. Чтобы этого избежать, необходимо систематически проходить осмотр у невропатолога и правильно подбирать медикаментозную коррекцию.


Повышенное внутричерепное давление у ребенка(108 вопросов)

Повышенное внутричерепное давление у ребенка может быть вызвано разными причинами, причем не в каждом случае его нужно лечить. Чтобы определить, следует ли предпринимать какие-либо меры, необходимо пройти обследование у специалиста-невролога.


Решение психологических проблем у детей и подростков(86 вопросов)

В любом возрасте детям необходима любовь и поддержка родителей, однако не все проблемы можно решить внутри семьи. Если ребенок постоянно находится в подавленном состоянии, страдает фобиями, странно себя ведет, нужно обратиться за помощью к специалисту.


Ребенка укачивает в транспорте(47 вопросов)

Традиционно считается, что проблему укачивания в транспорте дети перерастают. А вот если укачивание сохраняется у подростков после начала полового созревания, это свидетельствует о слабости вестибулярного аппарата. Укрепить его можно с помощью тренировок.


Нарушения речи у ребенка(43 вопроса)

Развитие речи происходит у каждого ребенка индивидуально, но есть общие нормы, нарушение которых должно насторожить родителей. Например, о проблемах свидетельствует отсутствие понятной речи к пяти годам, а также заикание и нечеткое произношение звуков.


Умственное развитие детей(24 вопроса)

Что делать, если ребенок плохо учится, не усваивает новые знания, с трудом читает и считает? Для начала необходимо проконсультироваться с невропатологом. Если обследование не выявит патологии нервной системы, возможно, виноват синдром низкой обучаемости.


Проблема внимания(22 вопроса)

Проблема внимания у ребенка - нередкое явление. Диагноз синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей звучит все чаще. Ребенок с таким синдромом очень импульсивен, с трудом концентрирует внимание, не может усидеть на месте. Узнайте, как лечить СДВГ.


ДЦП(17 вопросов)

Причина развития ДЦП — поражение головного мозга. Основные симптомы: двигательные и, в некоторых случаях, психоречевые нарушения. Вылечить ДЦП практически невозможно, однако терапия может существенно улучшить самочувствие и качество жизни больного ребенка


Депрессии у подростков(16 вопросов)

Подростковая депрессия не всегда проходит со временем. Ситуацию нельзя пускать на самотек, так как при отсутствии лечения есть вероятность развития стойкого психического расстройства, а также психосоматических заболеваний внутренних органов.


ВСД у ребенка(10 вопросов)

ВСД у детей, Симптомы ВСД у детей, показания для обращения к врачу, лечение ВСД у детей.


Энцефалопатия у ребенка(9 вопросов)

Энцефалопатиями называют невоспалительные заболевания головного мозга. Выявить врожденную энцефалопатию у ребенка можно в первый месяц после рождения. Этот диагноз — не приговор: своевременное лечение помогает минимизировать последствия заболевания.
Спросить у врача