Спросить у врача
Здоровье Украины

АКДС

Проявления болезненной реакции у ребенка после проведения вакцинации АКДС не должны пугать родителей. Наоборот: покраснение, припухлость, боль в месте укола, небольшая температура являются свидетельствами формирования иммунитета к опасным заболеваниям.

Статьи по теме:

Вакцинация: здоровый интерес к больному вопросу…

Гемофильная инфекция

Дифтерия

Полиомиелит

Прививка АКДС: заслон от трех покушений на жизнь

Реакции на прививку – что такое хорошо и что такое плохо

Столбняк

Спросить у врача

30 августа 2012 года
Спрашивает Анна:
Добрый день!Подскажите пожалуйста,дочке 2 года и 2 месяца.Сделали прививку АДС или (АКДС) Инфарикс точно не помню,ту которую делают в 18 месяцев.Пошла реакция температура до 39 держалась около 4 дней,Огромное красное пятно на ноге в месте укола где-то 10см на 8 см внутри уплотнение.По совету врача прикладывали мазь Вишневского,давали финистил 13 капель 3 раза в день.за неделю вылечили но уплотнение осталось,когда оно рассоссется?Наша участкрвая медсестра обвинила нас в этой реакции что надо вовремя делать прививки а не тянуть до 2 лет.Так ли это?Все предыдущие прививки проходили гладко без реакций и температуры.Как поступать дальше со слудующими прививками?(И имела ли медсестра право завести в кабинет своего ребенка больного бронхитом кагда делала нам прививку? мог ли их бронхит как-то повлиять на нашу прививку?)

13 сентября 2012 года
Врач детский иммунолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Анна! Такая реакция возможна- это местная реакция, которая через короткое время пройдет. Уплотнение может держать чуть дольше (до нескольких месяцев). Но все это пройдет и особо беспокоится не надо. Последующая вакцинация будет проводиться Вашему ребенку в 6 лет. Вакцинировать ребенка обязательно надо. Что касается бронхита, то к реакции Вашего ребенка на вакцинацию не имеет никакого значения. Но в любом случае больные дети не должны находиться в кабинете ,где делаюся прививки. Это ошибка медсестры. Удачи Вам!

21 февраля 2011 года
Спрашивает inna:
расскажите пожалуйста о прививках пять в одной и какие лучше. в роддоме сделали только от турбикулеза.

22 февраля 2011 года
Врач детский иммунолог
информация о консультанте
Здравствуйте Инна!
Вакцина 5 в одной - это пентаксим. Она защищает от 5 заболеваний дифтерии, коклюша, полиомиелита, столбняка и гемофильной инфекции. Производство Франция. Очень хорошо переносится детьми. Но в Вашем случае,если Вы в роддоме получили только прививку от туберкулеза, можно использовать вакцину инфанрикс-гекса, производство Бельгия. В состав вакцины кроме перечисленного в пентаксмиме входит еще и гепатит В.Схему вакцинации рекомендую уточнить с Вашим врачом (Вы не указали возраст ребенка). Удачи Вам!

02 декабря 2010 года
Спрашивает Татьяна :
Добрый день! Я собираюсь уезжать на ПМЖ за границу...Моему ребенку 5 месяцев и я пока не сделала ему прививки по причине что в поликлинике нету в наличие вакцины..Пустят ли меня с малышом в другую страну без прививок???

01 февраля 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Татьяна! Вы не пишете, в какую страну едете, поэтому мы не может дать конкретный ответ на Ваш вопрос. В любом случае, даже если при въезде в эту страну не требуется предъявлять прививочных сертификатов, мы советуем Вам привить ребенка в соответствии с возрастом, чтобы избежать серьезных заболеваний. Прививать ребенка можно не только в государственной поликлинике – в настоящее время право на проведение вакцинации есть у многих частных клиник, такие наверняка найдутся и в Вашем городе. Берегите здоровье!

17 февраля 2009 года
Спрашивает Таисия:
Здравствуйте!
Подскажите пожайлусто, мы делали первую вакцинацию АКДС в 5 месяцев. После, у нас появилися серьезные проблемы с почкой(острый пионифрит). Причину появления даной болезни нам так некто и не смог пояснить. Т.к. не инфекции, не простужености почки не обнаружели и даже цистограма показала что это не вражденое. Ну та не об этом речь. Речь о том что после даной болезни мы не делали АКДС и теперь когда нам исполнилось 2 года, наш педиатор настаевает на том, что нада провести одну вакцинацию АКДС, а через месяц вторую. И еще чер месяц вакцинацию КПК (если не ошиблася в названии то так) . Правильно ли это? Меня смущает такой маленький разрыв между вакцинациями. И большой разрыв между первой АКДС и последующими. Зарание благодарю Вас!

21 февраля 2009 года
Врач педиатр
информация о консультанте
Добрый день, Таисия!
Разрыв между первой и последующими АКДС действительно большой, но провести 2-ю и 3-ю АКДС необходимо. Между ними разница должна быть 1 мес., пусть это не смущает Вас.
Что касается КПК, то ее можно отсрочить и сделать через 2 мес.

09 февраля 2011 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! В 1,2 года ребенка привили Инфанриксом ИПВ и от гемофильной инфекции. С того момента в аптеках и в поликлиниках пропали вакцины АКДС. Сейчас (конец января) появились в поликлинике бесплатные прививки Пентоксим. Но педиатор сообщил, что вторая прививка АКДС уже закончилась, вчера перезвонила узнать о завозе мне сказали, что вакцина есть, но т.к. мы старше года нам больше ненадо вводить гемоф. инфекцию, а Пентоксим идет вместе с гемоф. Насколько я знаю данная гемоф. инфекция в Пентоксиме идет в упаковке отдельной ампулой, то есть можно привить ребенка, а эту ампулу не использовать, но врач сказал: "что они так делать не имеют право и вообще куда они денут данную ампулу, ждите свой Инфанрикс ИПВ и им прививайтесь"(данная вакцина так и не появилась в аптеках и поликлиниках)
Что нам дальше делать?
Действительно ли они не имеют право так делать или просто не хотят?
Спасибо!

16 февраля 2011 года
Врач детский иммунолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина!
В Вашем случае ребенка можно продолжить прививать вакциной пентаксим. Да, в пентаксим входит гемофильная инфекция, но не отдельно (как Вы пишете), а как один из компонентов данной вакцины.
Если 1 вакцинация против гемофильной инфекции сделана до 15 месяцев, то последующая доза будет считаться как ревакцинация (законченная по гемофильной инфекции). А после пентаксима рекомендую сделать инфанрикс и оральную полиомиелитную вакцину(3-я вакцинация по АКДС и полиомиелиту). Будьте здоровы!

14 сентября 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если 1-я и 2-я прививки сделаны "Пентаксимом", можно ли 3-ю прививку тоже делать "Пентаксимом"? Или нужно менять? Тогда на какую вакцину? Я слышала, что 3-й раз полиомиелит должен быть в каплях, а не в "Пентаксиме". Спасибо.

13 октября 2010 года
Врач детский иммунолог
информация о консультанте
Здравствуйте,Елена!
Вы можете спокойно третий раз прививать ребенка пентаксимом.Если Вы успеваете сделать вакцинальный комплекс до года, то даже очень правильно привить ребенка одной и той же вакциной. ИПВ (инактивированная полиомиелитная вакцина) ,которая входит в состав пентаксима имеет такую же защитную силу как и ОПВ(оральная полиомиелитная вакцина) и имеет меньше послевакцинальных осложнений.
Более того, Вы можете пентаксимом сделать и ревакцинацию через год после третьей вакцинации. Удачи Вам!

03 сентября 2010 года
Спрашивает Ирина:
Где в Киеве в данный момент можна сделать дочке (почти 3 года) прививку КПК бесплатно и какая цена платной вакцины?В нашей поликлинике нет вакцины уже две недели. Ребенка не берут в садик. Подскажите, пожалуйста, название платной и бесплатной вакцини!

31 января 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина! Привить ребенка от кори, краснухи и эпидемического паротита можно не только в детской поликлинике, но и в одной из частных клиник, которым органами санэпиднадзора разрешено проводить вакцинацию населения. Например, Вы можете обратиться в центр Витацелл по адресу Киев, ул. Никольско-Слободская, 2-Б, рядом со станцией метро "Левобережная», телефон/факс: 516−7244. Стоимость вакцинации индийской комбинированной вакциной составит 280 грн, французской – 395 грн. Берегите здоровье!

08 ноября 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Моему ребёнку в пол-годика поставили диагноз - двухсторонний ПМР 1-2 степени. Прививки делали с опозданием - то дочь болела, потом обнаружили ПМР, потом врач решил что нужно все же прививаться. Сделали Инфанрикс гекса (первую прививку и вторую). Дочь не могла стать на ножку в день прививки и температурила (до 39) дня 3. Сделали третью прививку -тоже инфанрикс(только ИПВ). В итоге на фоне хороших анализов перед прививкой - после вакцинации осложнение - пиелонефрит. Лечились антибиотиками в стационаре. Как узнать сработала ли прививка, и что же нам делать дальше с вакцинацией. Можно ли делать прививку КПК. И делать ли 4 ревакцинацию АКДС или не рисковать

16 ноября 2012 года
Врач детский иммунолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Юлия! Вы большая молодец, что прививаете ребенка. Вакцинальный комплекс Вы уже сделали. Для того, чтобы проверить сработали ли прививки, можно сдать кровь на РПГА (анализ, с помощью которго определяют защитные титры к каждому инфекционному заболеванию).Вакцинацию КПК нужно делать обязательно, а ревакцинацию АКДС можно решеать с иммунологом после оценки РПГА. И еще пиелонефрит не может быть осложнением после вакцинации - это исключено. Нужно хорошо обследовать ребенка. Удачи Вам!

26 апреля 2010 года
Спрашивает Марина:
Добрый день! Моей дочке сейчас 6 месяцев. Прививали её только в роддоме и в поликлинике в 1 месяц. Больше прививок делали. Нет в наличии вакцин. Педиатр сказала, ничего страшного. Глвное до года успеть. Насколько нежелательные подобные пропуски сроков вакциниции?

06 мая 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Марина! Педиатр права – ничего страшного нет, главное, чтобы ребенок, являясь не привитым не контактировал с инфекционными больными. После появления вакцин для ребенка будет составлен индивидуальный график вакцинации, в котором будет учтен сдвиг по времени вакцинации. Если желание вакцинировать дочку, не дожидаясь появления вакцины в поликлинике, все-таки сохраняется – обратитесь в частные клиники и центры, которые занимаются вакцинопрофилактикой. Берегите здоровье!

19 января 2011 года
Спрашивает Тамила:
Здравствуйте, моему ребенку 1,6 года, у нас стоят всего 2 АКДС, 3 должны были сделать в 6 мес, но мы болели, и с тех пор нам ее никак не могут поставить, так как у нас переодически температура, течет носик. следовательно и другие прививки задерживаются.Скажите как это все серьезно, и страшно ли что такая большая заднржка в прививках.

26 января 2011 года
Врач детский иммунолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Тамила!
Легкий насморок не является противопоказанием к вакцинации. Сейчас Вы можете закончить вакцинальный комплекс, сделав 3 АКДС (вакциной инфанрикс). Далее через год нужно сделать ревакцинацию этой же вакциной. И еще одна вакцинация нужна Вашему ребенку - приорикс ( корь, паротит, краснуха ) проводится с произвольным интервалом от АКДС и обязательно с интервалов 1 месяц, если вместе с АКДС делали ОПВ (полиомиелит), ревакцинация приорикса делается в 6 лет.

10 марта 2011 года
Спрашивает Елена:
Нам 1,5года,кроме БЦЖ в роддоме никаких прививок не делали,у меня через 5месяцев после родов обнаружили гипотериоз,проверяли ребенка несколько раз /анализы крови на гормоны,узи щетовидки /,все в норме, сейчас хотим прививатся, подскажите последовательность прививок и какие платные очень хорошие без последствий.

05 мая 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Елена! Со списком необходимых Вашему ребенку прививок (прививочным календарем) Вы можете ознакомиться на нашем медицинском портале, пройдя по ссылке http://www.health-ua.org/pediatria/privivki/. Поскольку график вакцинации сдвинут, дл Вашего ребенка должна быть составлена индивидуальная схема вакцинации. Это сделает Ваш педиатр на очной консультации. Берегите здоровье!

30 ноября 2011 года
Спрашивает Марина:
добрый день, нам нужно делать первую прививку АКДС, я слышала, что более безопасная вакцина есть ААКДС, в чем разница и где можна ее купить. спасибо

16 декабря 2011 года
Врач детский иммунолог
информация о консультанте
Здравтсвуйте,Марина! Вакцина АаКДП - это вакцина с ацеллюлярным коклюшным компонентом(убитые колюшные клетки и уменьшенным количеством антигенов).Это вакцины пентаксим и инфанрикс (есть в поликлиниках) и вакцины инфанрикс-ИПВ +Инфанрикс-гекса,которые можно купить в аптеках при детских поликлиниках. Эти все вакцины менее реактогенны, то есть вызывают минимум побочных реакций. Вакцинируйте ребенка и защитите его от опасных инфекционных заболеваний.Здоровья Вам и Вашему ребенку!

15 сентября 2012 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Мы делали 2 прививки АКДВ вакциной Пентаксим. На очереди третья прививка. В поликлинике только вакцина Инфанрикс, и капелек нет (забыла от чего). От гепатита не привиты. Какой вакциной лучше привиться? (купить самим). или делать Инфанриксом (то, что есть)? Спасибо.

03 декабря 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Пентаксим – вакцина против дифтерии, коклюша, столбняка (АКДС)+ полиомиелита+гемофильной инфекции. Указанные Вами капли используются для прививки от полиомиелита. Инфанрикс содержит комбинацию вакцин только АКДС. Более удобным в данном случае было бы приобретение вакцины Инфакнирс Гекса или Гескавак, содержащих АКДС+полиомиелит+гемофильная инфекция, с последующим двукратным введением моновакцины против гепатита В (Энджерикс) с интервалом в 1 месяц. Будьте здоровы!

19 сентября 2013 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте!
Моему ребенку 5 лет и 7 мес. Он не привит(кроме БЦЖ в роддоме). В детский садик не ходит,стал вопрос вакцинации перед школой. Я бы хотела сделать АДС-Н и Имовакс полио,без коклюшного компонента. Педиатр уверяет меня,что Имовакс Полио уже не закупают,и настаивает на АаКДС импортного производства.
Я в замешательстве. До какого возраста можно вакцинировать вакциной с коклюшным компонентом?
И где в Одессе или Киеве можно вакцинировать ребенка Имовакс Полио и АДС-Н?
Спасибо

10 октября 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Лариса! Вакцинация детей от коклюша проводится до 4-летнего возраста. Детям старше 4 лет прививки от коклюша не делают, а для профилактики столбняка и дифтерии используют вакцину АДС, а после 6 лет АДС-М. Список клиник Киева, которым разрешено проводить вакцинацию детей, и перечень вакцин, которые в этих клиниках используются, Вы можете получить в городской СЭС Киева (адрес: Некрасовская, ул., 10/8, телефоны: +38(044)4865486 +38(044)4864027). Берегите здоровье!

18 мая 2010 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, доктор! Вопрос по вакцинации. Сейчас ребенку 3 года. В 11 мес.(т.к.была пищевая аллергия), сделали Инфанрикс Гекса- перенесла нормально(небольшое повышение температуры тела). В 1г,1м сделали повторно Инфанрикс Гекса - повысилась температура до 39, покраснение и уплотнение в месте укола 5*5см. Госпитализация - примочки. Увеличились паховые лимфоузлы и увеличены до сих пор, уже прошло 2 года. После прививки в течении года ребенок стал чаще болеть почти каждый месяц и только последний год он не заболел ни разу. Сделали Иммунологические исследования все в норме, кроме CD 20 B лимфоциты (abs) 356.00 клеток/мкл (1000.00-1520.00) и CD4/CD8 0.64 (1.00-1.60) . О чем говорят эти отклонения? Что Вы посоветуете о дальнейшей вакцинации. Спасибо.

19 июля 2010 года
Врач инфекционист, доктор медицины
информация о консультанте
Здравствуйте, Анна. Прививать ребенка нужно Но! Посоветую не проводить вакцинацию до полного лабораторного обследования ребенка, перечень которого приведен у меня на сайте. Наиболее вероятной причиной температурных реакций после предыдущих прививок была скрытая бактериальная инфекция в почках, которая, к сожалению, никуда не делась, затаилась и ждет следующей прививки. Выявляют ее при проведении бакпосевов мочи. Прием антибиотиков для ее лечения полностью противопоказан.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 23 страницы

Задать вопрос

Ваше имя: Укажите Ваше имя.
Возраст ребенка: Укажите возраст ребенка
Пол ребенка: Укажите пол ребенка
Проверить правописание Параметры...